Weiz97 发表于 2022-8-11 20:26

高桥哥哥当年究竟是何来的自信

当年XB1横空出世,被誉为JRPG救世主,连欧美玩家都要发动降雨行动看看有多牛逼

或许是迟来的成功使高桥哥哥有点飘了
竟然下一部作品就要做最大的无缝开放世界,还要有机器人能开

不仅高桥哥哥飘了,连任天堂也不知怎么了批准了这企划
后面的故事,WiiU XBX NS 野炊 XB2其中的爱恨情仇我想各位都相当熟悉了

或许没有当年高桥哥哥的开放世界大饼,就没有后来的野炊重新定义开放世界,只能说因果的流转真是剧烈阿

但高桥哥哥当年到底是怀抱着什么心态去挑战开放世界呢?
也感叹岩田聪时代过后,或许这么脑洞大开的企划不会再次出现了

415452356 发表于 2022-8-11 20:30

厨具战士 发表于 2022-8-11 20:31

当年异度装甲企划不是更异想天开。
“高桥老师,这样的游戏真的能制作吗?”望向几块砖头厚的设定

lazycat233 发表于 2022-8-11 20:31

其实XB3也有半个开放世界那味,世界基本是连起来的,不过因为机能问题还是要切地图

KOL2022 发表于 2022-8-11 20:32

异度系列一直都是梦想要大,成不成看天么

Nez 发表于 2022-8-11 20:38

直到现在我依然觉得xbx是底子最好的开放世界之一,只要做完就能封神。然而经历xb3后我意识到就算再给gqgg三倍的工期和经费,他也不可能填完米拉的坑,只会再塞三个没做完的星球进去

whzfjk 发表于 2022-8-11 20:39

鶴卷和哉 发表于 2022-8-11 20:40

这还蛮正常的吧,只听说过任天堂觉得啥游戏不好玩打回去重做的,没太听说过有觉得你这企划太大成本高不让你搞的。既然老板不拦着那高桥干嘛不搞,而且这家伙从最开始就想搞这些了....

mjzs07 发表于 2022-8-11 20:41

xbx是真神作 用户评分过九十

SorroFrost 发表于 2022-8-11 20:41

当年异度装甲那内容量就已经够恐怖了吧,被删减后我觉着内容都不少,要完整做完起码三个盘起步吧
更别说异度装甲原本还只是高桥规划的其中一章

ミオ 发表于 2022-8-11 20:44

@高橋哲哉

dren_zheng 发表于 2022-8-11 20:44

whzfjk 发表于 2022-8-11 20:45

lucky95 发表于 2022-8-11 20:47

whzfjk 发表于 2022-8-11 20:49

Theseus 发表于 2022-8-11 20:49

Xbx2应该没戏 人都懒了 而且出在ns这个平台上限制太大 没啥进化余地 等下一代平台首发试试

bwsusaga 发表于 2022-8-11 20:54

我永远喜欢XBX
在我这里属于大世界探索领域里无出其右

liliguo1 发表于 2022-8-11 21:20

XBX的体验到现在还是无可替代的
只求高桥哥哥把xbx缺的东西补上整一个完整版xbx或者xbx2出来了

HARVESTASYA 发表于 2022-8-11 21:27

倒不如说高桥做的游戏有哪个不离谱的么

jimclack 发表于 2022-8-11 21:29

xbx的游玩爽快是其他代不可望其项背的,就算再jrpg里都是凤毛麟角。不过刚出的时候风平差强人意,这些年大家开始怀念和珍惜了。所以我觉得xb3过一两年口碑也能回暖

电磁炮233 发表于 2022-8-11 21:30

XBX那剧情还是算了吧,我期待一手XG重制

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-11 21:38

xbhuang 发表于 2022-8-11 21:44

你们吹xbx的时候,能不能想下其实现在模拟器已经能完美玩到了呢,大家并不是没玩过别在那吹了

—— 来自 S1Fun

卡博雷z 发表于 2022-8-11 21:45

xbx最独特的还是驾驶机甲了吧,剧情跟不存在一样

无动于衷 发表于 2022-8-11 21:46

在老任手底下,最后不以烂尾收场就谢天谢地

keytomylife 发表于 2022-8-11 21:53

风水回廊 发表于 2022-8-11 21:59

初见XBX带给我的惊艳可比荒野之息,我也要吹。

sslink 发表于 2022-8-11 22:05

xbhuang 发表于 2022-8-11 21:44
你们吹xbx的时候,能不能想下其实现在模拟器已经能完美玩到了呢,大家并不是没玩过别在那吹了

—— 来自 S ...

玩过的人要数起缺点来可不少啊,然而某些地方确实有过人的体验

xbhuang 发表于 2022-8-11 22:07

sslink 发表于 2022-8-11 22:05
玩过的人要数起缺点来可不少啊,然而某些地方确实有过人的体验

你这话说的,高桥哥哥哪个游戏不是玩起来缺点无数,但游戏体验独一无二的?还不是每次都被人黑爆?很多东西自己喜欢就够了,天天往外吹,黑子只会更多

—— 来自 S1Fun

JoelBirch 发表于 2022-8-11 22:16

真的很尬,真的

tachikoma27 发表于 2022-8-11 22:16

原来是旷野之息之父啊,salute!

久安aster 发表于 2022-8-11 22:57

直到现在我依然觉得xbx是底子最好的开放世界之一,只要做完就能封神。然而经历xb3后我意识到就算再给gqgg三 ...

要意识到高桥的本质就是无限的扩张啊

konev 发表于 2022-8-11 23:01

gqgg:知道了,下一代给你们做飞天铁奶,木兰飞弹

dumplingpro 发表于 2022-8-12 00:02

直到现在我依然觉得xbx是底子最好的开放世界之一,只要做完就能封神。然而经历xb3后我意识到就算再给gqgg三 ...
立即想到了陶德哥哥的一千个星球

GMJ 发表于 2022-8-12 10:05

lucky95 发表于 2022-8-11 20:47
跪求高桥哥哥做xbx2

男人的梦想除了乃子就是高达

给高达按上柰子,一次性满足你所有的梦想

巨大机娘堂堂上阵

GMJ 发表于 2022-8-12 10:07

liliguo1 发表于 2022-8-11 21:20
XBX的体验到现在还是无可替代的
只求高桥哥哥把xbx缺的东西补上整一个完整版xbx或者xbx2出来了 ...

整的话请务必发在后续机型上,NS机能实在拉胯

darklike 发表于 2022-8-12 10:12

还搁这吹XSX呢,有没有可能这游戏哪里都好,就是不好玩?这么喜欢跑图为什么不去玩原神。

whzfjk 发表于 2022-8-12 10:15

lucky95 发表于 2022-8-12 19:23

lucky95 发表于 2022-8-12 19:24

页: [1] 2
查看完整版本: 高桥哥哥当年究竟是何来的自信