ssiwwi 发表于 2022-8-21 19:25

02031f84 发表于 2022-8-21 19:01
导航肯定是秒了二代,但这地图设计怎么就秒二代了呢?
3代主要开放世界得要大,2讲究精简,设计理念不一样吧,谁秒谁倒不至于

hisousihou 发表于 2022-8-21 19:46

8分
顺带XB2我给7分,不算黄金国。
有很多不错的体验,打磨完成度高了不少,但是依然有很多硬伤。

Karin11974 发表于 2022-8-21 20:09

剧情上很多想吐槽的,总的来说找不回2的触动,一路打完完全没法对主角队伍产生共鸣,后面已经是梅比乌斯看乐子的心态,看到诺亚嘴炮就烦。系统上感觉连锁有点用力过猛,后期开局拔刀然后进连锁就是打牌打光一管血,偏偏招式演出这部分感觉也差了口气,衔尾蛇终结技感觉只有mio和圣奈的做得还行。通关后只感觉总算完成任务,完全没有想再逛一会的动力。

—— 来自 S1Fun

nancygreenlife 发表于 2022-8-21 20:12

支线是历代最好。主线两个明显的爆点是第一次播背负生命和名场面,其他时候玩得没什么情绪起伏。战斗比1和2都爽快很多,分职业也使得build直观了一些。总体而言8.5分吧。说实话mono这一套也有点儿腻了,真有新IP的话快快端上来吧

蓝色梦魇 发表于 2022-8-22 00:18

战斗系统历代最好,支线内容很出彩,有不少令人记忆犹新的小故事。
主线嘛,个人觉得是三部里最菜的。
另外刷刷刷内容因为可以逃课的缘故比二代刷羁绊那种坐牢可好太多了。

赵姬 发表于 2022-8-22 01:10

8分肯定有的,但个人对待剧情情绪上不满颇多只给6分

wyhman 发表于 2022-8-22 01:45

七八分之间,肯定不如1跟2

冰寒之月 发表于 2022-8-22 03:01

算了下目前548票 平均8.05分 去掉上下10%极端值后平均分8.25

mayahoho 发表于 2022-8-22 09:02

pf67 发表于 2022-8-22 09:24

所以还没玩到游戏就对IGN口诛笔伐的那些人现在是什么评价呢

没有影响吧,除非你发个破晓的分数投票贴然后均值9分以上才能论证ign给分合理……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不可避免 发表于 2022-8-22 09:29

IGN之前是垃圾,现在还是垃圾。
就他那评语和S1现在批判的能是一个东西?
希望这些垃圾媒体早点承认自己找不到对项的评测者,并且虚构游玩时间与通关经历的事实。

满满一大杯 发表于 2022-8-22 11:05

我这楼前面都贴媒体评价了就硬看不见是吧……那就只说一点,总结陈词里IGN和GS可都是对剧情和角色塑造持好评(加分点)的哦。

此外,IGN差评无聊单调的BOSS战,且不论上手后这点对不对,上手前就IGN的XB2不会放技能一路普攻嫌战斗冗长,XBDE嫌梅莉亚弱的前科,一般人肯定是倾向是IGN的编辑不会玩啊
至于GS,在好评了剧情角色、战斗系统、地图探索和音乐的同时差评了文笔啰嗦和机能限制,然后反手一个8,很能让人信服吗?

Lilligant 发表于 2022-8-22 11:11

s1也别装自己玩得多像那么回事了,连地图设计不如一二代都能说出来,怕不是拿脊髓玩的游戏

wyhman 发表于 2022-8-22 11:22

玩游戏做出评价本来就是非常个性化跟自我的一件事,这有什么的,有人觉得2的地图设计就是比3好,萝卜青菜各有所爱也不行?

3代主线薄弱,主角情感互动羸弱,反派塑造注水严重,这都是一看便知的东西...不过玩法上以及支线确实给游戏加了分,也让缺点放大了,总的来说还是非常可惜的

Alomes 发表于 2022-8-22 11:26

我猜马上有嘴硬的拿ign给破晓打几分说事情

hagiwara 发表于 2022-8-23 09:13

9分高了8分低了,在我心目中是8.5的水平,不过投给了8

fahsw 发表于 2022-8-23 09:22

8.5-9的样子吧,剧情和演出的缺陷硬伤确实过于明显了,UI里面饰品这类不应该有的缺陷也是显而易见,简中翻译也是扣分项,希望后续补丁能有改善吧,也希望DLC的剧情能有黄金国的水平,再整体拉一波分上去。

十字骷髅高达 发表于 2022-8-23 09:23

战斗、支线、引导、UI历代最佳,作为游戏游玩的最舒服的一代,奈何配上了这拉稀的剧情和一堆尬演,只能给7分不能再多了,顺便2代也给7分,我和小王子是和解不了了

Tackstone 发表于 2022-8-23 09:23

每次这种贴怎么都有给傻逼ign翻案的?

