咸鱼咸又咸 发表于 2022-8-9 12:27

作为轻度玩家,也没那么多精力开启二周目的玩家说一句。
二代一周目绑定了一个初始异刃,一路练下去就好。抽卡也都是随缘抽,或者看到有喜欢的,抽到就接着玩。基本就是一周目能做支线,尽量去做。整体剧情流程体验比较好。
三代职级满了之后,作为大概率也只玩一周目普通模式的玩家,也只能是满了,换下一个,满了,换下一个。换完职业,装备技能有些会被清洗掉,需要重新装备,反正等下还得换职业,随便了。毕竟普通难度,也就带着这套阵容直接莽boss。像我们这种普通玩家,为了避免剧透,更不会去看剧透,打BOSS或者精英怪,就没有成就感了。打一只怪又臭又长,虽然没有难度,发牌看多了,也是重复那几个,进度还长。
按照有人说的,你可以不练职级啊,但不练就解锁不了觉醒支线任务,对于我们这种一般玩家,那肯定是一周目能解锁尽量解锁,尽量自己体验到剧情。所以真感觉在坐牢
当然,二代肯定也有很多不好的地方,或许当初前期的剧情打动我,导致滤镜比较多。但三代目前到第六章了,感觉没有特别打动人心的爆点,这也是坐牢感体验差的原因之一吧。
大部分玩家肯定还是一周目的多,很多都是玩法都还没精通,就通关封盘了

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-9 12:46

唯一感受不好的是chain的动画太单一了有点腻
2位数加减法真好玩啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jesuswjx 发表于 2022-8-9 13:06

不是抬杠 我是真挺好奇3代这种职业练法都嫌坐牢的人2代开环是怎么玩下来的。。

炫夜鳞 发表于 2022-8-9 13:14

除了没有祖传qte和没有喊麦少了点激情之外最大问题就是连锁断bgm了

炫夜鳞 发表于 2022-8-9 13:16

炫夜鳞 发表于 2022-8-9 13:14
除了没有祖传qte和没有喊麦少了点激情之外最大问题就是连锁断bgm了

差点把连锁演出很单调就那么一套给忘了

秋月孝三 发表于 2022-8-9 13:19

不是抬杠 我是真挺好奇3代这种职业练法都嫌坐牢的人2代开环是怎么玩下来的。。 ...
3在游玩形式上的选择少了。3练职业人要看着屏幕;2出mi药之前开技能可以远征队,喂信赖可以拿着joycon在跑步机上按,非常休闲,当然也可以和3一样盯着屏幕硬肝。不过养成这块最舒服的还是1里卡楼梯偷AP,卡完纯挂机就行

vmon 发表于 2022-8-9 13:20

二代一周目绑定了一个初始异刃,一路练下去就好。 ...

3代你换职业技能宝石不是都会自动装备的么,普通难度等级这代完全是溢出的,你坐营地加等级应该早就完爆怪等级横着走了,中期开始BOSS和精英更是槽满了开打牌4轮直接带走,也不知道哪里坐牢了,你要说空虚我还能理解。

pwzzy 发表于 2022-8-9 13:23

全程简单难度自动战斗过完剧情回头来刷刷刷发现一颗10级宝珠就给我刷吐了。杂兵战虽然可以自动战斗但是动不动进ca了好傻逼。还有那最后boss真的粪中粪,能不能给我个小绿求你了

— from OnePlus GM1910, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

苍蓝之枪 发表于 2022-8-9 13:24

昨天刷了一波高级怪把所有人职业解锁了,解锁经验需要等级差以内这点真的迷惑
还好是一次性的,职业升级经验能照常拿的话慢点就慢点了

kalavinka 发表于 2022-8-9 13:28

我觉得基本所有传统rpg的战斗乐趣都在build上,战斗环节了解清楚后乐子也就不多了

jesuswjx 发表于 2022-8-9 14:13

秋月孝三 发表于 2022-8-9 13:19
3在游玩形式上的选择少了。3练职业人要看着屏幕;2出mi药之前开技能可以远征队,喂信赖可以拿着joycon在跑 ...

3我练一个20级也就半个小时 还能1带5。2没药的喂法可别提了 我玩的首发当时喂过,喂一个记得花了大半天不说心里烦不烦反正手都僵了,后边有药好很多 但做药也是个麻烦。技能这块收菜能解锁确实是个优点 但印象中不少技能远征解锁不了最终还是要满地图跑找怪。说3代连锁时间长打的烦或者是一路开的简单自动战斗没有参与感我都能理解,但坐牢这块我觉得俩游戏真不是一个量级的。。

咸鱼咸又咸 发表于 2022-8-9 15:07

vmon 发表于 2022-8-9 13:20
3代你换职业技能宝石不是都会自动装备的么,普通难度等级这代完全是溢出的,你坐营地加等级应该早 ...

