ATRO 发表于 2022-8-18 09:16

电子阳痿了呗,我今年ps5就白金了老头环(去年是ps4 13机兵),然后继续落灰,会员都没续.
NS通了XB3,然后补了苍蓝雷霆和银白钢铁,上头.

发现只要游戏足够有趣,最好不要太写实(年纪越大越想脱离现实),辅以适度优秀的音画演出或者足够特色的演出,还是能够玩进去的.

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

GZZETA 发表于 2022-8-18 09:57

你每天能用的时间有限的话就不会浪费在手机上。

Burabura 发表于 2022-8-18 10:06

健身

GMJ 发表于 2022-8-18 10:14

不用上班,没娃要顾,就有精力了
当然为了能更久的玩游戏,建议您每天拨出一个小时去健身或者玩健身类的游戏,承认自己随着年龄的增长反应力、集中力下跌的事实,不要再去和ftg,act,FPS这种吃身体素质的游戏较劲了,打不过也是很正常的。

玩游戏不要在意别人的眼光,一律简单开局,支线不管,只打主线,RPG不要在意小学生剧情,他说啥是啥,本来游戏的主要面向群体就是中小学生,剧情幼稚中二点才是正常的

纯战士 发表于 2022-8-18 10:21

应该是比楼主大,这个感受好像刚上班那会有过,后来就每天规律玩游戏,这又过了快二十年了,再也没有过打不进去游戏的时候了。
下班没事了就玩,不同时开多个游戏,一个就好好打完。绝不打什么白金成就什么的,游戏有不能接受的系统,毫不犹豫的用金手指修正或者换游戏。
我每天都必开机打游戏,哪怕加班到凌晨,睡前不开机今天都不算能结束……
不玩手机游戏,准确的说,我手机根本就没装游戏。
我自己感觉格斗游戏什么的才是最容易投入的,毕竟是跟人争输赢,我都必须自己限制自己,玩差不多就别打格斗了,否则占用玩别的游戏的时间了。
每天基本没间断过的玩了30多年,你要说什么游戏还能靠新鲜感吸引我,那确实是不太可能了,但是玩的本来也不是新鲜感啊。爱好这个东西,深入下去都会有一个阵痛的过程,都必须考坚持来越过瓶颈期,否则你就只能频繁的换爱好,甚至可能最终没了爱好。逐渐养成习惯了也就好了。

杰西福克斯 发表于 2022-8-18 10:24

哼哈二将 发表于 2022-8-18 01:27
我三十几岁的时候特别忙碌,几年下来平均一年也就打通关3-5个游戏,而且我打游戏基本都是动作游戏,一个也 ...

我前年换了9000h电视,4k确实提升挺大的,不过没有客厅主权还是留给家人看剧了,我主要在卧室用1080p显示器,我不是画面党感觉1080p也能接受。如果我有个50平的游戏室的话一定整一套vr和投影......

cnwind042 发表于 2022-8-18 10:26

现在也就每天拿PC玩会原神,虽然除了每次版本更新那几天以外平时也没啥好玩的。但这样的节奏似乎更适合我这种老年人。

最近出的xb3一直都处于刚开始的状态,提不起动力打开玩年纪大了看多了之后感觉能被吸引住的东西越来越少了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

user_3399 发表于 2022-8-18 10:35

杰西福克斯 发表于 2022-8-17 20:26
只要不是996,时间挤一挤肯定还是有的,其实一年想玩的新游戏也没几个,但除了打新游戏还是需要其他游戏 ...

楼主gg用谁啊?

MaskedBlade 发表于 2022-8-18 10:36

lukanassor 发表于 2022-8-18 10:38

不喜欢就去找点别的事做

yxch 发表于 2022-8-18 10:55

接触游戏多了,喜欢什么不喜欢什么一眼判断,惊喜少了,可不就ED了。刚买了精英二代手柄,却不知道玩什么,不得不重新玩空洞骑士。(插一句,精英二代十字键绝了)现在一年能有一个真正喜欢的新游戏就不错了。不是很想玩的时候,去刷刷剧,不也挺好。

dreamquest 发表于 2022-8-18 12:43

不要太挑剔,什么都要勇于尝试
比如我特别讨厌怪物猎人,但是世界入坑真香了
特别讨厌rpg,看喷神的视频后补了下地球冒险,也真香了
特别讨厌策略游戏,最近又感觉也还不错,正准备挑个玩玩

LeViandier 发表于 2022-8-18 13:24

工作日打游戏挺花精力的吧,不如留到有大段空闲时间的时候,像周末啊长假啊什么的

ztkong 发表于 2022-8-18 13:33

42岁,p5,机战,xb,传说这种还能慢慢通关。。。不过身体的确熬不住了,就算请假回家玩,一天10小时极限了。。。会犯困。。。连续通宵的日子一去不复返。。。

WINDDEVIL86 发表于 2022-8-18 13:48

别结婚

杰西福克斯 发表于 2022-8-18 13:57

纯战士 发表于 2022-8-18 10:21
应该是比楼主大,这个感受好像刚上班那会有过,后来就每天规律玩游戏,这又过了快二十年了,再也没有过打不 ...

