83913536 发表于 2022-7-31 19:13

ky怪 发表于 2022-7-31 19:07
我感觉dlc还是要讲第一代衔尾蛇的故事,不太可能藏真结局了,而且现在这个结局已经很好了吧 ...

都市七人组是和N同时期的,要再来个黄金国吗

ouyang菌 发表于 2022-7-31 19:34

还有一个问题
xb3和相连的未来到底有啥关系,是在我还没打的梅莉娅个人任务里吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

shudushimo 发表于 2022-7-31 19:39

好啥,玩家辛辛苦苦打了几十个小时,连个有情人终成眷属都不给

TALESXX 发表于 2022-7-31 19:56

ouyang菌 发表于 2022-7-31 14:48
n的回忆那段我没太看懂,他第一次打输以后时间回溯了?后来逃到雪山又是怎么一回事,他和创始都市的六大贵 ...

这个世界没有回溯,相同基因和信息的个体单次活十年,死了就重新生产,所以单个个体有10年的独立人生,但是变成梅比乌斯后,会觉醒所有时代这个个体的记忆

TALESXX 发表于 2022-7-31 20:03

ouyang菌 发表于 2022-7-31 14:48
n的回忆那段我没太看懂,他第一次打输以后时间回溯了?后来逃到雪山又是怎么一回事,他和创始都市的六大贵 ...

按我的理解,这里的剧情来讲就是不同时代的诺亚,每个诺亚都是独立的,但是z给其中某一个诺亚看了历代的经历,那个诺亚由于也失去了弥央,就绷不住了,就选择成为n了,然后那一代的弥央也复活了,变成了m,获得了之前每一代弥央的记忆,大致来讲应该就是这样

大江户战士 发表于 2022-7-31 20:13

一品堂官 发表于 2022-7-31 20:52

rek明显知道以前的事而且还认识尼娅,最后cg里面花都出现了暗示太明显啦。
讲真这主线剧情挺“平”的,最期待的关于异度神剑世界观基本没讲,且一群只活十年的从小以拼杀目的培养的士兵作为主角比较难以带入共情。
比如这些人第一眼看到初代衔尾蛇的后代的幼年体,第一反应是可爱,明明自己连哺乳的概念都没有。还有典型的没有坏人,都是有苦衷|原因的。
反正看剧情很多次都自我开解:在虚构的故事当中追求真实感的人脑袋一定有问题。

lost-star 发表于 2022-7-31 22:50

太多东西没交代了,很不爽,结局粗看还行,细节一多想全是问号。。。感觉高桥只是挂ip个牌子,都给接班人搞了。

suebin 发表于 2022-7-31 23:18

lost-star 发表于 2022-8-1 00:31

反派怎么诞生的,有谁能解释解释?是说躺平的人太多了,所以就有躺平的意志诞生了一个躺平的神和世界?

xwr 发表于 2022-8-1 03:56

lost-star 发表于 2022-8-1 00:31
反派怎么诞生的,有谁能解释解释?是说躺平的人太多了,所以就有躺平的意志诞生了一个躺平的神和世界? ...

就是人们不想融合,保持当下的意志,至于这意志是怎么具现化还绑了梅里亚,那就不清楚了。

lost-star 发表于 2022-8-1 07:53

xwr 发表于 2022-8-1 03:56
就是人们不想融合,保持当下的意志,至于这意志是怎么具现化还绑了梅里亚,那就不清楚了。 ...

想了想,应该是这样,两边为了融合,搞出来一个起源计划,类似诺亚方舟,把所有人的dna还有记忆啥的都保存起来,也就是啥名册,一边造一半,这种为了应对融合后世界毁灭,也能靠着这个方舟重生。游戏里两边直接造人催生一样,用到的其实就是两国为了重生人类准备的科技,但是融合时候,被反派给用了。感觉dlc估计才有解释。世界实体化,以前都是gate做的,这次应该也是。

xwr 发表于 2022-8-1 11:38

shudushimo 发表于 2022-7-31 19:39
好啥,玩家辛辛苦苦打了几十个小时,连个有情人终成眷属都不给

最后还给个mio日记独白,故意的

nervpp 发表于 2022-8-1 11:50

LamdaHT 发表于 2022-8-1 14:51

其实佐哈尔这个设定我觉得XB真不一定就一定要沿用了,DLC期待是后日谈的原因主要还是希望给3代主角团一个圆满的结局,以及给克劳乌斯的错误带来一个完整的收尾。
三代的结局给三代收尾是完全没问题的,但作为三部曲的最后一作,DLC还是要给前两代遗留的设定做一个收尾的。
另外XB4我也不在乎有没有Gate了,XB3没有Gate,我觉得这个故事一样很棒,脱离了Gate,未来也有更多的可能性,人和系列总是要往前走的。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-1 15:02

我对这次剧情最大的不满是过于唯心,这次boss唯心、主角唯心、甚至世界也唯心,这就导致观感很一般了。主角说分裂就分裂,说合体就合体,boss说是恶意的具象化,那boss怎么变成人形也半点没讲清楚,人变成粒子死亡也没解释清楚,我记得前两代不是这样的吧。异度系列一直以来虽然也唯心,但是还是有很重的科幻要素,xg就不说了,xb1的世界作为神复活的培养所,xb2则是经典的奇幻转科幻,xb3完全就是都合主义,怎么方便怎么来
xb3这次最大的优点还是演出,比2代都要强很多,5章结束到6章开始的转折部分历代最好,情绪是真得调动起来了,结果挖了一堆坑最终章都是用极其模糊的方式搪塞过去,只能说非常遗憾,xg那种级别的收尾高桥感觉写不出来了。

collasong 发表于 2022-8-1 15:08

反派是唯心是最蠢的。本来主角都说了斩断世界,结果告诉我反派来自心中?心中的反派还是乐子人喜欢折磨自己看电影?随意解释成始源和世界的意志不好吗?我真不懂这个逻辑

makar 发表于 2022-8-1 15:09

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-1 15:02
我对这次剧情最大的不满是过于唯心,这次boss唯心、主角唯心、甚至世界也唯心,这就导致观感很一般了。主角 ...

