tmmd 发表于 2022-8-2 02:26

SuNR1sE364 发表于 2022-8-2 02:08
别尬黑,虎哥是有倒地的啊

虎子被范达姆替下去了

izumiding 发表于 2022-8-2 02:31

觉得3代开头没爆点有没有可能是你们信息接触太多觉得不新鲜了 如果一点前瞻没看第一章男女主见面打着打着合体了算不算爆点

大师级逗喵师 发表于 2022-8-2 02:43

然而没有。要不是3快发售我根本不打算通关2,还在里面耗着呢。

UnhappyTails 发表于 2022-8-2 03:17

镜像导航图 发表于 2022-8-2 04:17

人是真健忘,我都还记得二刚出的时候泥潭一堆人喷人设不如一,音乐不如一,地图不如一,战斗不如一,剧情也不如一,反正哪哪都不行,三代没想到又要来一遍。

wszweill 发表于 2022-8-2 04:18

Lilligant 发表于 2022-8-1 05:59
还能这么洗地我是没想到的,那么高桥为啥紧接着就整了个穆穆卡自己送了的烂活 ...

我是这么理解的,一方面主角不想杀人,另一方面像穆穆卡这种确实有血仇的应该弄死,包括后来的艾机尔;因此四舍五入一下能弄死就行 在我看来种族相互理解和处理战犯一点都不矛盾,难道赫姆斯自己杀自己人就不会判死刑嘛,相比真的放过他,整个烂活也就认了。毕竟杀伐果断的主角太难找了 不过我确实同意修尔克大剑那里有点弱智,难道殖民地民风淳朴到死刑都木有嘛

riin 发表于 2022-8-2 05:45

GuardHei 发表于 2022-8-2 06:19

2代开头是真的蛋疼
素质四连主角学会倒地已经是第三章了
开头异刃只有2个槽,羁绊环基本没什么开,连锁攻击也没开,打怪基本只能平a机能,球能挂,但是挂了也打不破
古拉地图探索感是很好,但是前期没场景技能探索个屁股。还有高等级怪霸占的区域,虽然我还挺喜欢这种设计的,但要说xb2前期古拉能探索的爽就扯淡了。更别提分辨率了。

剧情上我也没觉得xb2怎么有动力了。老实说我当时打到第三章已经忘了主角被捅死过了的剧情了。那段死亡给人感觉和没死一样,反正活着也没啥区别。要我说那主线才是真的没有推动力,咋就要去乐园了

当然我也没说3开头的推动力就哪好了,但我觉得和2比较起来真就半斤八两,纯看个人喜好。至少被两方同时追杀还有点紧迫感。

就所谓的高燃演出来说,我也不知道xb3差在哪了。xb2最蛋疼的就是战斗赢了,结果剧情杀,能理解,但是憋屈。

这次xb3至少开头我印象里没这种。开头三方混战演变到四方(其实是两方对打),过场打戏一如既往的过瘾。还直接解锁衔尾蛇让你上去(凡达姆启动石头让主角变衔尾蛇那段过场太帅了)
二章末的过场演出连续转折n次,一扫之前被追杀的阴郁,先是兰兹圣奈常规热血链接,然后是油腻泰恩二度链接,bgm一转weight of life还不够过瘾吗

我猜很多人感觉3代前面抑郁的原因是地图bgm。和2代开头商会热闹,古拉底层静谧,上层激昂的bgm比起来,3代大部分大地图bgm以氛围为主,没有像古拉领白天或者一代colony 9的那种上路冒险感。就是millick平原的bgm算点激昂,但旋律还是一转忧郁,所以玩家玩起来可能有点急躁吧

—— 来自 S1Fun

asaon 发表于 2022-8-2 08:21

就没人挖坟泥潭XB2贴吗?都岁月史书了

灰谷真实 发表于 2022-8-2 08:26

镜像导航图 发表于 2022-8-2 04:17
人是真健忘,我都还记得二刚出的时候泥潭一堆人喷人设不如一,音乐不如一,地图不如一,战斗不如一,剧情也 ...

时间跨度比较长的系列里面出现这种情况很正常,你看隔壁轨迹和机战。

猫不萌 发表于 2022-8-2 08:41

光宗薫 发表于 2022-8-1 15:54
劝退个鬼,我要带我的大胸老婆们去乐园啊,只要她们在我就有无穷的动力
倒是3代,我是为啥要去巨剑都市来着 ...

拯救mio

77is77 发表于 2022-8-2 08:46

潇洒一郎君 发表于 2022-8-2 09:09

xb2首发入的,一直到英维迪亚才体验到游戏乐趣。在前期完全是折磨,路难找战斗无聊,能撑下来完全是因为演出过硬➕抽卡运气好

yahanintnedo 发表于 2022-8-2 09:33

2代最劝退的是地图技能,太特么傻逼了,属性还要你自己手动凑。还有异刃支线,有几个异刃支线的触发真是突出一个玄学,看说明万万看不懂的。

纯真丁一郎 发表于 2022-8-2 09:34

我XB2刚出的时候的确是觉得样样都不如1,现在是觉得2样样都不如1和3,当然音乐勉强1=2>3吧,3的音乐不够 ...

我觉得怪物过于密集导致听不了两秒背景音乐就切成战斗音乐有一定的影响,等级高了回最开始的图多听会儿感觉bgm其实还是很抓耳的

纯真丁一郎 发表于 2022-8-2 09:41

灰谷真实 发表于 2022-8-2 08:26
时间跨度比较长的系列里面出现这种情况很正常,你看隔壁轨迹和机战。 ...

