Hikariyayi 发表于 2022-8-1 15:24

很多人对xb2是不是记忆美化了,还能有比xb2更前期劝退的?

xb2虽然也是我ns上最喜欢的rpg了,但是最近踩3捧2有些言论实在把我笑死了。

3代的劝退点和2代比起来那真的算个p,就说一点,2代那个画质,对于掌机党完全就是噩梦,在2代之前我ns基本都是掌机玩的,实在这个太糊了,换成了显示器,古拉大地图那画面我真的建议你现在打开switch看一下,再配上没更新前那个任务导航。。。跑图真是想死的一件事。整个画面直到英维迪亚烈才好了一点。还有人设开裆裤媚宅当时被喷惨了,现在变成2代人设无敌了。

目前玩到第三章,除了这个教学引导做的是真垃圾,音乐没有二代那么爆点外,能说出前期不如xb2的我真的建议你现在重新玩一下xb2,看看是不是真的我说的记忆美化了,战斗,任务,画面,系统人性化,ui基本都是大幅进化了。二代我目前觉得比三代强的还是剧情够爆点,每一章都像在看新番,还有我最喜欢的抽卡系统,不花钱纯肝的抽卡真的好爽,这代没了可惜了。

Rintani_Yahato 发表于 2022-8-1 15:28

事实上大部分人都是跟你一样认为某几个点好某几个点不如,但是各自的点又不一样,某些粉丝就自动脑补取并集,变成“一群魔怔二代粉丝拿二代拉踩三代声称全方面战胜”了

穿着熊 发表于 2022-8-1 15:32

xb2前期并不劝退

首先这是ns上第一作xb,能多没玩过的看到古拉大地图有新鲜感,xb3开篇地图见怪不怪了
其次xb2第一章有焰觉醒这个高能播片,第二章开头有福利和搞笑桥段
最后xb2上来就是商会这种风格独特的bgm,还有古代船,反击

dantario 发表于 2022-8-1 15:33

教学矫枉过正,但在必要的时候他真能帮上大忙。鲁迪支线如果不是这个导航我肯定要放弃支线了——上下层我都分不清楚,还走哪哪有怪咬我(当然早就得知这个支线剧情弱智也是原因之一)。有导航我想打就打不想打直接跑就完事了

hello0607 发表于 2022-8-1 15:33

xb3一二章地图太拉了 山沟接山沟 无非宽点窄点 探起来甚至不如真5好

江宁老实人 发表于 2022-8-1 15:34

riin 发表于 2022-8-1 15:35

纯狐娘娘 发表于 2022-8-1 15:37

这次的导航和教程真帮大忙了,二代那战斗全靠玩家自己开悟。

SorroFrost 发表于 2022-8-1 15:38

xb2的rex上来打怪那个自动战斗系统就把我想劝退了,然后到了古拉后那画面就和见光死一样,还是有心理准备的情况下
随便办几个支线都要开各大网站看攻略,不然人位置都找不到还各种迷路,我是遇到范达姆后就弃了,之后隔了一年才又捡起来玩。存档到第三十多个小时,去b站看了好几遍教程视频后才明白过来战斗系统怎么回事,我这还是属于明白过来早的了。

Lilligant 发表于 2022-8-1 15:40

xb2刚发售的时候英维迪亚那个水闸都能劝退一批人,更别说古拉造船厂了,贴吧当年pvp烈度可比现在xb3大多了

绿冰 发表于 2022-8-1 15:41

客观来说我觉得异度2的开头是挺劝退的,带着你整个商会转悠挺无聊的
打捞、购物什么的教学就不应该放在开头

haruhiismer 发表于 2022-8-1 15:42

我没玩据我观察很多人疼骂地图经常迷路

Chenlh 发表于 2022-8-1 15:45

二代主要结尾的演出过于牛逼了,不然它在我心中的印象不会那么深

合格s1er 发表于 2022-8-1 15:46

xb2真的不恶心 我是适应了3ds的1代 是抱着不比1代差就是成功的低预期去玩
但战斗系统 画面 导航都算超过了预期 所以连续玩了一周不带停的
xb3我玩到中期都觉得只是2的大型dlc 跟2拉不开差距
不算剧情 也就战斗系统比2更简单粗暴了

被击坠王 发表于 2022-8-1 15:47

绿冰 发表于 2022-8-1 15:41
客观来说我觉得异度2的开头是挺劝退的,带着你整个商会转悠挺无聊的
打捞、购物什么的教学就不应该放在开头 ...
明显故意这样做的,想做出安稳日常的割裂感为后面意料之外的非日常显得更刺激的代入感以此显得另类新鲜感,1代开头也是受克找零件打杂鱼然后一堆日常过场

ttks 发表于 2022-8-1 15:50

2有个在jrpg历史上也数得上号的皆大欢喜的大团圆结局,在这点上3是没法比的。

在这个时代,能玩通一款xb这种体量jrpg的玩家,都能算死忠了,如果结局不好的话,对这些死忠而言,也未免太过残酷了

luhf 发表于 2022-8-1 15:51

不说被讨论烂的叙事节奏

xb2前三章的主线演出都是动捕,第四章开始部分使用通用动画导致观感下降,点名批评教皇谈判、小王子挡枪、老国王绑架焰等环节,但好在量不大
xb3的主线演出第二章就开始大量用通用动画,又臭又长,还不能跳过,导致我一进主线演出就犯恶心
还有一点是xb3大部分的文戏的镜头水平相比xb2属于崩坍式下滑,偏偏前期文戏多得要死

