电磁炮233 发表于 2022-6-25 20:38

你认为上世代最被低估的JRPG

个人是伊苏8和新美妙世界

makar0601 发表于 2022-6-25 20:45

新美妙世界也就去年,我个人确实很喜欢,前几周作为教学比较慢热,但是后面属实精彩,战斗又好玩

02031f84 发表于 2022-6-25 20:46

??这两游戏风评不错玩过的人也不少还被低估啊?

电磁炮233 发表于 2022-6-25 20:47

makar0601 发表于 2022-6-25 20:45
新美妙世界也就去年,我个人确实很喜欢,前几周作为教学比较慢热,但是后面属实精彩,战斗又好玩 ...

ps4世代嘛

—— 来自 S1Fun

ffmzsj 发表于 2022-6-25 20:50

伊苏8不是psv的最强游戏吗

电磁炮233 发表于 2022-6-25 20:54

ffmzsj 发表于 2022-6-25 20:50
伊苏8不是psv的最强游戏吗

但是玩p4g的应该更多

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2022-6-25 20:55

除了p5pm和xb2以外的所有

loley 发表于 2022-6-25 20:55

伊苏8是我个人心目中地位最高的JRPG了,我也觉得被低估。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ffmzsj 发表于 2022-6-25 21:00

电磁炮233 发表于 2022-6-25 20:54
但是玩p4g的应该更多

—— 来自 S1Fun

毕竟冷饭

nukejoker 发表于 2022-6-25 21:01

伊苏8哪里被低估啊,热度持续了很久,卖的也很不错。但毕竟画面和动作手感系统摆那里。再怎么高估也达不到一流水平啊。

让我选的话我可能会选如龙7...这游戏的RPG环节虽然不好玩但是框架胡逼的意外的很不错,这种模式从SE挖两个人好好打磨打磨可以作为现代背景RPG的典范了。

kerbad 发表于 2022-6-25 21:06

这个被低估的标准是“质高销量低”的话,就是新美妙和绯红恩典吧,被卖相和宣传拖累了

电磁炮233 发表于 2022-6-25 21:07

nukejoker 发表于 2022-6-25 21:01
伊苏8哪里被低估啊,热度持续了很久,卖的也很不错。但毕竟画面和动作手感系统摆那里。再怎么高估也达不到 ...

手感我觉得至少比原神强

—— 来自 S1Fun

慕容断月 发表于 2022-6-25 21:13

绯红恩典+1,真的好玩,太被低估了

nukejoker 发表于 2022-6-25 21:14

电磁炮233 发表于 2022-6-25 21:07
手感我觉得至少比原神强

—— 来自 S1Fun
没玩过原神,但至少我觉得伊苏8在动作方面还是有很大进步空间的。至少尽量脱离和BOSS我打我的你打你的模式吧。

土豆麻辣人 发表于 2022-6-25 21:30

u2deack 发表于 2022-6-25 21:33

伊苏8玩到一半着实玩不下去了,动作手感其实还行但是就是整个游戏都透露出一股预算不足和各种土味
新美妙世界也是玩到大半没通关,忘了为什么停着了估计是那个穿越系统也觉得很腻吧战斗也没有初代好玩,感觉可以再拿出来打通
倒是前段时间封在家里把真4和4f连着通掉了,真4这个世界观算是我最喜欢的真女系列世界了,开场引入设定无敌

back57992 发表于 2022-6-25 21:35

美妙世界怪se不给中文,而且宣发一坨狗屎

saber2054 发表于 2022-6-25 21:44

bdff2吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

bwsusaga 发表于 2022-6-25 21:46

《沙加绯红野望》
个人买的版本最多的游戏,最新的中文版入了后还在玩,还没腻

《幻影异闻录》
本来圈子里有一定的口碑,但复刻因为和谐等问题让不少老玩家和新入坑的印象很坏,导致评价一直不高。
但我觉的这作只有迷宫设计一般,其它都非常好。
你看上面绯红野望更是把迷宫这个要素给砍了,也很好玩啊。

正直的黄瓜 发表于 2022-6-25 21:52

伊苏8不错是不错,但是战斗系统有点问题,另外守城战是真的恶心。

撸一记 发表于 2022-6-25 22:10

伊苏8还是别了吧,杀手船长莫名的剧情,屑一般的入侵战,程式化的流程,人设又扁平的狠,打到后面直接弃了

复东生 发表于 2022-6-25 22:23

1. 《幻影异闻录#FE》我感觉这玩意属于被反噬了,当年独占上宝石U,有着火纹版persona之名,一大批隔壁平台的玩家对其垂涎三尺(不管嘴上承认不承认),后来上NS,又有新玩家慕名而来,结果一玩发现完全和预期不是一回事,很多就怒转黑了,价格也崩得特别厉害。但我个人觉得这游戏虽然有一堆缺点,不过歌确实好听,舞台表现也很对人胃口,重点是这个题材和体验,独一份;
2. 《数码兽传说:网络侦探》,作为ps上的pm-like游戏,系统设计跟你宝当然没得比,“贯穿”打一切都成梗了。不过剧情还是有的一说的,对于dm粉,本作对皇骑设定做了补充,完善了皇骑形象,而即使对非dm粉,也是个不错的故事。不少细节也挺带感的,我印象最深的一个支线:主角在赛博空间(简单讲就是未来科技,人可以意识上传到服务器的虚拟社区中,在里面可以模拟视听触等一切感觉,完事后再下载回自己的身体,不过我印象中似乎除了主角其他人待时间长了是有危害的)里遇到某宅男把自己锁在虚拟房间中不出来,主角很奇怪,对面说他在参加某个挑战,坚持在屋子里多少天不出来就有丰厚奖励,而且屋子里美食美女什么都有,他还不乐意出来呢。主角说你这是在虚拟空间啊,而且这个公司好像也不是做正经生意的,对面死活不信,最后好不容易答应试一试登出,结果系统提示:“登出失败,登出目标路径不存在”;
3. 《坛游X》,这个你坛玩过的人应该很多,就不赘述了,总体上也属于优缺点分明的游戏;
4. 《火焰纹章if》,吐槽该作的剧情似乎已经成为某种“政确”了,这倒不是说本作的剧情不该骂,而是说很多没玩过本作只听过“评测”的玩家可能不清楚,本作的关卡设计,尤其是暗夜侧的关卡设计在系列中绝对是排的上号的,而这一点就足以把本作抬成一部优秀的战棋作品;
5. 《符文工房4》,以rf粉的角度来说,本作除了不能当龙骑士以外,似乎没什么太大的缺点,不过rf系列的受众可能也就这么多了,毕竟差点完结在四代了。

