nyantype 发表于 2022-8-10 17:51

[XB3][转]PMM的XB3评测还挺有意思的

【【P极N】我从未想过如此美妙的开局!——异度神剑3-哔哩哔哩】 https://b23.tv/03cCcm5

虽然有些小问题,但优缺点讲得比较全。活也整挺好,各种梗用得不错,冠名者bgm和最后评分环节笑死

有一条大鱼 发表于 2022-8-10 18:02

ouyang菌 发表于 2022-8-10 18:04

整体还是同意的,我唯一不认同的就是他对海岛图的评价,海图在我这是排第一的
话说我关注的几个up,狗蛋,diotv,pmm对剧情的评价都是挺不错的,感觉和泥潭这边差别挺大

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-10 18:12

iceplatinum 发表于 2022-8-10 18:18

剧情当然牛逼了,但文本节奏是傻逼,特别是动画叙事,想按快进都不行。

星野航 发表于 2022-8-10 18:27

有些梗玩得有点过火,当然因为是视频制作也能理解
而且很多体验还是非常个人出发点的,角度确实千人千面。
其实跟s1一样,这么几天了,出来直抒胸臆表达看法的很多侧面都各有各的坚持,异度系列的一种另类特色了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

NeverCU 发表于 2022-8-10 18:46

他的这个体验是建立在主线支线都做的情况下。不推支线的话,游玩差距和他说的会差异很大

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

xbhuang 发表于 2022-8-10 19:41

我玩起来也觉得挺好的,就不知道泥潭为啥意见这么大

—— 来自 S1Fun

lazycat233 发表于 2022-8-10 19:42

xbhuang 发表于 2022-08-10 19:41:15
我玩起来也觉得挺好的,就不知道泥潭为啥意见这么大

—— 来自泥潭要求太高,剧情不到xb1甚至异度装甲不满意

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

xbhuang 发表于 2022-8-10 20:00

lazycat233 发表于 2022-8-10 19:42
泥潭要求太高,剧情不到xb1甚至异度装甲不满意

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

这游戏至少还有15作,现在又不是收官之作,剩下13作有得进步呢

—— 来自 S1Fun

希克苏鲁伯 发表于 2022-8-10 20:01

鹏哥哥对亚文化梗的掌握,只能用悲剧来形容
pgn和p话系列都老有意思了

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-10 20:02

xbhuang 发表于 2022-8-10 20:00
这游戏至少还有15作,现在又不是收官之作,剩下13作有得进步呢

—— 来自 S1Fun ...

什么鬼

—— 来自 S1Fun

5353 发表于 2022-8-10 20:02

他的体验跟我差别还挺大.
我是见那群火鸡人不爽,直接撕票了,而且我之前就已经干了那只冠名怪.他应该是继续同盟了.
我体验最好的就是海上这块不断的探图,很爽.他貌似是不喜欢.

RookieTnT 发表于 2022-8-10 20:03

这人的时候一直让我回到屑站 14 15年 各种点评 / 杂谈 而不是限制各种快速云游戏的年代.

luhf 发表于 2022-8-10 20:04

别的测评up我不讨论,就说狗蛋

这家伙给xbde9.0分,xb3 9.0分,风花雪月9.3分

nyantype 发表于 2022-8-10 20:28

不同人和不同视点的感受差别确实大。比如客观上我同意xb3不少过场信息密度低,能理解有人想要跳过动画的原因,但自己在游玩过程中还是看得津津有味的。这一作过场动画的微表情做得很棒,配上人物建模真的赏心悦目,甚至让我有反复观看的冲动。(找了一堆录播来看结果被主播们冷淡的反应泼了冷水

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-10 20:33

shiko 发表于 2022-8-10 20:36

nyantype 发表于 2022-8-10 20:28
不同人和不同视点的感受差别确实大。比如客观上我同意xb3不少过场信息密度低,能理解有人想要跳过动画的原 ...

国内主播好多玩二代也是司马脸啊像第七章结尾那段,好多主播激动与其说是看了剧情不如说是看到新女人了激动一下

期待很多这种流量为王的主播静下心来欣赏一款RPG只能说难上加难了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Arisita 发表于 2022-8-10 20:41

这家伙给xbde9.0分,xb3 9.0分,风花雪月9.3分

9.3确实有点离谱要知道法环才评了9.6

sunkaifeng00 发表于 2022-8-10 20:41

泥潭要求太高,剧情不到xb1甚至异度装甲不满意

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...
只能说气氛到了
富余仗梗啥的就不说了,宣传期从信息到偷跑内容各种有意无意蹭一下XB历代乃至XG,发售前贷款拳打P5R脚踢FF7RE明示媒体不公这俩游戏德不配位

那发售之后的要求标准至少也得比这俩高一个档次,剧情怎么也得对标XB1和XG吧

KOL2022 发表于 2022-8-10 20:43

shiko 发表于 2022-8-10 20:36
国内主播好多玩二代也是司马脸啊像第七章结尾那段,好多主播激动与其说是看了剧情不如说是看到新 ...

