xwr 发表于 2022-7-31 10:20

异度神剑3 结局讨论

基本上只做了主线加部分英雄,也许支线也有一些有用的信息,希望大家集思广益,

update: 尼娅的英雄任务支线不放进主线就很奇怪。

按我对播片的理解,众所周知因某博士一意孤行,世界一分为二,正反相对,但这种状态不能持久,两个世界要合二为一,因为本来就是一个,就会boom!(类似物质和反物质),两方都发现了这个危机,还互相取得了联系寻求解决办法,办法就是始源(origin),这个系统应该保存了两个世界的一切信息与原理,等到合二为一新世界诞生,两个世界靠始源在新天地迎来全新的开始。

始源开始建造时应该已经是xb1和2之后很多年了,梅里亚和尼娅已经一统各自的世界,梅里亚那边可能比较容易想象,尼娅这边还实现了伟大的伊拉文艺复兴,融合前300天两位女王还通了话,当然我们都知道融合出了岔子,梅里亚被抓,Z夺取了管理员权限,Z用始源的力量,用两个世界的信息做了一个停滞世界(但应该还是物质的世界,而不是虚拟投影),还改了些规则,比如寿命限制,用blade杀人夺取生命,命火之钟之类的,然后一帮愉快犯天天在剧场看戏。

非法操控系统的Z被消除了,Z用始源的两个世界信息合成的停滞世界艾欧尼翁消失了,但原本的两个世界还在,始源虽然在最后的大战中受到了些损害,但应该并没有gg而是重启了。夕阳下世界分开,但按泰恩与优尼对话的意思,各自世界的信息产物还会在各自世界存在,所以才会说用了优尼那边的东西做的,不用担心会消失,那应该就是把各自世界信息组成的东西扔回各自的世界,3+3各人也是各回各家,并不消失,至于都市一行人按对话来看,至少她们觉得自己会消失,也许可能因为是艾欧尼翁的自然原生产物。

至于之后会怎么样,两个世界要恢复之前的融合过程,然后在新世界迎来新生么,大概只能靠想象了。

幼年诺亚一行人又去参加了皇都庆典,时间没有停止,但远处传来送行者的笛声(没听错的话先白国的,然后黑白合奏,和一开始两人合奏应该是一样的),这个很大程度上我认为只是表意,意思是说时间流动回复了正常,不能按照时空跳跃或者轮回来理解,也许可以认为是融合后在新世界时代的诺亚,但是这基本就是完全猜想了。

至于mio最后日记本,根本就是吊胃口,如果不出DLC补完,我表示强烈愤慨!

skullgreymon 发表于 2022-7-31 10:42

起源那套东西真不是某热心外星人来帮他们找的吗

原罪的卡辛#3533 发表于 2022-7-31 10:43

这次游戏本体结局很明显刻意不交代清楚,给DLC或者续作留尾巴,这个是很恶劣的行为。

拉鲁拉丝 发表于 2022-7-31 11:22

没个实质性结局太吊人胃口了。
尤其12代主角的结局也没有。

—— 来自 samsung SM-T865N, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

s1-5-5 发表于 2022-7-31 11:31

结局看起来肯定有dlc和续作的感觉,没玩完,先看完剧情了

Cybellybanana 发表于 2022-7-31 11:46

dlc可预见的就是mio找到了rex,诺亚找到了梅里亚(或者其他一代)帮助自己与对方重逢的故事

—— 来自 S1Fun

黄金时代 发表于 2022-7-31 12:04

说不定4才会补完,这作完全和异度没关系嘛。。。佐哈尔都不出场。。。

xwr 发表于 2022-7-31 12:05

skullgreymon 发表于 2022-7-31 10:42
起源那套东西真不是某热心外星人来帮他们找的吗

始源怎么想都太黑科技了,不细说比较好

xwr 发表于 2022-7-31 12:07

黄金时代 发表于 2022-7-31 12:04
说不定4才会补完,这作完全和异度没关系嘛。。。佐哈尔都不出场。。。

佐哈尔:当年用我把世界分开,看我这次把世界再合成一个

onlv星骸 发表于 2022-7-31 12:08

我的理解是这样,最想不通的还是修老板和雷老板哪去了,搞的尼娅和梅像是纯客串的。。

jojoyuri 发表于 2022-7-31 12:10

太吊人胃口了,看完这个结局表示很难受

xwr 发表于 2022-7-31 12:12

我的理解是这样,最想不通的还是修老板和雷老板哪去了,搞的尼娅和梅像是纯客串的。。 ...
修老板的剑都到梅里亚卧室里当收藏品了,尼娅直接投影光焰双剑作为武器,怕不是都早已作古。

