wjbdasd 发表于 2022-8-14 10:37

开放地图用那么绕那么长的迷宫收尾,挺割裂,也不流行,每部异度都有这个问题。这也反应了mono社的老派rpg思维,这就限制了很多新的想法的诞生和实践,用人也肯定以喜欢玩老rpg的人为优先(于是连轮盘换人都没人想得到),想进一步扩大,难。

shinra-01 发表于 2022-8-14 10:45

上全平台,让老任拨野炊两倍的3A级JRPG预算,调动全日本行业资源,高桥尽情发挥,不就一战成名了

江南映月 发表于 2022-8-14 10:59

登陆Steam,PS5。

何处分可 发表于 2022-8-14 11:16

lost_恩恩 发表于 2022-8-14 11:18

安心做老任的实验基地,增加自己的技术储备吧,别想有的没的

lost_恩恩 发表于 2022-8-14 11:19

wjbdasd 发表于 2022-8-14 10:37
开放地图用那么绕那么长的迷宫收尾,挺割裂,也不流行,每部异度都有这个问题。这也反应了mono社的老派rpg ...

查了查,在职员工平均年龄36,我觉得是太年轻了,经验不足,技术储备也不足

masterkeaton 发表于 2022-8-14 11:26

感觉这次xb3反响很不错啊
欧美说不好的都是前期剧透楼的,现在在玩的都说很不错
销量我觉得应该看电子版,实体版差不了太多
别担心品牌价值了,就像gqgg所说的,会提升品牌价值
前面楼有人提过,微软提交给巴西法院举例COD不算特殊的证据之任天堂具有的特色IP就提了异度之刃,说明在微软心中这个ip地位也高

Arisita 发表于 2022-8-14 11:29

有野心,技术也是任天堂最强二厂,只要任天堂肯投钱,应该还是能稳定进步的吧,距离最完美的异度指日可待,剑指xb4

灰谷真实 发表于 2022-8-14 11:34

Arisita 发表于 2022-8-14 11:29
有野心,技术也是任天堂最强二厂,只要任天堂肯投钱,应该还是能稳定进步的吧,距离最完美的异度指日可待, ...

gqgg的游戏永远不可能完美,gqgg只会不断进化,像西蒙的钻头一样只顾前进与扩张——
无论好坏。

HARVESTASYA 发表于 2022-8-14 12:07

正常好好做游戏就是了,周边的话建议多整点机甲模型。比起xb系列,我更想看看接下来mono其他ip的作品,像灵光守护者还有各种穿越的那几部还是挺有意思的(可惜版权在万代那制作人又跑了,能不能让小牟和零儿过来客串一下)。

中泽君 发表于 2022-8-14 12:20

不管是不是异度系列,两年内我想要玩到嗼社新作

heseran 发表于 2022-8-14 12:24

《嗼嗼~暖洋洋诺彭村~》

pandaman7777 发表于 2022-8-14 14:50

有一说一,衍生周边的打法在南梦宫的时候又不是没做过,当时给的支持真的可以了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mousy55555 发表于 2022-8-14 15:31

从XB3来看高桥还是欠缺一个能摁住他不让高桥病发的副手,而且虽然也这么多年了,高桥还是放不下跟SE的过节,显得有些狭隘,这么一个人注定了是小众口味,你想让他打磨出大部分受众能接受的作品来还真挺难的,就XB2这种靠媚宅吸粉已经成功了一次的尝试也没继续下去,可见高桥对于大众口味本身也是嗤之以鼻的人。

P.S:群像剧这个尝试很好,别来下次了

灰谷真实 发表于 2022-8-14 15:38

mousy55555 发表于 2022-8-14 15:31
从XB3来看高桥还是欠缺一个能摁住他不让高桥病发的副手,而且虽然也这么多年了,高桥还是放不下跟SE的过节 ...

不用从XB3来看,这些事情从他做异度装甲的时候就注定了。

Weiz97 发表于 2022-8-14 15:44

从XB3来看高桥还是欠缺一个能摁住他不让高桥病发的副手,而且虽然也这么多年了,高桥还是放不下跟SE的过节 ...