其实主播能沉下心来玩游戏的,就会和观众和弹幕互动少
和观众/弹幕互动多,那就沉不下心来
人气越高的主播,就更偏向互动,而非沉下心玩游戏
这也导致看主播玩,有时候甚至感觉“糟蹋”了游戏

国内我看泛式的XB2+黄金国还不错
首先都开到7级墙,防止剧透
然后每次到播片,就彻底闭嘴,全看完再发表评论
特别是玩完黄金国,还会去重新看一下本篇的一些剧情,来重新分析一下

除此之外就是一个比较XB真粉丝的日本主播了(或者说Vtuber?)
晴步子的XB直播非常不错
真·铁杆粉丝,在XB3之前隔绝一切可能剧透的信息,甚至连宣传片都尽量忍住不去看
看到每一个前作场景都能说出来,啊!,这是哪哪哪
对战斗系统,技能都能做到很正常的分析,而不是像很多主播嫌麻烦就无脑通关
并且还有注意力在弹幕上,和弹幕的互动还很多

尤伽 发表于 2022-8-10 20:57

海图很爽,指引很简单明了,就是一个个海岛

shiko 发表于 2022-8-10 21:04

KOL2022 发表于 2022-8-10 20:43
其实主播能沉下心来玩游戏的,就会和观众和弹幕互动少
和观众/弹幕互动多,那就沉不下心来
人气越高的主 ...

我也是看油管的主播比较多,人家是真的能投入剧情的。国内大部分还是蹭蹭流量。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

luhf 发表于 2022-8-10 21:16

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-10 20:33
风花雪月确实有过人之处

我认为风花雪月开辟了一条完全走出加贺昭三阴影的火纹道路,遗老们瞪破眼都没用 ...

如果告诉你这家伙评只狼也是9.3分呢

风花雪月是我玩的第一款火纹,撑死8分,音乐和人设是唯二的亮点
如果火纹所谓的新路是人设音乐,只能祝这个系列多保重了

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

julia黑 发表于 2022-8-11 01:21

狗蛋打分一向比较高,感觉他对游戏很包容,不特别离谱的都能发现闪光点。海岛图是我最喜欢的地图,海上探索还遇到了船长,感觉真棒

wyhman 发表于 2022-8-11 01:45

在这里问一下各位大佬 XB3有哪些支线是很有必要做的,有列表吗有一些跑腿的实在是不想去做烦死让

FanKiE 发表于 2022-8-11 02:00

wyhman 发表于 2022-8-11 01:45
在这里问一下各位大佬 XB3有哪些支线是很有必要做的,有列表吗有一些跑腿的实在是不想去做烦 ...

英雄10级升20级的支线基本都值得一品,如果嫌普通支线烦,那就有的放矢以开启英雄觉醒为目的去完成前置吧

—— 来自 S1Fun

whzfjk 发表于 2022-8-11 02:02

山口達也 发表于 2022-8-11 02:30

不太明白xb粉为啥整天把火纹当假想敌...之前游戏还没出,预测销量的时候就整天扯风花雪月来对比。再之后火纹新作情报流出人设不太遂人愿,就扯IS要去向Monolith下跪讨教。现在比销量比较尴尬了,就开始扯游戏质量。明明严格来说八个杆子搭不在一起....游戏类型都不一样

Tackstone 发表于 2022-8-11 03:19

怎么就成xb粉看不上火纹了,这锅背得也太随便了。发售开始一直高强度批判到现在的xb粉,是不是有点过于扭曲了

yinfu 发表于 2022-8-11 10:26

苍蓝之枪 发表于 2022-8-11 10:38

风花雪月我评价肯定是没9的
我倒不是太在意什么剧情不行,仓花人设不好看归不好看,但也没那么过分,甚至哪怕关卡设计稍微弱了一点我都忍了
但是这宣发期吹得起飞的4条线,结果大部分关卡相同,外传地图复用,五年前后的篇幅安排头重脚轻,
真的是玩一条线看不到故事全貌,全玩又重复得恶心,我是不太能忍的

duraa 发表于 2022-8-11 10:41

一转风花雪月楼

iceplatinum 发表于 2022-8-11 10:54

只能说个人感受完全不同...

rt7539515 发表于 2022-8-11 11:03

狗蛋的评测质量主要在内容上,打分倒是其次。

leo204672099 发表于 2022-8-11 11:16

狗蛋的评分,我的看法是只能看低分(8分往下吧),他能打出低分的作品,一般来说都会真实存在不可忍受的硬伤

77is77 发表于 2022-8-11 11:20

lly778 发表于 2022-8-11 11:33

狗蛋其实评测都挺水的。

faithlifer 发表于 2022-8-11 11:53

确实讲的很好40小时了我还在第三章

ammk 发表于 2022-8-11 11:55

不玩支线确实少很多内容
页: [1] 2
查看完整版本: [XB3][转]PMM的XB3评测还挺有意思的