zxs123678 发表于 2022-7-24 13:55

觉得xbde和xb2无聊的还有必要入手xb3吗?

rt虽然说xbde和xb2无聊但并不是无法从中获得任何快乐。只是两个游戏都在打到倒数几章的时候感到非常疲倦。xbde最后是硬着头皮打完了但是xb2是一点重新捡起来的欲望都没有了。

首先是战斗系统,xbde我觉得还挺好玩的,只是刷多了觉得无聊。xb2是从一开始就无法接受。连招难打,不停放大又觉得无聊。抽异刃抽到手疼也抽不出什么东西。

剧情: xbde可能因为比较老了,所以剧情并没有给我什么惊喜感,一切都在意料之中,虽然也有觉得修尔克很拉我血压的时候,但整体剧情还能接受吧。xb2雷克斯在我看来比修尔克讨喜很多,但是谜语人太多,三个作为卖点的女主谜语太多,反派也谜语太多,见面也是各种谜语实在受不了了。我理解jrpg需要一些谜语人来引导故事的发展,但是能不能不要每个人都是谜语人。更何况到最后发现没有什么很惊人的反转。至于异刃的支线剧情…大部分也很无聊,唯一一个觉得还不错的异刃却画得跟大妈一样。

地图:感觉都还行。就是觉得xb2有些地方故意恶心人,一失足就得重跑外加一堆搞不清目的地的支线实在折磨人心态。有些地方不查攻略真的想不到能从哪里绕过去。

支线和牵绊系统:这大概是最影响我的地方了。我喜欢通过做支线,和NPC对话来感受世界观的魅力。但是这俩的支线实在是太多太折磨了。NPC总是动不动问你讨要些掉落率极低的素材,而且大量支线都没有什么有意思的剧情。耗费的时间和产出不成正比。除了支线以外还有xbde的牵绊和xb2的各种开环任务等。玩得越久心态越崩。尤其是xb2我折腾了好久后发现除了跑图找怪反复放指定技能以外还要刷垃圾小游戏挂机时长就整个人都爆炸了。

演出:觉得都还行。xb2很好。

所以说我还能对xb3抱有期待吗?主要是不想投入上百个小时后却收获不到快乐。

noHentai 发表于 2022-7-24 13:57

省钱吃顿好的不比在这纠结香吗

killbillwillil 发表于 2022-7-24 14:01

等发售以后找个靠谱点的阿婆主直播或者录播云个开头自己判断会不会想玩不就好了

----发送自 HUAWEI TAS-AL00,Android 10

梅林的三角裤 发表于 2022-7-24 14:01

没必要,第三部肯定跟前两部不会差太多,都确定不是你的菜了为啥还要尝试呢

kyonkoism 发表于 2022-7-24 14:05

不如省下钱吃顿好+1,感觉你玩xb3最大的动力可能就是捏着鼻子打完后有资格在泥潭开贴狠狠地喷

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爱吃冻鳗的猫 发表于 2022-7-24 14:07

这什么奇怪问题,你明确不喜欢了还要靠考虑要不要花钱,说明闲钱挺多的,点几分好吃的啊

战狼PTSD 发表于 2022-7-24 14:08

Oshino57 发表于 2022-7-24 14:09

唯美924 发表于 2022-7-24 14:09

SuNR1sE364 发表于 2022-7-24 14:11

xb系列都不喜欢为啥还要考虑入xb3呢

king520kyo 发表于 2022-7-24 14:21

没必要 玩游戏是为了开心 你都不开心为什么要玩

——啧 发表于 2022-7-24 14:22

没必要,我感觉系统就是XB2的优化版,其实还是那回事

topia 发表于 2022-7-24 14:23

zjoi 发表于 2022-7-24 14:27

1,2说实话是风格差距很大的作品
你两个都不喜欢,就说明XB这个外部大框架就不是你喜欢的风格

其实LZ你说的90%让你不爽的点,我也同样不爽,但是区别在于游戏其他部分(主要是系统和跑图)让我觉得有趣,所以抵消了负面点
而你不是如此,显然这系列的优点你可能并不感冒,而这就是决定性了

以3代来说,目前得到的消息,前两作你反感的点,其实改了不少
但是优点部分,还是同样的大方向
所以,你可能依然感受不到太多快乐。。

言嘉 发表于 2022-7-24 14:32

楼主对XB和XB2观感不佳的点赞同
但是这系列的优点显然还是很多的,就像14楼说的,跑图、系统以及我个人非常喜欢的音乐,还有高光演出(在JRPG里绝对能算一线水准),整体来说,体验并不差

如果楼主折合下来觉得体验还是不好,但勉强还能容忍的话,我觉得可以云一下3的剧情先
如果楼主是对剧情角色要求很高的JRPG党,云了之后发现自己还是不喜欢,那就别玩了

langleizhi 发表于 2022-7-24 14:33

1和2都不喜欢,那你还跑来玩3,emmmmmmm你是为了玩完后来喷而玩的?

