ppa11 发表于 2022-8-15 08:31

TheOccuria 发表于 2022-8-15 00:15
我的建议是,做完了把自己的游戏通一遍

通了啊,xb3高桥开开心心的玩了90小时,觉得非常完美。。
甚至当年xb2发售前的初版,他也玩得非常开心,觉得改无可改。

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

HARVESTASYA 发表于 2022-8-15 08:45

KOL2022 发表于 2022-8-15 02:54
有啊
那不就是上个系列异度传说么?
女主紫苑,女主老婆KOSMOS,男主阿伦

阿伦真的能算男主么

TheOccuria 发表于 2022-8-15 08:52

ppa11 发表于 2022-8-15 08:31
通了啊,xb3高桥开开心心的玩了90小时,觉得非常完美。。
甚至当年xb2发售前的初版,他也玩得非常开心, ...

。。那等他退休再说吧

oskneo 发表于 2022-8-15 12:42

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 02:50
想看女主做主角,男主作为配对主角的作品有这种吗?(自己当时脑内臆想的xb3是女主剑主男主剑,男主失去记忆 ...

绯红结系?
魔塔大陆2这种算吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AeonsTorn 发表于 2022-8-15 13:58

我是很希望上pc不再当直播云玩家的,但是除非老任吃瘪不然没什么可能性吧

银枪子龙 发表于 2022-8-15 14:13

做番喽

毛利提督 发表于 2022-8-15 15:14

mousy55555 发表于 2022-8-14 15:31
从XB3来看高桥还是欠缺一个能摁住他不让高桥病发的副手,而且虽然也这么多年了,高桥还是放不下跟SE的过节 ...

他最缺的可能不是副手,而是靠谱的写手

森住退社以后兵头一步这种臭鱼烂虾的货色都能混到现在,竹田裕一郎也失去了雄心甚至会被结尾那种三流萝卜战斗设计感动得要死
也许机战不行了跟这些创作者现在的水平也有直接关系

subject07 发表于 2022-8-15 15:26

根本不是剧情的原因,小众出不了圈的本质是因为其系统核心就是个又复杂又老土的jrpg,一直坚持这个菜市场大乱斗系统是永远也扩不了的

ppa11 发表于 2022-8-15 16:43

灰谷真实 发表于 2022-8-15 06:55
飞也是重量级,放现在批评他的不会比诺亚少。
然而论坛讨论的时候说甚么主角、反派的内容,让我感 ...

飞也就三岁,而且综合来看他的行为比诺亚符合逻辑得多吧。。

liekongzero 发表于 2022-8-15 17:42

这楼里不止一个两个妄想老任上PC的,我只能说你们还是去找别的系列的替代品吧
老任的东西的核心竞争力就是独一份体验,而且只能从他的平台体验到,不少游戏受众还贼大,
不说长久,我觉得至少十年内指望老任上PC就是痴心妄想搞不清现实

杰西福克斯 发表于 2022-8-15 18:50

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 02:50
想看女主做主角,男主作为配对主角的作品有这种吗?(自己当时脑内臆想的xb3是女主剑主男主剑,男主失去记忆 ...

那不就是xb2黄金国dlc嘛,女主剑主男主剑,男主还是被女主捡到的,男主也没有前世的记忆。

alex2092 发表于 2022-8-17 11:18

出诺嘭宝可梦吧

lly778 发表于 2022-8-17 11:22

不如出一个扮演执政官统一艾欧尼翁的战略游戏

天野七緒 发表于 2022-8-17 20:50

风色幻想6

rhocas 发表于 2022-8-18 02:28

塔奇克马 发表于 2022-8-18 02:30

lly778 发表于 2022-8-17 11:22
不如出一个扮演执政官统一艾欧尼翁的战略游戏

z驾崩,殖民地乱成一锅粥做个火纹异度。扮演执政官?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大江户战士 发表于 2022-8-18 03:21

whzfjk 发表于 2022-8-18 03:26

Renkonsai 发表于 2022-8-18 10:27

就正常做就行…

品牌价值这东西也不完全是Monolith定的,更应该说是人体堂整个大公司战略的需求。
用户意见可以听不能全听,2代都骂animetrash,结果到了3代一堆人闹还我大奶奶;骂教程不亲切,结果来个生怕你不知道的裹脚布教程……

高桥是FF4时代就在Square干活的,虽然现在的游戏不一定做成那个样,但意味着只要交互不比SFC烂对他来说就没有什么特别不对的……
自己做过一回游戏之后别说不亲切的UI,我跟这个操蛋的世界都他娘的快和解了…

Pokemon以外的RP**品线上必须有东西,可以菜,必须有。
如果在另一个他们没有招安Monolith的世界,那可能NS时代接这个档的就是另一个高桥的黄金大肠系列,前两代大概是平均生涯150万本,比Xenoblade低但是也没低到特别过不去。

对Monolith来说找到了一个面子管够的世界头号渠道,单独开发布会诶;对人体堂来说搞到了贼好使的帮工+长期稳定供给RPG的品牌,这不是赢两次。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 高桥哥哥该如何做到扩大XB的品牌价值?