半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-26 13:56

我觉得作为前作的拥王者比续作正义之怒好玩

单说剧情上,拥王者一步步称王的历程比正义之怒上来也不是谦虚就莫名其妙成了圣教军指挥官的展开舒服不少。而且(至少打到第五章了)也没有正义之怒里那样老子去恶魔老家逛了一圈回来辛辛苦苦运营的军队被弱智女王一波送了的玉玉感。更别说王国运营比圣教军魔法门玩法省心多了
要说比正义之怒差的,也就是剧情龙傲天程度差点,我堂堂失窃之地女王居然整天被妖精先祖和魔鬼跳脸,在隔壁世界之殇当圣教军指挥官的时候妖精魔鬼都什么虫豸,恶魔领主我都捏死俩,还顺手善堕了一个魅魔女王

看脸 发表于 2022-6-26 13:59

1代入感太差,我不知道什么原因,剧本很史诗,但过剧情就是没有任何感觉,当个塔塔开的踢门游戏还算可以了

AlienFromEarth 发表于 2022-6-26 14:19

1代满地图扫点感觉很差,大臣选择各种埋坑感觉很差,最差的是都已经是国王,打仗就是国王提刀上去砍

AlienFromEarth 发表于 2022-6-26 14:19

无冬之夜2原版的骑士队长比拥王者的国王感觉好多了

枯风瘦雪02 发表于 2022-6-26 14:23

一代我觉得游戏体验很有问题,法术还是按照桌游式的法术位加上施法次数来设计的,但地图里的遭遇战数量多到爆炸,等于施法者角色多了就必须不断休息打乱推图节奏我反正玩了个开头就放弃了……

—— 来自 S1Fun

笑颜百景 发表于 2022-6-26 14:27

单说剧情,正义之怒十个道途至少有一半是写得还算不错的,无论文案还是自由度都进步了不少
拥王者恶心人的桥段还少么,**(水妖精)和狗(灯王)只能杀一个,双标二五仔和圣母半精灵我恨不得都宰了,一群奇葩队友里别说能下吊的,连想上去打个招呼的都没几个,还动不动结局就死给你看的,算了吧

ZedHelios 发表于 2022-6-26 14:32

你这不都是剧情方面的嘛。
一代UI便捷性远逊于二代,看个变体职业都不知道是用什么换什么。职业不如二代多更没有道途,build丰富性差得多。二代作为build p/orn来说比一代强太多了。

emiya001 发表于 2022-6-26 14:38

地图上一下子冒出来的点太多了,一个个扫很容易疲劳

而且正义生气爽是真的爽,尤其是天使线,开场被大虫子叫蝼蚁,到了第五章正面强杀他让他把复活甲交了,他手下的回声也不放过顺手宰掉,结局直接杀进他的领域连过三个恐吓先把他屎都吓出来然后一把火把大虫子连着领域一起挫骨扬灰

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-26 14:39

枯风瘦雪02 发表于 2022-6-26 14:23
一代我觉得游戏体验很有问题,法术还是按照桌游式的法术位加上施法次数来设计的,但地图里的遭遇战数量多到 ...

我先玩的正义之怒,最近才补拥王者,本来以为拥王者也是前排稀缺,捏了个双手武器战士,结果发现1代个顶个都是前排

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

solitaryx 发表于 2022-6-26 15:37

整体的游戏体验,2代是明显好于一代的,应该说制作方的进步很大,除了那个该死的英雄无敌系统,一代王国建设就很差了,二代还搞个英雄无敌

秋月孝三 发表于 2022-6-26 15:41

最近刚好打完拥王者cotw环境的不公平档,深深体会到拥王者ch.5进ch.6和ch.6进ch.7这两段实在太坐牢了,点鼠标点到手软,连百宝袋都救不过来。和王国管理相比圣教军真的是太舒服了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-26 17:35

秋月孝三 发表于 2022-6-26 15:41
最近刚好打完拥王者cotw环境的不公平档,深深体会到拥王者ch.5进ch.6和ch.6进ch.7这两段实在太坐牢了,点鼠 ...

啊?还有第六第七章?我还以为我进第五章马上就结局了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-26 17:37

ZedHelios 发表于 2022-6-26 14:32
你这不都是剧情方面的嘛。
一代UI便捷性远逊于二代,看个变体职业都不知道是用什么换什么。职业不如二代多 ...

正义之怒build太多玩着太累了,再加上疯狂堆怪,后来最低难度摆烂通关
拥王者打到第五章感觉堆怪没那么夸张,而且我组了纯菜刀队体验好多了

kichikuchan 发表于 2022-6-26 17:41

王国管理我记得好像要回主城才能搞的,意味着如果你不开百宝袋作弊,你极有可能打地城打到一半要润回去管理王国,这体验比垃圾圣教军差多了吧。

duraa 发表于 2022-6-26 17:59

我也是更喜欢1代,主要就是2代剧情和道途不太对我的口味

敬明挑梅西 发表于 2022-6-26 18:03

1代怪强度不算鬼畜所以构筑方面对命中的要求没有那么苛刻,魔弓短刃这种中bab就可以当大腿,熟练了之后还挺轻松写意的
但是各种不人性化的细节也贼多,出门前屯干粮、视角不能切剧情不能跳这些小槽点第一遍玩本身还好,玩过2代之后再多周目就有点烦
加上剧情实在太长,我一般把开花当最终boss,打完就转生

