梦窗 发表于 2022-7-4 17:58

鏖魔如此优秀的设计,FS想比还是差了太远太远太远。鏖魔唯一的毛病就是给了故意刁难人的打击肉质。

神道设教 发表于 2022-7-4 18:47

saberserker 发表于 2022-7-4 19:09

可能是因为没有血条,看着血条一点一点掉比较烦躁

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苇原雪道 发表于 2022-7-4 19:34

缪斯替 发表于 2022-7-4 10:37
追怪这点感觉魂系比MH舒适啊,魂系因为没有拔刀这个机制,闪避疾跑基本可以无缝切换,追就追了也不会觉得损 ...

长枪反而最不怕跑动吧。直接开飙车很快就追到了,还能来个回马枪。偶尔和怪对车对死也很爽。
最恶心的应该是大剑这种,收刀慢的要死,持刀还不能翻滚。

supergilaboy 发表于 2022-7-4 19:45

zhssf 发表于 2022-7-4 17:10
mh恶意也挺多的,我印象最深还是柠檬,除了特定部位全弹刀,还得用道具才能破柠檬化 ...

那是4g的极限化,柠檬是xx的

烂菊花 发表于 2022-7-4 19:54

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-7-4 20:09

zhssf 发表于 2022-7-4 17:10
mh恶意也挺多的,我印象最深还是柠檬,除了特定部位全弹刀,还得用道具才能破柠檬化 ...

这不是狂龙化么

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

幻想风靡_ 发表于 2022-7-4 20:09

怪猎在狩猎过程中正反馈比较多
容错在非极限高难下也不低,节奏也是张弛有度

Rabbitkick 发表于 2022-7-4 20:16

大学时候玩洛英,solo一个boss动辄半个小时起步,属性跟不上的时候打完一个小时boss都还没死,现在年纪大了,难以保持那么长时间的专注了,让我打超过半个小时的boss简直是坐牢,什么设计好坏都是扯淡。

Tjodrek 发表于 2022-7-4 20:23

因为你先玩的猛汉,我当初入坑mhw的时候无比怀念黑魂里只需要乱按滚和平砍然后还能两分钟把boss砍死的体验

霸王向小受 发表于 2022-7-4 20:36

长枪反而最不怕跑动吧。直接开飙车很快就追到了,还能来个回马枪。偶尔和怪对车对死也很爽。
最恶 ...

虚无连斩 发表于 2022-7-4 21:23

手残拼血流猎人,怪物猎人可以猫2(3)次,可以堆防御刮痧,怪物有大量部位破坏,最后努努力都能刮死怪物,这些都是正反馈。
魂游戏死了就是死了,老头环我大盾防不住,让我回合制拼血刮痧都不成立了(比如女武神)

hcho 发表于 2022-7-4 21:43

动作设计水平差太远,没法比较,魂系只玩过老头环,只说老头环的。boss动作方向修正离谱,判定奇怪,读指令,指令延迟,玩骑士开局打到第一个恶兆想摔机,很多时候是觉得这个游戏在玩我。
mh的怪物动作设计判定更真实,没打过去大部分时候的感觉是我太菜,而不是游戏傻逼

论坛助手,iPhone

黑暗剑 发表于 2022-7-4 22:41

魂一周目像是在开高达,观察敌方行动,输入指令,进行预设动作,再观察,再输入指令进行动作循环,你知道自己就是玻璃大炮,尽可能用简洁动作进行利益最大化。
mh要和魂一周目比就是只讨论解禁流程,每头龙是否愤怒,攻击变招,需要观察太多,解禁流程那个血量是不够观察完全部的。还有三次猫车部位破坏换区陷阱闪光弹猫狗这种鼓励/休息的机制,新龙体验可比新boss体验好多了。
环是塞简单粗暴的僚机系统,如果用了这个系统,那和mh解禁体验其实差不多,如果不用,boss提升又过大,让“硬核”玩家苦不堪言。所以要用环来代替魂讨论,一定要分情况。

前面说的挺对的,虽然都是arpg一个侧重act一个侧重rpg。就拿魂里面最贴近mh的米狄尔,约等于冥灯龙吧,所有近战打过的都是告诉你只打头,小高可没想着你像mh一样高容错修脚磨死。

