Loony 发表于 2022-8-9 22:32

各位用手柄玩游戏时单手最多能用几根手指操作?

知道自己算是手残,玩游戏的时候一般单手食指拇指双线程,像R1R2 L1L2的双肩键我都是大多情况只能用食指去单线去按,中指发力都发不稳。

然后今天看了个节目,一妹子玩喷射战士右手都是四指操作的,拇指摇杆,食指按键,中指无名指双肩键。
我一直以为一般最多鸡爪手也就三指是吧,难道是我手实在太残了?

遂想看看泥潭普调情况。

我以前PSP玩MH鸡爪手都别不过来,现在摇杆手柄玩MH最多用拇指根的掌心控制摇杆然后用拇指去够着按。超过两根手指我就要手忙脚乱了。
太鼓达人这种以前习惯了用双手四指打,结果到了IOS上就变成只会用两个大拇指按了,不过太鼓还好本来街机打鼓也就是“单指”。

tureleona 发表于 2022-8-9 23:07

creymorgan 发表于 2022-8-9 23:17

左手握手柄,拇指右摇杆兼顾十字键,食指四按键,中指右侧肩键,无名指用处不大,小指左侧肩键,掌心左摇杆。

若菜 发表于 2022-8-9 23:21

为啥没八根选项,只好选了6单手?草,为什么有六根 233
每个手指操作频率还都很高   两个拇指左右摇杆,还得经常按下R3 L3,右拇指和食指还得兼顾四个OX口🔺这些和十字键,左右食指R1L1 ,左右中指L2R2,无名指左右两个背键(我映射的O和▲)。就差俩小指没用上了。

五月之雨 发表于 2022-8-9 23:22

只用拇指和食指,见过的职业玩家也一样,玩怪猎的倒是见过c手

FanKiE 发表于 2022-8-10 01:22

背键是好文明

—— 来自 S1Fun

Loony 发表于 2022-8-10 01:42

FanKiE 发表于 2022-8-10 01:22
背键是好文明

—— 来自 S1Fun

不是有多少键的问题,是能按多少的问题。

千千千千鸟 发表于 2022-8-10 01:49

不算背键的话,一般是3根手指操作,这样姿势上比较自由而且轻松,像主楼那样用4根手指操作不是做不到,而是是抓不稳手柄很烦,虽说可以用手掌左右夹住手柄,但那样太累了。

如果有需要的话,我会用大腿夹住手柄,这样就完全没有抓不稳的问题,但姿势就被固定了

LMBS 发表于 2022-8-10 01:59

只用拇指食指
最近玩着坛游,就奇怪难道嗼社都是食指中指按肩键吗,现在换人只能一个方向换

第四人称 发表于 2022-8-10 02:26

一般是两根手指,最多三根手指,食指和中指分别LR ZLR的话总感觉不舒服,就是勉强可以,但正常不会这么做

春风羞涩 发表于 2022-8-10 03:47

两根,玩游戏不是被游戏玩,怎么简单怎么舒服怎么来
这都2022年了,厂商做游戏时就该在操作上多做减法

久安aster 发表于 2022-8-10 04:07

三,我用背键手柄

FanKiE 发表于 2022-8-10 06:11

Loony 发表于 2022-8-10 01:42
不是有多少键的问题,是能按多少的问题。

如果有两个额外按键在手柄背后,一般不把中指放肩键上基本只用拇指和食指操作的人,也能很自然地用上两根中指

—— 来自 S1Fun

节艾司 发表于 2022-8-10 07:21

有那种手柄倒过来用拇指以外8指的仙人

RioShiina 发表于 2022-8-10 07:24

liliguo1 发表于 2022-8-10 07:52

一般也就三指,但是极端情况下一只手要干别的事的时候会把手柄放平一只手五指操作

梨落儿 发表于 2022-8-10 08:07

土路生優里 发表于 2022-8-10 08:11

没有七个手指吗 我是左手大拇指+食指+背键用无名指
右手大拇指食指中指无名指,选了个五指占位

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊克路西安 发表于 2022-8-10 08:34

最多三指,但是绝大部分情况下都只用拇指食指

cherry__ 发表于 2022-8-10 08:37

拇指食指
但是感觉主楼的图反而可能是,第一次玩游戏,告诉她这些键都有这些功能,然后手就全部放上去了吧

Flyfish233 发表于 2022-8-10 08:39

单手玩不了

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-8-10 08:41

泥潭六指手柄魔出没请注意

纯战士 发表于 2022-8-10 09:06

不是说单手么,怎么还有六指的选项?
不过说实话,偶尔需要4指操作还行,但是如果整个游戏频繁需要这么弄,我一定会因为需要这么操作而觉得反人类,换个游戏……

4rabh 发表于 2022-8-10 09:07

草原来问的是单手

—— 来自 S1Fun

Sevenzerofive 发表于 2022-8-10 09:31

最多三

月黑杀人夜 发表于 2022-8-10 09:53

月黑杀人夜 发表于 2022-8-10 09:54

Loony 发表于 2022-8-10 10:04

拇指食指
但是感觉主楼的图反而可能是,第一次玩游戏,告诉她这些键都有这些功能,然后手就全部放上去了吧[ ...

不是,妹子玩游戏可能比我还勤,堡垒之夜APEX喷射战士吃鸡都打的贼溜。

瓦拉几亚之夜 发表于 2022-8-10 10:30

拇指食指
但是感觉主楼的图反而可能是,第一次玩游戏,告诉她这些键都有这些功能,然后手就全部放上去了吧[ ...

她玩游戏至少好几年了,而且一直是这个手势 https://www.bilibili.com/video/BV1bf4y1D74m

无动于衷 发表于 2022-8-10 10:57

以前玩格斗见过有人把土星手柄玩成键盘的

Duc_d'_Muka 发表于 2022-8-10 10:59

拇指操作摇杆+按键
食指操作肩键
中指操作背键

迷途lite 发表于 2022-8-10 11:02

怎么还有9个六指

夜魔侠 发表于 2022-8-10 11:15

精英手柄玩家长期4指,打鬼泣时能5指

赤井稻妻 发表于 2022-8-10 17:14

4根手指还是得练习,最近玩gbo2,宇宙战的话就得4指了,打喷喷4指是为了快速转身?

kaolimadepi 发表于 2022-8-10 17:47

benhawk 发表于 2022-8-10 18:05

我看见过六指的,确实六

伊克路西安 发表于 2022-8-10 21:50

泥潭六指率高达10%

娅莉姗妲 发表于 2022-8-10 21:54

一直不能理解用中指扣扳机键……

幻曜 发表于 2022-8-11 00:41

娅莉姗妲 发表于 2022-8-10 21:54
一直不能理解用中指扣扳机键……

我是cod玩家 早几年的从aw开始到iw正好是我ps4入坑时候,飞天跳射键位就是这样的

滋啦球 发表于 2022-8-11 04:49

https://p.sda1.dev/6/8a49ce7c7278f4e7c8413ea9ae75fda7/CMP_20220811044708796.jpg
6指……看来泥潭不少人用AC持打游戏啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 各位用手柄玩游戏时单手最多能用几根手指操作?