死线 发表于 2022-7-17 10:09

这算不算是心理障碍……

异性选择强制——同性角色再强也不用,强行在异性角色矮子堆里选高个。无论哪个游戏都严格按照女性>>>伪娘>>>男性的优先等级来排列队伍阵容和养成分配……

这么多年除了欧美游戏因为无论男女在我看来都像大猩猩所以倾向略轻(严格说来欧美游戏里就没有伪娘),日系游戏里的绝对选择倾向自认为基本符合强迫症标准……

强迫症和普通的外貌协会的区别在于“实施动作的想法本身会令患者感到不快”——没错,就大多数游戏来说,男性角色大多设定成生存能力或者正面火力强劲,女性角色则往往要靠各种机制迂回才能获取胜利。然而喜爱简单粗暴正攻法的我,却依然不肯让男性上场——实在没女人了就拉伪娘凑数……到了手游里这种情况开始变得更糟糕,因为单机游戏里好歹会照顾一下角色平衡,手游里面T0、T1、T2角色却有着可悲且无法逾越的实力鸿沟,保底歪出的男性T0使我的实力始终处于一个让自己十分痛苦的境地……

这种倾向甚至不是因为相貌的美丑,仅仅是对于“性别”概念的无意义强迫选择——比如像这种角色造型我也觉得“不错啊,长成这样多拉风”,但是抽到就是不会去用(哪怕当年实力还在线的版本),至今都是1级。对于如此可怕的强制行为,我甚至在逻辑上无法找到任何缘由,仅仅是感到“不照做就会比输掉更不开心”……

我现在有一个疑问——看一下心理医生会不会让人生变得更好?类似的病例有治疗成功的案例么?

HATENA 发表于 2022-7-17 10:14

我觉得是,你看黄不想看到同性的迪克就算了,一般作品还这样除了哪里有点问题外我实在想不明白为什么

死线 发表于 2022-7-17 10:19

HATENA 发表于 2022-7-17 10:14
我觉得是,你看黄不想看到同性的迪克就算了,一般作品还这样除了哪里有点问题外我实在想不明白为什么 ...
(自我吐槽)

能够逻辑整理出原因我大概是不会说自己有病的,让大妈上阵也不让男人上我自己也想不出为啥……

顺便——我对迪克没有太多反感,毕竟我是吃扶她系的……

Tissuesea 发表于 2022-7-17 10:35

看了一下上下文,不玩手游或者只玩只有女孩子的手游是否可解

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

deadpeople 发表于 2022-7-17 10:42

放心,很多人玩游戏的倾向都跟你一样的

泰坦失足 发表于 2022-7-17 10:44

/查询MMORPG女性角色实际性别比,你猜满大街的NE/BE女有多少是男性玩家

yuong32 发表于 2022-7-17 10:52

西多士 发表于 2022-7-17 10:53

和你完全相反的人也有,就是色逼罢了

urvark 发表于 2022-7-17 10:57

很正常啊,我是男的,性取向女,我也不想成天看到一堆男的在我镜头前晃荡

从某些方面来讲,我比你还要严重,不但尽量选择女性队友,而且我自己的角色也尽量选女的,毕竟看到最多的就是主角自己,天天盯着男人看也太难受了。但只要不是男人,队友到底是女性还是机器人或者是狗,我都不介意

不过这种习惯一般仅限于JRPG,CRPG里我对感情线不太感兴趣,而且这类游戏一般也没啥刻意的生硬感情戏,大多可以回避掉,队友关系在日常冒险中都比较正常,所以玩CRPG我就不介意自己和队友到底是男是女

otaku21126 发表于 2022-7-17 11:01

观感上确实像是心理障碍,而且感觉是可以通过心理治疗来调整的症状
感觉可以去预约一下

yla 发表于 2022-7-17 11:06

不想用男人还要把自己解释成有病的才是有病吧

sandro 发表于 2022-7-17 11:07

lolozp 发表于 2022-7-17 11:09

林无德 发表于 2022-7-17 11:09

头像合格

Eigen 发表于 2022-7-17 11:18

优先美少女天经地义,没问题

红魔馆的糖 发表于 2022-7-17 11:40

选女性只能和男人发展感情的作品专门治这种

椎名mahuyo 发表于 2022-7-17 11:44

有和女方结婚这种要素的我就选男主角,不然就选女的,当然最近能同性结婚的游戏多了那更好了

i渐行渐远u 发表于 2022-7-17 11:49

不应 发表于 2022-7-17 12:02

不可避免 发表于 2022-7-17 12:19

这种做法可以说是茫茫多了。
我看这贴有种MH玩家或魂玩家说自己喜欢联机叫人过BOSS正不正常的奇异感。

killbillwillil 发表于 2022-7-17 12:19

“性欲(歧义)”玩家是这样的呀
老火纹都尽可能全用女角色这种玩家也不是那么少见。
我的感觉是,这种情况一般都会持续到那个人在同一个游戏中感受到某个男角色的角色魅力开始才可能有改观。现在的手游那就得看运营和文案的水平了打个比方,以前gbf群里都是冲着女角色进坑结果到后面一个个都在舔男人

