三尖酸努努 发表于 2022-7-7 15:53

押井守谈西方游戏政治正确

押井:西方游戏也是如此。 不再有可爱的女孩或漂亮的阿姨。 几乎所有的角色都很难看。 我明明付了钱,为什么我要和这样的角色一起玩呢?我认为这是以公平的名义进行的文化种族灭绝。 在日本的话,还是不错的。 看电影和玩游戏的原因是他们渴望理想的角色。 如果和现实一样,你就是在否定虚构的意义,对吧?https://p.sda1.dev/6/fc7f15165272309bd51d2b0ce14796ce/400696212.jpg

ceruleancard 发表于 2022-7-7 16:09

我也这么觉得,想看丑男丑女的去现实里看不好吗,每个游戏公司都应该有一张阿虚图

Robakey 发表于 2022-7-7 16:10

“在虚构作品里追求真实..."

415452356 发表于 2022-7-7 16:11

缺德猫 发表于 2022-7-7 16:11

为啥说也?前后文是啥

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-7 16:15

ceruleancard 发表于 2022-7-7 16:09
我也这么觉得,想看丑男丑女的去现实里看不好吗,每个游戏公司都应该有一张阿虚图 ...

并不是想看丑男丑女,而是想看帅男,但不想让别人看美女

tureleona 发表于 2022-7-7 16:15

不见不散 发表于 2022-7-7 16:17

shiko 发表于 2022-7-7 16:18

虽然帅哥美女不能影响我是否一定买某个游戏,但是丑比是一定会阻止我买游戏的

顺便暴言一下,欧美脸模做出来的偏真实系的建模有一个算一个都丑的要死,白皮女过了20岁是真的不能看。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

riin 发表于 2022-7-7 16:19

SorroFrost 发表于 2022-7-7 16:19

我觉着起码二十一世纪前十年,欧美游戏还是不缺美女的,现在就不好说了

三尖酸努努 发表于 2022-7-7 16:20

riin 发表于 2022-7-7 16:19
日本的文艺创作是否比欧美的禁锢更少呢?

前几年确实有这种说法,欧美那边的人好像很羡慕霓虹的创作环境。现在就不清楚了

Vladimeow 发表于 2022-7-7 16:20

文化雷普而已 只能眼睁睁得看着被侵蚀

今城果天 发表于 2022-7-7 16:20

日本黄油里猥琐大叔和油腻肥肥能不能少一点,rpg里基本都是……大多数人应该还是一般男性吧

Chia 发表于 2022-7-7 16:22

好像宅宅也不排斥帅气的男性吧,为什么丑女就和美女不共戴天呢

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

宅向作品里,当男二多少要有点瑕疵的。
丑一点,胖一点,或者做成搞笑角色。

ralfli 发表于 2022-7-7 16:23

虽然帅哥美女不能影响我是否一定买某个游戏,但是丑比是一定会阻止我买游戏的

顺便暴言一下,欧美 ...

还真挺暴言的。
生化23重制版的克莱尔和吉尔都还行吧,4的艾什莉也挺顺溜的。

部分西方厂商的部分游戏倒是难以恭维

shudushimo 发表于 2022-7-7 16:24

Chia 发表于 2022-7-7 16:22
宅向作品里,当男二多少要有点瑕疵的。
丑一点,胖一点,或者做成搞笑角色。
...

认真的?男二是现充的可不少倒是你这个描述一下子让我想起了一部欧美作品:蜘蛛侠

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-7 16:24

顺便暴言一下,欧美 ...

不至于,控制,底特律,神海德雷克老婆都不算特别难看。
当然我也不喜欢白皮脸,但是白皮做的真实系脸怎么也比卡通脸好多了,渡神纪那个女主看得我真的…………以及推特上各种欧美人画的动画同人,简直了

BREEEEZE 发表于 2022-7-7 16:27

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-7 16:24
不至于,控制,底特律,神海德雷克老婆都不算特别难看。
当然我也不喜欢白皮脸,但是白皮做的真实系脸怎 ...

控制不是一直被调侃董明珠吗
底特律和神海确实还不错

Chia 发表于 2022-7-7 16:29

shudushimo 发表于 2022-7-7 16:24
认真的?男二是现充的可不少倒是你这个描述一下子让我想起了一部欧美作品:蜘蛛侠 ...

