qwemiku 发表于 2022-8-17 13:14

adrftgyh 发表于 2022-8-17 13:01
松鼠党又不在乎速度的,硬盘全部外置,用usb口连到主机,

也不要搞这么多麻烦的东西,不管是更新还是退烧 ...

你这样机械硬盘很容易挂吧,没有任何减震

adrftgyh 发表于 2022-8-17 13:30

qwemiku 发表于 2022-8-17 13:14
你这样机械硬盘很容易挂吧,没有任何减震

不接电震啥打上标签,用的时候才插上,

另外,只要读取速度足够慢,用的时候就不会震,我买的都是5400转盘。

04DVzr 发表于 2022-8-17 13:52

adrftgyh 发表于 2022-8-17 13:01
松鼠党又不在乎速度的,硬盘全部外置,用usb口连到主机,

也不要搞这么多麻烦的东西,不管是更新还是退烧 ...

方便说下硬盘盒型号吗

adrftgyh 发表于 2022-8-17 13:53

04DVzr 发表于 2022-8-17 13:52
方便说下硬盘盒型号吗

没硬盘盒啊,就是西数的元素移动硬盘,3.5寸的。我买了很多个14T的

kara2000 发表于 2022-8-17 16:03

企业盘用在家用环境下 也不是随时在访问 没感觉有啥吵不吵的经常访问的东西肯定先丢在SSD然后慢慢朝HDD里整理
现在有一个gen8还在用,还有一个台式T200 4盘位热拔插的机箱空着,以后打算组成备机加冷存储机
如果还要扩展可以用gen8的扩展卡上级联SAS出来 用单的硬盘笼加卡就行了

191634 发表于 2022-8-17 21:07

我是想通了,把不看的东西全删了,机械硬盘全卖了。只留了ssd

nekomimimode 发表于 2022-8-17 23:16

5个机械, 买了个不知道压根就没牌子的普通服务器机箱, 感觉也还好...
还有一个外置raid硬盘盒专门存老物比如以前的动画啥的

outel 发表于 2022-8-18 00:14

引用第31楼BT有理于2022-08-16 20:14发表的:
这几年搞松鼠党根本下不到什么东西,硬盘不会满的

大姐姐的一个合集就是几百G起步

----发送自 motorola motorola edge (2021),Android 12

lhw369 发表于 2022-8-18 15:38

Nas。台式机纯闪

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

桐木爱丽丝 发表于 2022-8-19 08:18

我就再氪一单 发表于 2022-8-19 09:01

换企业盘问题是价格吧
HC系列和银河系列基本1000起步,插满至少8k
define R5现在8盘位我插了6个,115到期前一顿狂下,消化一些再说
我的硬盘如下
ST1000DM003 x3
WD40PURX x2
WD10EADX x1

万里小路さん 发表于 2022-8-19 16:38

桐木爱丽丝 发表于 2022-08-19 08:18:51
借楼问一下,nas能不能一直开着不关?是不是这样搞很浪费啊?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 ...一般关机的是少数,你可以设定晚上自动开关机

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

GMJ 发表于 2022-8-19 16:58

松鼠党电脑里的硬盘可能并不多,因为他们都用nas了

长末 发表于 2022-8-19 20:26

群晖走起

荆凛音 发表于 2022-8-20 10:36

一代目是用200块的3U短机架(20升上下?具体忘了)
益衡的纹波确实不算好但也差不多了.考虑纹波所以我用的都是日立盘.
至少datasheet里纹波要求比银河宽松很多.

kimmmmmm 发表于 2022-8-20 11:35

qwemiku 发表于 2022-8-22 16:05

525983028 发表于 2022-8-17 10:36
希望搞好后晒一下,打算抄作业
搞好了,主楼已更新图片

jing86 发表于 2022-8-22 16:25

旧电源、旧主板,旧CPU卖了,换了一个200ge,买了个10HDD位的塔式机箱 轻风健侠
然后把陆陆续续换下来的旧硬盘扔进去,组了个unraid,unraid速度读写慢但反正也没啥需要高于100MB/s的需求

跑了快1年了,旧硬盘也坏了1块了,但是不碍事

kevinjokerking 发表于 2022-8-22 16:41

系统杀手 发表于 2022-8-16 22:23
lz这个如果真的是松鼠党撑不了一年硬盘就全满了。

我这是2.2米高的机柜,里面塞了9台hp micro Server g7 g ...

我靠,大仓鼠
可以分享下让大伙长长见识吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家当松鼠党的多硬盘电脑都是怎么组的?