失落的水滴 发表于 2022-8-1 15:52

xb2的地图迷路对我来说不算劝退,反而很上头,跑一个多小时自己跑过去了感觉挺开心的当时
在迷路上让我感到非常厌烦的好像就空洞?毕竟代价有点大

斯皮内西 发表于 2022-8-1 15:53

Hikariyayi 发表于 2022-8-1 15:24
xb2虽然也是我ns上最喜欢的rpg了,但是最近踩3捧2有些言论实在把我笑死了。

3代的劝退点和2代比起来那真的 ...

离个题,纠正一下汉语xb玩家的一个常见错误

英维迪亚烈王国的原文是インヴィディア烈王国。

在中文里的断句应该是英维迪亚-烈王国,而不是断在烈和王字之间

光宗薫 发表于 2022-8-1 15:54

劝退个鬼,我要带我的大胸老婆们去乐园啊,只要她们在我就有无穷的动力
倒是3代,我是为啥要去巨剑都市来着

hallowilliam 发表于 2022-8-1 15:55

2这么多年下来,我真的印象深刻到现在还忘不了的缺点只有俩

1是地图探索要反复去菜单里调角色,各种探索等级挂钩的技能。
2是tigertiger

其他都在可以忍受范围。

3目前没有这种程度的劝退点

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 15:56

有些人确实睁着眼说瞎话,连3代演出不如2代这种话都能说出来。

大江户战士 发表于 2022-8-1 15:56

ttks 发表于 2022-8-1 15:57

光宗薫 发表于 2022-8-1 15:54
劝退个鬼,我要带我的大胸老婆们去乐园啊,只要她们在我就有无穷的动力
倒是3代,我是为啥要去巨剑都市来着 ...
救老婆,为了活得更久?

北欧王座 发表于 2022-8-1 16:00

首先我很怀疑真的有几个人能够作出“xb2全面比xb3强”这个命题的。如果有的话可以举例,看看有几个,在现在差评里占比是多少,我觉得能找到一两个就顶天了。
一般人喜欢xb2也顶多会是一个缓和版本,“综合来看,我觉得xb2要好”。
这不等价于xb2在每一项评比中都比xb3强,而完全可能是在说,两者有好有坏最后还是xb2的高峰体验更能打动他

当然我自己不主张这一点,我觉得xb2现在让我玩也能喷很多。之前玩的时候就在狂喷一些点

更多的人可能只是在说,在某一方面,xb3不如xb2,他就是在光明正大的批判xb3,只不过是用了xb2作为一个对比。大可不必脑补他对xb2有多么的迷恋和喜好

至于为什么突然又开始吵这个问题。在我看来就跟之前出警批小将是索狗和原批一样。在找一个粉丝群体去怪罪。通过变成阵营对立这种敌我问题来避免讨论问题。

hello0607 发表于 2022-8-1 16:00

两队初见对比沉船的演出只能说mono进步真的很大 但演出和正经3d动画制作组还是有差距

绿冰 发表于 2022-8-1 16:01

被击坠王 发表于 2022-8-1 15:47
明显故意这样做的,想显得另类新鲜,1代开头也是受克找零件打杂鱼然后一堆日常过场 ...

1代那也是配了个老婆和基友让你转悠和做日常,而且是送盒饭之类的比较甜的(然后就)
2代开头是真的无聊,光一个莱克斯做打捞寄钱购物抓迷藏之类的任务,是真的没啥乐趣
没有开放上层甲板的商会也没啥好看的

LamdaHT 发表于 2022-8-1 16:04

现在有些人出来叫屈了,在这整巅峰体验了,你谭之前各种帖子可不是你说这模样

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 16:06

北欧王座 发表于 2022-8-1 16:00
首先我很怀疑真的有几个人能够作出“xb2全面比xb3强”这个命题的。如果有的话可以举例,看看有几个 ...
我那个帖子说的很清楚 是综合这几天帖子里面人举的例子,并不是一个人说全面不如(只看到一个人疯狂喷3全面不如2id叫赤尸藏人) 而是这么多人每个人说的缺点都不一样 综合得出3代没有一个地方超越2代 这帖子不就有好几个人说了好几项了?前期节奏不如2 喷剧情和动画演出不如2的?隔壁音乐和支线剧情 打不起精神玩xb3那个帖子更精彩,你可以自己去看是不是我乱说 每个人说一个缺点几乎把3代说的没一个优点,打不起精神那帖子甚至还有说战斗系统不如2代的,而且多数都是拿2代来对比踩3代,你说的这种综合体验不如2代情况多数只存在专楼。
搜索
复制

北欧王座 发表于 2022-8-1 16:15

我那个帖子说的很清楚 是综合这几天帖子里面人举的例子,并不是一个人说全面不如(只看到一个人疯狂喷3全 ...

