foolegg 发表于 2022-8-8 12:34

XB3的猛击研究(2022/08/09修订)

简单的测试了一下,目前结论如下——
1、猛击是触发时附加一次伤害,而不是增强原本的战技。
2、融合战技时,猛击的属性(物理/以太)由右边技能决定。
3、融合战技时,猛击能吃到右边/左边战技的位置倍率效果(不止是猛击,融合战技左右两边的位置倍率都会生效。如果带两个位置倍率战技(测试使用的神南火,右边是正面70%,左边是双枪的正面70%)两边的战技不止会得到自身的位置倍率,还能得到另一边的位置倍率增伤)
4、猛击的伤害和浮空剩余时间有关,剩余时间越长伤害越高。

根据这些结论,总结一下怎么堆猛击伤害。
首先,因为猛击只能吃到右边的位置倍率,猛击本身没有倍率,所以猛击要放左边,只有黑国职业能把猛击放在左边,所以打猛击的职业限定是黑国攻击手。
列举一下黑国攻击手(RANK10):
1、诺亚,物理,位置倍率战技是(背面/11秒冷却/140%基础/120%增伤),属于短CD低倍率技能,PASS
2、双剑,物理,位置倍率战技有两个,一个是(侧面/11秒冷却/210%基础/暴击率提高),一个是(背面/26秒冷却/195%基础/120%增伤),倍率不高,但是有补充力量的战技(下次战技增伤),平时可以弥补,连锁中其他职业也可以靠指令和其他的增益战技获得补充力量,所以在连锁中上限不高。
3、诺彭,物理,位置倍率战技能是(正面/23秒冷却/325%基础/75%增伤),倍率很高,本身没有增伤技能,但是有一个领域内增伤的态势,需要进一步测试。
4、双枪,以太,位置倍率战技有两个,一个是(正面/11秒冷却/210%基础/75%增伤),一个是(背面/23秒冷却/260%基础/120%增伤),倍率最高,但是动作很慢手感奇怪,就算可以清仇恨,个人还是不喜欢(如果是非手控就无所谓了)
5、双斧,物理,位置倍率战技是(侧面/17秒冷却/260%基础/120%增伤),倍率最高,动作迅速,手感很不错,是我个人最喜欢的选择。
6、通关隐藏,还没拿到……

最后总结,个人配置里用圣奈/兰兹用双斧打猛击,平时手感好,连锁里这两个笨蛋TP很低,前面不用打,只需要等倍率叠高了最后来一下就可以了。
切记,除非等级碾压,否则不要指望在冠名/首领战中在连锁里打破防,成功率非常感人,一定要打出破防再进连锁,在连锁里打浮空(这样剩余时间是满的),然后等倍率叠高打猛击,连锁到500%左右基本上就能秒大部分敌人了。
个人推荐英雄带亚谢拉,指令加175%倍率,固定一次3人返场,非常容易堆倍率。

秋月孝三 发表于 2022-8-8 12:41

有没有人测猛击的附加伤害是不是和2一样和浮空的剩余时间有关

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

foolegg 发表于 2022-8-8 12:54

秋月孝三 发表于 2022-8-8 12:41
有没有人测猛击的附加伤害是不是和2一样和浮空的剩余时间有关

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1N ...

测了一下,应该是有关的,立刻猛击和快落下来猛击,伤害能差近一倍。

hypnossz86 发表于 2022-8-8 12:55

foolegg 发表于 2022-8-8 12:55

风怒编辑

foolegg 发表于 2022-8-8 12:56

没看太懂,为啥倍率只能吃到右边就限定黑国攻手?

猛击本身没有位置倍率,所以猛击一定要放左边,而白国职业没法把猛击放左边……

dent 发表于 2022-8-8 12:59

猛击不是只需要诺亚打就行了吗,拔刀自带猛击,实际上也不需要第二个攻击手

Myon 发表于 2022-8-8 13:03

感谢研究,有测过猛击能吃到浮空增伤和融合增伤饰品的buff吗

foolegg 发表于 2022-8-8 13:03

猛击不是只需要诺亚打就行了吗,拔刀自带猛击,实际上也不需要第二个攻击手 ...

本身就是不考虑拔刀这种官方外挂的讨论啊。

foolegg 发表于 2022-8-8 13:03

感谢研究,有测过猛击能吃到浮空增伤和融合增伤饰品的buff吗
我去测一下。

5353 发表于 2022-8-8 13:06

因为通用的猛击只有莫妮卡.她是白国,只有黑国的攻手可以放她的技能.

foolegg 发表于 2022-8-8 13:09

能,但是应该是加算,不是乘算。

guqiking 发表于 2022-8-8 13:15

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=32912267
NGA的猛击贴,可以去看看,提到的问题都详细解释了

foolegg 发表于 2022-8-8 13:20

猛击不是只需要诺亚打就行了吗,拔刀自带猛击,实际上也不需要第二个攻击手 ...

不好意思,我本来没相用,但是去测了一下,诺亚拔刀的猛击不带倍率,伤害不太行……

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-8 13:31

foolegg 发表于 2022-8-8 13:34

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-8 13:31
二代公式:落地伤害 = 猛击武技伤害 * ( 1 + 连击倍率 + 猛击伤害提升饰品 + 0.9 * 浮空剩余秒数 )

这一代 ...

