zxs123678 发表于 2022-7-24 21:42

cyberbird 发表于 2022-7-24 21:16
楼主玩游戏是不是有点强迫症属性,比如支线任务必须全完成,隐藏要素必须全部挖掘等等,这种其实非常消耗游 ...

确实是这样的。大部分情况下如果一周目可以全要素收集我就会尽力。如果有事件错过了就会读档再来。我是真的很讨厌用繁琐的支线去卡人物剧情的做法。不做的话总觉得角色间少了情感的交流和互动,做完了却发现只有些蚊子腿。我是比较注重氛围感的,一旦出戏,就怎么也撑不下去了。

壹零捌 发表于 2022-7-24 22:13

zxs123678 发表于 2022-7-24 21:42
确实是这样的。大部分情况下如果一周目可以全要素收集我就会尽力。如果有事件错过了就会读档再来。我是真 ...

这些都是你老婆啊!为她们多付出一点不行吗

zxs123678 发表于 2022-7-24 22:49

壹零捌 发表于 2022-7-24 22:13
这些都是你老婆啊!为她们多付出一点不行吗

只能说不太戳我,我比较喜欢梅莉亚、梅勒芙和迦具土

奶香花卷 发表于 2022-7-24 22:52

没必要,我喜欢xb1,觉得xb2很烂,完全不想玩xb3

壹零捌 发表于 2022-7-24 23:01

zxs123678 发表于 2022-7-24 22:49
只能说不太戳我,我比较喜欢梅莉亚、梅勒芙和迦具土

那也行呀,梅莉亚和梅勒芙都能当主力参战,你就围绕她们推进度呗,其他的支线能不管就不管了。
一个缓解玩rpg强迫症的小妙招就是把注意力和资源集中在最喜欢的角色身上,别追求面面俱到。

whzfjk 发表于 2022-7-24 23:05

抹茶瓜 发表于 2022-7-24 23:34

没必要强迫自己去尝试 在1和x上花了很长时间游玩 然后尝试了2的人如是说

蒙田 发表于 2022-7-24 23:37

苏西踩我了 发表于 2022-7-24 23:41

吃不准就买实体盘,感觉不对胃口就出二手,没准还能赚一波

玩玩而已 发表于 2022-7-24 23:46

不喜欢就不玩
跟风玩游戏是不会快乐的

ntrntr1 发表于 2022-7-24 23:54

现在都没发售

你问坛友谁说得准

不过说实话XB系列卡带一直打通还是涨价的,不如买个卡带不习惯赶快卖

zxs123678 发表于 2022-7-24 23:56

壹零捌 发表于 2022-7-24 23:01
那也行呀,梅莉亚和梅勒芙都能当主力参战,你就围绕她们推进度呗,其他的支线能不管就不管了。
一个缓解 ...

所以我xbde能玩完但是xb2不太能坚持

viperasi 发表于 2022-7-25 09:42

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-7-24 14:53
这阵恰好为了预热xb3.。。。把de通关了。。。然后xb2目前打完了7章。。。随便扯点

1.个人更喜欢de的剧情。 ...

认同,本来喜欢的是jrpg大地图随意探索的感觉, XB2玩的时候完全没有这种感觉,de在第四章让我忽然有了这种感觉, 迷宫和地图融合的特别好,剧情de也给了我足够玩下去的动力, xb2可能都太迷了根本不想知道后面还会发生什么.

fantuanxiaoyi 发表于 2022-7-25 09:50

viperasi 发表于 2022-7-25 09:42
认同,本来喜欢的是jrpg大地图随意探索的感觉, XB2玩的时候完全没有这种感觉,de在第四章让我忽然有了 ...

XB2最让我反感的就是分割地图,2代粉还要强辩说可以做大地图但是设定原因没必要。
我寻思这设定不是该为玩法让路的吗?大地图了两代第三代不能大地图了还不算倒退?而且巨神兽的设定也不是什么特别重要的东西,又不是真天体不能离开轨道,最后在世界树还不是聚在一起,这点根本站不住脚,反而是NS机能羸弱的借口。
虽然预购了XB3,但如果还是分割巨神兽的地图真不想玩了。

yzj134100 发表于 2022-7-25 10:12

支线爱好者的话可以二周目再补,一周目主线为主。我甚至七冰开环和古拉的养宠都丢二周目处理,目前2周目清支线开环抽卡,预计打完黄金国逐渐理解一切之后会再开三周目

squaresfc 发表于 2022-7-25 11:06

bwsusaga 发表于 2022-7-24 18:10
我也有差不多的心态,
喜欢XBX,不喜欢XB2,
最近空闲时间还行,

你如果会日语的话可以玩玩二挡会员的クロバラノワルキューレblack rose valkyrie,我最近在玩这个觉得还不错。

alex2092 发表于 2022-7-25 11:13

来吧,灰之骑...

