1a不解释 发表于 2022-8-15 16:57

(xb3氵)走路动作做成这样到底是出于什么考虑

记得xb2好像还不是这样的吧,三代是个成年女性就要猫步摇臀,特别是剧情里刚说完沉重的话题,女性npc就扭着屁股离开了,个人感觉真的观感极差,难道这也是媚宅的一部分吗?大家是怎么看待这作的走路方式的

shiko 发表于 2022-8-15 17:00

走路动作做的更精细都要有意见吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

trow233 发表于 2022-8-15 17:02

这里要是贴吧的话,我就会回一句“这也要水一贴”

霸王向小受 发表于 2022-8-15 17:05

不想看女人扭屁股可以把眼睛闭上

suhanblood 发表于 2022-8-15 17:06

比起这个还是播片里面的各种平滑奔跑更让我不爽

硫黄 发表于 2022-8-15 17:06

没GIF起码也得上个JPG吧,就干聊?

电磁炮233 发表于 2022-8-15 17:09

播片里的走路动作确实有点怪

—— 来自 S1Fun

名守居 发表于 2022-8-15 17:09

栗悟饭177 发表于 2022-8-15 17:11

我猜LZ大概是想说,XB3不是都说不媚宅吗
一个想法不一定对

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-15 17:13

我只想吐槽播片里的坦克转身
每次都会出戏……

—— 来自 S1Fun

绯红残叶 发表于 2022-8-15 17:13

电风扇 发表于 2022-8-15 17:14

我以为你要吐槽某些走路动作仍然滑板鞋

h1r0 发表于 2022-8-15 17:18

其实走路速度的问题更大一些,走的又机械又慢,像是慢放让你盯着屁股看一样,如果走快点你就不会在意猫步了
倒也不是它一家的毛病,站桩演出涉及到人物进场离场的都很垃圾,就没有做的自然的

shellingnie 发表于 2022-8-15 17:20

比起走路姿势我更想吐槽站姿,在非播片剧情对话里(就是有对话框那种),如果在场角色较多,那么几乎所有角色就都是叉开双腿+两手臂斜置于身体两侧呈对称姿态的建模式站姿
只有两三个人的情况下还好点

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1a不解释 发表于 2022-8-15 17:23

栗悟饭177 发表于 2022-8-15 17:11
我猜LZ大概是想说,XB3不是都说不媚宅吗
一个想法不一定对

确实是刚看到有人这么说了,就想到这个问题

—— 来自 OPPO PENM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1a不解释 发表于 2022-8-15 17:24

还有好像很多过场都没有脚步声,这个忘了前代是不是这样了,但这一代我第一个过场就注意到了,感觉也挺违和的

—— 来自 OPPO PENM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shellingnie 发表于 2022-8-15 17:24

另外玩家操作角色在大地图上跑时,经常出现对不准互动点的情况,比如梯子,不知道大家有没有遇到过对不准上不去的情况,不是偏左就是偏右,微调也不舒服,只能把角色拉远重新撞一次,如果是滑索没对准就可能直接寄了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hello0607 发表于 2022-8-15 17:25

这代移动最大的问题是卡地形吧 不管是人还是怪走到高低差边界就开始鬼畜 挺好的景色搞不好就有一只怪在那抖很出戏

灰谷真实 发表于 2022-8-15 17:26

shellingnie 发表于 2022-8-15 17:24
另外玩家操作角色在大地图上跑时,经常出现对不准互动点的情况,比如梯子,不知道大家有没有遇到过对不准上 ...

滑索你走到那个小平台上角色自己会跳上去的。
当然你闲着没事也可以跳着玩。

名守居 发表于 2022-8-15 17:28

栗悟饭177 发表于 2022-8-15 17:28

滑索确实一不小心就容易寄了,也有可能是我手柄问题

shellingnie 发表于 2022-8-15 17:29

灰谷真实 发表于 2022-8-15 17:26
滑索你走到那个小平台上角色自己会跳上去的。
当然你闲着没事也可以跳着玩。 ...

别问,问就是有时候走不到台子上面去

1a不解释 发表于 2022-8-15 17:30

hello0607 发表于 2022-8-15 17:25
这代移动最大的问题是卡地形吧 不管是人还是怪走到高低差边界就开始鬼畜 挺好的景色搞不好就有一只怪在那抖 ...

这代队友在平地以外的移动基本靠强制瞬移,滑索就不说了,基本都卡在台子上,等我到了他们才瞬移过来,很多时候连梯子都能卡住

nervpp 发表于 2022-8-15 17:30

BREEEEZE 发表于 2022-8-15 17:33

我都没注意哪里扭臀了,我觉得是你脏了

lost_恩恩 发表于 2022-8-15 17:39

trow233 发表于 2022-8-15 17:02
这里要是贴吧的话,我就会回一句“这也要水一贴”

可能是有啥KPI吧

烂菊花 发表于 2022-8-15 17:44

椎名mahuyo 发表于 2022-8-15 17:46

这也要水一贴啊

时之放浪者 发表于 2022-8-15 17:47

这次角色眼珠子时不时乱晃,你们注意没。虽然眼珠子细节很够,但为啥要时不时快速乱晃 ,给人一种脑子短路了,视线失焦的错觉。对话时不是应该一直盯着别人么, 乱晃是什么原理。

老黑305 发表于 2022-8-15 17:52

名守居 发表于 2022-8-15 17:09
那应该很喜欢怪物猎人

现在的怪猎也扭臀

小零360 发表于 2022-8-15 17:58

我印象中还真有,记得艾赛尔和莫妮卡好像都有扭的感觉,当然就一点点

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

树洞专用 发表于 2022-8-15 17:59

现在怪猎,你转身疾跑能看到人物屁股的一点角度

leafS 发表于 2022-8-15 18:06

最主要还是过场走路太慢了,全部调成2倍速我觉得没有任何问题,走太慢又给镜头很难不让人特意去看

whzfjk 发表于 2022-8-15 18:07

gaayas 发表于 2022-8-15 18:20

确实,艾塞尔刚登场就是扭着屁股走了,给了个背影中景,刚好正中间就是屁股

—— 来自 S1Fun

栗悟饭177 发表于 2022-8-15 18:31

屁股我提一个,M刚出场的时候

本职是魔法使 发表于 2022-8-15 18:34

是真的,我特意留意了艾赛尔和新名

—— 来自 S1Fun

moonblackwh 发表于 2022-8-15 18:36

就这代这滑板鞋还能走路动作精细,只能说对异度的滤镜确实厚上天了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lly778 发表于 2022-8-15 18:43

说滑板鞋的建议看看df的评测

千千千千鸟 发表于 2022-8-15 18:43

女人扭屁股都要抵制吗,看到天天鉴媚宅的就烦,媚了就是媚了,本来就是二次元游戏非要加上些莫名奇妙的光环

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: (xb3氵)走路动作做成这样到底是出于什么考虑