repal 发表于 2022-7-4 08:20

litely 发表于 2022-7-4 08:34

我不是夏承凛 发表于 2022-7-1 20:35
英格兰 不列颠
瑞典 安宁国
葡萄牙 温港

这还挺生草的,称呼重返大明

overmindoyj 发表于 2022-7-4 08:42

放大镜 发表于 2022-7-4 09:21

repal 发表于 2022-7-4 08:20
https://www.zhihu.com/question/540064503/answer/2553290726

我认为你对“下限”这个词的理解还是不够 ...
所以我一开始就问是不是你转述出了问题,也猜到了是人社书籍。
你的原话是“美国的作者一律得把封面上的信息改成[英][法]”,事实上按知乎的说法也只是某套丛书出了问题。

2022年新出版的例子暂时就不列了,按知乎原帖说的,退回到2020年。
例子还是有点多,选了两本在2020年算是热点话题的。

《致命流感:百年治疗史》 [美] 杰瑞米·布朗 社会科学文献出版社
《故土的陌生人:美国保守派的愤怒与哀痛》 [美] 阿莉·拉塞尔·霍赫希尔德 社会科学文献出版社

为了避免报菜名图就不再帖了,都是一搜就有的信息。

qderaaa 发表于 2022-7-4 09:46

皇甫延 发表于 2022-7-1 11:11
坦克世界吧当初空中网运营时期改国旗那事的时候贴过文化部还是版署原文 可以搜一下 ...

但是我觉得坦克世界做的不够彻底,仍然不合规。比如C系,M系,怎么能出现C、M这种外文字符呢?

qderaaa 发表于 2022-7-4 09:49

真实之影 发表于 2022-7-1 18:39
什么视频?我记得当初文明4引进时候就把中国改成九鼎了

文明四中国领袖有一个可选人物是那个谁。怎么处理的?这真的能引进吗?

我不是夏承凛 发表于 2022-7-4 10:19

文明四中国领袖有一个可选人物是那个谁。怎么处理的?这真的能引进吗? ...

引进的简体中文版里中国没有这个领袖,改成了唐公,李世民……
中国改成了九鼎国。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blastoderm00 发表于 2022-7-4 12:33

文明四中国领袖有一个可选人物是那个谁。怎么处理的?这真的能引进吗? ...

而且你也不想这是多少年前的事了。意识形态这两年的紧缩程度和以前不可同日而语。

魔人揪揪 发表于 2022-7-4 13:29

这就像是为啥禁止直播彩虹六号一样 你们猜了那么多种理由 然而最可能的是广电部门领导有一天偶然发现自己家儿子在看彩虹六号直播 问是什么游戏 然后给禁了

冷笑猫 发表于 2022-7-4 13:35

跟“血是绿的”如出一辙。一个谎要用更多谎来圆。开了这个头,只有更魔怔。解决之道只有一条:实话实说,尊重客观事实,是什么样就什么样。

barry.allen 发表于 2022-7-4 14:41

花椒 发表于 2022-7-3 09:36
到底在怕什么啊,人家自己都不在意的东西,我们自己重视得不得了

无非是没接触到那个情况而已。

举个例子,壮志凌云2,从头到尾都没敢提su57的名字,全是五代机,打的国家也是XXX,连个名字都没有,虽然明显是波斯

wgoenitz 发表于 2022-7-4 15:20

和最近改郑智化歌词的做法有的一拼,把原先最精华的主题内容改没了,除了娱乐性外毫无意义了

nekomimimode 发表于 2022-7-4 16:25

“警惕历史虚无主义”
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 乐,全境封锁2国服将地名全部更改