hahaha111 发表于 2022-8-20 00:45

KOL2022 发表于 2022-8-20 00:26
那你具体说说到底要怎么不儿戏?
先让黑白两国发展出资本主义,然后主角团觉醒红色意识,打倒资本?

就说被追杀逃命,然后结交各式各样不同人的题材的日本作品,对标废弃公主,棺姬嘉依卡,phantom这种,不就一下子看出xb3哪里不对味了,是需要什么宏大叙事么?纯粹就是嫌主角方对抗的事物,旅途中遇到的危险太没有压迫力了,想看到解放的厚重感,无非也就是期望看到对抗的东西是更有压力的

Tackstone 发表于 2022-8-20 00:47

hahaha111 发表于 2022-8-20 00:45
就说被追杀逃命,然后结交各式各样不同人的题材的日本作品,对标废弃公主,棺姬嘉依卡,phantom这种,不 ...

我觉得还是别急,等支线做得七七八八了再来下定论。

loley 发表于 2022-8-20 00:50

hahaha111 发表于 2022-08-20 00:45:11
就说被追杀逃命,然后结交各式各样不同人的题材的日本作品,对标废弃公主,棺姬嘉依卡,phantom这种,不 ...对抗的东西是更有压力的我劝你别对这个太有期待,不然难保你主线后面更失望。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

rbf1993 发表于 2022-8-20 00:52

keasen 发表于 2022-8-20 00:53

就算支线都做完也改变不了这方面设定的失败,“全世界都是敌人”跟闹着玩一样。

ACGN若翼 发表于 2022-8-20 00:56

KOL2022 发表于 2022-8-20 00:26
那你具体说说到底要怎么不儿戏?
先让黑白两国发展出资本主义,然后主角团觉醒红色意识,打倒资本?

多看看好作品

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

raii 发表于 2022-8-20 01:16

真的要写漫长的心路历程转变这支线任务链不要长到老死...还嫌不够网游吗
考虑点游戏性,当断则断挺好的,有些内容能感觉到剪辑的痕迹,就是为了加快节奏

dren_zheng 发表于 2022-8-20 01:24

cvql 发表于 2022-8-20 01:27

就是一代的问题。。。支线任务海变种

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hypnossz86 发表于 2022-8-20 05:57

小零360 发表于 2022-8-20 06:33

dren_zheng 发表于 2022-8-20 01:24
楼主,你当成异度2的抽水晶直接入队,然后附送一个角色前传剧情
是不是就好受合理多了? ...

很多人都拿英雄支线和抽卡异刃支线做对比我觉得是不对的,英雄支线明明就担当了很重要的对主线故事设定补完的作用,却做的这么随便,而抽卡支线是你不做也就不做了,对主线故事设定一点影响都没有,等于就是从话费送的,我不认为这两个东西可以相提并论,除非英雄支线修改成都是普通士兵,他们的支线故事与殖民地和主线一点关系都没有,现在这个绝大部分英雄支线都是军务长,开据点就砍钟的低质量支线故事对主线观感的影响是很差的

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

superlink 发表于 2022-8-20 07:22

打过k之后已经发现基本上普通梅比乌斯单个人冲上来找主角就是送菜,z又不牵头组织在那看电影。可不就是全村的希望衔尾蛇

UltramanPain 发表于 2022-8-20 07:27

现在每一贴都能看到异度2和异度3粉丝的战斗,作为旁观者,我已经完全能理解z看两方战斗乐子人的心态了。
异度3这剧情太符合现实了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

orzsai 发表于 2022-8-20 07:32

小零360 发表于 2022-8-20 06:33
很多人都拿英雄支线和抽卡异刃支线做对比我觉得是不对的,英雄支线明明就担当了很重要的对主线故事设定补 ...

除了通关后的2个英雄外,几乎没有英雄跟主线故事挂钩的,就算主线强制做的英雄支线也是一样,都是补充世界观的,你不收那些英雄也没问题

小零360 发表于 2022-8-20 07:59

除了通关后的2个英雄外,几乎没有英雄跟主线故事挂钩的,就算主线强制做的英雄支线也是一样,都是补充世 ...