说高桥哥哥放不下跟SE的过节有点尬黑了
那都是XS时代的事情,都过了

且高桥哥哥在XB2还把野村哲也请来了
要知道那时狒狒7re只有一个播片,狒狒玩家看了可能都想骂娘了

古典吉他 发表于 2022-8-14 17:32

憋做了好吗,换个新的。

mousy55555 发表于 2022-8-14 17:57

Weiz97 发表于 2022-8-14 15:44
说高桥哥哥放不下跟SE的过节有点尬黑了
那都是XS时代的事情,都过了

高桥跟野村私交好这个都不是什么新闻了,而且游戏设计师串门又不是什么少见的事。

令人觉得高桥没放下跟SE的恩怨就是因为这次XB3的发售前宣发高桥还故意提了那么一嘴异度装甲啊。

KOL2022 发表于 2022-8-14 18:06

mousy55555 发表于 2022-8-14 17:57
高桥跟野村私交好这个都不是什么新闻了,而且游戏设计师串门又不是什么少见的事。

令人觉得高桥没放下跟 ...

自己过去的作品连提一嘴都是记仇了,果然梅比乌斯才是世界

superlink 发表于 2022-8-14 18:21

xg那些东西是高桥心血啊,下次还是好好写个冒险开篇好了。我觉得世界描绘比老是盯着那个破十字架有意思多了

Weiz97 发表于 2022-8-14 18:33

翻翻野村历年参与作品
只有一个异度神剑2不是SE的作品
这可不是什么常见的游戏设计师串门子
而且还是高桥自己去SE本部问的,你说他要放不下什么?

要说的话南梦宫XS时期折磨他更多吧,还不是把KOS-MOS请到XB2了

久安aster 发表于 2022-8-15 00:00

不至于不至于,自己做的游戏简历上也是可以写的

zhangzcl2 发表于 2022-8-15 00:12

下一作保持有2到3的进步幅度就可以了,重要的是稳步提升,不要想着一步登天,目前销量又没有砍ip的风险

TheOccuria 发表于 2022-8-15 00:15

我的建议是,做完了把自己的游戏通一遍

fune 发表于 2022-8-15 02:20

说真的,上pc

ff15这坨屎都能和steam用户打成一片,我反正是没想明白凭什么

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 02:50

想看女主做主角,男主作为配对主角的作品有这种吗?(自己当时脑内臆想的xb3是女主剑主男主剑,男主失去记忆坠落到女主家乡)
自己玩过的好像就是一部空轨fc,后续我都没玩
(我这个臆想好像也跟空轨差不多啊)

—— 来自 S1Fun

KOL2022 发表于 2022-8-15 02:54

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 02:50
想看女主做主角,男主作为配对主角的作品有这种吗?(自己当时脑内臆想的xb3是女主剑主男主剑,男主失去记忆 ...

有啊
那不就是上个系列异度传说么?
女主紫苑,女主老婆KOSMOS,男主阿伦
好像也不太符合,阿伦作用太小了(悲)

whzfjk 发表于 2022-8-15 02:55

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 03:00

KOL2022 发表于 2022-8-15 02:54
有啊
那不就是上个系列异度传说么?
女主紫苑,女主老婆KOSMOS,男主阿伦

真的吗那我还是找个全流程无解说视频云了吧。老游戏的剧情触发和战斗着实不能接受(xg玩到沙漠玩不下去了,看了全流程无解说视频才找到剧情触发点,当时就想都看这个了还不如直接看这个云通关了算了)

—— 来自 S1Fun

KOL2022 发表于 2022-8-15 03:05

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 03:00
真的吗那我还是找个全流程无解说视频云了吧。老游戏的剧情触发和战斗着实不能接受(xg玩到 ...
云通关体验+MAX
实在太老了。
不过就像楼上说的,紫苑性格,也挺....那啥的