FanKiE 发表于 2022-7-5 05:30

Ashice 发表于 2022-7-4 16:25
都怪异化了啊,起码开荒没这么粪吧,都说了不提高难

—— 来自 S1Fun

怪异化10级就给你了,20级还是30级就能打红螃蟹了,你跟我说这是高难?
退一步说,普通镰蟹招式的追踪性也是一样的,也就发怒没那么频繁而已,开荒遇到一般也得喝两壶再走

—— 来自 S1Fun

小止 发表于 2022-7-5 09:03

想我mh2g入坑的时候背着大剑在怪几个身位的地方慢慢跑, 看到破绽就上去砍一刀, 喝血磨刀都换区, 不想死根本不会死
曾经的魂也有这种体验, 不过在环里都变了, 只能被追着打, 近了吃突进, 远了吃弹道, 都带强追踪, 压力真的不是一个级别

星川铃音 发表于 2022-7-5 10:36

这两个放一起没啥可比性啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

chgzzl 发表于 2022-7-5 10:45

老头环:怪一套帅气连招把我打的满地找牙
猛汉:我一套帅气连招把怪打的满地落泪

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

老ID忘了 发表于 2022-7-5 10:51

动作游戏有爽点啊。 停龙车停飞机真蓄力砍头居合登龙超姐锤烂对面狗头这些都是爽点, 拿其他游戏来说忍龙落地吸魂 战神QTE处决 都是动作游戏里面集中精神操作后的正反馈 那玩起来才会爽

jf8350143 发表于 2022-7-5 11:18

羡慕能达到40分钟的,曙光这伤害(包括猎人和怪物)我是完全活不到40分钟,15分钟之内不是我死(三次)就是怪死。

3wa 发表于 2022-7-5 12:11

怪猎现在可以无限喝药,压力顿时全无,我砍一刀喝一瓶药还打不死你?限定5瓶药你去打打看。

GundamNew 发表于 2022-7-5 12:25

如果一直打斗技场高难双怪我也会很累。
怪猎自然地图掌控节奏的方式很多样。人分出刀收刀两种模式,收刀模式放弃进攻但是安全性相当高,想换区休息是很容易的。收刀模式在战斗中用飞扑等找机会喝药也安全很多。被动等疲劳或者主动打疲劳打硬直都是改变节奏的方式,不会让怪一直主动。
魂相对来说手段很有限。没有收刀模式,怪就要持续给压力,人物性能也不能太强。

gjsg666 发表于 2022-7-5 12:31

我最喜欢的是部位破坏,这是我玩怪猎对我最有效的正反馈了,断尾破角破翅膀,相当于打怪时的小目标,完成了之后就想继续做下一个,部位破完了,怪也基本可以捉了,乐此不疲

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

njmmllsg 发表于 2022-7-5 12:39

怪猎休闲,魂类需要精神高度集中。为什么说怪猎比魂类更适合掌机就是这个理

月夜凝雪 发表于 2022-7-5 12:44

对你电波啊,像我就完全玩不进猛汉

HZY298 发表于 2022-7-5 14:25

最恶 ...

你玩的是什么大剑?大剑这收刀速度还慢?RISE还有位移收刀的虫技。持刀不能翻滚那特么不是长枪?

phlyingpig 发表于 2022-7-5 14:49

前面很多都说过就不重复了
在我看来宫崎英高tmd有个巨恶心的毛病就是会强行锁目标。如果你开个作弊器让你的角色无攻击判定,你能看到怪很多时候会强行正面对着你。
md这也好意思叫动作??那么多的数据动作,系统,还不够你做出应该有的难度吗?要这样耍赖?
相比之下卡婊的动作从来不会给你这种感觉,虽然可能他们都会预判你的预判,管他呢。给我的感觉就是,卡婊的mh我是在和系统“正面对决”,我死了是我菜我认。tmd宫崎英高就是利用系统强行abc攻击只要你在范围这个圆圈内必中,和什么闪避性能操作统统无关。什么显示的攻击范围也没任何意义,因为强行锁定,所有的攻击范围都是以boss为中心的圆圈。你所需要做的就是在两次圆圈出现的间隙过去摸他一下。有个p的游戏体验可言。就这也好意思自称动作游戏哦

szrxs 发表于 2022-7-5 15:10

打怪猎的感觉是我想方设法打死它,打魂是它想方设法搞死我,主动性一个在自己身上一个在对手身上

flyzzhj 发表于 2022-7-5 15:12

虚无连斩 发表于 2022-7-4 21:23
手残拼血流猎人,怪物猎人可以猫2(3)次,可以堆防御刮痧,怪物有大量部位破坏,最后努努力都能刮死怪物, ...

