归英章华 发表于 2022-8-13 11:27

逆城的风 发表于 2022-8-13 14:56

miu255 发表于 2022-8-13 15:58

我倒是越买越好用,第一部智能机是低端三星,卡的要死,花了50块root才能用,垃圾;后面换华为p6,热得要死,垃圾;索尼z3+,同样热得要死,垃圾;索尼xz1,我第一部好使的智能机;现在moto,比xz1好使,边角不搁手,我无所谓打孔,而且还有耳机孔,系统也比较简陋。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你好音希 发表于 2022-8-13 16:12

那是因为你买了8 gen 1

wtdd 发表于 2022-8-13 19:01

835之后一直就是牙膏型升级了,需要多升级系统,多用大型游戏和国产软件,才能感受到硬件的进步

白左 发表于 2022-8-13 19:32

vviosonia 发表于 2022-8-13 21:26

mix2换成了22u,感觉差距就挺大的。不过屏下指纹真的不咋地

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2022-8-13 21:28

红焖菠菜 发表于 2022-8-13 21:53

买啥不好买绿厂,这代绿厂就差把宰人写脸上了

nosmokingspp 发表于 2022-8-13 22:20

wqmq2008 发表于 2022-8-13 22:48

我是从845开始就没感觉到手机有任何实质性的进步了,845-855-865-8gen1-8gen1+

(我个人是从note9换到xperia1然后xperia 1 Ⅱ,就是不喜欢异形屏,所有推异形屏的厂家都该滚去吃屎,不过说句实话,xperia1 做的是真的差,质感跟三星S6都比不上,只能跟s5比,我当时上手感觉就是不行,Ⅱ才追上来)

几代了,也五代五年了,这五年智能手机可谓毫无进步,可能最大的升级就是高刷

智能手机也会和家里面常用的那些家用电器一样彻底走入成熟,变成普通的电子工业品

苹果下一代手机连最重要的SoC都不换了,只有pro高配版本才有新的

可能再过几年,就不远的未来,只要手机不坏,就可以一直用下去(5G更是没啥卵用)

isummon 发表于 2022-8-13 23:38

安卓别堆硬件了,好好搞搞软件吧

yxch 发表于 2022-8-14 02:35

这两年手机拍照进步这么小是没想到的

RookieTnT 发表于 2022-8-14 03:31

isummon 发表于 2022-8-13 23:38
安卓别堆硬件了,好好搞搞软件吧

安卓太松散. 谷歌也没啥号召力. 各家只能自己堆料.

DaanYaaan 发表于 2022-8-14 03:44

RookieTnT 发表于 2022-8-14 03:31
安卓太松散. 谷歌也没啥号召力. 各家只能自己堆料.

国外的软件到2202年能做到835+4g后台同时挂两三个都能切来切去,轻度卡顿
835还是五年前的CPU
国内一个张小龙就能卡的m都不认,更别说别的了。
谷歌在大陆没有应用商店,无法利用谷歌的标准对国内软件生态进行干预和建设,所以国内才会爆发出各种UI和服务而非类原生。但各家UI系统应用又是各种后台占用广告推送,软件各种后台自启,能好才有鬼了。

—— 来自 S1Fun

萨兰丁 发表于 2022-8-14 06:29

每次换都进步非常大…从麒麟开始打字的时候终于键盘没法卡到我的手速度了
Arc,N4,Z3,荣耀8,现在的一加7,问题是现在换了两次电池了,不知道下一台换啥
家里人倒是极力推荐换水果,但是ipad用下来的感受就是操作很不习惯

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sjbssd 发表于 2022-8-14 06:34

上一代是865级别芯片的手机换机的年份预测是2023年双11,在这之前都不要买手机。
现在买手机要看国际关系了,美国签了那个法案的影响还不明确,留一年观察是值得的。
其实你手机只要能打微信视频就可以不用换。
这几年保护好手机,别大热天的时候打游戏。
很可能手机坏一次就要大出血咯。

ace7ace 发表于 2022-8-14 07:50

噗 1+7pro还能用一天不充电
那还换什么手机

黄字 发表于 2022-8-14 08:33

今年用13pm爽翻了,出去玩到晚上别人的手机都尿袋或者省电模式,就我还有三四十电,属于数码丁蟹了。

兖硕康 发表于 2022-8-14 09:04

用手机第一次受到震撼是学校允许带手机,我带的黑莓9900,同学带的果4。感觉都不是一个时代的手机,差距好大感觉

Dox 发表于 2022-8-14 09:11

耕者有其田 发表于 2022-8-12 22:13
我已经从se2换成了谷pixel4,属实是15年升级到19年。

你的pixel4有出现过重启后桌面app图标消失的情况吗?

