白愁帝皇 发表于 2022-7-22 11:35

ff14的风脉泉任务设定是不是该改改了

作为上个月入坑的豆芽目前对这游戏的最大黑泥,你想让第一次走主线的人老老实实用脚走完地图我能理解,但做完版本主线后地图飞行还得一个个任务做完才能开,要好找也就算了,4.0主线几个地图感觉设计出来就是刁难人的。又不是做完主线旧地图就不去了,像3.0开始时直接2.0版本地图全开飞行不好吗?mmo游戏里这种情况是常态吗?

Awanano 发表于 2022-7-22 11:37

2.0飞行不是3.0时代就开的

论坛助手,iPhone

幻想风靡_ 发表于 2022-7-22 11:39

2.0是后加的,所以直接给你开了
论恶心程度,除了4.0的湖区以外,其他基本都在主线和风脉支线的路上,跑路的时候有意识按按风脉仪就能摸全
其他的mmo的话,我只知道wow开飞行要搞那个声望还是什么的系统,肝起来贼恶心。而剑三本身就主打他那个轻功系统,不会限制玩家飞行

潇洒一郎君 发表于 2022-7-22 11:41

幻想风靡_ 发表于 2022-7-22 11:39
2.0是后加的,所以直接给你开了
论恶心程度,除了4.0的湖区以外,其他基本都在主线和风脉支线的路上,跑路 ...

黑泥的主要原因还是最近换了个老鹰坐骑,骑着它在地上跑主线实在难绷

空集 发表于 2022-7-22 11:45

做完主线一般不追求一些特殊玩法真就不去旧地图了,而且风脉基本也就在主线附近...而且路人玩家觉得这恶心还可以理解,s1这应该都是游戏老炮了,这点收集要素这点跑路探索真算个事么....在玩过的jrpg或者开放世界等等各种3d游戏里不算啥吧

zikimi 发表于 2022-7-22 11:45

我个人建议跑主线时顺手接个蓝色支线,基本上都是分布在主线任务附近吧,也不费事

qzy741147 发表于 2022-7-22 11:46

战狼PTSD 发表于 2022-7-22 11:46

潇洒一郎君 发表于 2022-7-22 11:51

空集 发表于 2022-7-22 11:45
做完主线一般不追求一些特殊玩法真就不去旧地图了,而且风脉基本也就在主线附近...而且路人玩家觉得这恶心 ...

真单机我是无所谓的,xb2初版,大表哥,英灵殿我跑下来都觉得还行,但点卡制网游搞这种就感觉有点不适,对不同类型游戏这方面不能硬套吧

空集 发表于 2022-7-22 12:00

潇洒一郎君 发表于 2022-7-22 11:51
真单机我是无所谓的,xb2初版,大表哥,英灵殿我跑下来都觉得还行,但点卡制网游搞这种就感觉有点不适 ...

没太懂为啥不适,实际上很多玩家打完主线对高难和社交都没兴趣很多就可以afk等下版本了,本质一大半定位就很浓重的jrpg,包括那个“深度展开剧情”,我倒是觉得你类比以前那些点卡制游戏不妥.....

潇洒一郎君 发表于 2022-7-22 12:08

没太懂为啥不适,实际上很多玩家打完主线对高难和社交都没兴趣很多就可以afk等下版本了,本质一大半定位 ...

我最近排本的时候会去旧图清fate练副职,所以才会对这方面有意见

潇洒一郎君 发表于 2022-7-22 12:16

没太懂为啥不适,实际上很多玩家打完主线对高难和社交都没兴趣很多就可以afk等下版本了,本质一大半定位 ...

另外说ff14本质jrpg要拿jrpg单机的标准来要求他感觉是有问题的。要是ff14真是13之后的ff正统单机续作,那这游戏槽点不会比初版15小

siro1987 发表于 2022-7-22 12:19

找风脉就好比口袋的探宝机, 我还觉得少了呢

我被骗了五块钱 发表于 2022-7-22 12:21

玩FF14开个风脉就觉得恶心的话我觉得也没必要深入,后续恶心的东西更多了···哪怕当时说最恶心的湖区风脉我都是自己一个人跑的,甚至觉得在jrpg里算是比较亲切的难度了

saber2054 发表于 2022-7-22 12:26

风怒编辑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

saber2054 发表于 2022-7-22 12:27

风怒编辑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

saber2054 发表于 2022-7-22 12:27

现在老地图一张图就四个风脉了,而且基本都在主线路上,这还嫌麻烦啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