并没有啊,有些职业换了,技能栏会空一两个,还有饰品有些也会空

vmon 发表于 2022-8-9 15:13

咸鱼咸又咸 发表于 2022-8-9 15:07
并没有啊,有些职业换了,技能栏会空一两个,还有饰品有些也会空

那是你拿到那个职业的时候还没解锁格子,解锁以后你要装一次就会记忆了。

qqqwww1111 发表于 2022-8-9 15:16

游戏性我站3代,6人团还是比3人团好玩不少的,连锁打牌比qte也算是不错的新尝试

—— 来自 S1Fun

sslink 发表于 2022-8-9 15:19

说xb3战斗爽快度、养成不如2就离谱了,说真的建议回去xb2开个新档看看

只吃干拌面 发表于 2022-8-9 15:32

说系统深度不如1我还可以理解,不如2我就满脸问号了
等挑战模式开了再说吧,现在还不是完全体。

真田丸 发表于 2022-8-9 17:21

skullgreymon 发表于 2022-8-9 17:29

KOL2022 发表于 2022-8-9 00:41
hard一路下来还是可以的
有dot,有仇恨控制,有爆发解愤怒,有衔尾蛇变身应急/抢血,有些boss还增加了位移 ...

dot怎么用啊?能有1代大地几秒钟毒死越级怪的效果不

shudushimo 发表于 2022-8-9 17:31

二代不做任务刷亲密度一样没法解锁异刃任务,开环那个去A打四只怪,去B打四只怪不是更坐牢?三代职业熟练度还给了诺彭币不用刷刷刷的选项,二代迷恋药还要花钱呢

KOL2022 发表于 2022-8-9 17:35

skullgreymon 发表于 2022-8-9 17:29
dot怎么用啊?能有1代大地几秒钟毒死越级怪的效果不

这次dot伤害不高,但可以配合饰品增伤
不过在连锁里不太好用

GuardHei 发表于 2022-8-9 17:38

我提供另一个角度,易用性上
3代开战职业战技里马就能放,不像2代打杂兵开头就很无聊。
战斗结束后不用等漫长的收刀动画,可以边收刀边走,不再显著影响跑图节奏。
站位提示直接标注出来,距离基本不重要了。我尤其感觉对于飞行敌人,3代的攻击判定是比较远的。2代有时候敌人因为高低差经常平a打不到,只能干着急,3代不会。
而且3代里放带位移的战技会有悬崖边缘保护,不会直接掉下去。

2代还有坑爹的挂了球但ui不提示,只能肉眼看这球转啊转的数,经常被怪物模型挡着。
不过这次3代战技的描述说明做的非常差,测试的人是怎么给过的,人人都拿着设计原案对着玩的吗

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-8-9 17:40

shudushimo 发表于 2022-8-9 17:31
二代不做任务刷亲密度一样没法解锁异刃任务,开环那个去A打四只怪,去B打四只怪不是更坐牢?三代职业熟练 ...

打怪那个真的血压上来了
经常一个地方就一个怪,刷的位置还老远,每次跑过去要等半天等那个怪飞过来才能拿石头引,特别弱智。
像八重切这种打一遍冠名者的其实挺好的。但是2代很弱智的不在地图标记冠名者。没有乐园数据库真的没法打

—— 来自 S1Fun

5353 发表于 2022-8-9 17:40

战斗结束后不用等漫 ...

我记的挂球有ui提示的啊.就在怪的血条下面.

GuardHei 发表于 2022-8-9 17:42

过两天我掏出来看看
我记得挂的时候是没有的,每次都得调镜头看球确认

—— 来自 S1Fun

5353 发表于 2022-8-9 17:45

我就是一周目普通玩家啊,但这代系统说实话,在这种教程下,真的很容易学会.
我现在就还在一周目.系统也没精通,但也没打不过的怪.

蓝雉 发表于 2022-8-9 17:45

进连锁才显示

蓝色碎冰冰 发表于 2022-8-9 17:46

这代真的就是量大管饱让人噎着了。
比如说我前期已经养成了一个 破碎士10+闪光剑士10+诺亚初始职业10的前期小完美攻击职业技能组合。
在攻骑士和双枪练满之后,不得不去忍着降低输出破坏我组的技能组的努力去练其他T N职业。
多来几次在练级过程中就没有心思组build,而是非常枯燥的刷怪升级流程了,大部分游戏时间都处于被经验牵着走的地步
前面有位坛友说的挺好,这代职业高达二十多个的情况下应该增加个职业经验池,同一类型的职业就算满级了也能带给其他职业经验受益。
让玩家有跟多时间去构建自己的build,而不是被经验条牵着走。

