kerbad 发表于 2022-8-11 12:04

3D游戏的航海探索比起XB3更喜欢KH3一点,虽然小白蟹没什么用,但我们还能探索水下地图啊

GuardHei 发表于 2022-8-11 12:18

faithlifer 发表于 2022-8-11 11:53
确实讲的很好40小时了我还在第三章

95小时了我还在第四章

—— 来自 S1Fun

faithlifer 发表于 2022-8-11 12:21

GuardHei 发表于 2022-8-11 12:18
95小时了我还在第四章

—— 来自 S1Fun

坏处就是容易被剧透,这个贴我都没看直接拉下来回复的

GuardHei 发表于 2022-8-11 12:23

faithlifer 发表于 2022-8-11 12:21
坏处就是容易被剧透,这个贴我都没看直接拉下来回复的

我已经被透一脸了,中午吃饭刷个b站都能被视频封面直球剧透,看下关注的一个评测up评测xb3,评测里直接无警告贴剧透画面(不过这锅是我的,这人评测剧透也不是一次两次了)

—— 来自 S1Fun

久安aster 发表于 2022-8-12 00:06

luhf 发表于 2022-8-10 21:16
如果告诉你这家伙评只狼也是9.3分呢

风花雪月是我玩的第一款火纹,撑死8分,音乐和人设是唯二的 ...

不是人设和恋爱养成难道要靠战棋吗

ffmzsj 发表于 2022-8-12 03:05

sunkaifeng00 发表于 2022-8-10 20:41
只能说气氛到了
富余仗梗啥的就不说了,宣传期从信息到偷跑内容各种有意无意蹭一下XB历代乃至XG,发售前贷 ...

你从哪看的

vmon 发表于 2022-8-12 09:09

KOL2022 发表于 2022-8-10 20:43
其实主播能沉下心来玩游戏的,就会和观众和弹幕互动少
和观众/弹幕互动多,那就沉不下心来
人气越高的主 ...

其实沉下心和互动并不冲突,关键是你看你情绪能不能带入进去,国内主播这块很难,主要是观众群体所致,XB系列我推荐最好的还是纽伊和帕托拉,特别是纽依,玩RPG特别有意思,算是我见过玩RPG游戏节目效果最好的,3代帕托拉刚开,纽依还得等她参加完虹甲。。。。。

langleizhi 发表于 2022-8-12 09:27

说起国内主播,让我想起上次看XB3专楼推荐的某位的XB2录播,明明从封面和到观众交流都充满了互联网油腻味,却确确实实感觉到了剧情播片想传达的情感体验发出了感叹。只能感叹于人类的多样性

Asukalangley33 发表于 2022-8-12 09:31

77is77 发表于 2022-8-11 11:20
在我这里海岛图也是最不喜欢的一张图,一个个岛弄得地图太破碎没有整体性,各个岛远观外型风格不一更是让我 ...

海岛图就是雷老板老家被水淹了的样子啊

按照XB有参照过WOW的历史,大概设计思路跟大灾变里千针石林被水淹差不多

DD-963 发表于 2022-8-12 10:02

六秒才泄 发表于 2022-8-12 11:05

今天刚刚打通关,才敢上的论坛,自己的体验和PMM基本上很一致。反倒是论坛里主流的风向完全反过来,第一反应倒挺意外的。感觉对于剧情的话,可能做不做支线对于剧情的体验会差挺多的?自己是一百多个小时通关的,支线做了很多,所以对只推主线的体验基本上只能靠猜了。
剧情上自己倒是觉得这代是三代xb里最好的,主要是整个世界构建得挺丰满的,这点挺加分的,前四章的殖民地除了鲁迪和11号殖民地有点发癫,其他的殖民地的人基本上都还挺正常的。这代常常出现的一类情节就是两种观点都有支撑自己的论据,一时谁也驳不倒谁。很多作品里经常会出现正方观点表达得掷地有声,但是反方被作者强制性失语,只能很笨比地反驳几句然后开始无能狂怒。相比之下这种经常两边各自说出自己的观点然后好像不能驳倒对面的状况倒是挺有意思的。当然最后两章因为剧情需要推进,所以让反方强制性失声的情况变多了。
有点好奇只推主线的话是种什么体验?是正好反过来觉得前面主角团不知所谓,反倒是后面两章有好好地表达自己的论点去驳倒反方吗?

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-12 11:16

shiko 发表于 2022-8-12 11:18

今天刚刚打通关,才敢上的论坛,自己的体验和PMM基本上很一致。反倒是论坛里主流的风向完全反过来,第一反 ...

