bbz812 发表于 2022-7-15 06:38

有必要升级M1芯片iPad吗

求教 目前手持一台11寸的 A12z处理器的iPadpro 我看到下一代iPadOS里不少功能只支持M1芯片的iPad 那有必要趁这次返校优惠以旧换新一台M1芯片的吗

madbird302 发表于 2022-7-15 06:50

银光闪耀 发表于 2022-7-15 07:02

圈量子 发表于 2022-7-15 07:19

关键在于你需不需要这些M1独占的功能啊
我买的就是m1版ipp我看完发布会觉得iPadOS16也和我没啥关系

ArowRocher 发表于 2022-7-15 08:14

娱乐升级可以,我有的游戏用旧的已经拉到没法玩了。
如果是为生产力我就哈哈哈哈哈哈

宵神乐 发表于 2022-7-15 08:22

非M1 ipad已经被判死刑了
现在pro air 的新ipad都是M1,还用想?
非M1就是49入国军

kaiwwww 发表于 2022-7-15 08:41

强尼高达 发表于 2022-7-15 08:52

非M1就是49入国军 ...

49入国军还行
人家本来就是国军高级将领

蓝川澈 发表于 2022-7-15 09:08

国军和国军也不能一概而论啊,a12Z属于可以到弯弯再颐养天年的类型,换M1属于你嫌弃弯弯岛小不如国内风景多,然而事实上换完了也哪都不想去。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

SICP 发表于 2022-7-15 10:33

非M1就是49入国军 ...

按你这么说现在买M1的也是国军,买64G机型的就是最蠢的国军

tsubasa9 发表于 2022-7-15 10:50

感觉a12z可以用到报废

真田丸 发表于 2022-7-15 11:09

Lisylfn 发表于 2022-7-15 11:27

没觉得m1那些功能牛逼到需要换m1 iPad,扭扭捏捏的样子真是靓仔

Fizbo 发表于 2022-7-15 11:53

教育优惠买了台air,结果发现台前调度不支持64G的ipad
不过我也就看看视频,不想花钱升级了

lyuhiu 发表于 2022-7-15 11:56

a12z太经用了,不就是没ipados16而已,而且相比起来2021同样的价格升级了cpu,内存少了,没不要升级

lucky95 发表于 2022-7-15 12:10

夏天的月光 发表于 2022-7-15 13:18

不玩游戏没必要换。手里有ipad pro10.5和ipad pro2021,平时只看视频和玩碧蓝航线。iPad PRO2021从去年买回来就一直吃灰,前几天卖出去了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

归蝶 发表于 2022-7-15 13:59

Fizbo 发表于 2022-7-15 11:53
教育优惠买了台air,结果发现台前调度不支持64G的ipad
不过我也就看看视频,不想花钱升级了 ...

前台调度支持的,是虚拟内存(swap)不支持

konata422 发表于 2022-7-15 14:14

11寸的平板设备,台前调度/多窗口堆叠真的有必要吗?
除非你有明确使用场景,不然A12Z目前没必要换

御坂MKII 发表于 2022-7-15 16:21

m1战未来

依旧ing 发表于 2022-7-15 18:01

11寸上用台前调度也不会多高频吧
抛开尺寸,我也不觉得现在是买21iPadPro的好时机,最晚到明年上半年肯定有m2新款,反正手上已经有一台了何必着急换机呢

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

酱徐子 发表于 2022-7-15 20:29

一直在传9月出m2 iPad,现在买m1是不是有点入国军了,尤其是你现在手里还有一台。

luffyzhou 发表于 2022-7-15 21:12

我是去年返校季把手里的ipad pro 11 2020换成2021的,主要原因是之前买的128g不够用了,换成256的,顺便因为买了mini6所以pro也不用蜂窝版了,现在这个时候等等看吧,a12z其实还挺能打的

kelveen 发表于 2022-7-15 22:17

建议等m2的我提醒一下注意m1 mba和m2 mba的差价,再想想m2 ipad可能会卖多少钱。

秋月涼 发表于 2022-7-15 23:19

看了下那几个新功能,我觉的不如买macbook吧,ipad性能再强出花来,2w的顶配能做的事情也不比两千多丐版多

大户爱 发表于 2022-7-16 00:13

不用,前台调度一点用都没有。

强尼高达 发表于 2022-7-16 08:17

建议等m2的我提醒一下注意m1 mba和m2 mba的差价,再想想m2 ipad可能会卖多少钱。 ...

你怎么不看M2 MBP和M1 MBP的价格来计算一下M2的iPad应该多少钱呢?

kelveen 发表于 2022-7-16 09:37

强尼高达 发表于 2022-7-16 08:17
你怎么不看M2 MBP和M1 MBP的价格来计算一下M2的iPad应该多少钱呢?

我是觉得m1阶段的产品为了推广市占率,水果压价格了。现在m1已经把认可度打出去了,m2的价格立刻放飞自我。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2022-7-16 09:52

kelveen 发表于 2022-7-16 09:37
我是觉得m1阶段的产品为了推广市占率,水果压价格了。现在m1已经把认可度打出去了,m2的价格立刻放飞自我 ...

如何评价M2 MBP和前代M1一样卖¥9999?

你好音希 发表于 2022-7-16 11:22

完全不用,指望m1战未来,还不如等着苹果啥时候把iPad OS改的真的“能用”(一个前台调度真的不够,苹果这都折腾几年了),到时候都不知道出m几了

BallanceHZ 发表于 2022-7-16 11:22

建议等m2的我提醒一下注意m1 mba和m2 mba的差价,再想想m2 ipad可能会卖多少钱。 ...

mba那是新模具的钱

benjin 发表于 2022-7-17 02:18

我就问一句,现在平板的功能能满足你的使用需求吗?如果你还不清楚你有什么需求是自己真的需要而手上的平板无法满足的,那就不要给自己创造一个自己都不知道需不需要的需求来告诉自己要换机器

吃货即是正义 发表于 2022-7-17 02:23

kuleisite1992 发表于 2022-7-17 02:33

M1=A14X
M2=A15X
你想想之前的A9X/A10X/A12X你性能用光没有....
iPad Pro配的CPU从来都是浪费的,一直到外围硬件全部过时你也未必用得上。

benjin 发表于 2022-7-17 02:47

kuleisite1992 发表于 2022-7-17 02:33
M1=A14X
M2=A15X
你想想之前的A9X/A10X/A12X你性能用光没有....

说真,我的A9X在IOS13上还很流畅

被子十三 发表于 2022-7-17 04:34

我觉得对iPad提升最大的是去收个二手的妙控键盘

Pascal 发表于 2022-7-17 08:41

确实不如搞个妙控键盘

bbz812 发表于 2022-7-17 10:45

被子十三 发表于 2022-7-17 04:34
我觉得对iPad提升最大的是去收个二手的妙控键盘

现在是配了一个航世的折叠键盘,感觉挺方便的。换妙控键盘的使用提升大吗

BallanceHZ 发表于 2022-7-17 10:52

M1=A14X
M2=A15X

9.7pro那个a9x阉割版不过剩啊,当然主要是内存刀的太狠

前列腺 发表于 2022-7-17 12:02

M1 ipad续航怎么样啊
页: [1] 2
查看完整版本: 有必要升级M1芯片iPad吗