dren_zheng 发表于 2022-7-1 19:46

rick343 发表于 2022-7-1 20:05

一个美国人和一个苏联人谈话。
美国人: “我敢在白宫外面大喊, 里根下台, 你敢吗?”
苏联人: “有什么不敢的? ” 说完,苏联人走到克里姆林宫外大喊:“里根下”,话还没说完,这个苏联人的嘴就被警卫捂住了。

Znesmoc 发表于 2022-7-1 20:24

OW不是都能选国旗当头像来着(刚开服的时候)
全境2一个还原现代都市的地图的游戏到底是要怎么和谐才能让人觉得这不是现在存在的新乡市

节艾司 发表于 2022-7-1 20:28

然而我也顾不得这些事,终于到N去进了K学堂了。

斯大林的拖拉机 发表于 2022-7-1 20:31

这个事情还是经常挨铁拳的萌豚手游反应快
https://p.sda1.dev/6/a539cb5ec1fb79ce24bd44edb881a3a0/CMP_20220701203048314.jpg
https://p.sda1.dev/6/63a80238679fe31e7b9fc74a66856ccb/CMP_20220701203048384.jpg
https://p.sda1.dev/6/4b3d2eeb18ba3fb99fd238ceead8937f/CMP_20220701203048446.jpg
https://p.sda1.dev/6/fa6699600ed1268c6531f40eb9917a08/IMG_20220701_202856.jpg
https://p.sda1.dev/6/181a70283d058aed5d08e18b0042be9c/IMG_20220701_202915.jpg
括号内为和谐名

至于继承自某军武网游的ijn全员动物园更是典中典了

我不是夏承凛 发表于 2022-7-1 20:32

415452356 发表于 2022-7-1 11:49
真不是腾讯屁股歪见不得灯塔的建筑被打?

确实有这条不成文的规定。
中电博亚,就是杉果的前身,曾经引进过简体中文版的《帝国全面战争》,里面凡是现实中存在的国家,名字全改了。
英格兰 不列颠
瑞典 安宁国
葡萄牙 温港
荷兰 安宁国
印度 天竺
法兰西 高卢
美国 米国
西班牙 卡斯蒂利亚
丹麦 瓦德

但是奥斯曼帝国,普鲁士,莫卧尔帝国就是本名,因为这些国家现实中不存在了,所以不用改。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我不是夏承凛 发表于 2022-7-1 20:35

litely 发表于 2022-7-1 17:33
说起这个改名问题,让我想起当年帝国全战中电博亚引进的时候也是把所有真实国名给改了(那还是18世界的国名 ...

英格兰 不列颠
瑞典 安宁国
葡萄牙 温港
荷兰 安宁国
印度 天竺
法兰西 高卢
美国 米国
西班牙 卡斯蒂利亚
丹麦 瓦德

但是奥斯曼帝国,普鲁士,莫卧尔帝国就是本名,因为这些国家现实中不存在了,所以不用改。
—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

放大镜 发表于 2022-7-1 22:04

我不是夏承凛 发表于 2022-7-1 20:32
确实有这条不成文的规定。
中电博亚,就是杉果的前身,曾经引进过简体中文版的《帝国全面战争》,里面凡 ...
不成文规定 X
自我规制 O

上边说的文明4 05年,大航海OL国服是06年。你说的帝国全战09年,大航海换代理是12年,都是挨着的。
总共快100个港口,也没见哪个动过大刀,顶多就是历史名称。

https://www.bilibili.com/video/BV1ex411d7rA

左上角有所在地信息,马赛威尼斯没改,其他港口也没道理改。

——啧 发表于 2022-7-1 22:29

啊?现在打灯塔都不行了?