即使不算支线我也觉得这次故事是三代里最好的了,一上论坛真感觉自己玩了假的xb3

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

langleizhi 发表于 2022-8-12 11:21

我玩的不急,甚至现在70小时还在第四章逛街做支线,然而我这四章玩下来体验最多只能说还行,很好你撕烂我的嘴我也嗦不出

dentioner 发表于 2022-8-12 11:25

开简单难度直冲到第六章。 最近一周都在做英雄任务相关支线。从一开始的反感 支线任务无聊 无语音 无演出。 ...

鲁迪殖民地附近有很多,比如门口和侧边的山洞

冰空的花束 发表于 2022-8-12 11:28

我也觉得说三代最好多少有点叛逆心理了,这代不说和12比,就单看它自己也有一大堆完全可以优化的叙事和流程体验,剧情也是,关于世界的上位结构和基础构成的内容量完全不足,只能靠猜,你可以说没一部分人喷的那么一无是处,但是肯定不到三作最佳的程度

鸡翼大绅士 发表于 2022-8-12 11:30

舒适度最好应该没争议吧。其他都属于萝卜青菜,没有汴京的价值

KOL2022 发表于 2022-8-12 11:33

今天刚刚打通关,才敢上的论坛,自己的体验和PMM基本上很一致。反倒是论坛里主流的风向完全反过来,第一反 ...

慢慢玩虽然有3个月这个点一直卡着。不过我就当游戏时间也没超过3个月啊来麻木自己了
剩下的体验都非常好,特别是决战
想着各个殖民地从斩断命火之钟到5星的种种经历,就特别满足
各路英雄来助阵也很有感触
如果不玩支线,没准有一种你tm谁啊的感觉吧。。。

EigenVesper 发表于 2022-8-12 12:02

我是英雄支线全做再打的主线,我觉得还是只打主线体验好吧,英雄支线那调调属于是打一个破坏一次主线塑造的氛围,不过结尾那确实效果好一点……

shiko 发表于 2022-8-12 12:05

冰空的花束 发表于 2022-8-12 11:28
我也觉得说三代最好多少有点叛逆心理了,这代不说和12比,就单看它自己也有一大堆完全可以优化的叙事和流程 ...

对自己来说最好也需要叛逆吗前两作尤其是2剧情上也有非常多可以/需要优化的点啊

我在看论坛之前,自己通关之后脑子里的第一个想法就是历代最佳,这总是骗不了自己的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hypnossz86 发表于 2022-8-12 12:08

KOL2022 发表于 2022-8-12 12:20

hypnossz86 发表于 2022-8-12 12:08
最后播片的时候各个殖民地的表现还是有点少
好像只有艾赛尔那个殖民地的副官表现的最多
其他殖民地都没啥 ...

其他殖民地都用雷乌尼斯打的,就4号从荒原飙车到沙漠尽头
他哪里路况最好(不是)

HUNIESOULS_1 发表于 2022-8-12 12:26

120小时通关,支线数是143+36这样,确实不算圆满,但要说剩下十几个任务能逆转评价也挺勉强。
从第三章开始推一点主线就各殖民地巡回清支线,感受就是大量质量堪忧的任务(仓促的英雄任务、占比不低的跟踪追随清怪支线)把相对平淡的主线彻底盖住了,通完第四章回忆主线剧情是十分模糊少有深刻印象的。而虚无的探索反馈(第七章才能明确用途的未知碎片、剧情锁门、误入高等级地图)也让人对探图失去兴趣。
至于支线对主线的补充,连4号殖民地一人一句对话都做不到,最终战还把艾塞尔丢出来凑数是很可笑不负责任的。莎奈亚的塑造完爆复读回忆的小胖和克里斯,但单论主线就是高位截瘫,制作人员对莎奈亚的矛盾态度很让人迷惑。

六秒才泄 发表于 2022-8-12 13:27

HUNIESOULS_1 发表于 2022-8-12 12:26
120小时通关,支线数是143+36这样,确实不算圆满,但要说剩下十几个任务能逆转评价也挺勉强。
从第三章开 ...

支线的话我觉得算是高开低走吧。前期4号殖民地有个支线基本上就是你传送到地点A和甲说话,然后传送到地点B和乙说一下话,如果差不多就做完了,基本上就只是单纯地和你展示风土人情。这个任务我评价还蛮高的,只要是这种不折腾你的形式还是挺好的,前期有好些这样的任务,很简单就做完,重点基本上就是殖民地人的态度反应,来勾画风土人情。另外单纯的物品缴纳任务我体验还好(除了火鸡人),因为酷爱捡垃圾所以基本上都是直接就可以交任务的不怎么需要单独跑腿。
但是越到后面PMM视频里吐槽的那种“通厕所”式的任务就越多,就摁要你去打几只怪或者走完一大段路,真挺坐牢的。我自己是前四章的时候支线清得特别干净,清完再做主线的,第五章的支线做得就马虎粗糙了一点,第六章第七章除了解锁最后几个英雄基本上就是纯推主线了。因为后面通厕所式任务越来越多体验有点差。你游戏时长比我还多几十个小时,估计是被各种通厕所支线折磨得不轻。