这不是一样的,老头环能练级,怪猎可不能

正反馈最少的就是只狼了,不能练级,打不过就真的是打不过了,大腿都抱不到

ybfelix 发表于 2022-7-5 16:36

MH自带部位破坏的支线小目标啊。我系列也玩了好几作,技术始终很菜鸡没特意练习过,但打怪的时候宁可多耗很多时间去绕去跳,也要断尾破头。药水可以多喝,尾巴必须断。打在爆血花爆壳特效特别大的部位,感受和修脚修指甲修死不一样

heseran 发表于 2022-7-5 16:39

魂的主要目标是活下来,mh是干死它,这能一样吗

ybfelix 发表于 2022-7-5 16:40

MH自带部位破坏的支线小目标啊。我系列也玩了好几作,技术始终很菜鸡没特意练习过,但打怪的时候宁可多耗很多时间去绕去跳,也要断尾破头。药水可以多喝,尾巴必须断。打在爆血花爆壳特效特别大的部位,感受和修脚修指甲修死不一样

反面案例讨鬼传,号称卖点部位破坏,结果破坏了是真砍下来实体肢体,马上给你长出一套一样的灵体肢体。虽然性能上是比实体肢体有所降低,感受上咋就不是那么回事。感觉还不如只破损不砍断

苇原雪道 发表于 2022-7-5 17:03

HZY298 发表于 2022-7-5 14:25
你玩的是什么大剑?大剑这收刀速度还慢?RISE还有位移收刀的虫技。持刀不能翻滚那特么不是长枪? ...

我大剑玩的不多,可能记错了

HZY298 发表于 2022-7-5 17:23

苇原雪道 发表于 2022-7-5 17:03
我大剑玩的不多,可能记错了

大剑大家都说是很灵活的武器,其实就是因为拔刀蓄力输出就不错,很多时候可以维持在收刀状态走位,收刀也不像几个带盾武器这么慢。RISE本体虽然比较强调拔刀流,但还是给了强化纳刀跟金刚蓄力斩这种追怪的虫技。在我看来大剑追怪能力是排得上前列的

妄想中毒 发表于 2022-7-5 17:52

我是无法接猛汉这种一个怪要打二三十分钟还要满地图找怪的游戏,尝试过几次都被劝退了

灰色柳丁 发表于 2022-7-6 07:46

一是没**小怪,二还是卡普空的武器做的有意思的多,哪怕MH里面也会有粪怪,至少武器提供的反馈要强得多

galm2pixy 发表于 2022-7-6 09:20

mh选择多,就算有粪怪,那也有究极逃课武器,一个人打不过可以喊四个人群殴,再不行异常状态分配好坑杀,总之选择很多……

qiyu1234 发表于 2022-7-6 09:22

幸存者偏差,受不了的人早就弃坑或者不会选择接触

flyzzhj 发表于 2022-7-6 09:40

galm2pixy 发表于 2022-7-6 09:20
mh选择多,就算有粪怪,那也有究极逃课武器,一个人打不过可以喊四个人群殴,再不行异常状态分配好坑杀,总 ...

这你也讲讲的,比的是魂的话,魂也能换武器,也有逃课武器和魔法,也能喊爸爸

kemyes 发表于 2022-7-6 11:24

其实我挺赞同之前有人说老头环的设计有学只狼,当然是指BOSS啦。只不过是从背板打铁变成了背板翻滚,越到后面的BOSS越有这种体现。好像女武神的火花冲刺连斩,滚早了滚错方向都是被打,水鸟就不说了。又或者拉大纲的各种普通连段,而且拉大纲的连段还有变招,稍微判断错了立马就挨打,而且最怕他变招出突刺快得离谱还远。再配合上各种强追踪,要不要你也耍赖用起狗步,不然就是妥妥的坐牢体验。而怪猎的节奏还多人都说了,大多都不压迫,容错高。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 疑问,为什么我会对怪物猎人里的怪物要有耐心的多?