qwemiku 发表于 2022-8-16 20:57

大家当松鼠党的多硬盘电脑都是怎么组的?

大家当松鼠党的多硬盘电脑都是怎么组的?
我现在是正在组:

-分型工艺R5机箱(比较稳、也没有共振现象、散热好)
-海韵FOCUS GX1000 1000W电源(电源质量好,波纹好像是目前最优秀的?)
-光驱位硬盘开关控制(可以控制硬盘的通电状态,部分硬盘暂时不用可以物理断电,保护硬盘?控制机箱温度?)
-光驱位硬盘热插拔(方便临时更换硬盘)

-后续打算把所有机械盘都改成企业盘

这个思路对吗?
=======================
已弄好新机箱,交作业

starash 发表于 2022-8-16 21:21

我是联立k58转银欣ps07转先马趣造加nas,nas用企业盘其实不合适(温度高),只好又改了散热。

lhm123 发表于 2022-8-16 21:21

热拔插这个功能,主要是便于数据中心的不停机维护和批量替换吧。   个人感觉一般家用,不怎么用得上,偶尔坏一块盘,拆开换就是了。做成全盘位热拔插,反而对家用机箱的结构稳定有一些影响,而且更大的问题是影响”散热“,做热拔,影响进风,前置风扇也没法装。    虽然企业级硬盘设计可以在较高的温度环境运行,但发热也不小的。
所以对于现在的厂商,把家用NAS箱子一股脑都上热拔插,保留意见。

qwemiku 发表于 2022-8-16 21:27

lhm123 发表于 2022-8-16 21:21
热拔插这个功能,主要是便于数据中心的不停机维护和批量替换吧。   个人感觉一般家用,不怎么用得上 ...

没有,我只是机箱的其中一个光驱位弄热插拔,方便有时候插硬盘而已。机箱内的都不是热插拔
所以在另外一个光驱位弄了硬盘通电开关,用来控制机箱内的硬盘的通电状态

lhm123 发表于 2022-8-16 21:34

qwemiku 发表于 2022-8-16 21:27
没有,我只是机箱的其中一个光驱位弄热插拔,方便有时候插硬盘而已。机箱内的都不是热插拔
所以在另外一 ...

嗯,那没什么问题。

暗影翔 发表于 2022-8-16 21:54

我用4u服务器机箱,24盘位的。
其实现在想想没必要上4u,2u、3u都可以,还可以便宜买到12g背板

系统杀手 发表于 2022-8-16 22:23

lz这个如果真的是松鼠党撑不了一年硬盘就全满了。

我这是2.2米高的机柜,里面塞了9台hp micro Server g7 gen8与gen10,一个群晖 一个威联通 一个wd 加两个中塔普通台机。 大概60块硬盘吧。

说实话很浪费空间。如果早知道会搞这么多硬盘。 我直接搞两个3U服务器每个插40块硬盘了。

强尼高达 发表于 2022-8-16 22:28

我这是2.2米高的机柜,里面塞了9台hp micro Server g7 g ...

……

存啥呢都,平均8T一块就算都用来装BD原盘,1:1备份,这内容也得一万多小时来消化啊

猫熊爱 发表于 2022-8-16 22:43

大概是存重要的企业数据吧,哈哈哈

樱绰落 发表于 2022-8-16 22:57

Define R5我塞了6个机械振得起飞...顶盖压了两本辞典+死沉死沉的显示器底座勉强好点

纯情小鸭鸭 发表于 2022-8-16 22:59

自从我治好了松鼠病后就再也没犯过硬盘焦虑症了。

qwemiku 发表于 2022-8-16 23:28

Define R5我塞了6个机械振得起飞...顶盖压了两本辞典+死沉死沉的显示器底座勉强好点[ ...

我艹,不至于吧

qwemiku 发表于 2022-8-16 23:29

Define R5我塞了6个机械振得起飞...顶盖压了两本辞典+死沉死沉的显示器底座勉强好点[ ...

你机械是什么型号

mcq_2 发表于 2022-8-16 23:30

nas搞定了

强尼高达 发表于 2022-8-16 23:31

qwemiku 发表于 2022-8-16 23:28
我艹,不至于吧

很正常的结果,企业盘尤甚
市售nas因为机箱小还好一点

樱绰落 发表于 2022-8-17 00:08

qwemiku 发表于 2022-8-16 23:29
你机械是什么型号

18T 12T 8T全是西数7200
最吵的12T金盘

系统杀手 发表于 2022-8-17 00:51

……

存啥呢都,平均8T一块就算都用来装BD原盘,1:1备份,这内容也得一万多小时来消化啊 ...