另外剧情好这个说法或许不准确,或者可能换个说法说前几章对于世界的描绘挺丰满有趣的。从最开头的混浴开始就让人明确知道这是个人们的生活和观念和现实很不同的世界,后面从解放4号殖民地开始到去主堡为止,一路遇到不同的殖民地,然后解放之后不同的殖民地的人又过着各自不同的生活,这一点对我来说加分挺多的。因为很多作品世界里的人基本上就是纯纯的背景工具人,xb3前四章的殖民地除了30和11有点颠佬以外,还是挺有人味的。这种主角星星之火可以燎原,让这个大陆慢慢改变的感觉在jrpg里感觉还算比较独特的。当然不是说别的jrpg或者动漫主角不改变世界,但是xb3算是对此着墨得比较多的。

不过随着剧情的推进,游戏越到后面,地图的丰富程度越来越缩水,主角和“世界”也越来越远,这个世界和世上的人们也越来越背景板了。同时支线质量也越来越下降,一方面各种通厕所支线越来越多折磨你,一方面支线的剧情也越来越粗糙越来越样板戏。比如说4号殖民地那个仇视安格努斯的小哥,前面支线描绘得还不错,但是后面下毒支线一转样板戏体验就差了很多。其实和人聊了回想一下的话感觉主要是4、9、塔乌这三个殖民地比较拉分,有在描绘以前的殖民地怎样生活,命火之钟破坏后又该怎样去生活。

自己的话是偏向长板驱动型的偏好,比起每方面还不错但是没有特别震撼的闪光点,更偏好有很大的缺点但是有更大的优点的类型。所以虽然xb2中间部分娶极其拉稀,但是小绿出场之后到结局为止的怒涛展开以及反派三兄贵的表演还是让我很喜欢xb2;xb3也是类似的,虽然高开低走而且剧情上好些坑挖了不填,期待后面能有反转但是在处刑Mio之后完全没反转也让人有些失望,但是前期对于整个世界的有趣的描绘让我选择原谅他。倒是大家普遍评价剧情最好的xb1,因为我直接玩的是xbde,玩之前就已经被剧透得底裤都知道了,所以感受↑惊喜不足,感觉更多的是除了大剑溪谷被喷的名场面以外没啥缺点,但是也缺乏震撼惊艳到我的地方,所以评价反而不高。如果我当年是xb1刚出的时候就玩没被剧透的话,或许我会惊为天人觉得xb1剧情完爆2和3吧,可惜也没有如果就是了。

RookieTnT 发表于 2022-8-12 15:37

开简单难度直冲到第六章。 最近一周都在做英雄任务相关支线。从一开始的反感 支线任务无聊 无语音 无演出。 ...

找重启的铁巨神抽奖

中已矣 发表于 2022-8-12 23:41

一周目给个降级体感会好很多

夜_乌鸦 发表于 2022-8-16 08:02

nyantype 发表于 2022-8-10 20:28
不同人和不同视点的感受差别确实大。比如客观上我同意xb3不少过场信息密度低,能理解有人想要跳过动画的原 ...

可以看看鱼炒饭的录播,五章结局那段直接爆哭

鸡翼大绅士 发表于 2022-8-16 09:29

鱼炒饭在哪直播来着?

名守居 发表于 2022-8-16 09:31

nyantype 发表于 2022-8-16 10:11

感谢推荐,我之前也爱看炒饭老师,但他的录播经常是有一段没一段的,所以这次没有马上想起来

riin 发表于 2022-8-17 01:05

夜_乌鸦 发表于 2022-8-17 01:07

riin 发表于 2022-8-17 01:05
炒饭有录播?在哪里能看到

b站鱼炒饭,投稿,直播录像

riin 发表于 2022-8-17 03:15

夜_乌鸦 发表于 2022-8-17 03:33

riin 发表于 2022-8-17 03:15
我都不知道b站还有这功能,我以为投稿里面默认显示所有视频

而且还是带直播弹幕的,老哥我猜你一定不看管人

GuardHei 发表于 2022-8-17 05:01

pmm其实走的就是模仿驴子风,在国内属于蓝海地带

—— 来自 S1Fun

riin 发表于 2022-8-17 05:22

时间守护者 发表于 2022-8-18 21:56

鱼炒饭很代入啊,感谢推荐了一个有感情的up主,去看了很有感染

还有更多其他的么?
页: 1 [2]
查看完整版本: [XB3][转]PMM的XB3评测还挺有意思的