jojoyuri 发表于 2022-7-31 12:15

我的理解是这样,最想不通的还是修老板和雷老板哪去了,搞的尼娅和梅像是纯客串的。。 ...
3代是z控制的第三世界,尼娅和梅莉娅是客串,原来的两个世界时间是被静止的,修尔克和rex都还在原世界活的好好的,不过大家都被时停了。反倒是3代世界这边循环了千年,z被消灭后,三代的意识都回归原世界,被静止千年的时间开始流动。这是我个人的理解

onlv星骸 发表于 2022-7-31 12:22

jojoyuri 发表于 2022-7-31 12:15
3代是z控制的第三世界,尼娅和梅莉娅是客串,原来的两个世界时间是被静止的,修尔克和rex都还在原世界活的 ...

也有可能,实在不忍心看尼娅孤零零一个人。不过感觉不太好解释为啥武器会被带过来,而且游戏中还有很多12代的地形。

jojoyuri 发表于 2022-7-31 12:41

onlv星骸 发表于 2022-7-31 12:22
也有可能,实在不忍心看尼娅孤零零一个人。不过感觉不太好解释为啥武器会被带过来,而且游戏中还有很多12 ...

是的,希望是我的那种,这样dlc出三把剑,三代主角同台才有可能。
不然的话,梅莉娅和尼娅也太可怜了,孤零零的一个人,不要那样呀55555,再说光焰,彩歌,迦具土没了也不合理。
我倾向于梅莉娅和尼娅,是类似客串,被拉到第三世界当壮丁,其他人都还好好的。
至于武器什么,都可以理解投影,思念的结晶,毕竟三代是思念意识能化为实体的世界,代表她俩对原世界对的思念

xwr 发表于 2022-7-31 12:43

高桥你太过分啦,这么重要的事情不放主线!

剧透警告 异度之刃3 异度神剑3 尼娅出场动画
https://www.bilibili.com/video/BV1cN4y1L7yR?p=2
异度神剑3 尼娅支线剧情 2代回忆 触发流程以及地点 异度之刃3
https://www.bilibili.com/video/BV1SG4y1e7R5

shudushimo 发表于 2022-7-31 12:55

梅里亚的支线似乎暗示修尔克他们都已经没了,可以看看

qappip 发表于 2022-7-31 13:00

摩纳多在女王那里不要过多解读,本身修卢克就是学者类型,对打架兴趣不大。世界和平后把摩纳多送给女王收藏起来很正常,他自己都能手搓真摩纳多3了。
另外本作结局 dlc商法也太明显了 恶意满满,就差告诉你真结局在dlc快来买啊。

maninhole 发表于 2022-7-31 13:29

shudushimo 发表于 2022-7-31 13:32

maninhole 发表于 2022-7-31 13:29
女主和尼娅那么像的原因有揭示过吗

尼娅的支线里暗示了mio可能是她的女儿或者后代

skullgreymon 发表于 2022-7-31 13:46

shudushimo 发表于 2022-7-31 13:55
梅里亚的支线似乎暗示修尔克他们都已经没了,可以看看

正常人类肯定没了吧,剧情里都说女王活了1000年,倒是费奥伦可以出来打个酱油

陈词与芍药 发表于 2022-7-31 14:01

打完了但对z是哪里来的没啥印象了,有谁给我讲讲么,我感觉dlc的故事会作为xb3部曲的总结,佐哈尔应该会出现的吧(

—— 来自 S1Fun

qappip 发表于 2022-7-31 14:10

陈词与芍药 发表于 2022-7-31 14:01
打完了但对z是哪里来的没啥印象了,有谁给我讲讲么,我感觉dlc的故事会作为xb3部曲的总结,佐哈尔应该会出 ...

z就是两个世界所有人思念集合体,当世界面临毁灭的时候无数人期盼时间停止 活在当下时候诞生了它。

陈词与芍药 发表于 2022-7-31 14:22

qappip 发表于 2022-7-31 01:10
z就是两个世界所有人思念集合体,当世界面临毁灭的时候无数人期盼时间停止 活在当下时候诞生了它。 ...

OKOK,这就是z化身乐子人的原因么嗼

—— 来自 S1Fun

xwr 发表于 2022-7-30 23:43
高桥你太过分啦,这么重要的事情不放主线!