能消化完资源的人不能叫松鼠党。 无药可救的松鼠党永远是下载速度大于消费速度的。

—— 来自 S1Fun

淼霆 发表于 2022-8-17 02:25

你们也太松鼠了吧我就一台nas,10t*3、18t*1,完全没有继续升级的动力了

macos 发表于 2022-8-17 07:56

我这是2.2米高的机柜,里面塞了9台hp micro Server g7 g ...

1u服务器能叠17块吗,只知道纯存储类型可以叠24,但没系统了

czgasd 发表于 2022-8-17 08:07

……

存啥呢都,平均8T一块就算都用来装BD原盘,1:1备份,这内容也得一万多小时来消化啊 ...

我下都下了你还要我看?

migros 发表于 2022-8-17 10:13

银欣DS380

曙光SAS3008

然后塞硬盘 6SATA + m2 + sata ssd +m2(usb)

还有三个2.5两个3.5位置

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

致远星 发表于 2022-8-17 10:20

有NAS后电脑全换固态只装游戏了
20T花了一年时间塞满,扔松鼠里也只能算个轻症鼠鼠

cybernetics31 发表于 2022-8-17 10:25

………………建议别r5,见过n个群友r5机箱不是共震就是硬盘架子挡风硬盘常年50度➕的,最后都是换了别的箱子。整个别的多硬盘机箱吧。

BallanceHZ 发表于 2022-8-17 10:27

r5很容易共振的,我已经整了个treasure把机械转移出去了,双11主力机去换个torrent

百猪夜行 发表于 2022-8-17 10:29

一个拓普龙8盘位机箱,已经塞了6个16t硬盘,剩余空间不到8t,一个gen8机箱4盘位全塞了14t,剩余空间还有10t,估计10月份又要加硬盘了,现在愁的是这12盘全塞满了怎么办,家里没空间上2u3u机箱,难道又要加个8盘小机箱么?

—— 来自 S1Fun

525983028 发表于 2022-8-17 10:36

希望搞好后晒一下,打算抄作业

qwemiku 发表于 2022-8-17 10:44

cybernetics31 发表于 2022-8-17 10:25
………………建议别r5,见过n个群友r5机箱不是共震就是硬盘架子挡风硬盘常年50度➕的,最后都是换了别的箱 ...

比如?

伊克路西安 发表于 2022-8-17 10:45

艹,我也是R5,不过我SATA位就放了一块SSD

qwemiku 发表于 2022-8-17 10:50

BallanceHZ 发表于 2022-8-17 10:27
r5很容易共振的,我已经整了个treasure把机械转移出去了,双11主力机去换个torrent ...

torrent 塞不了几个盘吧

qwemiku 发表于 2022-8-17 10:51

………………建议别r5,见过n个群友r5机箱不是共震就是硬盘架子挡风硬盘常年50度➕的,最后都是换了别的箱 ...

有什么群可以进吗

BallanceHZ 发表于 2022-8-17 10:57

qwemiku 发表于 2022-8-17 10:50
torrent 塞不了几个盘吧

硬盘塞treasure啊,主力机箱专职散热就好

BT有理 发表于 2022-8-17 11:14

这几年搞松鼠党根本下不到什么东西,硬盘不会满的

qwemiku 发表于 2022-8-17 11:16

BallanceHZ 发表于 2022-8-17 10:57
硬盘塞treasure啊,主力机箱专职散热就好

treasure 好像也赛不了几个?

qwemiku 发表于 2022-8-17 11:17

我要装 硬盘开关控制器,不用的情况下就个别硬盘不开,这样应该能解决一些问题?

伊克路西安 发表于 2022-8-17 10:45
艹,我也是R5,不过我SATA位就放了一块SSD

用起来感觉如何

qwemiku 发表于 2022-8-17 11:18

我要装 硬盘开关控制器,不用的情况下就个别硬盘不开,这样应该能解决一些问题?

BallanceHZ 发表于 2022-8-17 11:23

qwemiku 发表于 2022-8-17 11:16
treasure 好像也赛不了几个?

8盘位,我够用了

伊克路西安 发表于 2022-8-17 12:43

用起来感觉如何

没机械盘肯定没啥感觉啊
一直纠结要不要装机械,装了又怕吵

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

baicon 发表于 2022-8-17 12:49

我折腾到后来用乔思伯n1组了个

adrftgyh 发表于 2022-8-17 13:01

松鼠党又不在乎速度的,硬盘全部外置,用usb口连到主机,

也不要搞这么多麻烦的东西,不管是更新还是退烧后收拾都是**烦,

我现在就是一大堆14T的西数移动硬盘,别人都是拆出来插nas,我就是直接一堆硬盘盒连在电脑上~~

nas里我现在只放ssd了,24小时跑机械盘太吵了~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 大家当松鼠党的多硬盘电脑都是怎么组的?