确实,俺寻思部分太多太多,世界俺寻思,逻辑靠俺寻思

合格s1er 发表于 2022-8-1 15:27

这世界观和剧情跟ff0也太像了
但xb3只抄了表面没抄到ff0精妙的地方
嘴炮改心就太掉价了

hypnossz86 发表于 2022-8-3 21:23

83913536 发表于 2022-8-3 21:28

理解成融合好了,这样也可以解释最后为什么有笛声,如果有明确的融合完成的镜头,我觉得对结局就不会有争议了...

Diong 发表于 2022-8-3 21:51

最后z不是佐哈尔我倒是很奇怪,明明前面执政官的本名首字母就是他们的名字(什么千与千寻),暗示了这么大半天结果z就是个nobody?高桥哥哥玩儿存在主义哲学也别玩儿成这样吧?

shudushimo 发表于 2022-8-3 22:02

Diong 发表于 2022-8-3 21:51
最后z不是佐哈尔我倒是很奇怪,明明前面执政官的本名首字母就是他们的名字(什么千与千寻),暗示了这么大 ...

说不定最后反过来,告诉你佐哈尔就是集体意识

大江户战士 发表于 2022-8-3 22:11

hypnossz86 发表于 2022-8-3 23:05

dren_zheng 发表于 2022-8-3 23:35

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-3 23:59

3wa 发表于 2022-8-4 00:01

解除循环后世界不是要继续融合吗,怎么反而分开了?还是说要先恢复到分开的状态再融合?

hypnossz86 发表于 2022-8-4 00:02

hypnossz86 发表于 2022-8-4 00:04

zyupha 发表于 2022-8-4 00:07

3wa 发表于 2022-8-4 00:01
解除循环后世界不是要继续融合吗,怎么反而分开了?还是说要先恢复到分开的状态再融合? ...

云观众的理解哈:最后小诺亚醒过来时,是两个世界已经撞完了,湮灭了,世界按两位女王计划从起源装置重生了,这个时间点。

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FortuneAura 发表于 2022-8-4 02:21

zyupha 发表于 2022-8-4 00:07
云观众的理解哈:最后小诺亚醒过来时,是两个世界已经撞完了,湮灭了,世界按两位女王计划从起源装置重生 ...

我也感觉是这意思,开场播片之后时间暂停,产生了z,然后搞了一个架空世界出来开始搞模拟战,最后z消失之后两个世界湮灭,始原正常发动,两个世界重塑并分开,时间开始流动。所以最后小诺亚体感上应该前后是连贯的。另外z消灭后主角所在的那个能看到两个星球的地方,还有离别的演出我感觉只是个抽象表达。按这个理解的话,我们操作的主角团应该随着架空世界一起全部消失了,至于记忆有没有保留,感觉也不像有的样子

shiko 发表于 2022-8-4 02:27

FortuneAura 发表于 2022-8-4 02:21
我也感觉是这意思,开场播片之后时间暂停,产生了z,然后搞了一个架空世界出来开始搞模拟战,最后z消失之 ...

重塑不会分开了啊,重塑就是一个完整的世界了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-4 02:32

FortuneAura 发表于 2022-8-4 02:45

shiko 发表于 2022-8-4 02:27
重塑不会分开了啊,重塑就是一个完整的世界了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版...
我又爬了爬论坛,现在也不太敢确定了。我会有那个理解是因为结尾主角团看到两个分开的星球。照理来说光污染结束就是重塑结束了,那结束之后还能看到两个星球,我就感觉是两边从原来的断点恢复,但是星球速度改了个方向
如果光污染不是重塑的话,那看到两个星球应该是相遇前的状态,而重塑并没有拍到片里。这样的话就像那个未解之谜贴里提到的,z做的这个世界的去向没有交代,而且这个分离也没什么原因

shiko 发表于 2022-8-4 08:22

FortuneAura 发表于 2022-8-4 02:45
我又爬了爬论坛,现在也不太敢确定了。我会有那个理解是因为结尾主角团看到两个分开的星球。照理来说光污 ...

我的理解是,绿草地那块是主角看到了被停滞的两个世界,世界是因为艾欧尼翁存在被停滞的,所以直到ed黑屏之前,艾欧尼翁分离消失,时间才恢复,然后世界相撞毁灭,始源重塑一个融合的新世界,然后是ed后的彩蛋,这个时候就已经是融合的新世界了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hypnossz86 发表于 2022-8-4 08:55

蔷薇下 发表于 2022-8-4 08:58

这个……看着还不如零式

heseran 发表于 2022-8-4 09:16

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-4 09:03
结局的扔剑意味不明,要脑补noah的心理也完全没有线索

这个世界都要消失了,要你何用

avgust 发表于 2022-8-4 09:23

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-4 09:03
结局的扔剑意味不明,要脑补noah的心理也完全没有线索

男主前期就说了不喜欢战斗是为了活下去才不得不战斗,后期一直强调选择的自由最后打完boss已经没有战斗必要了所以男主选择了扔剑。
页: 1 [2]
查看完整版本: 异度神剑3 结局讨论