绿冰 发表于 2022-7-7 22:38

Switch已经五年半了,加上本身是更早之前的芯片
现在性能翻2倍3倍本身并不是什么问题,也不用太悲观
什么时候出而已

ffmzsj 发表于 2022-7-7 22:40

Mchaos 发表于 2022-7-7 15:25
所以新机器外接底座增强性能实现起来困不困难

—— 来自 S1Fun

外星人的底座都得卖好几千吧

AgentZiGZAG 发表于 2022-7-7 23:50

讲道理,我还去想了想初代PS4上我玩的游戏的效果

从COD、Killzone到重制版的深海/战神和换机子之前玩到的布拉德伯恩。。。

如果掌机能做到当年这些游戏的画面效果的话,我觉得已经很逆天了

矢量路比 发表于 2022-7-8 00:12

DLSS 并不是万金油,如果渲染分辨率本来就低,DLSS 也不会带来多好的效果。比起简单粗暴的 upscale 能看一点,但是观感并不会达到很多人期望的水平。

另外有一点我比较好奇,目前我在 PC 上玩过的应用了 DLSS 的游戏,基本上都是写实拟真向画风。对于画风不追求拟真的或是卡通渲染的游戏,DLSS 的表现如何?或者简单一点说,任系游戏应用 DLSS 之后的效果会是怎样的?

如果有坛友玩过支持 DLSS 的非写实向游戏,也可以推荐一下。

泉玲奈 发表于 2022-7-8 00:35

谢三哥 发表于 2022-7-7 18:47
16年835就10nm了,switch初版还是20nm。上先进制程只会重蹈xsx,ps5产能不足的覆辙。多半会用6nm一类的廉 ...

对了换新工艺,哪怕是成熟的工艺 是不是要再流片一次
这个成本对于那些厂商来说大不大?

冬马总冠军 发表于 2022-7-8 00:51

DLSS 并不是万金油,如果渲染分辨率本来就低,DLSS 也不会带来多好的效果。比起简单粗暴的 upscale 能看一 ...

正好刚玩了mhrs,dlss+4k+120帧开出来远超预期,感觉画面损失可以忽略不计

JAS39-Gripen 发表于 2022-7-8 00:55

相信老黄,老黄再摆,也能给个任天堂能选的方案。比如在2024年,用2020年款修正型号的芯片再续辉煌。

猫不萌 发表于 2022-7-8 00:59

DLSS 并不是万金油,如果渲染分辨率本来就低,DLSS 也不会带来多好的效果。比起简单粗暴的 upscale 能看一 ...

dlss另一个很重要的功能是抗锯齿效果,很多游戏追求分辨率的都舍弃了抗锯齿

風舞雪 发表于 2022-7-8 01:03

找了下 没找到新的Tegra芯片啊 X1再买5年吧 哈哈哈

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-8 01:16

英伟达之前有个支持的游戏列表的

最不写实的也就梦幻之星NGS水平吧,没玩过只能云。不过其实mhr这种就差不多了

GuardHei 发表于 2022-7-8 01:29

mcq_2 发表于 2022-7-7 15:53
ns不需要高清,需要的是虚幻5之类的最新引擎的支持能力。

就是缺性能啊,ns适配dx12,咋不支持ue5了…官方都宣布coming to switch了

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-7-8 01:30

共谍常凯申 发表于 2022-7-7 15:57
steam deck难道不比ps4强?