剧透警告 异度之刃3 异度神剑3 尼娅出场动画

俩个女王的觉醒任务我都做了,但只有梅利亚的part有关于修尔克一行人的回忆,感觉修尔克是不是只活在回忆里=无了

—— 来自 S1Fun

qappip 发表于 2022-7-31 14:36

OKOK,这就是z化身乐子人的原因么嗼

—— 来自 S1Fun

一开始我估计还不会,估计是漫长的岁月让z发癫找乐子解闷。

xwr 发表于 2022-7-31 14:39

俩个女王的觉醒任务我都做了,但只有梅利亚的part有关于修尔克一行人的回忆,感觉修尔克是不是只活在回忆 ...

感觉和尼娅那边一样,高桥就是不把话说的更明白一些。

ouyang菌 发表于 2022-7-31 14:48

n的回忆那段我没太看懂,他第一次打输以后时间回溯了?后来逃到雪山又是怎么一回事,他和创始都市的六大贵族有啥关系
后来又怎么遇见的z,托付给自己儿子以后死了就见到了?那时候还会有强烈的悔意吗,强烈到想复活m,看他走之前的话像是释然了一样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

陈词与芍药 发表于 2022-7-31 15:07

第六章的开头,n的回忆,雪地啊啥的立马让我想到xg

—— 来自 S1Fun

xwr 发表于 2022-7-31 15:14

陈词与芍药 发表于 2022-7-31 15:07
第六章的开头,n的回忆,雪地啊啥的立马让我想到xg

—— 来自 S1Fun

是啊xg味道很浓的

onlv星骸 发表于 2022-7-31 15:15

n的回忆那段我没太看懂,他第一次打输以后时间回溯了?后来逃到雪山又是怎么一回事,他和创始都市的六大贵 ...

n是轮回了好几世的,经历过一次又一次绝望后选择了躺平

wqmq2008 发表于 2022-7-31 15:26

n的回忆那段我没太看懂,他第一次打输以后时间回溯了?后来逃到雪山又是怎么一回事,他和创始都市的六大贵 ...

n每次都轮回啊,然后终于有一次Z也绷不住了过来找N直接给他放片摊牌

83913536 发表于 2022-7-31 15:41

xwr 发表于 2022-7-31 12:12
修老板的剑都到梅里亚卧室里当收藏品了,尼娅直接投影光焰双剑作为武器,怕不是都早已作古。 ...

不好确定两边在原本世界的年龄,如果时间轴两边是同步的,结局是小诺亚,那对应的小Mio才没过几年吧,倒是梅利亚那边不知道诺亚是什么关系,看上去只是普通王都居民。

Ravio 发表于 2022-7-31 15:57

wqmq2008 发表于 2022-7-31 15:26
n每次都轮回啊,然后终于有一次Z也绷不住了过来找N直接给他放片摊牌
z折磨了很多次,每次都把以前他的回忆一起放给他看,都继续转生,最后加码让他和M变莫比乌斯才屈服
像玩家打的很多low的莫比乌斯都是接触到世界真相或者自己的欲望溢出就崩了
M不忘初心守着她当初的Noa,但是N只想M不论手段,手段原则和其他莫比乌斯无异

大哀之君 发表于 2022-7-31 15:58

虎哥不是参与了始源的建造吗,诺彭寿命跟人类区别不大吧

三菱自工 发表于 2022-7-31 16:16

大江户战士 发表于 2022-7-31 16:22

wqmq2008 发表于 2022-7-31 16:22

Ravio 发表于 2022-7-31 15:57
z折磨了很多次,每次都把以前他的回忆一起放给他看,都继续转生,最后加码让他和M变莫比乌斯才屈服
像玩家 ...

毕竟Z每次折磨的又不是M

这换谁谁不绷

老婆!我只要我的老婆

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

83913536 发表于 2022-7-31 17:12

大江户战士 发表于 2022-7-31 16:22
真实世界应该只是xb1/2结局后数十年而已,两遍主角团在艾欧尼翁创造之初都是活着的 ...

两边年龄如果有点差距想想还挺好玩的,像大圣奈x小兰兹、大艾塞尔x小神南火

ky怪 发表于 2022-7-31 19:07

我感觉dlc还是要讲第一代衔尾蛇的故事,不太可能藏真结局了,而且现在这个结局已经很好了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 异度神剑3 结局讨论