alucardcz 发表于 2022-7-22 12:30

自己懒的开就找个人带你飞着开啊   部分服务器还有专门的服务(当然要收费的

leafS 发表于 2022-7-22 12:42

最近啥情况怎么时不时就有14的帖子,也不是6.0刚开啊

Artanis大主教 发表于 2022-7-22 12:42

这版本才四个风脉,主线跑完就能飞了啊

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cosx 发表于 2022-7-22 12:44

已经简化一大半了,风脉点全在主线附近

natto 发表于 2022-7-22 12:44

你诟病的4.0地图问题,在5.0和6.0遇到了吗?这不已经改了吗?
ff14就是一个开个副本难度都要编一套说辞的矫情游戏,那楼主以后的黑泥只能说会越来越多。

shikiki 发表于 2022-7-22 12:50

主要是现在都是快餐游戏,一上来玩这种还需要跑路的游戏是很反人类,毕竟有的人到家也就玩个2小时,有一半时间全花在这上面谁受的了。

liva 发表于 2022-7-22 12:51

新图的风脉基本做主线任务就顺带了,没啥感觉,满级后就发现开得七七八八了

潇洒一郎君 发表于 2022-7-22 12:59

natto 发表于 2022-7-22 12:44
你诟病的4.0地图问题,在5.0和6.0遇到了吗?这不已经改了吗?
ff14就是一个开个副本难度都要编一套说辞的矫 ...

我不是刚到4.0吗?上面一堆大帽子给我扣下来,我当时xb2初版跑图也骂街了,但不妨碍这游戏我玩了600个小时,总不能我玩个游戏什么抱怨都不能有吧,就在这里说人快餐泥潭婆罗门说不定玩的jrpg还没我一半多

布拉德莱恩 发表于 2022-7-22 13:14

热知识,wow现在唯一要做成就的飞行也就是8.0了,6.0和7.0直接送,9.0的主线做了就解锁

modkingr 发表于 2022-7-22 13:15

湖区那个算个小解谜吧,类似的设计其他JRPG不是一大堆…

CQTK 发表于 2022-7-22 13:25

4.0里湖区的地图包括风脉是我最喜欢的一张了给了我种跑XB地图的感觉

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fantasya 发表于 2022-7-22 13:42

FF1**脉没什么。

做主线时随手把几个带加号的任务做了。

过完当前地图主线任务基本就可以飞了。

比起这个,FF的X武系统才是真正的吃时间和肝。

另外fate全满也要刷很久。

尼曼兔 发表于 2022-7-22 13:47

最近正在重跑主线,怎么说呢,这个风脉我只能用"制作组终于良心发现了啊“来表述,不过哪怕第二次跑,4.0湖区那个风脉还是卡到了我进大森林才找到洞口

潇洒一郎君 发表于 2022-7-22 13:57

fantasya 发表于 2022-7-22 13:42
FF1**脉没什么。

做主线时随手把几个带加号的任务做了。

古武魂武中间的一堆本我感觉还行吧,每天排一个很快也就搞定了,也就魂武开头需要清fate随机爆的水晶有点烦

香菜 发表于 2022-7-22 13:59

不是已经改了吗?

213专用 发表于 2022-7-22 13:59

3.0到5.0的风脉不是简化了吗

FLZB 发表于 2022-7-22 14:00

都是跟着主线顺路摸顺路做的,现在还经常看到有人抱怨风脉,建议这些人送去迈古玛摸专精点坐牢

cys_pitaten 发表于 2022-7-22 14:00

散装星空 发表于 2022-7-22 14:01

6.0改了,但是没完全改。
我记得非常经典的一段流程就是,主线进行到好像是大象那边吧,有个NPC奄奄一息的样子需要营救,然后这个时候隔了不到几十米的地方有个风脉。好了,你这时要是优先去完成任务救NPC,你接下来就要看一大段剧情并被传送到其他地方去了,想再摸这个风脉得传到水晶旁边从头跑过去。
所以说这玩意不是说你不能给玩家探索体验,是很多时候给的太简陋无聊又不考虑剧情安排瞎放位置,单纯是个玩地图信息差和绕路的烧点卡把戏,那你还不如就把这些风脉全放在主线任务里然后让主线多跑跑别的地区。

Faputa 发表于 2022-7-22 15:40

感觉FF14的很多设计针对的是有大把时间耗在游戏里面的玩家,该不会真是家庭主妇特攻吧

operatbig 发表于 2022-7-22 16:18

扔gzs解决

operatbig 发表于 2022-7-22 16:18

或者我记得可以招募找人开双人坐骑带着开。

Limpidity 发表于 2022-7-22 16:35

布拉德莱恩 发表于 2022-7-22 13:14
热知识,wow现在唯一要做成就的飞行也就是8.0了,6.0和7.0直接送,9.0的主线做了就解锁 ...

但是讲真,9.0前夕取消之前,那任务我觉得比ff这边跑风脉恶心多了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: ff14的风脉泉任务设定是不是该改改了