----发送自 HUAWEI TAS-AL00,Android 10

千千千千鸟 发表于 2022-7-17 12:24

我觉得挺普通的吧。

男女角色颜值都合格的游戏里,我会尽全力选择女性角色,包括自捏人物也选择女性,只有在实在不行的情况下选择让男人入队,男人一般会选比较有特质的,而非单纯的帅哥。

而在女角色普遍丑陋的游戏里,就没有什么特别的偏好了,男女都行,别丑到恶心就行。

可能比较特殊的是,在男女角色都相当丑陋的游戏里,我会选非人种族,首选亡灵,骨头架子颜值永远在线的,其次才考虑蜥蜴人,最后是狗头人猫头人之类的。

另,个人不喜欢角色太聒噪,具体来说,就是各种战斗语音让人觉得用力过猛的人物,通常日本游戏里比较多,点名批评种田姬的女主,还有FF15也挺烦躁的。欧米游戏也有一样的情况,比如战神4的儿子,就很吵。一般这种角色我会想把它踢掉

hamartia 发表于 2022-7-17 12:31

但可以

有无明方至无明尽,有问题也是自己的人生。承受,并折腾着
还是说你能认同有几分“痊愈”的兆候,这种事想想就算了

liangyi345 发表于 2022-7-17 12:49

很正常啊 我也不想用男卡 不过有些卡确实太人权了 用着用着就习惯了

Edgefield 发表于 2022-7-17 12:55

有时候会 xcom2捏人全部捏的女性

shierhu125 发表于 2022-7-17 13:07

我也基本是这样

232844781 发表于 2022-7-17 13:20

我玩什么游戏都是当单机游戏来玩,所以一定是选女性角色,为什么要选个男人在我面前晃来晃去的。

nukacolamania 发表于 2022-7-17 13:37

只能推荐你去玩那些能自建队友而且游戏中男女角色性能无差异的游戏了

你的问题是要拿“性别”作为一个唯一标杆去套“预设npc的个体差异”,但是又抱怨“战力”达不到要求,这就跟按政治正确招聘然后抱怨业绩下降一样无解

不见不散 发表于 2022-7-17 13:58

星野观铃 发表于 2022-7-17 15:01

很常见吧,只不过偏执程度重了点

Tring 发表于 2022-7-17 17:02

歪出男人就退坑让我在手游上省出了不少钱和时间。

手游这种服务下半身的东西,男女不分池,就是在PUA各种单箭头取向。

十点半 发表于 2022-7-17 18:22

我大学时有个男性朋友玩英雄联盟只用女性角色,买的所有英雄都是女性英雄。有一次是活动还是什么补偿腾讯送了个男性英雄给他,他还专门去找客服。
但后来他开始单排之后,就没这习惯了。

191634 发表于 2022-7-17 21:06

只用男性角色,古墓丽影之类女性主角的游戏碰都不碰

fuochai 发表于 2022-7-17 21:55

就像打单机不用限量物品 自己不难受就不算 我某手游只练喜欢的女角色关卡还是随便打 你要是又想遵循自己附加的条件又把自己搞得贼难受就有问题

fdream923 发表于 2022-7-18 02:36

以后玩游戏前先撸一发进入贤者时间,一发不够就两发
同理生活中其他会接触到异性的场合也记的事先安抚好小头,以保持你大头的理性

魔王候补77号 发表于 2022-7-18 06:04

如果这个算,那在有好感度系统的游戏里一定要用女性主角去攻略男性队友,对只能百合或者像p5这样有好感度系统却没法用女主角的就玩不下去怎么算?

ygy52145214 发表于 2022-7-18 07:47

手游里面xp玩家不是很正常?只要不是觉得因为抽到男角色污染自己box而弃坑,感觉没啥问题。

3wa 发表于 2022-7-18 08:25

我玩游戏只看性能,什么强用什么算不算病

diablo5 发表于 2022-7-18 08:54

fantasya 发表于 2022-7-18 09:35

手游不玩不是很清楚。

就单机来讲,我个人更倾向于队友的人格魅力来选择。
比如泪腕论里,修拉姆的死神,伊鲁魔剑士肯定比剑圣女儿茱莉亚厉害,更有魅力。

皇家骑士团2里四元素巫女也不可能都上场(2个是废的),卡诺普斯,盲眼剑圣都是具有魅力的强力男队友。
页: [1] 2
查看完整版本: 这算不算是心理障碍……