JudgmentEye 发表于 2022-7-4 03:54

JudgmentEye 发表于 2022-7-4 03:56

张叔夜 发表于 2022-7-4 08:07

还以为贼斯特啥时候做了个血源pc模拟器

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

彩虹肥宅 发表于 2022-7-4 09:06

看df说这个补丁会增加输入延迟

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ads147147 发表于 2022-7-4 09:13

果然是ps4独享。所以说fs到底啥时候能摆脱这种打工没钱,没钱只能老引擎修修补补雇大量美工填补缺陷,因为招了美工所以没钱招人修引擎,还得给人打工做新作的恶性循环。老头环明显大头是万代拿走了。

umbasa 发表于 2022-7-4 09:15

果然是ps4独享。所以说fs到底啥时候能摆脱这种打工没钱,没钱只能老引擎修修补补雇大量美工填补缺陷,因为 ...

自己当发行商咯,还不是因为角川作为发行商太逊了。

铁拳圣裁 发表于 2022-7-4 09:19

fs本质就是个二线小厂,当然只能一直给别人打工。

至于怎么摆脱这种处境其实也挺简单的,杯赛当年怎么翻身的fs照着来一次就行,几年不接打工内容,憋出个至少500w级别的游戏。

当然股东同不同意这么干就不好说了,毕竟当年杯赛是背水一战,fs如今还在上升期。

sunkaifeng00 发表于 2022-7-4 09:36

看到黑魂2和老头环主机画质版那个极其近似的曲线,是否可以认为这帮人曾经试图采取黑魂2时候的方案(毕竟黑魂2的pc版优化用过都说好),但是最终没能成功
后面提到的按键延迟问题可能就是没能成功的原因?

sunkaifeng00 发表于 2022-7-4 09:48

彩虹肥宅 发表于 2022-7-4 09:06
看df说这个补丁会增加输入延迟

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

老头环用了补丁之后延迟增加没其他游戏那么明显
——哦,原来是老头环的按键延迟本来就比别的游戏明显啊,那没事儿了

飞侠小黑 发表于 2022-7-4 09:55

至于怎么摆脱这种处境其实也挺简单的,杯赛当年怎么翻身 ...

一个老头环还不能翻身?

传说中的天才 发表于 2022-7-4 09:56

唯一解决方案 稳定到60FPS。

popchong 发表于 2022-7-4 09:59

果然是ps4独享。所以说fs到底啥时候能摆脱这种打工没钱,没钱只能老引擎修修补补雇大量美工填补缺陷,因为 ...
魂3和只狼的时候我就感觉技术就明显在拖美术后腿了,15分的美术配上-5分的技术做出来接近满分的成品效果

对马岛的枫叶和花瓣效果如果放到仙峰寺和源之宫,狂风的效果放到全盛一心,气氛才是真正拉满了

布拉德莱恩 发表于 2022-7-4 10:00

等啥时候索尼收购了角川,让蓝点和FS共享引擎就牛逼了。想象一下有恶魔之魂重制版画质和丝般顺滑帧数的艾尔登法环

GuardHei 发表于 2022-7-4 10:03

钱太少,没人去吧
我之前看fs的渲染工程师基础工资是220,000日元,换算成rmb一个月都不到1w1,这还是在东京涩谷

不过我对日企工资也不了解,不知道这到底啥水平,反正直觉上感觉太那啥了

—— 来自 S1Fun

zakki 发表于 2022-7-4 10:03

至于怎么摆脱这种处境其实也挺简单的,杯赛当年怎么翻身 ...

只狼不就是FS自己的ip么,已经破500w了,动视只是负责发行。下一作装甲核心大概还会是万代的

无动于衷 发表于 2022-7-4 10:20

等啥时候索尼收购了角川,让蓝点和FS共享引擎就牛逼了。想象一下有恶魔之魂重制版画质和丝般顺滑帧数的艾尔 ...

你想多了 角川最近刚刚完成重组

ZZonFire 发表于 2022-7-4 10:25

钱太少,没人去吧
我之前看fs的渲染工程师基础工资是220,000日元,换算成rmb一个月都不到1w1,这还是在东京 ...

意思是日企渲染在东京还不如我国手游应届策划在北上拿的多

— from HUAWEI OCE-AN10, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

01046 发表于 2022-7-4 10:27

这视频让我震惊于车轱辘话是如此车轱辘

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

GuardHei 发表于 2022-7-4 10:38

ZZonFire 发表于 2022-7-4 10:25
意思是日企渲染在东京还不如我国手游应届策划在北上拿的多

— from HUAWEI OCE-AN10, Android 10 of S1...

上海f4实习渲染月薪都有8k+了,说还在涨
东京生活成本比上海更高吧
当然,我不知道是不是日企有一堆别的福利之类的。不过就加班来说,我感觉fs可能和手游公司半斤八两吧

—— 来自 S1Fun

cubesun 发表于 2022-7-4 12:07

钱太少,没人去吧
我之前看fs的渲染工程师基础工资是220,000日元,换算成rmb一个月都不到1w1,这还是在东京 ...

