Louiskeep24ever 发表于 2022-7-28 08:37

同样拟真,天国拯救我玩的有滋有味,大表哥2玩的无比折磨

—— 来自 S1Fun

纯战士 发表于 2022-7-28 08:44

啊,是的,我就是这样立刻打完主线结束了这蛋疼的一生

weare17k 发表于 2022-7-28 08:49

从日常生活的乐趣角度来说,大表哥不配给天国拯救提鞋啊,当然任务设计是另一回事

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

赤井稻妻 发表于 2022-7-28 08:58

给不在乎游戏性的轻度玩家玩正合适

nage560 发表于 2022-7-28 08:59

大表哥1还好好的,2代就魔怔了。

火的意志 发表于 2022-7-28 09:01

cnwind042 发表于 2022-7-28 09:13

底特律我勉强能当电影看,因为需要的交互量很低;大镖客2我真的搞不懂这操作逻辑,操作太麻烦了,很难沉进去

zzy516232108 发表于 2022-7-28 09:21

有几年没玩了,我记得和人对话yes no是按LB和RB
但是普通状态下LB是拔枪,一不注意就按错
然后就把人吓死了,被出警
虽然也不是打不过,但我在能选善恶的游戏里大概率会做善人(而且这游戏做坏人毫无奖励 有什么意义呢)

barry.allen 发表于 2022-7-28 09:23

roP6lFN 发表于 2022-7-28 03:58
喜欢拟真游戏的玩家也不一定喜欢大表哥2啊
人家天国拯救解决任务可以各种偷鸡,而大表哥2就提倡一个 ...

大镖客本来就是从世嘉那买来的光枪街机,返璞归真了

Colure 发表于 2022-7-28 09:27

天国拯救可比大表哥2好玩太多了
拟真更多也体现在机制上,更没有那些反人类按键

dazzle 发表于 2022-7-28 09:44

roP6lFN 发表于 2022-7-28 03:58
喜欢拟真游戏的玩家也不一定喜欢大表哥2啊
人家天国拯救解决任务可以各种偷鸡,而大表哥2就提倡一个 ...

滥杀无辜造的罪孽只要对路人挥挥手或者钓鱼再放生就能补回来了,确实是很适合白左的生命观,简直笑尿

w2131978 发表于 2022-7-28 10:02

沉迷打猎做包包,剧情战斗自杀三次跳过,体验尚可

wgoenitz 发表于 2022-7-28 10:14

大表哥2中的赶路都是npc和你聊天,讲述一些人物的背景和任务的概要的,为了不让俩人站桩对话过于沉闷。

纯战士 发表于 2022-7-28 10:19

按说既然是要“沉浸感”,不是应该让操作尽可能顺畅么?他这个离谱的操作方式,频频分散你的注意力,分明是不想让你沉浸啊

zhangqq_008 发表于 2022-7-28 10:22

nage560 发表于 2022-7-28 08:59
大表哥1还好好的,2代就魔怔了。

一代(还负责了ol)的负责人benz因为分成问题被r星在15年踢走了,而这堆问题的始作俑者豪瑟兄弟的弟弟前两年也滚蛋了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2082583-0-1.html

Muteki_Link 发表于 2022-7-28 10:50

每人性子不一样,对重体验还是重效率的平衡点也不一样,自己找自己合适的就行了。你倒好,直接一杆子打去反人类了。
这游戏,从一开场告诉你快速骑马要一直连打按键你就应该知道这是个在天平哪端的游戏了。更不要说你拿一个天生重视沉浸感的单机游戏去和魔兽这种重视收益效率的MMO比。