GMJ 发表于 2022-7-25 14:09

怎么会有上百个小时?
不喜欢了,厌倦了,拉个简单战斗难度光速通了2手卖掉不就行了,
XB2我记得只通关也就7小时一周目,XBDE没打二周目不知道光通关要多久

posthoc 发表于 2022-7-25 14:28

你要是不想买就不会发这个帖了,显然也不缺钱,买了吧,大不了玩不下去再卖,甚至论坛抽奖送人也能热闹热闹。
作为烂尾高手我一直觉得游戏打不完烂尾不是问题,能留下独特的回忆就是好事。

zhjnppy 发表于 2022-7-25 14:33

口味对不上不要强求

makece 发表于 2022-7-25 14:36

我2打了20小时1打了3小时都扔下了
3我说什么也不买了

clover293 发表于 2022-7-25 14:38

发售去云一下

whzfjk 发表于 2022-7-25 14:40

fantuanxiaoyi 发表于 2022-7-25 14:53

whzfjk 发表于 2022-7-25 14:40
一代也是分割地图,只不过逻辑上是连着的,3代跟一代一样,不过区域内更大。X 迫真失落的耶路撒冷,怕不 ...
逻辑上连着这点就很重要啊,WOW说白了也是分割地图,但”站着这座山能看到那片海“是RPG地图最重要的体验之一,特别是XB1这种巨神身体都连着的。
XB2望着旁边都是云海就很没意思,巨神兽很大,旁边没有参照物就无法感受他的宏伟。除了再世界树皇城PK那段我几乎感受不到巨神兽单独这么飞有什么意义。NS如果机能好一点,他把巨神兽之间的距离拉近点,互相能隐约看见过低模都好很多。

顺便说一个反向例子就是XBX的life point,XBX整块大陆所有东西都是肉眼可见的,哪怕天上那个岛你也是看得见的,但在这个宏伟地图肉眼望不到的地方反而有人类最重要的生命仓,暗示你这个世界无比广阔,这种巧思XB2里是没有的,倒是法环的地图很多地方是这样设计的。

空集 发表于 2022-7-25 14:57

你说无聊玩的比很多喜欢的人还刷的多

笨笨塞 发表于 2022-7-25 15:15

fantuanxiaoyi 发表于 2022-7-25 14:53
逻辑上连着这点就很重要啊,WOW说白了也是分割地图,但”站着这座山能看到那片海“是RPG地图最重要的体验 ...

难道二代那个不就是几个大陆板块的意思?看不到非洲大陆,就不觉得非洲大陆大么😓😓😓x那个明明就是自我感动吧

fantuanxiaoyi 发表于 2022-7-25 15:19

难道二代那个不就是几个大陆板块的意思?看不到非洲大陆,就不觉得非洲大陆大么😓😓😓x那个明明就是自我 ...

要是他巨神兽真有一块大陆那么大也就算了。
可他每个巨神兽也没多大。再说了,亚非之间怎么就看不到了?

就非要给这几个破岛洗地?

razielzyc 发表于 2022-7-25 15:21

慕容断月 发表于 2022-7-25 15:27

难道二代那个不就是几个大陆板块的意思?看不到非洲大陆,就不觉得非洲大陆大么😓😓😓x那个明明就是自我 ...

2的巨神兽还是小了,说实话,而且每块大陆上只有一个城市这个真的很出戏

这也是我对2的地图最不满的地方

1怎么说还有殖民地69、边境村、阿卡莫托、机神断臂、机神隐居地这种存在,虽然单独拉出来也会显得不多,但是放到游戏里,留白反而显得世界很大

楼上说的参照物也很重要,1代虽然没有69以外的殖民地出现在游戏里可以让人去,也没法去更多地方,但好歹有各种参照物配合塑造游戏世界的大,这点2真的差了一些,没有参照物在,又没有各种小聚落或者野营地,世界塑造上就查了一着,这点黄金国好了一些

X就太独特了,而且我也没打完就不评价了

cdwsh1911110 发表于 2022-7-25 16:55

页: 1 [2]
查看完整版本: 觉得xbde和xb2无聊的还有必要入手xb3吗?