中野四叶 发表于 2022-8-12 23:39

囧面超人 发表于 2022-8-12 22:14
折痕比find n稍差,算是第一梯队,今天早上起床刷掌上商城又出现了两台黑色512现货,果断下单,三星fold2 ...

三星这几代思路有点头铁,一股子因为折叠屏肯定有折痕所以我就不管折痕了的态度

乌鸦的皇冠 发表于 2022-8-12 23:41

k20pro 红米的绝唱 此后再无红米

—— 来自 Xiaomi Mi 9T Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chronicle 发表于 2022-8-13 10:01

如果此时此刻你要买一台折叠屏,华为ov不是888就是8gen1,剩下三星价格高一截,折痕赛过天,厚度也一塌糊涂。没有不选小米的理由。

你好音希 发表于 2022-8-13 10:45

中野四叶 发表于 2022-8-12 23:39
三星这几代思路有点头铁,一股子因为折叠屏肯定有折痕所以我就不管折痕了的态度 ...

折痕都是小事了,三星那个缺点有点多(而且都还是痛点),首先是外屏几乎不可用(如果轻度玩游戏的话,小米这类的至少合上屏幕可以当个正常手机玩玩王者,三星那个还得展开才能玩),其次就是三星那个合不上,中间有缝隙,还不知道有啥影响,但观感太膈应了,最后屏下摄像头没成熟之前还是别上了,三星那还是挺影响观感的,至于触控笔这些都是有最好,但如果没有,不是目标用户倒也无所谓的点

rmzxe 发表于 2022-8-13 12:08

这个重量,还是外折的好啊。。华为换个8+吧

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

弗林蒂萨 发表于 2022-8-13 19:50

折痕这个东西你拿在手上正常用,眼睛自动就忽略了,这是我用下来的心得,真没啥重要的

kotori68 发表于 2022-8-14 12:46

折痕这个东西你拿在手上正常用,眼睛自动就忽略了,这是我用下来的心得,真没啥重要的 ...

是的,这完全不是痛点,奈何没用过的或者为了去店里看折痕的就抓着不放 这些人本身就不会买,还要抓着硬黑,不知道什么心理

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你好音希 发表于 2022-8-14 18:57

吃饭排队的时候去楼下小米专卖店看了一眼,mix fold 2真是小米为数不多做出精致感的手机了,合上重量已经到了能当常用机的地步,打开更不用
说了(可以理解成一台更轻更薄的iPad mini 6),确实手感非常好,听微博有个博主说不能悬停代表铰链开合可能不够干脆,我没看到真机
的时候也有点怀疑,但试用了几下发现完全没有那个问题,合上打开的手感做的真的挺好的(不过我没有摸过三星的折叠屏,就没法作对比了,我
个人感觉悬停没什么卵用),唯一的缺点就是没有无线充电了(如果支持触控笔就完美了,不过估计也做不到这么轻薄了)

这已经是现下取舍之后,做的最可用的折叠屏手机了,让我这个一直觉得折叠屏更多的是个噱头的改变了看法,建议有条件的去线下摸一摸,真
的挺不错的,如果后面第三方价格能降一定程度就好了

还看了12.4寸的小米平板5 pro,真的觉得一般,本来我计划把手上11寸的米板5 pro换成这个,真的看到真机放弃了这个打算,本来米板5Pro拿起
来就有点沉了(而且手感差,塑料支架看着廉价又影响手感),12.4寸反而放大了这个缺点,真是傻大黑粗的感觉,金属外壳根本没有起到提升手
感的作用,希望下一代能把塑料支架去掉,这玩意儿真是膈应人

两个路人 发表于 2022-8-14 19:03

atomone 发表于 2022-8-14 19:25

吃饭排队的时候去楼下小米专卖店看了一眼,mix fold 2真是小米为数不多做出精致感的手机了,合上重量已经到 ...

我摸的时候感觉开屏欠缺了一个抠手的地方真的很紧有点难开,别的确实都挺好了。

你好音希 发表于 2022-8-14 19:49

atomone 发表于 2022-8-14 19:25
我摸的时候感觉开屏欠缺了一个抠手的地方真的很紧有点难开,别的确实都挺好了。 ...

还行吧,边框故意做了一个弧度,要没有这个弧度才真是难打开

b0207191 发表于 2022-8-14 20:13

两个路人 发表于 2022-8-14 19:03
那要看你啥用法了。对我而言,没有海外发行 = 大概率不可刷海外系统 = 大慨率遇到股沟框架的问题,解决问 ...

这样啊,如果不能xx全家桶,还是要慎重考虑下的

kotori68 发表于 2022-8-14 20:54

b0207191 发表于 2022-8-14 20:13
这样啊,如果不能xx全家桶,还是要慎重考虑下的

高通处理器都是有内置谷歌框架的,不会不能用的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

弗林蒂萨 发表于 2022-8-14 21:23

小米的卖点之一就是谷歌全家桶啊,随便装https://p.sda1.dev/6/5ee6b5616d4891dd9f786a7d0b7dca3f/CMP_20220814212327518.jpg

萌臀 发表于 2022-8-14 21:30

吃饭排队的时候去楼下小米专卖店看了一眼,mix fold 2真是小米为数不多做出精致感的手机了,合上重量已经到 ...

我曾经也一直感觉12.9寸比10寸不就大那么一点点,意义在哪?直到我第一次看到12.9的iPad Pro,整个人震惊了,这啥啊这东西,堪比在21寸电视时代第一次看到同学家的54寸背投……怎么可以这么大!

