酷乐 发表于 2022-7-18 00:03

Waldeinsamkeit 发表于 2022-7-18 00:46

我当年是玩星际学英语的,但你说全归功于星际也是不对的。
确切地说,星际唤起了我对英语的兴趣,我用一个寒假把星际里的文本翻译成汉语无形中学习了很多单词和语法,那之后英语课认真听讲也有意识去阅读各种关于星际的英语帖子/文章,以及我每天都用文曲星背星际里的英语单词,高中时甚至还把游戏语音拷进MP3里每天翻来覆去听……
当年打下的基础是如此牢固,以至于我在不说不碰英语十多年后,依然拿下了一份工作语言全英语的工作。
但无论如何,我当年是以学英语的态度去背诵和分析星际里的文本的……你要说打一遍剧情就能让英语更上一层楼……我觉得是天方夜谭。

—— 来自 S1Fun

FanKiE 发表于 2022-7-18 00:50

首先,玩游戏还得看英语是很累的事,所以玩文本量大的游戏,寓教于乐就是天方夜谭。
小一点的或许能学

—— 来自 S1Fun

空集 发表于 2022-7-18 01:00

即使日常工作学习使用英语完全没问题的也不会没事有汉化不玩去玩英语极乐迪斯科这种,因为一个是用词可能很偏,二个是游戏你有一个词不懂在那里会非常的难受,最终是搞自己。当然纯为了学不考虑游戏体验本身可能读啥都可以,只要大量的读,但是你说每天下班后玩一两小时英语版极乐迪斯科那肯定是也不够的,如果你时间不够那只能靠针对性练习指做题。

苏西踩我了 发表于 2022-7-18 01:03

火纹风花雪月英文版,有人强烈推荐用它练英语

【FE3H:可能是ns上最好的英语学习游戏-哔哩哔哩】 https://b23.tv/CD0DsRY

kyl2001 发表于 2022-7-18 01:04

读不流畅对体验是毁灭性的

mirageC 发表于 2022-7-18 01:11

小时候玩实况 听英文解说和看英文ui

梁山伯与猪硬来 发表于 2022-7-18 01:50

Dashuaibi 发表于 2022-7-17 21:11
极乐迪斯科,有毅力多路线通关几遍估计比很多母语使用者都要强了

先通一套高考真题,小初高妈妈再也不担心我的学习了。

那我推荐无光之海。

缺德猫 发表于 2022-7-18 01:58

玩自己喜欢的游戏,开英文硬啃

afer 发表于 2022-7-18 01:59

posthoc 发表于 2022-7-18 03:45

除非全语音又有文本对照的游戏不然完全不如看电影开字幕。拼音文字你强行当哑巴去学是事倍功半。

GuardHei 发表于 2022-7-18 04:40

gta,辐射,我那会就靠这两个学习大量单词和常用短语,有用还是很有用的

—— 来自 S1Fun

夏天吃黄瓜 发表于 2022-7-18 05:23

Baba is you

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-7-18 06:42

神界原罪2,有中英文双语mod

acg_s1 发表于 2022-7-18 06:46

推一本书,韦小绿,和一个网站,literotica.com,可以看各种小黄文

满满一大杯 发表于 2022-7-18 07:17

被子十三 发表于 2022-7-17 23:33
这是我一个蛮敬仰的博主,无所不通。本科的时候学习LaTex看了不少他的博文

在贴吧上好像也有他的活动。 ...