那个时代,聚落与聚落之间距离远,白天骑马赶路夜里才到本来就是稀松平常的事,野外的比例远大于gta式的城镇,所以游戏花了很大功夫在野外陌生人和随机事件上。你啪一个传送,连做主线囫囵吞枣打完,然后再来句西部生活不过如此有意思?何况真烦了一样可以花钱到驿站坐马车跳过、坐火车看看风景。而且就算是主线任务里骑马赶路,很多时候也是有同行人员在对话丰富你对角色和故事理解的。
楼上有人说露营一个一个烤肉太麻烦,首先批量生产/收获本来就是一个脱离体验本身拥抱效率的抽象化产物,其次除非你做好了传奇包否则应该上限也让你烤不了多少肉,再次这种偏写实的烧烤过程有没有可能就是在希望你放弃一次性囤积、转而鼓励你多在世界各地多露营呢?
还有这游戏即使是射击战斗部分也并非完全向快餐化妥协的,至少里面所有单动武器杠杆枪都得手动按键退膛,连手枪的单动都给做出来了,这个在现在带射击要素的游戏里也不多见吧。

你号又双叒没了 发表于 2022-7-28 10:51

如果你认同任天堂的设计理念,那红死救赎2就是一个错误百出的游戏,它甚至不如刺客信条。
能同时认可红死救赎2和超级马里奥游戏性(不是指喜欢玩)的我只能说精神分裂。

你号又双叒没了 发表于 2022-7-28 11:04

Muteki_Link 发表于 2022-7-28 10:50
每人性子不一样,对重体验还是重效率的平衡点也不一样,自己找自己合适的就行了。你倒好,直接一杆子打去反 ...

哇~这么真实的游戏,那他一定做到了射击敌人部位致残,骑马不小心撞人道个歉也不会被通缉吧

Muteki_Link 发表于 2022-7-28 11:15

哇~这么真实的游戏,那他一定做到了射击敌人部位致残,骑马不小心撞人道个歉也不会被通缉吧 ...

我说了,射击没有那么快餐。我也不是说这游戏在沉浸方面做的一点问题也没有,他只是非常重视这一块。我在圣丹尼也一样上个马没锁定好直接给路人一拳被警察追得满城跑过。
你非要举极端,没意思

嘉术2015 发表于 2022-7-28 11:20

其实r星在大偷车贼5上就平衡得很好,从sa到4到v,能很明显看到r星在拟真度和游戏性上是有考量的,不知道为什么在大表哥2上就像个拟真魔怔人一样

江宁老实人 发表于 2022-7-28 11:22

Kazepollar 发表于 2022-7-28 11:25

我这种能玩一个下午rdr2,不做任何主线支线纯闲逛的真的没感受到有多反人类,进了城找地方栓好马,去一个地方之前提前用望远镜看一看,玩起来很舒服

UILA 发表于 2022-7-28 11:27

哇~这么真实的游戏,那他一定做到了射击敌人部位致残,骑马不小心撞人道个歉也不会被通缉吧 ...

致残是有的,比gta4的弱,这个要怪不如怪上世代主机cpu弱鸡

sanxgh571 发表于 2022-7-28 11:29

西部题材爱好者特攻?别人送的游戏一直没开过,对西部没感觉能玩下去吗

icicle31415 发表于 2022-7-28 11:34

每人性子不一样,对重体验还是重效率的平衡点也不一样,自己找自己合适的就行了。你倒好,直接一杆子打去反 ...

违反人类的天性我认为在某种程度上就是反人类,就像我用杯子是为了喝水,如果有设计师搞出来一个杯子倒出来是火,那就是反人类的设计。而我觉得大表哥在模拟方面所做的事情违反了我对游戏的需求,而且我想也违反了很多人对游戏的需求。这些模拟本身没有任何可玩性在里面,面积这么大的地图带来了更多的可玩性么,你所提到的野外陌生人和随机事件恰恰是因为地图本身过于空而不得不进行的举措,而不是必须要体验的部分,我正是因为对这些野外陌生人和随机事件厌倦之后更感受到了大地图的无聊。另外,我吐槽的10min赶马车是出现在主线剧情中的,是我无法跳过的桥段。大量的这种毫无操作性,策略性,极度耗时的演出被强硬地塞到主线里去,只让我觉得无力和厌烦,影响了我对角色感情的代入,我想这绝对不是一句每个人耐心不一样可以解释的,R星在设计的时候就出了问题。