新名带不了猛击,已经PASS了。

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-8 13:36

EvenSharper 发表于 2022-8-8 13:37

因为猛击arts没有位置倍率,如果放右边那即使左边放一个位置倍率的也吃不到

foolegg 发表于 2022-8-8 13:38

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-8 13:36
我没试过主角拔刀之后还吃不吃得到原本职业的被动,如果吃不到就可惜了 ...
这个有人测过,结论是不吃,只有宝珠和饰品对拔刀生效。

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-8 14:28

关于楼主说的第二点「融合战技时,猛击的属性(物理/以太)由右边技能决定」,我有一点疑问:

之前和坛友讨论过融合战技伤害和效果的判定问题,最后测下来都是先右后左结算。

当时觉得既然融合战技的伤害和效果是分开结算的,那应该物理/以太属性也都是独立计算吧,也没去试。

我看到你这帖子又疑惑了,至少说明猛击战技的物理/以太属性并不是分开结算,而是统一以右侧战技属性为主。

想问下是否所有直接伤害类战技都是以右侧主战技的物理/以太属性为主,楼主有试过吗?

我好像悟了,要结合第一条来看「猛击是触发时附加一次伤害,而不是增强原本的战技」,跟融合战技属性无关,而是猛击这个反应动作附加的伤害随右侧战技属性。

jesuswjx 发表于 2022-8-8 14:43

还在开荒期的话我觉得其实可以考虑练个青魔打猛击,虽然比其它职业少被动但我印象中这玩意甚至能拿到两三百倍率的被动 战技倍率也很高 综合算下来搞不好比一般职业还猛一点。不过可能得牺牲个饰品位堆暴击 本身暴击率挺拉的。而且主要是好成型 练到rank20拿完全体被动太折磨了 还是打几个墓碑怪省事。

凤凰院天豪 发表于 2022-8-8 14:49

连锁能打大招的吗?

Mephisto 发表于 2022-8-8 16:25

马克下备用

memphiseme 发表于 2022-8-8 16:59

感谢研究分享,下班后回家学习下

苍蓝之枪 发表于 2022-8-8 17:07

说起来,很多职业剧情上是不属于任何一方的吧,是靠继承人区分的么

h1r0 发表于 2022-8-8 17:12

苍蓝之枪 发表于 2022-8-8 17:07
说起来,很多职业剧情上是不属于任何一方的吧,是靠继承人区分的么

分不清楚就看类型吧,“次”的是白国,“秒”的是黑国

苍蓝之枪 发表于 2022-8-8 17:21

h1r0 发表于 2022-8-8 17:12
分不清楚就看类型吧,“次”的是白国,“秒”的是黑国

游戏性设计是这样的啦,但是一时间没搞清楚设定上怎么讲得通

WowO 发表于 2022-8-8 17:26

双刀20级的大招技……不就是带猛击嘛,初始倍率还400%+
打猛击并没有黑国限定的说法

5353 发表于 2022-8-8 17:40

WowO 发表于 2022-8-8 17:26
双刀20级的大招技……不就是带猛击嘛,初始倍率还400%+
打猛击并没有黑国限定的说法 ...

你大招打猛击和普通战技打猛击能一样吗,更别说你进连锁就用不了大招了.

foolegg 发表于 2022-8-8 17:47

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-8 14:28
关于楼主说的第二点「融合战技时,猛击的属性(物理/以太)由右边技能决定」,我有一点疑问:

之前和 ...

是的,融合战技是很简单粗暴的两个战技分别触发,左边的以太战技不会跟着右边物理战技改变属性。但是猛击不是战技,而是额外触发一次伤害,这个伤害的属性是跟随右边战技的。

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-8 17:50

bcl2 发表于 2022-8-8 18:43

带拔刀进连锁里把倍率打高,留着浮空或者倒地,最后一轮noa用X收尾感觉爽爆了

foolegg 发表于 2022-8-8 19:08

带拔刀进连锁里把倍率打高,留着浮空或者倒地,最后一轮noa用X收尾感觉爽爆了 ...

诺亚的拔刀猛击倍率其实不高……无情的猛击机器还是要看别人。

5353 发表于 2022-8-8 19:11

带拔刀进连锁里把倍率打高,留着浮空或者倒地,最后一轮noa用X收尾感觉爽爆了 ...

我一般都不留,带上真白一次连锁可以打六轮,平衡好可以打出多次猛击.

foolegg 发表于 2022-8-8 19:42

5353 发表于 2022-8-8 19:11
我一般都不留,带上真白一次连锁可以打六轮,平衡好可以打出多次猛击.

你的等级应该比较高,我打同级冠名/首领,连锁里6轮打不出破防真心脑溢血……

5353 发表于 2022-8-8 19:46

foolegg 发表于 2022-8-8 19:42
你的等级应该比较高,我打同级冠名/首领,连锁里6轮打不出破防真心脑溢血…… ...

我打那只100级的鸟,打了10轮,破防没中.
然后痛定思痛,认识到打中破防才是最重要的.
然后我现在配的是融合双破防+摸摸被动+饰品减破防抗性.
这么配打那个120级的也是很顺畅.

foolegg 发表于 2022-8-8 19:49

然后我现在配的是融合 ...

对了,可以双破防,忘记这个了,试试看去。

foolegg 发表于 2022-8-8 20:02

然后我现在配的是融合 ...

不过话说回来,除非是追求overkill倍率,不然反复打猛击其实意义不大,最后一次猛击基本都能把人秒掉了。

5353 发表于 2022-8-8 20:11

foolegg 发表于 2022-8-8 20:02
不过话说回来,除非是追求overkill倍率,不然反复打猛击其实意义不大,最后一次猛击基本都能把人秒掉了。 ...

overkill有奖励加成啊.这一套打几只等级合适蓝怪下来,职业能从10级升到20级.
页: [1] 2
查看完整版本: XB3的猛击研究(2022/08/09修订)