山岚夜雨 发表于 2022-8-4 18:08

这几天一直在打XB2黄金国dlc,有点被恶心到

这个人和之力太脑瘫了吧??主线推到一定程度就强制你去提高人和之力,这所谓的人和之力就是嗯逼你清支线清到一定数量,OK两级人和之力我忍了反正前段时间打ff14主线时已经折磨惯了,结果昨晚做完,今天主线还没推半小时又nm要逼你做人和之力到4级!现在心态有点难受草草做了几个关游戏了,暂时不想推了...我真的只想看主线剧情而已,我第一次打单机打到一半想云通关。。。网上说的所谓黄金国十几小时流程我感觉至少要包含五小时清人和之力支线

宵神乐 发表于 2022-8-4 18:09

单机网游不就这样?

脸宽 发表于 2022-8-4 18:09

我后来云通关了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

正锑 发表于 2022-8-4 18:11

黄金国设计思路就是支线是主线的一部分,先让你做支线把整个城市的关系网弄好,让玩家产生感情,最后再毁掉。
想法是好的,但是支线质量有点一般,提不起兴趣做下去。

—— 来自 S1Fun

dswdz 发表于 2022-8-4 18:13

无聊的跑腿支线真是坏文明,我xb1也是做支线做到不想玩了

BREEEEZE 发表于 2022-8-4 18:14

放轻松,黄金国的支线到最后会把很多个npc串联起来,全部做完还是有意思的,藏了一些设定,而且能提升结局“体验感”

Pettabuz 发表于 2022-8-4 18:15

想了一下高桥GG这种为了一个饺子弄来两斤醋的操作还挺多的

我王 发表于 2022-8-4 18:18

3发售前一周我打一半发现不对劲立马云了,还能顺便过一遍2代剧情,也就半天的事

山岚夜雨 发表于 2022-8-4 18:23

Pettabuz 发表于 2022-8-4 18:15
想了一下高桥GG这种为了一个饺子弄来两斤醋的操作还挺多的

你这说的太贴切了,我现在感觉每次想吃几口饺子我都得闷着头干掉一大碗醋

topia 发表于 2022-8-4 18:24

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-4 18:24

全做完的时候我结局体验还真不错,有几个支线写得也算有意思,不过我这么多年jrpg玩下来,这种网游支线早免疫了,ff14那种跑腿主线对我来说也没多少折磨,实在受不了云也不是不可以

u2deack 发表于 2022-8-4 18:24

其实上个月又玩了一遍,支线内容本身其实还好也都不难做,但是人和之力最傻逼的就是那个弹窗真的每次弹窗都要脑溢血

医生狼多 发表于 2022-8-4 18:26

u2deack 发表于 2022-8-4 18:24
其实上个月又玩了一遍,支线内容本身其实还好也都不难做,但是人和之力最傻逼的就是那个弹窗真的每次弹窗都 ...

设置里可以关掉一次
不过还是脑溢血

BuffaloBills 发表于 2022-8-4 18:26

还好,实际专挑好做的任务很快就能刷上去,没有支线经验值的话估计刷等级还会慢点

邬德强 发表于 2022-8-4 18:30

其实做够4级支线刚好刷够经验和阿灭打最后一战还是刚刚好的,不过大部分玩家都受不了这种按头嗯做的吃屎感

seki_m 发表于 2022-8-4 18:32

最后要求你做满四十还是五十个人和之力才能推主线
我当时还被吞了档,从差三个变成差二十多个,不知道怎么坚持下来的

红魔馆的糖 发表于 2022-8-4 18:41

黄金国做人和就像假如本篇主线强制要求你玩tgtg把花升到JD

我可以玩,但你不能按着我的头玩啊

luhf 发表于 2022-8-4 20:26

高桥哥哥的游戏总会有无法理喻的点保持醍醐味,黄金国已经算轻的了

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫不萌 发表于 2022-8-4 20:40

虽然人和之力有点恶心,但我一口气打通2+黄金国还是觉得黄金国不错

NavierStokes 发表于 2022-8-4 20:53

Tackstone 发表于 2022-8-4 20:55

黄金国dlc算是剧情很重要的一部分塑造了,把支线当主线的可选择路线吧。dlc也就那么长,横竖都是要打完的。

余情自取 发表于 2022-8-4 20:56

红魔馆的糖 发表于 2022-8-4 18:41
黄金国做人和就像假如本篇主线强制要求你玩tgtg把花升到JD

我可以玩,但你不能按着我的头玩啊

差太多了,tigertiger一般人真不喜欢玩

余情自取 发表于 2022-8-4 20:59

黄金国主线很短的,如果你只想看主线那确实不如直接云掉完事了。其次支线内容能很有效的补完伊拉的世界观,有些明显的在讨论生死,在我看来就是三代的部分雏形。像什么比厨艺也是对角色们形象的一次补全,只不过因为氛围比较诙谐不好塞进主线里