带宽差一半以上,单看浮点还算比得上,rops应该也没摸到。跑点吃特效的游戏肯定不如ps4

—— 来自 S1Fun

Fuero 发表于 2022-7-8 01:34

我只看游戏表现,xb3能不用动态分辨率跑1080P60帧+5小时左右的续航的话,已经是我的梦想神机

GuardHei 发表于 2022-7-8 01:36

任天堂大部分也都是写实,也就荒野之息,动森啥的算不了。而且就我个人认为dlss不可能直接用颜色去训练,更大概率是luma或者特定色彩空间下包围盒大小之类的

—— 来自 S1Fun

66666 发表于 2022-7-8 08:46

shit002 发表于 2022-7-8 09:34

66666 发表于 2022-7-8 09:46

LiberaMe 发表于 2022-7-8 15:20

Onelooker 发表于 2022-7-7 21:45
ns还叫nx的时候,就有人猜是不是用的x1
但没什么人信因为性能太拉了

原计划一开始用的可是斧子的k1,因为延期才能整到x1的

collasong 发表于 2022-7-8 15:27

为啥都这么悲观。看能翻多少倍和舍不舍得上先进制程而已,超过m1应该一点问题都没

龙骑将 发表于 2022-7-8 15:40

各位说的性能翻几倍我都不关心,我就想知道啥时候出这个2代

HazukiShion 发表于 2022-7-8 15:46

LiberaMe 发表于 2022-7-8 15:20
原计划一开始用的可是斧子的k1,因为延期才能整到x1的

原计划不是打算用AMD走传统家用机路线吗?K1这个是哪里的消息?

LiberaMe 发表于 2022-7-8 16:26

HazukiShion 发表于 2022-7-8 15:46
原计划不是打算用AMD走传统家用机路线吗?K1这个是哪里的消息?
哪门子原计划说过nx要用amd的?15年nx项目刚有眉目的时候amd的能耗比也压根做不到能移动底座两用切换啊,nx立项时期刚和老黄接触的时候还只有k1呢

fallanger 发表于 2022-7-8 16:47

下一代有NS最起码要有PS4性能(非PRO)才够用

shit002 发表于 2022-7-8 16:59

共谍常凯申 发表于 2022-7-8 17:42

出轨的三头龙 发表于 2022-7-8 17:50

能流畅60帧就行了,画面720就720吧,不要跟异度2一样大场地浮动成200多p就成

能流畅60帧就行了,画面720就720吧,不要跟异度2一样大场地浮动成200多p就成,这个应该不难

langleizhi 发表于 2022-7-8 17:52

有没有一种可能性,压根没有NS2下一代直接是新平台了

HazukiShion 发表于 2022-7-8 17:58

LiberaMe 发表于 2022-7-8 16:26
哪门子原计划说过nx要用amd的?15年nx项目刚有眉目的时候amd的能耗比也压根做不到能移动底座两用切换啊,n ...

原来打算用AMD的消息是NS正式发布前一个有AMD内线的微博KOL说的。
而且K1和X1一个是14年一个15年,这延期改计划结果只延了一年?(更别说14年的时候已经有X1的消息了)

BallanceHZ 发表于 2022-7-8 18:00

HazukiShion 发表于 2022-7-8 17:58
原来打算用AMD的消息是NS正式发布前一个有AMD内线的微博KOL说的。
而且K1和X1一个是14年一个15年,这延期 ...

这话我怎么想起石村炮“实锤次世代用n卡”
ns那个节点amd没啥可用的产品啊

iou90 发表于 2022-7-8 18:03

能流畅60帧就行了,画面720就720吧,不要跟异度2一样大场地浮动成200多p就成

最近在玩曙光 觉着掌机真的还好(540p) 但是电视(55寸离2-3米)上就实在看不下去难受(756p)

HazukiShion 发表于 2022-7-8 18:04

ns那个节点amd没啥可用的产品啊 ...

当时说的还是传统的家用机,用的ps4/xb1类似的方案,机能只比ps4稍稍高一点,但远不如Pro。

HazukiShion 发表于 2022-7-8 18:14

ns那个节点amd没啥可用的产品啊 ...

不过我记得那人也说过这也只是早期的计划,后续走向他也不清楚。

不应 发表于 2022-7-8 18:36

shit002 发表于 2022-7-8 18:49

猫不萌 发表于 2022-7-8 19:03

不可能选amd的,3ds时期都和nv签了的

cmyk1234 发表于 2022-7-8 19:18

请问楼主,就算是配置低于地瓜x2,ns有没有机会把内存、闪存、显存的协议拉到最新。

棺材叔叔 发表于 2022-7-8 19:33

ps4这个顶点设的太高了,ps3吧

meatybobby 发表于 2022-7-8 20:29

與其期待突破硬體限制
不如期待大力水手出奇蹟

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

书行 发表于 2022-7-8 20:33

langleizhi 发表于 2022-7-8 17:52
有没有一种可能性,压根没有NS2下一代直接是新平台了

任天堂哪部过亿的机器没有被下一代兼容,名称没有被继承?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 讲真,我不看好NS2能有很强的性能