这就是日企一般的毕业生的水平啊,就算稍低一点也没低到哪去,当然可能加班强度要大得多。比动画行业好多了。

古代人皮克 发表于 2022-7-4 12:47

不觉得fs的组织架构能玩得转技术上突飞猛进的,老头环的开发地狱程度我觉得是玩上手的人能直观感受到的东西

他们在这个双线开发的舒适区(虽然很地狱)过的挺好的,盲目扩大不太一定会有什么好结果

角川有这个摇钱树想来也不会有什么亏待,不过角川穷是真的穷,老头环要是有动暴给只狼那种qa和技术支持成品会好很多

GuardHei 发表于 2022-7-4 13:02

cubesun 发表于 2022-7-4 12:07
这就是日企一般的毕业生的水平啊,就算稍低一点也没低到哪去,当然可能加班强度要大得多。比动画行业好多 ...

真的吗…
渲染工程师这个薪水谁去啊…
不知道se,和capcom那边对标职位薪水怎么说

—— 来自 S1Fun

魔人揪揪 发表于 2022-7-4 13:22

省流:使用fs自己的30fps限制会导致帧速率不同步/为什么不修呢?修了增加输入延迟
一句话能说完的事情整了个30min的视频

魔人揪揪 发表于 2022-7-4 13:24

GuardHei 发表于 2022-7-4 13:02
真的吗…
渲染工程师这个薪水谁去啊…
不知道se,和capcom那边对标职位薪水怎么说

话说之前看到还有个国人在from当图形程序 那个国人好像是筑波大学毕业的

jellyhero 发表于 2022-7-4 14:40

我倒是看过推上自称fs前员工的人碎碎念说要是不是娇喘而是微软什么的收购就好了

可能娇喘是真的有点菜,还有他们老引擎真的破,上次老头环发售前老贼说在学虚幻五了

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2022-7-4 14:42

魔人揪揪 发表于 2022-7-4 13:24
话说之前看到还有个国人在from当图形程序 那个国人好像是筑波大学毕业的

筑波大学是啥概念我完全不懂啊

—— 来自 S1Fun

魔人揪揪 发表于 2022-7-4 14:46

—— 来自 S1Fun

理科最强学校吧?

jy000129 发表于 2022-7-4 14:47

等啥时候索尼收购了角川,让蓝点和FS共享引擎就牛逼了。想象一下有恶魔之魂重制版画质和丝般顺滑帧数的艾尔 ...

你索尼出多少钱,我微软出三…五……不,十倍

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2022-7-4 14:49

魔人揪揪 发表于 2022-7-4 14:46
理科最强学校吧?

那只能说为了理想了想干自己喜欢的也挺好

—— 来自 S1Fun

梨落儿 发表于 2022-7-4 16:00

はちたや 发表于 2022-7-4 16:17

—— 来自 S1Fun

各种意义上都很菜的学校,放在国内211都评不上的水平,日本国内也和头部差得有点多

渲染的话,如果我没记错,好像是有一个专攻npr和几何折叠的研究室,有过几篇SIGGRAPH asia,但是我离开日本前看主页好像是全面转向cv了...

—— 来自 S1Fun

はちたや 发表于 2022-7-4 16:21

有没有说为什么修了会增加输入延迟

调用了硬件层的api

—— 来自 S1Fun

魔人揪揪 发表于 2022-7-4 16:31

有没有说为什么修了会增加输入延迟

没说

魔人揪揪 发表于 2022-7-4 16:33

はちたや 发表于 2022-7-4 16:21
调用了硬件层的api

—— 来自 S1Fun

这只是怎么修的bug 但是为啥修这个bug会导致输入延迟没说

魔人揪揪 发表于 2022-7-4 16:34

はちたや 发表于 2022-7-4 16:17
各种意义上都很菜的学校,放在国内211都评不上的水平,日本国内也和头部差得有点多

渲染的话,如果我没 ...

原来筑波这么菜吗?我还以为很强。。80年代那会是不是强过一段时间?

fateultraone 发表于 2022-7-4 17:26

血源上试了下效果不太好下输入延迟很明显的高不少而且60fps补丁失效了开了这个就强制锁30帧,这应该就是调用系统级别的双缓冲垂直同步所以输入延迟变高,还是只用他的关色差代码就行了,说白了要应对f社这糟糕的锁帧代码,只要ps5支持ps4游戏的VRR加上LFC能让30帧范围的VRR也能生效那也没这补丁的事了,可惜了ps5的VRR就是个半残,还是上pc才是正解

RinQ0326 发表于 2022-7-4 22:41

哈哈哈,想起了以前pc玩djmax tr,开了垂直同步以后就完全打不准判定了,必须关闭垂直同步,普及120hz势在必行

vviosonia 发表于 2022-7-4 23:53

钱太少,没人去吧

没记错涩谷13平方小公寓9w8YEN/月……

JudgmentEye 发表于 2022-7-4 23:59

张力形态 发表于 2022-7-5 00:47

页: [1] 2
查看完整版本: 再见,FromSoftware那不让人待见的30帧