Dasboat 发表于 2022-7-1 22:39

真实之影 发表于 2022-7-1 23:00

不成文规定 X
自我规制 O

文明4这个我记得有媒体采访说过不是自我规制,而是过不了审
当时2K杭州那边原本想给中文版弄个中国独立战役,过不了审就砍掉了好像

可能过去没这么严格,舰B美国船改名还是最近一两年的,之前设计到地名人名倒是没动

LChicken 发表于 2022-7-1 23:13

老爷心怀世界,见不得美国人挨打

放大镜 发表于 2022-7-1 23:18

真实之影 发表于 2022-7-1 23:00
文明4这个我记得有媒体采访说过不是自我规制,而是过不了审
当时2K杭州那边原本想给中文版弄个中国独立战 ...
文明4的情况我不清楚,如果仅仅是把中国改九鼎,也算符合国情。
但如果是像楼上说的把所有势力的名字都给改了这就有点匪夷所思了。

镀金的钻石 发表于 2022-7-1 23:45

HOIHOISAN 发表于 2022-7-2 05:12

rick343 发表于 2022-7-1 20:05
一个美国人和一个苏联人谈话。
美国人: “我敢在白宫外面大喊, 里根下台, 你敢吗?”
苏联人: “有什么不 ...

美国人:我们敢做游戏黑美国
苏联人:...
美国人(笑容逐渐消失):你们也可以做游戏黑美国对吧
苏联人:...

梨落儿 发表于 2022-7-2 06:11

coobirufas 发表于 2022-7-2 17:28

这...可以当平行世界了,既然可以改,不如再加点新内容

田黄石 发表于 2022-7-2 18:24

zhuoqun 发表于 2022-7-2 20:46

不成文规定 X
自我规制 O

为啥要自我规制你不会不懂吧

makece 发表于 2022-7-2 20:53

不成文规定 X
自我规制 O

什么不成文,全都成文,只不过一事一文,私下送达,不会公开。审核修改意见确实不盖章不署名也不通过人大审议,但谁敢不遵守呢?
只要不写成成文法规就全可以推给厂商自我规制,
“上面什么都没管,都是下面自己加戏”这种论调真是太好用了。
要不是我经常看游戏审核反馈文本我就信了。

caupollen 发表于 2022-7-2 21:32

苍白の正义 发表于 2022-7-2 21:43

还不够本地化,"“奥古斯特"一听就不是中国本地的.应该改成"扭腰市","花生屯特区",玩家扮演龙组.

放大镜 发表于 2022-7-2 22:17

makece 发表于 2022-7-2 20:53
什么不成文,全都成文,只不过一事一文,私下送达,不会公开。审核修改意见确实不盖章不署名也不通过人大审 ...
审核的情况我确实了解有限,只能照自己的经验分析。

我记得山寨航海游戏特别多于是就去搜了一圈,发现企鹅刚好也做过,而且做了两个。

第一个是17年的全民大航海,主线起点在里斯本,这个肯定没动过刀。

第二个是暗耻授权的海上霸主,还在蹲版号。教程里边出现了“黑耀城”这种糊逼的架空地名,不知道是新手村专属还是真的有动刀的意思。
航海类游戏瞎改地名肯定是玩不下去的,我倾向于不可能改,按你说的一事一文的规矩来也属于值得游说保全的类型。

repal 发表于 2022-7-2 23:02

makece 发表于 2022-7-3 00:50

放大镜 发表于 2022-7-2 22:17
审核的情况我确实了解有限,只能照自己的经验分析。

我记得山寨航海游戏特别多于是就去搜了一圈,发现企 ...
你至少也该知道无版号游戏禁止上线运行这事是17年才发布的,然后第一次版号寒冬后18年复发版号,游戏界才转变为接近现在的状态,并且版号审批标准从那时以来一直是越来越严越来越繁杂的。
所以举游戏的例子,18版号寒冬前就已经获得版号的游戏可以说毫无参考价值,版号寒冬后到20年的例子稍有参考价值。
另外就是,很多老游戏如果还在运营的话,当年能用的词现在可能已经改掉了,如果你不是近期去玩了老游戏,不要拿老游戏当年的样子当例子。
COC部落冲突,上线这么多年的老游戏了,国服今年前不久彻底切断了和外服的联系,并且删除了全部玩家可以挂的国旗标识——这个国旗甚至是玩家花钱买的。
太久之前的例子都没有什么参考价值,游戏行业日新月异。