果然是大佬.jpg 别的就不太清楚了

Latex也受益匪浅+1

lupin1984t 发表于 2022-7-18 07:20

魔兽世界美服欢迎你

volanta 发表于 2022-7-18 07:32

玩通了永恒之柱后确实感觉英文水平提高了一些,至少记住了不少生僻词。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

luster 发表于 2022-7-18 07:35

telltale的 wolf among us/game of throne 都不错,跟着剧情走单词也不会太难

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

千千千千鸟 发表于 2022-7-18 07:52

如果是骗家长的话随便什么都行,我小时候就是靠一手玩游戏学英语骗家长让我玩电脑,不过小时候英语成绩确实挺好的,虽说应该和游戏无关啦

kara2000 发表于 2022-7-18 07:54

crpg为装逼用了太多没卵用的生僻词/生造词了,估计一辈子在其他地方都看不到。

所以为了真实提升英文水平,建议阅读感兴趣领域的实体著作。

Flyfish233 发表于 2022-7-18 07:59

学口语死亡搁浅,配音顶级

Gandalf 发表于 2022-7-18 08:02

卵用,学和玩都没有效率

sandro 发表于 2022-7-18 08:06

冰箱研会长 发表于 2022-7-18 08:10

楼主绝赞做梦中

stormquantage 发表于 2022-7-18 08:10

不建议,想提升阅读的话不如直接读书,你很容易被玩法一类的东西把注意力带跑。至于学口语,我个人从游戏里学口语有5%是从游戏本身,剩下95%是从看各类英文游戏攻略,游戏video essay学出来的。简单来说,玩就好好玩,学就好好学。一箭双雕想法虽好,很多时候竹篮打水更多。

GMJ 发表于 2022-7-18 08:30

君可曾听过一款叫专八之柱的游戏

すぴぱら 发表于 2022-7-18 08:32

Bojenkins 发表于 2022-7-18 08:46

当辅助手段没问题,单论学习饱和度不如背单词刷视频

cherry__ 发表于 2022-7-18 08:49

多人游戏吧,要经常跟队友交流的那种
只是会阅读很难说是会一种语言,会交流是更重要的

108 发表于 2022-7-18 09:43

以我在日语上的经验,玩游戏对学习语言的帮助是有限的,倒不如多看看母语玩家的直播

fr0m 发表于 2022-7-18 09:54

玩游戏学英语只能是正常学习外的辅助,单靠玩游戏只能是游戏也玩不好,英语也没学会~

naclken. 发表于 2022-7-18 10:05

文字量大的只会让人玩不下去
试试P社游戏

czxiang_0 发表于 2022-7-18 10:23

给他爱 不二的选择

rollingusagi 发表于 2022-7-18 10:26

我也试过crpg和jrpg的英文版,第一眼看过去就是一脸懵逼,一堆生词和自造词,只能说这些就是给已经有基础的人看的,你要是对基础有信心是可以试试,不然还是老办法走起吧,学语法买本英文小说看,听力看英剧美剧

筒井彩芽 发表于 2022-7-18 10:28

如果是要中英文对照的话,神界原罪2有这种mod

ybfelix 发表于 2022-7-18 10:46

看你的原先的水平是怎样。一般人而言不考虑口语写作,只谈阅读的话,单词量是最重要的。不要用RPG开头,尤其极乐迪斯科这种文青型写作的显然超标了

我小时候英语最大一次进步是六年级暑假玩星际争霸单机战役,忘了什么原因汉化补丁打不上去,但是发现那个补丁用txt明文存放汉化文本,而且是按关卡顺序排列好的。然后我就靠来回切屏加金山词霸对照看懂了剧情

如今而言,要靠打游戏学单词,我感觉有种比较有效率的方法是打游戏时不需要反复查字典(打英文版,看不太懂也没关系),然后去看这个游戏英语社区的fandom wikia,tvtropes条目,reddit讨论版等等,文本形式方便屏幕取词查询。打游戏时已经熟悉概念,再去查会形成更深的记忆

qderaaa 发表于 2022-7-18 11:16

闪之轨迹呢?完美符合文字量大,内容简单(注水)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

1a不解释 发表于 2022-7-18 11:22

结果就是既玩不好游戏,又学不好英语

—— 来自 OPPO PENM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

流川枫枫 发表于 2022-7-18 11:24

玩啥游戏都学不了英语,老老实实看书上课出门找鬼佬聊天,如果冲着找鬼佬聊天,倒是打可以开语音的游戏可以,比如COD
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 玩什么游戏可以学英文啊