你好音希 发表于 2022-8-14 22:34

我曾经也一直感觉12.9寸比10寸不就大那么一点点,意义在哪?直到我第一次看到12.9的iPad Pro,整个人震惊 ...

11寸感觉已经是手持的极限了,12.4(12.9)以上尺寸的平板更多还是桌面设备吧,不过增加了便携性

大暴死 发表于 2022-8-15 00:13

我曾经也一直感觉12.9寸比10寸不就大那么一点点,意义在哪?直到我第一次看到12.9的iPad Pro,整个人震惊 ...

三桑:桀桀桀,那你准备好接下我的14.6寸了吗

DelayNoMore 发表于 2022-8-15 00:34

evooil 发表于 2022-8-15 07:59

感觉我平时看的东西也不方便展开来 折叠屏还是算了

萌臀 发表于 2022-8-15 09:59

evooil 发表于 2022-8-15 07:59
感觉我平时看的东西也不方便展开来 折叠屏还是算了

Mix fold2和带了套的12sultra基本一样大一样厚……

你可以理解为一个拍照劣化数倍但是白送一个折叠内屏的正常旗舰机,大部分时间合着当普通手机用没有任何问题

blueelf 发表于 2022-8-15 10:59

MIX Fold 2内屏外屏的比例都不错,真有点想要了

thez 发表于 2022-8-15 12:17

MIX Fold2折叠起来对于用惯了直板机的我还是明显觉得有点厚,但展开后的手感真是没话说,有USB口的基本厚度限制在,未来内折屏厚度差不多就是这么一个极限了吧

司空怜 发表于 2022-8-15 13:45

估计明天fold2都要抢了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2022-8-15 14:20

太方正了,看电影浪费,看书本也浪费,只适合分屏或打字

isummon 发表于 2022-8-15 14:24

方正屏幕适合看老番老剧

御坂MKII 发表于 2022-8-15 15:16

isummon 发表于 2022-8-15 14:24
方正屏幕适合看老番老剧

得本地源吧,线上的话应该是黑边套黑边?(分辨率被线上改成16:9一次,然后屏幕比例在这个基础上再加一次)

thez 发表于 2022-8-15 15:54

司空怜 发表于 2022-8-15 13:45
估计明天fold2都要抢了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

官方预购早就抢没了吧……

司空怜 发表于 2022-8-15 20:41

thez 发表于 2022-8-15 15:54
官方预购早就抢没了吧……

上周五看的时候还有不少货

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

桐谷和丸 发表于 2022-8-15 20:45

chronicle 发表于 2022-8-13 10:01
如果此时此刻你要买一台折叠屏,华为ov不是888就是8gen1,剩下三星价格高一截,折痕赛过天,厚度也一塌糊涂 ...

fold3水机现在6k,只比红米fold遥控器贵一点

桐谷和丸 发表于 2022-8-15 20:47

折痕这个东西你拿在手上正常用,眼睛自动就忽略了,这是我用下来的心得,真没啥重要的 ...

还是有点的尤其是看书的时候,折痕位置的会变形
不过日常使用大部分时间会忽略折痕

中野四叶 发表于 2022-8-16 06:28

御坂MKII 发表于 2022-8-15 15:16
得本地源吧,线上的话应该是黑边套黑边?(分辨率被线上改成16:9一次,然后屏幕比例在这个基础上再加一次 ...

猫和老鼠应该可以线上

弗林蒂萨 发表于 2022-8-16 08:46

6开头的fold3笑了,是那种要不单卡,要不就微信支付宝不能指纹识别支付的水货吗

你好音希 发表于 2022-8-16 09:07

6k买一个888实在是下不去手啊,特别是现在8+ gen 1已经全面铺货的情况下,6k也不是一笔小钱啊

汽车系胡叫兽 发表于 2022-8-16 09:09

evooil 发表于 2022-8-12 18:33
看ppt对平板感兴趣,毕竟比iPad pro便宜这么多,去看了眼开箱,现在平板的是不是为了握持所以都是大边框啊 ...

手上有一台pad5 pro 11边框虽然比较宽但是拿的时候还是经常误触,看视频的时候经常自己就暂停了。。。

中野四叶 发表于 2022-8-16 09:23

买fold3就算了吧,感觉不如老老实实手机+平板(

中野四叶 发表于 2022-8-16 10:02

说起来,作为一个双持党,我感觉用着一部超大杯的时候再买一个折叠屏总归是件纠结的事(哪怕是米折2这种又轻薄还拍照一般的

Atail 发表于 2022-8-16 10:14

**,一秒没货,我都进下单界面了
猴王是**的不忘初心,pdd都没货了

中野四叶 发表于 2022-8-16 10:29

折叠屏供货有限可以理解吧,其他机型现在基本上日子没错过当天随便买,要不去小米之家看看

SaGeky 发表于 2022-8-16 10:47

到手才发现,虽然mix fold2不支持无线充电,但是首发尊享礼盒里面包含了一个车载无线充电器。雷军!金凡!

—— 来自 OPPO PEEM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

リンリー・グー 发表于 2022-8-16 10:51

fold3什么梗,不是刚出2吗?今天京东秒没,天猫坚持了一分钟,还好知道京东秒没的尿性直接蹲的天猫
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 小米新品发布会:MIX Fold 2 8999元起,K50至尊版2999元起