你这毅力挺让我佩服的,我就经常“今天累了,看看沙雕视频睡吧,明天有空再玩。”然后每天晚上那2个小时的空闲时间都浪费掉了,只有周末有点动力玩玩游戏,ftg也就周六晚上玩玩,其他时候都觉得玩不动.....

user_3399 发表于 2022-8-18 10:35
楼主gg用谁啊?

拉姆

KENN 发表于 2022-8-18 14:05

可能游戏不行吧,仁王玩家好几个四十多的照样几千小时

唯_change 发表于 2022-8-18 15:08

上年看了基本运动和意志力相关的书,养成了每天HIT十分钟的习惯,精力确实好多了

kevinausting 发表于 2022-8-18 15:13

我自从上了班之后玩游戏的劲头更猛了,因为每天就那么几个小时属于自己,必须要利用起来。一星期差不多玩30到40小时吧。

jlzxss 发表于 2022-8-18 15:32

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2022-8-18 01:46
总是莫名感觉疲劳的话补补维生素B族

还真是,吃了几天维生素片电子阳痿好多了

u2deack 发表于 2022-8-18 15:37

除了以前大学的时候暑假偶尔跟同学去网吧通个宵以外很少有打游戏超过一两点的,就算是最想玩的游戏半夜解锁了也就打个开头就去睡了。现在虽然睡得也不早但是2点以后的球赛都不看了
不过打游戏还是能保持热情的,虽然想玩的游戏在ns上也出得差不多了但是接下来的乌贼娘贝姐朱紫还是都会玩

iqbsh38 发表于 2022-8-18 15:39

玩的时间最长的 挺进地牢 僵毁 泰拉瑞亚 开一局很快 有很多mod可以摆弄 死了也不亏
XB2买了两年了我刚到第三个城好像叫英雄威亚 主线都没开始推 实在玩不下去啊

fallanger 发表于 2022-8-18 18:01

1、充满好奇心;2、保持热情

3353764798 发表于 2022-8-18 18:48

不上班

死宅真恶心 发表于 2022-8-18 20:03

KENN 发表于 2022-8-18 14:05
可能游戏不行吧,仁王玩家好几个四十多的照样几千小时

仁王黏性挺神奇的,我看一个主播半年前在风神三十字斩过奈落狱,半年后还是风神三十字斩过奈落狱…

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哼哈二将 发表于 2022-8-18 23:12

杰西福克斯 发表于 2022-8-18 10:24
我前年换了9000h电视,4k确实提升挺大的,不过没有客厅主权还是留给家人看剧了,我主要在卧室用1080p显示 ...

画面,音效这个东西,我在购买相关设备之前,也自以为不care的。。。结果。。。
劝你试试,哪怕换个更好的显示器和音箱呢。

mes 发表于 2022-8-19 01:26

既然是爱好就不应勉强,不行就认不行,不要太激动,能玩多少就多少,总之目前来说至少比上论坛要不费神。

jamesryo 发表于 2022-8-19 09:54

40的我现在重新开坑风花雪月~~正常模式一点点练级。结果几关下来就没耐心了。开始折腾金手指

hohola 发表于 2022-8-19 10:17

每天坚持跑五公里

wthall 发表于 2022-8-19 10:44

你这毅力挺让我佩服的,我就经常“今天累了,看看沙雕视频睡吧,明天有空再玩。”然后每天晚上那2个小时 ...

你要这样想,如果人生除了工作就是带娃家庭陪老婆,那你活着的意义是什么呢?

你的爱好真的是游戏吗?你真是为了打发时间玩游戏,还是喜欢游戏?

我现在坚持玩游戏,是因为我觉得我能从游戏里面得到快乐,如果连这个爱好都没有了,那我到底是为了什么活着呢?当电池么?

纯战士 发表于 2022-8-19 10:56

你这毅力挺让我佩服的,我就经常“今天累了,看看沙雕视频睡吧,明天有空再玩。”然后每天晚上那2个小时 ...

爱好这个东西多少是有门槛的,不是那么容易就能有的。
我个人是觉得,用来打发时间,那不叫爱好,没有时间都要创造时间来做的事情才是爱好。
不过各类爱好都会有往里深入下去需要坚持的问题,不只是游戏。摄影可能回来看着几千张需要处理的数字照片懒得弄,旅游可能爬山或者早起实在不想动了,都这样。挺过去了也就很习惯了。
我自己能保持一直玩游戏的心,不怎么觉得累,核心原因在于,对我来说,玩游戏才叫休息,玩不成游戏的时间那都不叫我休息了。

dumplingpro 发表于 2022-8-19 12:41

吸氧

liy41 发表于 2022-8-19 12:41

街霸长时间真玩不动了,三小时都坚持不住,各种出蠢招/哭笑

wooeason 发表于 2022-8-19 12:50

只有绝对的沉迷(卧槽已经3点了)和直接不玩(最近啥想玩的都没有)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Ulan 发表于 2022-8-19 13:17

分享一下个人体验。首先在选游戏上,分享2条个人原则:①不玩在线游戏模式,出于自觉要么个人时间上安排不了,要么没足够高的水平和良好的心态与玩家竞争。②像patient gamer一样,玩已经发售半年甚至1年以上的游戏,出于价格优惠,游戏更新、攻略资料甚至dlc都丰富了。然后玩游戏的时间主要安排在早起的时候或者周末,每次时间都不会特别长。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教一下各位老年玩家保持精力的方法