最后,对枪支的拟真做的那么好并没有意义。我拿着初始小手枪也照样一枪爆头敌人,只要我开了show time。而我的一堆敌人拿着真实的步枪打了半天也打不中我驾驶的低空的热气球。这种真实,有点搞笑。

tureleona 发表于 2022-7-28 11:37

flyzzhj 发表于 2022-7-28 11:48

大表哥跑路太多,剧情大都在骑马的时候交待,我又听不懂英语,看字幕又要看路太累了,和GTA5差不多

Kazepollar 发表于 2022-7-28 11:51

icicle31415 发表于 2022-7-28 11:34
违反人类的天性我认为在某种程度上就是反人类,就像我用杯子是为了喝水,如果有设计师搞出来一个杯子倒出 ...

10分钟赶马车是那段?第一次和何西阿偷马车还是抢康沃尔马车?这俩都不需要十分钟吧

UILA 发表于 2022-7-28 11:52

违反人类的天性我认为在某种程度上就是反人类,就像我用杯子是为了喝水,如果有设计师搞出来一个杯子倒出 ...

你说的这些铃木裕在莎木1里基本都有更拟真的上位替代方案,动画少对话多,你跟敌人战斗按格斗游戏思路平衡血量,而且受技术限制地图也小跑两步路就到底了,但是结果就是横须贺混日子模拟器,你肯定更玩不下去

耶耶抛的岔 发表于 2022-7-28 11:53

欧美开放世界除了堆料还能干啥,几个不玩游戏的孬种天天只会说关卡设计四个字实际屁都不懂

星海坊主 发表于 2022-7-28 11:57

鉴于LZ还算回了一贴……

不跟历代gta和rdr1比的话在这个话题上车轱辘一点意义都没有,不喜欢gta类或者西部题材的话跑进来干什么

icicle31415 发表于 2022-7-28 12:00

Kazepollar 发表于 2022-7-28 11:51
10分钟赶马车是那段?第一次和何西阿偷马车还是抢康沃尔马车?这俩都不需要十分钟吧 ...

我印象比较深的两处是 和女武神一起采购,去田里防火这两次,时长可能没有10min,但是确实很久,久到已经没有对话和演出了,我还需要赶马车,很烦

icicle31415 发表于 2022-7-28 12:01

星海坊主 发表于 2022-7-28 11:57
鉴于LZ还算回了一贴……

不跟历代gta和rdr1比的话在这个话题上车轱辘一点意义都没有,不喜欢gta类或者西部 ...

大名在外,满分之作,我买了之后觉得不好玩提醒下可能和我一样不喜欢的其他人

MrBloom 发表于 2022-7-28 12:09

星海坊主 发表于 2022-7-28 12:11

icicle31415 发表于 2022-7-28 12:01
大名在外,满分之作,我买了之后觉得不好玩提醒下可能和我一样不喜欢的其他人 ...

作为泥潭成员,需要婆一点或者装得婆一点,要鄙视满分尤其是欧美媒体的满分

前途飘飘 发表于 2022-7-28 12:14

大名在外,满分之作,我买了之后觉得不好玩提醒下可能和我一样不喜欢的其他人 ...

从游戏发售第一天一直到现在不喜欢的人已经提醒了几年了,不用隔三岔五再提醒了。

ddwhzh 发表于 2022-7-28 12:15

gtaol可是连传送都没有的,想想是不是更反人类

动力装甲 发表于 2022-7-28 12:18

ddwhzh 发表于 2022-7-28 12:15
gtaol可是连传送都没有的,想想是不是更反人类

gtaol pc版可以差传

makar 发表于 2022-7-28 12:18

但大表哥2种田篇就是上世代游戏最强的游戏章节,不服自己玩到再说

Sannapolis 发表于 2022-7-28 12:24

不出人命的轻罪,等执法人员来到现场后他会示意你离开,不追究你其他责任。游戏里这种程度的人性化还是有的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 荒野大镖客2真是反人类的游戏