并且XS2剧本混乱人设大改
XS3南梦宫下通牒4part合1
都挺可惜的

所以说高桥XG三部曲之后,心灰意冷了呢
XB1是放下之前XG,XS的包袱,单纯讲一个新故事
去掉赞扎=克劳乌斯,也是完整的故事

感觉XB3又回到以前状态了,背着前作包袱前行(有点跑题了)

Chia 发表于 2022-8-15 03:09

他的世界设定取向还是se那套,系统玩法多取材wow,上的价值是eva后“泛二刺螈”主流的。

怎么就小众起来了

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 03:13

云通关体验+MAX
实在太老了。

那就是,不太行是么…那还是算了。xs1没问题的话就只先尝试看看xs1试试
xb3确实,我觉得这作想讲的故事完全可以作为一个新的世界来讲。像xb2那样在最后把和前作的联系稍微点一点,这样也显得更浪漫,也能留出更多心思、篇幅和预算给本作的人物和故事。不过既然已经做成了这样,目前这样也可以接受,不算差。只希望DLC能给个三代同堂的真融合世界吧。就像阿尔维斯最后看到的那样…然后后作再来新的故事吧,像二代那样稍微有点前作的剧情联系彩蛋就行,或者完全没有也没问题,作为完全的一个新篇。

—— 来自 S1Fun

KOL2022 发表于 2022-8-15 03:17

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 03:13
那就是,不太行是么…那还是算了。
xb3确实,我觉得这作想讲的故事完全可以作为一个新的世界来讲。像xb2 ...

如果不执着于女主,看XS不如去看原点XG
XB1没有包袱,XG也没有
那是高桥最初的梦想,最初的航图
当然如果不想去玩蛋疼的跳跳乐,推荐骨灰级UP主【游戏通鉴Vol.15】一万年壮美画卷上那道写不开的证明题——《异度装甲》全回顾

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 03:19

KOL2022 发表于 2022-8-15 03:17
如果不执着于女主,看XS不如去看原点XG
XB1没有包袱,XG也没有
那是高桥最初的梦想,最初的航图

我看过了。我是找的无解说全流程全程云完xg后,再看了他这视频梳理

—— 来自 S1Fun

工口兔 发表于 2022-8-15 03:19

NS装机量再高也比不过PC啊,软软第一个意识到这点已经抢占高地了,索索现在也想通了,不用同步上,隔个一年半载上就行,还能带动第二波热度,一鱼两吃了属于是
最近几年上PC的主机大作卖的都很好,PCMR们虽然嘴上瞧不起主机农民,但独占大作真来了身体还是很老实的
任系还有个索软没有的巨大优势,配置要求低,等于实际面向的潜在PC用户比其他两家都多

KOL2022 发表于 2022-8-15 03:24

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-15 03:19
我看过了。我是找的无解说全流程全程云完xg后,再看了他这视频梳理

—— 来自 S1Fun ...

那看看XS三部曲也无妨了,图个圆满
也不差这一块了

灰谷真实 发表于 2022-8-15 06:55

whzfjk 发表于 2022-8-15 02:55
紫苑不比诺亚更让人急?

飞也是重量级,放现在批评他的不会比诺亚少。
然而论坛讨论的时候说甚么主角、反派的内容,让我感觉他们没玩过异度装甲似的。
反正XB3给我的感觉就是少儿版异度装甲,并非异度之刃的新作。

终将不惑 发表于 2022-8-15 07:04

云通关体验+MAX
实在太老了。

紫菀性格太那啥了,我虽然只玩了三代,但如果没有kosmos,根本坚持不下来

サリシノハラ 发表于 2022-8-15 07:26

黄字 发表于 2022-8-14 07:28
泥潭这些所谓的jrpg爱好者这也不玩那也不玩,就只玩某平台还只玩汉化,那确实没什么剧情好的,毕竟魔女旅团 ...

来点推荐,近年风评比较好的就知道加雷利亚了

misaki_d 发表于 2022-8-15 07:51

可别扩大了,这系列各种高桥特色的恶臭,祖传捡垃圾玩法、垃圾 UI 交互一堆问题,不是有耐性的谁受得了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 高桥哥哥该如何做到扩大XB的品牌价值?