鳗鱼提灯 发表于 2022-8-27 10:50

Amibo 发表于 2022-8-23 21:16
但这带来的或许是一种虚假的进步感。玩家在战斗过程中缺乏思考和调整的空间,只是一次次试错,然后在恰当 ...
我的第一个游戏是超级马里奥 初代,应该是它教会了我在游戏里走路以及蹦蹦跳跳的乐趣。

我挺关注在游戏里走路逛街这种基础体验,还有后来的魂系列的基础攻防、闪避,只狼的拼刀、处决,毁灭战士永恒的电锯、处决、血拳,法环的跳跃等,对于act、传统jrpg、crpg等过于复杂的系统就没有感觉。

水龙头君 发表于 2022-8-27 11:08

儿时的第一个游戏会在多大程度上影响之后的取向?

鳗鱼提灯 发表于 2022-8-27 11:59

水龙头君 发表于 2022-8-27 11:08
儿时的第一个游戏会在多大程度上影响之后的取向?
应该说我从小就是这种风格,运气好遇上了适合的游戏,最主要的就是魂。所以我秉持游戏界在进步的观点,对于不思变化、吃老粉的观点,不说反对,至少是不鼓励的。

但对过于复杂但带来一定深度的游戏却没有兴趣。

也就是魂与传统act之争,我站魂。

毁灭战士永恒、仁王与传统act,我站前者。

开放世界与非开放世界,有能力就去做开阔、通透的世界,空间舒适感很重要。

传统jrpg与新jrpg。。。没多少公司用很大的力气在做新jrpg,有种创作之火随时会熄灭的感觉。

雪菜碧池 发表于 2022-8-27 12:13

张嘴闭眼吹

牙狼GARO 发表于 2022-8-29 10:52

osborn 发表于 2022-7-21 18:35
不知还有没有人记得psp上一个叫 最后的战士 的rpg,是卡婊做的
这游戏当年的吹点就是做出了类似act那样的 ...

是不是那个两三小时就能通关大结局是一直面瘫的主角和基友在沙滩上日剧追然后露出笑容的给游?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

riczxc 发表于 2022-8-30 05:31

osborn 发表于 2022-7-19 16:52
不好意思我就是极端左翼的act化支持者
到底什么算rpg的rp?如果解释成代入感或者“不出戏”的话,我个人比 ...

很好奇你对CK这类型的游戏是什么看法?

dumplingpro 发表于 2022-8-30 07:03

逆天的小鼠人 发表于 2022-7-19 14:28
爆论:动作化只是欧美游戏拟真潮流带来的遗毒,因为在拟真的语境下游戏除了车枪球,就只有动作游戏

认为只 ...

喜欢动作化,单纯手柄不擅长策略化游戏吧。

不专门适配手柄的传统的crpg都是纯策略路线。

osborn 发表于 2022-8-30 10:10

riczxc 发表于 2022-8-30 05:31
很好奇你对CK这类型的游戏是什么看法?
是我不喜欢的类型。这种游戏很厉害,但不是我想玩的游戏。即便是全战那种能看到战斗画面的我觉得也还不够,我必须得是无双帝国那种才行。我这么一个自闭弱智阿宅你让我天天跟其他势力交涉,我老烦了,我只想用拳头说话。但是稚嫩的魔法师不错,我当评书听的很开心。这类型就是我说的那种提纯的,直接下棋,决策,不用搞那些虚的还做个游戏世界的战场画面出来,我觉得真要玩的话ck这种的比回合制rpg或者俯视角大菠萝开箱子有趣。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 【XB氵】有即时动作游戏被抱怨系统复杂的例子吗?