ESAKA!!!! 发表于 2022-7-3 09:11

总结:不要靠近国服,会变得不幸

dxx9664 发表于 2022-7-3 09:35

苍白の正义 发表于 2022-7-2 21:43
还不够本地化,"“奥古斯特"一听就不是中国本地的.应该改成"扭腰市","花生屯特区",玩家扮演龙组 ...

新艾博市=new Apple

—— 来自 S1Fun

花椒 发表于 2022-7-3 09:36

到底在怕什么啊,人家自己都不在意的东西,我们自己重视得不得了

放大镜 发表于 2022-7-3 09:36

repal 发表于 2022-7-2 23:02
巧了,最近刚看了一篇某乎回答,最近译制书籍连作者的国籍都不能写美国了,美国的作者一律得把封面上的信息 ...

首先是你误会了一点,不是老爷讲不讲道理或者老爷行事有什么逻辑。
而是航海类游戏改地名太过不可思议,老爷不至于下限到这种地步。

至于知乎的回答,我不知道是不是你转述出了问题,人社类里边美国作者不在少数,怎么可能完全避开。
讲美国黑料的我就不举了,选了本美吹的

https://p1.itc.cn/q_70/images03/20220627/0a375eb63109449f91f51b532ce86918.jpeg
飞虎队:美国飞行员对日作战的隐秘历史
社会科学文献出版社
2022年

放大镜 发表于 2022-7-3 09:42

makece 发表于 2022-7-3 00:50
你至少也该知道无版号游戏禁止上线运行这事是17年才发布的,然后第一次版号寒冬后18年复发版号,游戏界才 ...

所以我说等企鹅的海上霸主蹲到版号以后再看,航海类游戏改地名太过无稽,再怎么下限也不至于到这一步。

然后光荣本家的大航海已经没机会“近期玩过”了,国服19年关服了,纪念视频很多,没见改名。

scg2017 发表于 2022-7-3 09:43

友邦惊诧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

drcular512 发表于 2022-7-3 09:47

sliencer 发表于 2022-7-3 10:12

为什么t**能干出来吃都赶不上热乎的事
,全境2这弱智剧情我觉得都快没3了吧

真实之影 发表于 2022-7-3 12:37

放大镜 发表于 2022-7-3 09:42
所以我说等企鹅的海上霸主蹲到版号以后再看,航海类游戏改地名太过无稽,再怎么下限也不至于到这一步。

...

为什么不能弱智到这种地步?
用我的前两天回我群里的人的话“你连版主把你小号塞了都揣摩不清楚,你还去揣摩官老爷审核下限?”

最明显的就是舰B,过去一票美国地名船正常上,什么华盛顿巴尔的摩好好的,但是去年开始新泽西这些就全改了

ssd 发表于 2022-7-3 14:12

老爷心善

代练水笔 发表于 2022-7-3 14:37

雪儿 发表于 2022-7-3 14:54

qqq2142 发表于 2022-7-3 15:01

我还以为中国不行
想不到外国也不行

莫夜戎 发表于 2022-7-3 17:07

印象特别深的是刺客信条3,当年坊间盛传这游戏曾经想进内地最后没过审就是因为情节里有一些华盛顿的暴行

你号又双叒没了 发表于 2022-7-3 17:15

莫夜戎 发表于 2022-7-3 17:07
印象特别深的是刺客信条3,当年坊间盛传这游戏曾经想进内地最后没过审就是因为情节里有一些华盛顿的暴行

当时孤岛惊魂4、看门狗1、刺客信条3一起在育碧主页上有3个剪影,说要引进。后来就没有后来了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 乐,全境封锁2国服将地名全部更改