5353 发表于 2022-7-24 14:36

你自己都明确不喜欢1.2了,还需要去问别人自己该不该玩3吗?

xbhuang 发表于 2022-7-24 14:40

这游戏的销量是两百万不是两千万喔,有些人是觉得自己在这全世界上亿ns玩家里面的两百万特殊群体吗?况且买了的里面也不一定全都喜欢,本来就是少数

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-24 14:42

虽然理解你说的意思,不过这么发帖真的有点踢馆的感觉
至少等发售再问啊

pliee 发表于 2022-7-24 14:42

你这情况肯定没必要买,随便云下剧情算了

阝东水扁 发表于 2022-7-24 14:46

xb3在泥潭评价大概率不如xb2,现在ns游戏很多了没必要尬吹了

sslink 发表于 2022-7-24 14:50

你这描述那还是云下算了

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-7-24 14:53

这阵恰好为了预热xb3.。。。把de通关了。。。然后xb2目前打完了7章。。。随便扯点

1.个人更喜欢de的剧情。但还是不可否认。xb2的剧情在当下更讨喜。
2.de的音乐个人觉得比2强。但xb2的也不弱
3.我个人挺想问候xb2的地图策划的全家。
4.xb2的地图个人观感是很明显的把很多小地图随便拼接后的产物,和de的地图那种有整体规划的完全不同
5.演出的话。个人觉得两边都还不错。de的复古感其实更重一些
6.xb2应该是赶上了ns当时没啥大型游戏,尤其是大型jrpg的时期。导致有一点点过誉了,但也不可否认xb2本身的素质也确实不差
7.貌似听说不少xb2的问题在xb3都有改进,如果lz实在摸不透要不要买,可以先找个up主云一波再看看下决定

田黄石 发表于 2022-7-24 14:53

lilod 发表于 2022-7-24 14:54

不要做任何逼自己的事情。。

屎一样的自己 发表于 2022-7-24 14:57

放暑假留点钱娱乐吧。XB3在国内这个节骨眼发售真是的

u2deack 发表于 2022-7-24 15:09

想玩买卡带版不就好了玩不了就出掉,不过别到时候觉得吃到屎了又来喷就行

shyso 发表于 2022-7-24 15:54

xb3玩了一章,感觉你不满的这些点都有不少提高
比如开篇剧情还比较抓人
地图偏一ben道,引导清晰
支线所需要的材料采集方便刷新快,交任务也不用找npc对话

wildarm 发表于 2022-7-24 17:52

LZ还特地发个帖,估计看了PV还是有点兴趣吧!初代两个版本都通了,wii版模拟器走主线,DE基本进度完美,很喜欢那种王道冒险大气风格。2当时看最终PV有点解毒,发售后云了下剧情估计这辈子也不会补,为了某些亮点割舍许多东西。3给我感觉总体比较满意找到平衡点可能是集大成之作,已下单。

やト 发表于 2022-7-24 17:54

吃顿好的云一下完事

bwsusaga 发表于 2022-7-24 18:10

我也有差不多的心态,
喜欢XBX,不喜欢XB2,
最近空闲时间还行,
没啥大作,
暂时用信长新作顶着,
FF异乡人打不动了,
JRPG能量严重不足,
黑客2还要多等一个月,

就很纠节

profh2 发表于 2022-7-24 19:15

alann 发表于 2022-7-24 19:40

没有那个必要

撸一记 发表于 2022-7-24 19:58

没有必要了

壹零捌 发表于 2022-7-24 20:31

这种纠结的试错成本太低了,300块(卡带还能出二手)+几小时,建议所有纠结的人都买来自己试试,小马过河是真理啊朋友们。

Quelaan 发表于 2022-7-24 20:36

我也不喜欢xb2,但我还是买了3,就是为了有资本玩论坛pvp

zxs123678 发表于 2022-7-24 20:58

壹零捌 发表于 2022-7-24 20:31
这种纠结的试错成本太低了,300块(卡带还能出二手)+几小时,建议所有纠结的人都买来自己试试,小马过河是 ...

问题是我也不是一开始觉得不好玩的,两个游戏刚上手觉得还是可以的。都是进展到后期才觉得难受的。xb2我哪怕没通关也花了有七八十个小时了。如果xb3在我觉得不舒服的地方有优化我还是愿意去尝试下的。

cyberbird 发表于 2022-7-24 21:16

楼主玩游戏是不是有点强迫症属性,比如支线任务必须全完成,隐藏要素必须全部挖掘等等,这种其实非常消耗游戏热情的。如果对剧情、战斗、音乐、地图等等还有兴趣的话我觉得其实还可以试一试,毕竟这次也不是很贵。

卡博雷z 发表于 2022-7-24 21:19

不喜欢这个系列就别买,你都试过前两作了

zgh406624 发表于 2022-7-24 21:20

xb3蛮不错的,比12更容易上手。

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 觉得xbde和xb2无聊的还有必要入手xb3吗?