复东生 发表于 2022-6-25 22:30

saber2054 发表于 2022-6-25 21:44
bdff2吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

bdff2你是指哪个?是一代完全版bdfts,还是终结次元bsel,抑或是正统的二代bd2?

无动于衷 发表于 2022-6-25 23:32

伊苏8如果不是那个又臭又长的第二章严重影响游戏体验我个人评价至少还能高两个档次

shudushimo 发表于 2022-6-25 23:35

伊苏8别说ue了,能把祖传引擎换成原神水平的unity,知名度都不会是现在这样子

大师级逗喵师 发表于 2022-6-25 23:46

kerbad 发表于 2022-6-25 21:06
这个被低估的标准是“质高销量低”的话,就是新美妙和绯红恩典吧,被卖相和宣传拖累了 ...

我印象新美妙世界没中文,所以才在国内讨论的比较少?

eagleearth 发表于 2022-6-25 23:47

whzfjk 发表于 2022-6-25 23:50

Tring 发表于 2022-6-25 23:52

我至今不理解每次你们所谓的“被低估”到底是被谁低估,被低估了什么。

法拉 发表于 2022-6-26 00:00

这么喜欢Okami能不能去专楼开拐啊

kerbad 发表于 2022-6-26 00:02

大师级逗喵师 发表于 2022-6-25 23:46
我印象新美妙世界没中文,所以才在国内讨论的比较少?

但是狗屎宣传也导致在日本销量欠佳,现在双版本累计有十万都谢天谢地了

yao 发表于 2022-6-26 00:05

bwsusaga 发表于 2022-6-25 21:46
《沙加绯红野望》
个人买的版本最多的游戏,最新的中文版入了后还在玩,还没腻

我也是,PSV 版,PS4和NS的野望日文版,再加上NS的繁中。不过Arc的繁中版字体不美观,ui 里还有部份更换图标这种意义不明的操作。

wqmq2008 发表于 2022-6-26 00:09

1. 《幻影异闻录#FE》我感觉这玩意属于被反噬了,当年独占上宝石U,有着火纹版persona之名,一大批隔壁平台 ...

火纹if和rf4有没有特别推荐去玩的理由?手边刚好有一台3ds

电磁炮233 发表于 2022-6-26 00:11

火纹if和rf4有没有特别推荐去玩的理由?手边刚好有一台3ds

rf4已经上ns了

—— 来自 S1Fun

Kojimaru 发表于 2022-6-26 00:25

被低估算不上,伊苏8销量至少60w+,已经是近几年法社最有名的作品了

kangkangsama 发表于 2022-6-26 00:48

1. 《幻影异闻录#FE》我感觉这玩意属于被反噬了,当年独占上宝石U,有着火纹版persona之名,一大批隔壁平台 ...

虽然泥潭甚至有人特地开贴长文骂网侦,但个人游玩体验还是不错的,对战方面至少还是有一定人群钻研系统,特别对战贯穿并没有那么强。
关键网侦这个现代都市背景和数码兽还有网络赛博空间的融合开展的不错,被一些人诟病的前中期支线拖时间,实际有相当数量的都市传说/赛博近未来/数码宝贝三者合一的不错小支线的。主线一路也很稳很王道,被选中的孩子们和皇骑刻画都还不错。安田典生的人设相当prpr,高田雅史的在网侦的发挥个人是觉得比在弹丸好的。在psv平台缺少一点演出上的打磨,其实挺有潜力的。

豚丝阿姐 发表于 2022-6-26 00:51

这是宝石U上我最爱的游戏之一,可惜那个剧情实在是……

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-26 00:53

俺尸2。。。。。

kangkangsama 发表于 2022-6-26 00:54

if暗夜线感觉有算是觉醒后最屎剧情和觉醒后最强关卡流程了,虽然if被吐槽哥哥姐姐弟弟妹妹众星捧月为了我打打杀杀,但是现在在个人看来还是比工具人老师好了,至少if给了你透魔线,和兄弟姐妹谈恋爱也更带感一点。

Renkonsai 发表于 2022-6-26 01:10

……我想说TOGF,发现咦原来已经是上上时代了吗……

新美妙世界太后娘养了,游戏里充满着钱没给够的贫穷(Noise模组数量少于前作…),游戏外完全是放羊宣传。
这代最后还告诉你东京还有N个区…Pui,就这卖相咋能做出续作来…都说野村只手遮天是真没感觉出来,倒不如说是因为野村有足够的权力才能非常将就地把2代续出来…

YS8就倒霉在原作是PSV上了,我当时买的PS4版,极个别剧情演出的时候那个便宜感真是出戏到能让人笑出来…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你认为上世代最被低估的JRPG