饭来张口 发表于 2022-8-23 09:48

不知多少10分的游戏我玩3小时或者到最终boss面前弃了

这游戏的缺点我都承认,但是我120小时玩下来中间的体验一直觉得很有趣,通关了还意犹未尽。
我又何必假惺惺的给个更低的分数呢?

ppa11 发表于 2022-8-23 09:53

实时播报,去掉酱油刚好601人投票,目前平均得分8.02163分

耶耶抛的岔 发表于 2022-8-23 10:07

除了画质和堆料数量外找不到比老头环差的地方,他分数上加一到二分吧

shinra-01 发表于 2022-8-23 10:26

IGN评的无聊单调BOSS战这点我觉得完全可以理解也没啥问题,通篇都在打26字母执政官boss,能不单调吗,这执政官的设计演出能不无聊吗,至少我正常难度打起26字母执政官boss来除了初见两个很新鲜,后面越打越觉得真的很无聊单调,我怎么打冠名二名的就怎么打26字母,他们之间除了人数也没有什么战术和机制可区别化

霸王向小受 发表于 2022-8-23 10:31

IGN评的无聊单调BOSS战这点我觉得完全可以理解也没啥问题,通篇都在打26字母执政官boss,能不单调吗,这执 ...

还行吧,至少每个造型都不一样,对比某个复制粘贴环已经很良心了

aki1ostt 发表于 2022-8-23 10:37

剧情9分,演出10分,玩法9分,地图10分,综合10分

蓝雉 发表于 2022-8-23 12:05

IGN评的无聊单调BOSS战这点我觉得完全可以理解也没啥问题,通篇都在打26字母执政官boss,能不单调吗,这执 ...

执政官的技能区别还是挺大的吧,困难难度每个处理起来都有些区别

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-8-25 14:48

Lilligant 发表于 2022-8-22 11:11
s1也别装自己玩得多像那么回事了,连地图设计不如一二代都能说出来,怕不是拿脊髓玩的游戏 ...

xb3的地图设计不如2有点过。。。但说不如1个人觉得没啥大问题。。。。= =

塔洛斯级 发表于 2022-8-25 14:57

我就是觉得地图设计不如12

acg_gyancDF 发表于 2022-8-25 15:17

我是趟地雷那种小地图得全部打开的玩法,所以你说地图设计思路什么的我确实有点难感受到,但是单凭地图的美术风格,我个人是觉得3的地图并没有1代夜晚雪原和2代云海那种震撼感的……当然也不是说很差,毕竟3代从雪原可以一路走下来到第一张地图的设计还是很有意思的。最后说一下我给的是8分

论坛助手,iPhone

天才名名 发表于 2022-8-25 15:19

剧情:XB3六章前10分,六章后8分。XB2终盘前9分,终盘后12分。XB1全程10分。
游玩体验:XB3终盘前10分,终盘玩法7分。XB2终盘前7分,终盘玩法12分。XB1终盘前9分终盘玩法8分。
支线:XB3:10分几乎高于全JRPG,XB2:8分,XB1: 6分XBDE加了引导7分
地图探索:XB3:9分 XB2:10分 XB1:10分

大概就这样了,DLC再见

sxs200801 发表于 2022-8-26 10:54

确实也是唯一一部能让我主动做支线的xb...

露·露卡 发表于 2022-8-26 11:25

9分

agunii 发表于 2022-8-26 12:26

这执政官不都是紫红的一坨?就高矮胖瘦体型有点区别
普通难度打起来都是我跟执政官各打各的,几乎没有交互,也就下血速度有区别
尤其是进连锁之后,挨揍的是火鸡人还是执政官,有区别吗

peshing 发表于 2022-8-27 08:07

好多1分

日本文化 发表于 2022-8-27 10:38

Chenlh 发表于 2022-8-27 10:44

8.8分这样吧,异度3绝非庸作,但细节的粗糙实在让人难以给太高的评价

killbillwillil 发表于 2022-8-29 12:04

9.5四舍五入算了。
扣在菜单音乐和cabgm覆盖。

盾墙 发表于 2022-8-29 12:44

扣掉最高分和最低分差不多就是客观的评分了

iceprince10 发表于 2022-8-29 12:48

BREEEEZE 发表于 2022-8-29 12:53

好家伙,支线历代最差都出来了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一锤定音,你对xb3的最终评分