acg_gyanc 发表于 2022-8-4 21:00

突然想到,xb玩家和wow玩家是不是重合得不多,多年wow经验让我养成了清支线很爽的习惯

论坛助手,iPhone

椎名mahuyo 发表于 2022-8-4 21:05

我全部做完了,看到做完以后的照片很感动

淡定君 发表于 2022-8-4 21:07

人和之力是我觉得异度进步最大得地方,每个任务台词最少也有火纹羁绊对话的级别,基本没有白开水。

比起高桥那种人性思考多重宇宙那些乱七八糟的内核,我更享受在黄金国陪劳拉优格等人一起建立羁绊的每一个任务,每一点欢声笑语。

黄金国拯救了本篇乱七八糟的剧情,我更推荐任何一个人先玩黄金国再玩本篇,这样游玩会更轻松一点。

maomaoying 发表于 2022-8-4 21:13

收集任务太多了,没啥意思

吃货即是正义 发表于 2022-8-4 21:23

stonego 发表于 2022-8-4 21:24

XB3的殖民地牵绊和支线任务就是在黄金国人和之力的基础上搞出来的,虽然不跟主线绑定,但是跟英雄职业等级解锁挂钩,算是聪明了不少。

hotstar 发表于 2022-8-4 21:25

人和之力导致当时我错开了3个月才打通

杉田悠一 发表于 2022-8-4 21:27

成天说醍醐,这不就是鹈鹕,哪壶不开醍哪醐嘛,什么都顺顺当当的不就是普通游戏了,

shudushimo 发表于 2022-8-4 21:27

xb3的人和之力就不和主线挂钩了玩家们的抱怨每一句他都能听见,高桥gg他真的,我哭死
所以有希望在高桥gg退休之前搞出一部系统完美,基本没有大缺点的真正的异度系列集大成之作吗

红烧肉 发表于 2022-8-4 21:36

我和楼主一模一样,本来还觉得黄金国的战斗系统比本传要好得多,打得还挺舒服。

哪知道强制人和2级。

忍住做完,转头就要你4级,眼前一黑。

受不了按头让你做任务才能过主线的游戏,恶心到关游戏。

直到现在都没重新打开玩。

jesuswjx 发表于 2022-8-4 21:39

摁头做任务也就算了 黄金国主要还是支线任务都特别水,属实坐大牢

whzfjk 发表于 2022-8-4 21:41

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-4 21:45

tureleona 发表于 2022-8-4 21:45

KOL2022 发表于 2022-8-4 22:59

黄金之国的支线体验分三个阶段
1.傻逼主线逼我做支线
2.终于做完了,可以打主线了
3.全做完了,圆满。但好的东西就是会这样被毁掉

从琐碎的跑腿,到一点点建立关系,再到灭的威胁下的众生百态。不做完是体验不到的。

有幸,我从DLC发售的一周目就没怎么着急打主线,因为结局是怎样,早就知道了。
反而更想知道各种地方和正篇的联系
由于主线在古拉,特别常用的地标就是扎因的木标。所以在做到扎因的木标命名的相关任务时,就特别上心。
原来是扎因的女儿和异刃在冒险时,异刃命名的。扎因还是个木匠,古拉的木制品工艺可能也出自他之手传承下去的
还有斯佩皮亚的料理真的很难吃,料理大会简直笑死。
希卡利:真!你为什么背叛了?真:你的料理已经超过我的忍耐力极限了!
说实话,由于之前玩过,新世界树迷宫2。我还是对希卡利的黑暗料理挺感兴趣的。毕竟正常的食物常见,黑暗料理可不多见。
新世界树迷宫2里,甚至还有煮格雷姆,烤全蜘蛛,史莱姆果冻,三龙满汉全席。
每次做完新菜还有一堆人试吃,物理抗性那么强的石头人,居然做成料理后,铠甲居然能吃!?
整个蜘蛛....这怪物上各种异常打起来恶心的要死,能下嘴么?————真香
暗黑史莱姆星云果冻........感觉很不妙的颜色啊,吃了之后....最后还是男主试毒,毕竟命硬体质。结果直接眼前一黑....但料理效果很好,味道也不错。
还有做了一大串任务,最后才知道,原来阿德尔....真的就只想和老婆孩子回乡下种田
一步步寻找黄金之国传说中的封印,一步步击败黄金兽,全做完也不过30小时,正篇的十分之一罢了。

说真的,我很享受这样的氛围,就挺满足的
就像劳拉说的,一起创造很多回忆吧
然后在创造一系列回忆后,终于还是迎来注定的结局
而ED也很满足,本来就想,DLC再上演一次劳拉之死,这劳拉快成蝙蝠侠的父母了。
结果并没有,留白的恰到好处,就很舒服

vmon 发表于 2022-8-4 23:08

论支线的恶心程度还是1代最甚,因为NPC的活动时间不同,基本你每次去城镇都会发现不同的大量支线,一开始我还怀疑是主线进度影响,后来发现不止进度影响还有没见过的NPC,另外原版支线记得还是没指引,很折磨。
MONO有很多这种看似很美好的想法,但是实现起来就有点蛋疼,不过总体来我个人还是挺支持这种尝试的。

shinra-01 发表于 2022-8-4 23:26

不管以怎样的形式,强制推玩家去做支线任务就真的很绷不住。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 这几天一直在打XB2黄金国dlc,有点被恶心到