SorroFrost 发表于 2022-8-9 17:48

2代那个开环还是算了吧,3代多练练,尤其解锁衔尾蛇融合连击后,只要把一个残血怪不断鞭尸职介经验升的很快,更别说还有诺彭币这种东西

5353 发表于 2022-8-9 17:49

蓝雉 发表于 2022-8-9 17:45
进连锁才显示

好吧.我看了下,我把连锁时破球的ui记成了挂球时的ui了.

nervpp 发表于 2022-8-9 17:50

椎名mahuyo 发表于 2022-8-9 17:53

有一说一,三代解锁职业,还是比二代初期喂猪提异刃好感度好多了

shudushimo 发表于 2022-8-9 17:57

单纯说练职阶无聊我还能理解,说练职阶比二代还坐牢就很迷惑

首先3代收集全英雄都只需要做任务,任务还有剧情呢,最复杂的七饭也就做三个任务。二代想收集全稀有异刃想出kosmos,去古拉喂牛刷牛刷十几个小时不比这坐牢多了?
三代涨职阶熟练度只需要打怪,二代除了大部分靠亲密度开圈的,还有几个开圈条件特殊的异刃更是刷到吐好吧。更别说千奇百怪的开环条件了,你要用十次战技、跑到全世界去打怪、开一百个箱子、和一百个诺彭对话、收集一百只虫子,还要从背包里所有物品一件一件试哪个是异刃喜爱的物品,哪个不比打怪更无聊?觉得二代不坐牢丝滑体验的怕不是模拟器金手指玩多了

还有3代换职业也就熟练度满了换一下,二代探索的地方多了,随便开个宝箱、去个秘境都要靠换异刃拿场景技能好吧,碰到总属性不够的还得从远征的异刃里召回,碰到单个角色属性不够的还得超频换御刃者。你们玩二代的时候难道没有体验过场景技能切异刃,战斗的时候忘了切回来发现三个人带了六个小黑的绝望吗

秋月孝三 发表于 2022-8-9 17:57

战斗结束后不用等漫 ...
2代位移武技是有边缘保护的,X才是没有的。3新加的应该是吹飞之类的位移带边缘保护了,直接把坠崖流废掉了。清流の隠し入り江里那个精英我在瀑布边吹了它半天都没用。连带着一起死掉的还有转倒坠崖

蓝雉 发表于 2022-8-9 18:00

蓝色碎冰冰 发表于 2022-8-9 17:46
这代真的就是量大管饱让人噎着了。
比如说我前期已经养成了一个 破碎士10+闪光剑士10+诺亚初始职业1 ...

诺鹏币不就是类似的设计吗

fateultraone 发表于 2022-8-9 18:03

2那战斗系统除了挂球破球都是刮痧还要游戏大后期才能入门,只操控主角就行了配角是什么,通关了都不一定会切配角玩,3早期就能全队操控6人上场,每个人都是主角战斗随便切随便换,加上战技,融合,衔尾蛇连击取消等在自由度和可玩性是历代中最好的新手也能玩的很好不卡关,其他2代在系统上开环配那个残废任务引导就不说了纯纯的折磨人,3代要是还直接沿用2那套折磨人系统那这系列就完了

GuardHei 发表于 2022-8-9 18:11

秋月孝三 发表于 2022-8-9 17:57
2代位移武技是有边缘保护的,X才是没有的。3新加的应该是吹飞之类的位移带边缘保护了,直接把坠崖流废掉了 ...

还是有意义的

2代经常我把敌人吹飞/拉倒在边缘外,然后这个边缘还不是无底的,敌人摔不死,就会掉在某个边缘外的树杈上,干等它恢复

—— 来自 S1Fun

zyxsqw 发表于 2022-8-9 18:25

GuardHei 发表于 2022-8-9 18:11
还是有意义的

2代经常我把敌人吹飞/拉倒在边缘外,然后这个边缘还不是无底的,敌人摔不死,就会掉在某个 ...

三代我也试过一次这种傻逼情况,然后进连锁无视一切位置关系打掉了

ppa11 发表于 2022-8-9 18:36

不是抬杠 我是真挺好奇3代这种职业练法都嫌坐牢的人2代开环是怎么玩下来的。。 ...

有没有一种可能,一般玩家玩2的时候随缘开环,通关都不一定满一个。但3职业满了会每次进入职业界面提醒你一次换职业

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

shudushimo 发表于 2022-8-9 18:38

ppa11 发表于 2022-8-9 18:36
有没有一种可能,一般玩家玩2的时候随缘开环,通关都不一定满一个。但3职业满了会每次进入职业界面提醒你 ...

只有第一次会提醒啊?

Ivent 发表于 2022-8-9 18:44

这完全是两个问题吧,一个是练起来麻烦,一个是练起来太快不得不换掉,完全是两种方向的坐牢,有些人不能接受另外一种是很正常的事。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【无剧透】理性讨论XB3的战斗乐趣是不是真的不如2?