红魔馆的糖 发表于 2022-6-26 18:13

一代作为电子游戏来说关卡和流程实在是太糙了,纯纯的桌游模拟器

二代虽然这方面也不算强,比起一代已经是指数级成长了

毛利提督 发表于 2022-6-26 18:15

拥王者剧情尤其是队友剧情整体上不如正义之怒,保留了大量crpg经典两坨屎吃一坨

便利性和人性化被正义之怒完爆,光是跑图过鉴定失败直接不提示这点就直接让人抓狂

七千星 发表于 2022-6-26 18:35

正义之怒因为巅峰元素在我这里完胜拥王者
不用针对不同类型的敌人,提前背板准备针对性法术真的舒服多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

LFP 发表于 2022-6-26 18:57

https://rpgcodex.net/forums/threads/pathfinder-kingmaker-vs-wrath-of-the-righteous-which-one-do-you-prefer.143586/
巧了,codex最近有个投票贴也是pfk优于wotr,虽然拿最终版和半成品对比有点不公平,但圣教军浪费的时间比批奏折要多是无可否认的事实

—— 来自 S1Fun

ZedHelios 发表于 2022-6-26 20:25

正义之怒build太多玩着太累了,再加上疯狂堆怪,后来最低难度摆烂通关
拥王者打到第五章感觉堆怪没那么夸 ...

前五章是还好,进了六七章打水妖精灯王可就完全不是一个档次的堆怪了

YFIIII 发表于 2022-6-26 20:33

拥王者最讨厌的一点还是遭遇战太多,很容易出现一级跑主线时拿着初级武器艰难的打遭遇事件出现的枭熊,二十级跑主线时拿着+5武器艰难打遭遇事件出现的一群变种枭熊

秋月孝三 发表于 2022-6-26 20:35

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-26 17:35
啊?还有第六第七章?我还以为我进第五章马上就结局了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上 ...

第五章才到阿玛格吧,下面还有那么大一个皮塔克斯呢

zhdmm 发表于 2022-6-26 20:37

一代mod比较成熟也算个优势吧,打cotw啥的内容丰富好多

kyolanaya 发表于 2022-6-26 21:04

两游戏毛子塞的私活都很恶心(王国管理和英雄无敌,这两我都开百宝袋过去了),也是后期的体验直线下降

windzz 发表于 2022-6-26 21:45

km我8级时候去任务图睡觉,结果刷出十来只16级的噬魂魔,要是没百宝袋直接就死档了。
总体来说,km装完几个mod,玩起来还不错,地图探索,剧情,人物比wotr强。
build,花活,游戏性不如wotr,km我就记得满地黑熊和狂猎两种怪。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

whmearth 发表于 2022-6-26 22:35

我是通了正义之怒再去补拥王者,同样用百宝袋空掉圣教军和王国管理感觉拥王者主线好。。。稀薄?就是逛荡半天故事好像也没太吸引人的推进。虽然正义之怒确实是俗到骨子里,但能在深渊里把恶魔吓得逃命确实有被取悦到。

我就再氪一单 发表于 2022-6-27 01:09

拥王者不能转视角是真的要逼疯人

还有正义之怒有银龙掉头,我可爱死那段过场了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无攻不受鹿 发表于 2022-6-27 01:34

773na7 发表于 2022-6-27 07:07

正义之怒可以爆杀你看到的所有贵物
拥王者被贵物水妖精和贵物灯王从头恶心到尾

healeveryone 发表于 2022-6-27 08:22

拥王者打到第五章感觉堆怪没那么夸 ...

我保证你玩完拥王者会对“追猎”和“鬼魂”两个词产生PTSD

LFP 发表于 2022-6-27 08:32

healeveryone 发表于 2022-6-27 08:22
我保证你玩完拥王者会对“追猎”和“鬼魂”两个词产生PTSD

提一个曼陀拉集群,属性流失除了地城随机出的沼泽靴外没有其他办法免疫

梅林的三角裤 发表于 2022-6-27 08:34

拥王者想打灯王必须舔水妖精挺恶心的,剧情其他部分还不错

梅林的三角裤 发表于 2022-6-27 08:47

至于说好玩……拥王者有的东西正义之怒基本都有,正义之怒不少东西拥王者没有,我觉得还是正义之怒好玩

ArowRocher 发表于 2022-6-27 09:09

我1还没打完,玩1代需要什么MOD来着,忘了

403page 发表于 2022-6-27 10:36

拥王者烦人的小战斗太多了
我pc版本体打得都烦
后来dlc用ps5回合制打更烦了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-27 10:48

ArowRocher 发表于 2022-6-27 09:09
我1还没打完,玩1代需要什么MOD来着,忘了

现在好像大部分功能类mod都可以用百宝袋代替了
我装了王国管理mod,可以异地批折子,方便很多

PNK 发表于 2022-6-27 10:48

正义之怒目前最大的两个问题
一个是BUG太多,而且好多字面上写了的效果实际并不生效
再就是模组原因,基本上全程打恶魔,战术选择上略显单调
其他的都还好,你要说女王扒头衔恶心吧,其实拥王者的剧情也不遑多让
什么堆怪啊圣教军浪费时间啊,你要拿其他CRPG比还算有道理,和拥王者比还是算了吧,都是一样的

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-27 10:49

秋月孝三 发表于 2022-6-26 20:35
第五章才到阿玛格吧,下面还有那么大一个皮塔克斯呢

啊,不对,我忘了打鹿王就算一章了,按照诅咒阶段算的
诅咒第五阶段应该是第六章吧

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-27 10:52

whmearth 发表于 2022-6-26 22:35
我是通了正义之怒再去补拥王者,同样用百宝袋空掉圣教军和王国管理感觉拥王者主线好。。。稀薄?就是逛荡半 ...

是的,大段大段的批折子的垃圾时间,不过倒也挺现实的,毕竟是从无到有建设起来一个国家,到后期提到打鹿王时候大家的口气已经是几年前的事了
页: [1] 2
查看完整版本: 我觉得作为前作的拥王者比续作正义之怒好玩