认真的啊,大男主是阿宅绝对主流取向。

kevinausting 发表于 2022-7-7 16:29

有一说一,一般的女玩家也喜欢在游戏里看美女啊,谁会去嫉妒虚拟角色......

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-7 16:31

BREEEEZE 发表于 2022-7-7 16:27
控制不是一直被调侃董明珠吗
底特律和神海确实还不错

女主至少在东亚人看来应该有35了,至少是正常衰老的皱纹,也不至于像老奶奶打枪那样,董明珠就董明珠吧

处男鉴黄师 发表于 2022-7-7 16:35

MikawaFumika 发表于 2022-7-7 16:38

敢说人话的越来越少了,必须支持一下

ub001 发表于 2022-7-7 16:38

哪怕不考虑审美上的生殖隔离,现世简中歪瓜裂枣率也是西方几十倍,无论男女
日本好一点,几倍吧
东亚人对丑陋的对抗意识源于自身缺陷吧

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-7 16:39

处男鉴黄师 发表于 2022-7-7 16:35
为什么不在游戏里内置多套人物建模供玩家选择
zzzq不是铁板一块,lgbt的诉求是在游戏里玩家能选择lgbt能见到lgbt,拳的诉求是让别的玩家选不到媚男女性
内置多套显然没用

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-7 16:40

哪怕不考虑审美上的生殖隔离,现世简中歪瓜裂枣率也是西方几十倍,无论男女
日本好一点,几倍吧
东亚人对丑 ...

大概你就是歪瓜裂枣现身说法吧

超人越神 发表于 2022-7-7 16:41

想起了之前日本有一个综艺是请了一个在歌舞伎町从事风俗业60年的80多岁老爷爷评价如龙0的风化岛内容。主持人:这些女孩子哪套服装比较好?老爷爷:什么都不穿最好

Victorino 发表于 2022-7-7 16:42

好像宅宅也不排斥帅气的男性吧,为什么丑女就和美女不共戴天呢

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

别了吧,看看欧泡怎么评价成男的

whzfjk 发表于 2022-7-7 16:43

火星妇三田 发表于 2022-7-7 16:43

所以游戏里的美人军备竞赛到底会不会像zzzq说的那样加重现实中的外貌歧视?

naclken. 发表于 2022-7-7 16:44

今城果天 发表于 2022-7-7 16:20
日本黄油里猥琐大叔和油腻肥肥能不能少一点,rpg里基本都是……大多数人应该还是一般男性吧 ...

帅的和无脸的也很多啊……
美丑对比是一种强烈的表达手法,会让互动更加刺激,美女更加有魅力。

whzfjk 发表于 2022-7-7 16:44

acg_gyanc 发表于 2022-7-7 16:48

今天正好看了个采石场惊魂的评测,感觉里面的妹子还挺好看的,真难得……

hl氏 发表于 2022-7-7 16:49

日本好一点,几倍吧
东亚人对丑 ...

自己家歪瓜裂枣非要拉简中(?)和日本,自己有缺陷非要拉东亚人

normalli 发表于 2022-7-7 16:51

火星妇三田 发表于 2022-7-7 16:43
所以游戏里的美人军备竞赛到底会不会像zzzq说的那样加重现实中的外貌歧视? ...

现实中的人不可能达到那种高度,所以大概不会有太大影响,总会有些钻牛角尖的

瓦格雷 发表于 2022-7-7 16:51

帮地平线2洗地的可多了啊

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-7 16:52

今天正好看了个采石场惊魂的评测,感觉里面的妹子还挺好看的,真难得…… ...

这个组做的直到黎明也挺好看,但是会免的黑相集里开头的中国服务员简直了

heseran 发表于 2022-7-7 16:53

日本好一点,几倍吧
东亚人对丑 ...

?????

Chia 发表于 2022-7-7 16:53

今天正好看了个采石场惊魂的评测,感觉里面的妹子还挺好看的,真难得…… ...

其实都是捕的脸模

越是+细节+buff,就越容易不好看
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 押井守谈西方游戏政治正确