所以你的意思是

尽管没有人说过xb2每一项都比xb3强

但是你综合了所有的意见发现,有一些人喷xb3这里不如,一些人喷那里不如。把所有人的意见取个合集就是xb3全面不如xb2。

那我觉得可以简单做个思想实验,我猜以同样的方法取合集,去听群众说xb2的坏处,那么同样xb3全方面爆杀xb2。

因为xb2与xb3生成了很多差异性,而不同的人,基于他对什么是好的理解,对这种差异性作出了价值判断。并且在这个过程中不是每个人都是逻辑通顺的,也不是每个人都基于更完善的对事实的理解作出判断的。同一个特征上可能你口中的好几个人他们各自都有不同的意见。

你不能去取个合集然后虚构出一个实体去赋予它这样的观点并且责怪它说瞎话。。这怪异之处就在于没有你说的异见者同意你这个命题,但是每个人似乎都要背负这个命题的错误。

Rintani_Yahato 发表于 2022-8-1 16:16

我那个帖子说的很清楚 是综合这几天帖子里面人举的例子,并不是一个人说全面不如(只看到一个人疯狂喷3全 ...

你这逻辑也太逗了,A觉得音乐不好但其他的好,B觉得剧情不好其他的好,C觉得战斗不好其他的好,综合得出3代全面不如2代?同样是这几个人的观点我还能综合得出2代全面不如三代呢

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-1 16:17

Rainwedell 发表于 2022-8-1 16:17

能把3代粉丝同时做这么割裂也是高桥哥哥的水平了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 16:18

Rintani_Yahato 发表于 2022-8-1 16:16
你这逻辑也太逗了,A觉得音乐不好但其他的好,B觉得剧情不好其他的好,C觉得战斗不好其他的好,综合得出3 ...

不好意思 这些人并没有说优点 只说了缺点他们说玩不下去了,结合这些人的缺点 得出的结论不就是全面不如2代吗 那些说优点的并不在我说的2代粉丝之内 你不要对号入座,我开头就说了一部分2代粉丝而不是全部。

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 16:20

北欧王座 发表于 2022-8-1 16:15
所以你的意思是

尽管没有人说过xb2每一项都比xb3强

不好意思 这些人并没有说优点 只说了缺点他们说玩不下去了,结合这些人的缺点 得出的结论不就是全面不如2代吗 那些说优点的并不在我说的2代粉丝之内 你不要对号入座,我开头就说了一部分2代粉丝而不是全部,好好说缺点就很好之类的话,
而且还有一点这些人说的不如2代的一些地方有点睁眼说瞎话,刚才最经典的就是3代用的几乎全是通用动画 2代只有少数通用动画。搜索
复制

秋月孝三 发表于 2022-8-1 16:22

就跑图来说,3的初始仇恨机制改了以后跑酷体验大幅下降了。2我给队友两个初始仇恨的饰品以后卖队友跑酷毫无压力,3只能拔刀收刀再跑

cybernetics31 发表于 2022-8-1 16:22

2比3强的大概就2前期那几次演出吧3肝到第四章开头,过场动画配合简体中文辣鸡翻译感受真的不如xb2前期强。

Narmaya 发表于 2022-8-1 16:24

我觉得不是记忆美化,而是人设带来的side effect美化了其他方面

栗悟饭177 发表于 2022-8-1 16:27

没说优点只说缺点玩不下去是你们垃圾,40小时通关了说缺点还是你们垃圾。好好讨论个BGM直接开地图炮,什么深井冰又当又立的恶心

Rintani_Yahato 发表于 2022-8-1 16:27

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 16:18
不好意思 这些人并没有说优点 只说了缺点他们说玩不下去了,结合这些人的缺点 得出的结论不就是全面不如2 ...

有没有一种可能,本来就是游玩过程中遇到不满意的地方才会专门说出来,比如我通篇玩完确实觉得剧情不满意没达到预期拿出来提一下讨论一下,有必要把我觉得好的地方全部拿出来说一遍吗?这么说每个人发帖都必须做一个全面的评测才行了?我本来就觉得满意的地方我也没有想提出来和人交流的必要啊。我也是玩了FF7RE通篇都很满意除了演出觉得差劲,所以我也只会发帖问为什么这演出这么差,在你眼里我就是一个存心踩FF7RE的黑子了?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 很多人对xb2是不是记忆美化了,还能有比xb2更前期劝退的?