怎么都不能说英雄支线和主线没有挂钩吧,这些一个个殖民地都是主角砍钟砍过去的,而英雄大都是殖民地的军务长,甚至最终boss的流程演出里还要来那么一出,我感觉就是黄金国人和之力被骂了,做这个系统的初衷肯定就是想要玩家都去解放完,而且还有不少人讨论主线剧情的时候要求其他人都玩过英雄觉醒支线呢,讨论2代剧情的时候讲道理谁会关注那些抽出来的异刃的充话费送的剧情

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yinfu 发表于 2022-8-20 08:01

hypnossz86 发表于 2022-8-20 08:01

小零360 发表于 2022-8-20 08:02

除了通关后的2个英雄外,几乎没有英雄跟主线故事挂钩的,就算主线强制做的英雄支线也是一样,都是补充世 ...

我觉得对标二代抽卡支线的支线任务应该是那些加殖民地声望的支线才对

饭来张口 发表于 2022-8-20 08:02

三章就敢断言完全毁了剧情,这楼主多大了,平时就这么说话么?

redsouris 发表于 2022-8-20 08:09

三章才多点剧情啊,这么急的?
和我想的不一样所以不行?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

気の优昙华 发表于 2022-8-20 08:09

除了真白引起了我生理上的不适选择跳过外
其它感觉还好吧。。

哈之分舍瓦 发表于 2022-8-20 08:29

本作严肃内容的探讨不是力有未逮就是浅尝辄止,殖民地这块4号殖民地前几个支线还着重表达千年战争导致两国人的隔阂,到后面除了两主堡有一两个任务反映,其他人都是衔尾蛇来了青天就有啦,什么女王国家who care,好在殖民地支线马桶修多了看着世界相互联系人们生活日益改善还是蛮有成就感的,就是不能深入去想

喵喵叫的猫 发表于 2022-8-20 08:39

虽说楼主断言的有点太早,不过就主线必打的流程来看,就算完全不碰支线凑数的殖民地感觉还是有点多
比如30号殖民地和让叶,如果4号殖民地直接接石动然后主堡感觉节奏要紧凑的多
另外缺少紧张感不如干脆把约塔殖民地加到主线里搞成动不动要被追杀一次
毕竟初见新名是主角团第一次以吃瘪告终 那时候记得好像才30级出头 后面路上遇到42级的四小天王红名全都要小心绕着走
但这样一来流程也太像破晓传说了

灰谷真实 发表于 2022-8-20 08:41

脚本没有把握自身的核心矛盾,这个问题贯穿始终。
解放这些殖民地,显然是想给玩家展示衔尾蛇们将那些战斗机器变成活生生的人,然而实际上是怎么样呢?这些人不是没有感情,只是被钟压制住了而已。这些人在战斗中遇到同伴死亡会痛,还有的在不断思考战斗的意义、生命的意义(如同诺亚克里斯美雅)。除了被强加战斗的使命以外,和普通人实际上也没什么区别。
就连最有可能实现这个目的的零号殖民地,在设计上也很脱节。以为大家都是铁机兵的零件?实际上一个比一个个性鲜明,就连看起来最淡薄的七号也是,会觉得饭团好吃,会关心同伴,等等。这实际上就是没把握住核心矛盾的后遗症。

moonblackwh 发表于 2022-8-20 09:02

jrpg重要的是氛围,别扣细节,禁不起扣的。一帮一直接受**教育的十几岁小屁孩,转变思想观念只需要一秒钟,典型的为了游戏性和省时间拿设定当屁放了。真要强行解释还不如说是觉醒了前世记忆,这样还能解释得通。结果游戏里忘了可以这么解释,异度粉也就忘了,开始经典做阅读理解了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

kangkangsama 发表于 2022-8-20 09:16

异度2雷克斯可以和光焰尼虎青游山玩水去乐园,你3代6人组可以吗。还说“你把支线都做完就知道了”,难怪这几个巡逻xb3帖子的都喜欢诺亚,反正“还有两个月不是吗。”y1s1,我的看法是不如大改设定,用心打磨殖民地,打完4号之后变成开放世界自己选择要解放的殖民地,之后收束到支线打Z,做成jrpg异度辐射4。

小零360 发表于 2022-8-20 09:22

kangkangsama 发表于 2022-8-20 09:16
异度2雷克斯可以和光焰尼虎青游山玩水去乐园,你3代6人组可以吗。还说“你把支线都做完就知道了”,难怪这 ...

不至于这么冲,都是为了游戏性让步罢了,只是打磨的不够好,有很多明显赶工的地方,有些英雄明明砍了也没所谓的,本来就写的烂,却还硬要往里塞

栗悟饭177 发表于 2022-8-20 09:41

hypnossz86 发表于 2022-8-20 08:01
然而结局那个播片还是会全员登场
讲真结局这个播片不搞即时渲染太出戏了
一个是英雄全员登场,在 ...

