咸驴技穷 发表于 2022-8-8 20:49

我估计是兵头一步反正三部下来脑瘫脚本脑瘫对白脑瘫转折一脉相承,而且还各有特色,只能是有某个或者某几个写脚本的稳定发病。

lucky95 发表于 2022-8-8 21:08

miomiomio 发表于 2022-8-9 00:30

“因为我想看乐子”这一段是彻底的败笔,对Z的刻画停留在世界的意志挺好的,看乐子这话一说出来不论反派塑造还是世界观塑造都掉价

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-9 00:40

这么一说我也才发现,这作拨片我玩手机的频率是我玩jrpg以来最高的

KOL2022 发表于 2022-8-9 00:41

你要说预期过高导致失望
那我也是受害者了
我一直期待去英维迪亚身上走一遭,记得法国演示有雪山,又怕看太多被剧透
就误认为是英维迪亚身上,结果莫得

宣传艾尔提亚海时,介绍了载具
但官方不小心把改造后的载具发了出来,这翅膀,这推进器。难道这一作能改造高达?
结果又扑空了

这种情况比比皆是

Ravio 发表于 2022-8-9 00:42

乐子人只是玩家易于理解的总结,Z的出发点是停滞,但是乐点在于观察人类挣扎"力争上游",剧场开场对话说得还不够明确吗。
打着维持弱者生存的幌子作为强者莫比乌斯收割弱者当然自身逻辑有bug,换到现实就是机会和分配结果平等的矛盾,但是我觉得比个人理由灭世的魔王理由充分一点。
挣扎得越强,莫比乌斯收割得越开心,“命火”越强。
这个世界观不是反乌托邦(在揭露后毁灭之具有正当性,也不少见)而这次主角拿的是灭世剧本,反派拿的是维持现有"世界",最后那段主角嘴炮力度显得不太够,而之后的世界主角组也解决不了,只能止于此。

TR4835 发表于 2022-8-9 01:15

刚通,只能说太多地方共情不来
也就法场那段比较有触动

开始感觉到不太对劲还是艾赛尔X神南火

红魔馆的糖 发表于 2022-8-9 01:30

其实就是预期太高了,如果是几年前我可能玩的比较开心

现在不但不达预期,而且发现玩了几十个小时了并没有多少快乐,还要被这稀巴烂的节奏和各种脑浆支线主线折磨

工作日完全不想开机。。。周末不断告诉自己这是异度神剑,至少要通关

GuardHei 发表于 2022-8-9 05:32

发售之后每天基本不停在玩,现在80h第四章玩的很开心很过瘾

要说过场看手机我好像玩xb2也是这样,横竖没啥差别。剧情槽点确实多,但一来我其实不怎么关心剧情,二来二代剧情我也经常吐槽

反正这作可玩性感觉极大提升了,玩的很爽

—— 来自 S1Fun

YueImasaka 发表于 2022-8-9 07:06

大部分殖民地支线我都觉得还不错,只要它不涉及执政官这游戏只要是涉及到执政官的任务,感观直接下降好几个档次

—— 来自 vivo V2141A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-9 11:24

YueImasaka 发表于 2022-8-9 07:06
大部分殖民地支线我都觉得还不错,只要它不涉及执政官这游戏只要是涉及到执政官的任务,感观直接下 ...

殖民地支线目前给我的体感还是不错的,真的有在塑造各个殖民地之间的对立、接触、和解、融合,配合牵绊图看人物关系的改变还挺有意思的,可惜推主线过程中很难注意到这些,而且NPC路人造型让人很难区分并记住。xb1我没有跑支线,不知道对比下来如何,个人体感不算最后结局的话比伊拉的人和之力要好。
执政官确实low的一批,昨天刚跑完兰兹个人任务,最后那个造型像美杜莎的执政死的时候大喊为什么我尬的要死。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【xb3】请假一周通关 果然还是奶过头了 不及预期