轨迹还好吧,差不多一年一部,忘得没那么快。创黎风评比闪高多了。

ntrntr1 发表于 2022-8-2 09:42

媚宅美少女能治疗我的精神内耗

vmon 发表于 2022-8-2 10:02

xswl,之前谈论xb2都是一句慢热,是个人就跳出来说玩了几个小时弃坑什么的,现在就一转有光焰怎么可能劝退,话还是你们会说。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vmon 发表于 2022-8-2 10:05

我XB2刚出的时候的确是觉得样样都不如1,现在是觉得2样样都不如1和3,当然音乐勉强1=2>3吧,3的音乐不够 ...

xb2的场景音乐喧宾夺主这事当年泥潭也不少人说过,甚至还拿来洗xbx的泽野。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suhanblood 发表于 2022-8-2 11:06

对我来说还是2代开头比较吸引人,首先商船一上来给你个逼仄空间高低差,还有好几个支线教程引导你不走寻常路,要充分观察地形。3代开头我还想要努力呢,结果就一个箱子在顶上要跳一下其他什么事都干不了只能走剧情,上路了之后简直一马平川,就算是高级怪也在超大平原下跟我无缘,随便就躲掉了,还不如古拉平原那只崽种鸟追我的压力大

说起战斗,2代我的确受不了“自动攻击”,在点出取消之前都是随便摸,可3代我打到第三章这战斗谁也别说谁吧,自动攻击连位移取消都没了,黑方技能走时间傻得不行,十几二十秒我才能凹一下取消攻击,还挤在7个人当中要仔细看才能看到自己在做什么动作,要试一下融合连击得等半分钟……还有换人主要靠名字简直醉了,紧急情况很难切半组换人救场,那么多人还一直需要练职业,DLC衣服我换了一段剧情我就换回去了,不然没有职介服装我都不知道我切到了什么

余情自取 发表于 2022-8-2 11:10

也没否认xb2前期劝退吧,只不过2优秀的地方是真的强,像演出地图音乐这种,即使出了xb10也很难代替好吧

引爆时尚潮流 发表于 2022-8-2 11:14

XB2还有一个劝退点就是sb小屁孩男主,未成年人就算了,初中生很难让人接受

DelayNoMore 发表于 2022-8-2 11:15

DelayNoMore 发表于 2022-8-2 11:17

DelayNoMore 发表于 2022-8-2 11:19

鸡翼大绅士 发表于 2022-8-2 11:21

二代主线打完确实没什么惊喜,就感觉挺平淡吧,更喜欢黄金国

xinfly 发表于 2022-8-2 11:37

3代我方战斗人数太多,要是拉怪多了,掌机模式下掉帧太严重啦

医生狼多 发表于 2022-8-2 12:03

问题是在很大一部分人眼里,都到光的部分了就不叫前期了……

风怒

风怒

ntrntr1 发表于 2022-8-2 12:11

DelayNoMore 发表于 2022-8-2 11:17
你说的是妮娅吧?光焰这种移动充气娃娃我完全无感,光还相对好点,焰我是真的不想看多一眼,所以光加入后 ...
我也不喜欢光焰的气球奶

不过XB2脸很可爱,很二次元那种可爱,尤其加上表情,光焰大头都挺好看的

喜欢尼亚和小花

chenzhi11 发表于 2022-8-2 12:46

我现在还记得xb2 被吐槽任务指引垃圾

sin.yugi 发表于 2022-8-2 13:30

DelayNoMore 发表于 2022-8-1 22:17
你说的是妮娅吧?光焰这种移动充气娃娃我完全无感,光还相对好点,焰我是真的不想看多一眼,所以光加入后 ...

笑了,你怎不去看看之前s1的xb人物人气投票看看哪个女角人气高

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

dren_zheng 发表于 2022-8-2 13:44

沙发果冻 发表于 2022-8-2 14:09

DelayNoMore 发表于 2022-8-2 11:19
XBX的BGM本身就很好,被诟病的也就基地的黑人RAP五大地图BGM哪个不是神曲?

xbx的bgm你不能只拿上限出来对比,过剧情没被bgm的人声盖过剧情语音吗,而且次数还不少

herryk159 发表于 2022-8-2 14:44

不是首发玩XB2,
比现在玩XB3开心,现在一套四连都打不出来,麻烦的要死

DelayNoMore 发表于 2022-8-2 14:58

DelayNoMore 发表于 2022-8-2 14:59

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-8-2 15:12

个人是觉得xb2的长短板参差的比较厉害。。。长板极长(比如演出,比如音乐),短板又极短(比如剧情人物设定,比如地图指引),就导致这作其实挺容易评价两极分化,而一两极分化了,讨论的热度就来了。这年头黑子流量也是流量,再加上你说xb2的故事内核其实是个很俗套的boy meets girl的形式,但大部分玩游戏的也确实都是俗人,这么个俗套能让俗人代入,那就很成功,故事的终章把前面不少的瑕疵和水准下降都拉了回来,大家舔舔老婆也够了。你有了老婆,厂商有了销量,皆大欢喜。。。

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-8-2 15:14

其实反而个人觉得xb2的前期除了设置的悬念不太足,演出动画番剧味儿比较冲之外,其实没啥问题。反而是到七章过后,剧情忽然就跳跃了起来,节奏一下子就快了,这个人估计应该是工期问题,赶工了。但你真要说前期劝退,真的很难说。不少人可能就喜欢这个味儿。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 很多人对xb2是不是记忆美化了,还能有比xb2更前期劝退的?