不是吗,我记得是解锁了哪些出来哪些吧
难道我记错了?

hypnossz86 发表于 2022-8-20 09:44

kangkangsama 发表于 2022-8-20 09:45

小零360 发表于 2022-8-20 09:22
不至于这么冲,都是为了游戏性让步罢了,只是打磨的不够好,有很多明显赶工的地方,有些英雄明明砍了也没 ...

前半段是玩笑话而已
后半段主要觉得部分支线的确也还不错,真白一花的扭曲女团庭箱,让叶的扭曲坏境导致扭曲价值观的悬疑感,鲁迪的机器人乐园,约塔的新兴理念等拓开了用心思打磨不是写不成令人投入的部分。一些人比xb3xb2主线我觉得一部分不是说谁好谁不好,而是xb3主线的确没有那么引人入胜,而且一路上也的确比较沉重压抑且无时不刻推着主角群行动,调整一下寿命设定用心打磨下殖民地更好能调解一点。
FF15家破人亡游山玩水的节奏被大家诟病(不过巫师3找女儿打昆特到好一点也和游戏本身质量有关),实际只有两个月寿命其实更紧急了还要给殖民地们擦屁股其实也是个节奏问题(6章后涉及剧透lz没玩到不说,但基本也是很紧凑的)

不可避免 发表于 2022-8-20 09:47

我感觉单论坛来说,现在是XB3的拥趸在污蔑这款游戏。本来只是台词剧本的不足。结果这帮人一口一个真白支线其实是二次元很好理解的套路,讨论“还有俩月”时又说写实剧情请二次元不要碰瓷。然后第二天主动道歉这种二次元速度转变又换说辞。各种二次元的事情有气势就可以了不要想太多细节,各种你说东他就扯西,最后把这帮人的话组合那叫一个自相矛盾。

栗悟饭177 发表于 2022-8-20 09:49

hypnossz86 发表于 2022-8-20 09:44
我记得都出场的,真白这种我压根收都没收,最后也排排站里面了
你说的收哪些登场哪些是说的boss战增员那 ...

哦,你说的结尾播片那里,那确实,我看错了。
那里人少了不好看也能理解

kyolanaya 发表于 2022-8-20 09:50

我就差没解锁七饭,结果没见到七饭结尾排排站都出现的啊

wingzerocos 发表于 2022-8-20 09:50

我算是明白了,很多人其实就是需要人和之力按头。不按头逼着做他们就认为是没必要的东西。

不可避免 发表于 2022-8-20 10:14

wingzerocos 发表于 2022-8-20 09:50
我算是明白了,很多人其实就是需要人和之力按头。不按头逼着做他们就认为是没必要的东西。 ...

真整人和之力其实也挺好,不过真这么搞必须大幅度精简优化内容,至少得砍一半殖民地。
不然就XB3现在20年前泡菜网游水平的支线内容玩法,口碑要血崩的。

moonblackwh 发表于 2022-8-20 11:29

我算是明白了,很多人其实就是需要人和之力按头。不按头逼着做他们就认为是没必要的东西。 ...
我专门去花时间跑图做支线了的,通关的时候殖民地平均3级,全英雄解锁,觉醒了三四个,依然觉得这细节禁不起扣。按你们的标准是不是必须全殖民地五级全英雄觉醒才配评价这游戏啊。

BREEEEZE 发表于 2022-8-20 11:31

最后那个是预渲染的cg肯定全员出场,我没收七饭也没做艾赛尔催熟

wingzerocos 发表于 2022-8-20 12:42

moonblackwh 发表于 2022-8-20 11:29
我专门去花时间跑图做支线了的,通关的时候殖民地平均3级,全英雄解锁,觉醒了三四个,依然觉得这细节禁不 ...

真做人和之力那确实是没有全觉醒不配通关。

zyxsqw 发表于 2022-8-20 12:47

wingzerocos 发表于 2022-8-20 12:42
真做人和之力那确实是没有全觉醒不配通关。

人和之力摁着头做支线,做完能和解的我也就见过几个,大多数只会变成双倍的不满,现在这样就挺好了

CQTK 发表于 2022-8-20 13:00

人和之力我倒觉得没啥,因为我都是跑完能跑的支线才去跑主线的问题是三这个支线和主线的关系说实话我很讨厌,特别是通关了回来再做梅莉娅支线的时候
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 感觉解放殖民地完全毁了这游戏的剧情