6111212fz 发表于 2022-8-14 13:12

要不是8gen1太坑我就把1加8换xperia1make4了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lucky95 发表于 2022-8-14 13:20

jojohsh 发表于 2022-8-14 13:39

手持se1代和nex s1代无太大换机动力,se不行了估计换13mini,nex不行了上全面屏的话玩游戏上rog6不玩的话可能冲着全屏等Sony下一代

laotoutou 发表于 2022-8-14 16:25

把手机退了吧。旧手机换屏,扩容,换电池

布拉德莱恩 发表于 2022-8-14 17:03

要不是屏幕碎了又碎,电池再怎么换都是一天两充,lightning接口松的一逼,我的6sp起码能苟到今年14发售而不是在去年不得不换成了13

Louiskeep24ever 发表于 2022-8-14 18:01

三星20+今年换成s22,感觉倒退了3年

—— 来自 S1Fun

雪影 发表于 2022-8-14 18:21

用了120Hz用回60Hz总感觉掉帧,确实回不去
不过,888和8G1是弟中弟,买Find还是Pro版,不知道怎么想的,同价位蓝厂X80香的一批,不然8100的reno也行啊,反正绿厂全家766

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cgte030629 发表于 2022-8-14 19:26

laotoutou 发表于 2022-8-14 20:18

cgte030629 发表于 2022-8-14 19:26
准确的说是865以后就没更新,甚至开倒车

其实看看荣耀的机器,855这种性能的也不是不能打。

耕者有其田 发表于 2022-8-15 14:35

Dox 发表于 2022-8-14 09:11
你的pixel4有出现过重启后桌面app图标消失的情况吗?
没有,但是有细微的闪屏,不知道是自动调节亮度还是在调节刷新率。

Victorino 发表于 2022-8-15 14:50

我也一个想法,看fx5p真没什么购买欲,于是给fx2p换了个屏幕继续用

zaku303 发表于 2022-8-15 15:10

米8换的K30 ,今天K30的前置坏了,淘宝看了下前置60多,懒得自己换了,联系售后有货,160……换呗。现在看的手机都是挖空或者药丸,不想换,也不喜欢曲屏。高刷我不太感冒,平时手机基本就是微信、看看视频、随手拍拍工作上的事,处理下其他的一些事情。不玩游戏……

微信简直就是毒瘤……我昨天瞅了瞅微信30多G了……PC上的备份莫名的50多G……妈的

陶矢 发表于 2022-8-16 17:59

我今天1+7TP屏幕摔裂了,也想找个不打孔的屏。。发现除了索尼真的没有哎,最丧心病狂的是有些折叠屏还有内外各打一个洞的,我服了,不行我就买小米mix fold 2了,这个好歹里面的屏没打洞

KIRI小威 发表于 2022-8-17 08:45

问下楼主新的系统用着如何
我也是首发一加7pro,目前系统是9.5.8,但有个问题就是不知道为啥很耗电,不是电池的原因
之前系统不升级是因为觉得没必要,但是现在又想体验下最新的系统,但又担心新系统更耗电

雪影 发表于 2022-8-17 08:49

陶矢 发表于 2022-8-16 17:59
我今天1+7TP屏幕摔裂了,也想找个不打孔的屏。。发现除了索尼真的没有哎,最丧心病狂的是有些折叠 ...

中兴和小米的屏下摄像头系列

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

masakahaha 发表于 2022-8-17 09:09

赛肯特布拉泽 发表于 2022-8-17 09:11

KIRI小威 发表于 2022-08-17 08:45:18
问下楼主新的系统用着如何
我也是首发一加7pro,目前系统是9.5.8,但有个问题就是不知道为啥很耗电,不是电 ...之前刚发11的时候我就升级了,升了之后发现发热特别厉害,就退回旧版本了,后面因为打算换手机就又去升级,我记得好像是11.0.2,这个版本还行,发热不是特别厉害,而且杀后台的现象得到了缓解,就是UI风格变化有点大,想升就升呗,不行再退回去

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Freakyyu 发表于 2022-8-17 09:23

masakahaha 发表于 2022-8-17 09:09
一加7pro,系统是类原生的android12.1,刷了magisk模块upref,选了省电模式,因为我不玩游戏,轻度使用,续 ...

我想刷来着,但备份起来太麻烦之前也没root只能继续留在大氢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

masakahaha 发表于 2022-8-17 09:35

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 时隔三年换了新手机之后终于明白为啥现在手机卖不动