laoz 发表于 2022-6-26 02:08

Renkonsai 发表于 2022-6-26 01:10
……我想说TOGF,发现咦原来已经是上上时代了吗……

新美妙世界太后娘养了,游戏里充满着钱没给够的贫穷( ...

togf也没被低估啊,不都是经常吹最强lmbs

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-6-26 02:22

其实我觉得是kh3,特指中文圈,热度太低了

空集 发表于 2022-6-26 07:05

bwsusaga 发表于 2022-6-25 21:46
《沙加绯红野望》
个人买的版本最多的游戏,最新的中文版入了后还在玩,还没腻

还要算上剧情。这个东西其实就是演出和战斗系统好玩其他都不行

920619lqy 发表于 2022-6-26 07:49

东轨吧,在falcom的闪轨注水期能拿出这么个一部完结的作品就值得表扬

ROLW 发表于 2022-6-26 07:50

伊苏8绝对是被高估的作品

nage560 发表于 2022-6-26 07:55

雷霆归来最被低估了,玩得越深越能发现这系统有无数种打法能研究。

火的意志 发表于 2022-6-26 09:17

复东生 发表于 2022-6-26 09:29

wqmq2008 发表于 2022-6-26 00:09
火纹if和rf4有没有特别推荐去玩的理由?手边刚好有一台3ds

1. 看你是不是战棋粉,如果喜欢战棋玩法的话,火纹if的暗夜侧是很值得通关的,关卡设计水平在系列中绝对是高水准,如果对游戏策略向研究兴趣不大、单纯喜欢看故事的话,本作槽点挺多的,不过要是习惯了jrpg常见的扯淡剧情,本作不带脑子玩,剧情还是很王道很量大管饱的(一共三条线,剧情大多不重复,看似是平行世界,实际上是顺承的“轮回转世”)
2. 这个要看你是不是“牧场物语-like”游戏爱好者了,毕竟非目标群体一般玩不下去这种种田游戏,然后如果你又对jrpg等剧情游戏感兴趣,那本作还是很推荐的,在很多种田玩家心中,这就是牧场物语的终极进化版。

壹零捌 发表于 2022-6-26 09:34

伊苏8被高估+1
这游戏对我来说最好玩的部分是前期地图探索。
战斗系统和剧情都挺一般的。

复东生 发表于 2022-6-26 09:45

kangkangsama 发表于 2022-6-26 00:54
if暗夜线感觉有算是觉醒后最屎剧情和觉醒后最强关卡流程了,虽然if被吐槽哥哥姐姐弟弟妹妹众星捧月为了我 ...

透魔线不够带感啊,都是跟假的兄弟姐妹谈恋爱,为什么不能和舍己救你的亲姐谈恋爱啊~摔~龙之间应该没有必要在意人伦道德吧

法拉 发表于 2022-6-26 10:17

火的意志 发表于 2022-6-26 09:17
如果一个游戏类型所有的游戏都被低估……

说明泥潭是任谭

—— 来自 S1Fun

我在干什么啊 发表于 2022-6-26 10:20

ys8硬件水平摆在那,能有现在的评价我觉得不错了,守城战也真的败笔

DEKU 发表于 2022-6-26 10:42

伊苏8好玩归好玩,

但最大的问题就是从各个方面把“穷”表现得淋漓尽致

尤其是在看过XB3的直面会后

nerugigannte 发表于 2022-6-26 10:57

伊苏8能有大厂建模和人物渲染效果肯定在今日被高呼神作,可惜游戏里看到脸连喊老婆的欲望都没

泥鳅化石 发表于 2022-6-26 11:29

伊苏8如果用黎轨级别的的建模重制估计会好很多。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

套路设计师 发表于 2022-6-26 11:31

如果标准是“高质量低销量”的话,FF9肯定算

千千千千鸟 发表于 2022-6-26 11:34

伊苏8的画师千智夽的画风要还原,法社起码得把画面提高到破晓传说水平,2030年有机会吗

wqmq2008 发表于 2022-6-26 11:41

复东生 发表于 2022-6-26 09:29
1. 看你是不是战棋粉,如果喜欢战棋玩法的话,火纹if的暗夜侧是很值得通关的,关卡设计水平在系列中绝对 ...

1.感觉被剧透了

2.虽然是JRPG爱好者,但是只爱好有男女主命运的邂逅后有恋爱要素的作品(比如潭游2,潭游1

rf4打了个开头有点兴趣就是因为,感觉会有这种展开。但好像以上内容只是个添头,有趣之处还是在于牧场的系统和种植经营,而且感觉系统不像别的rpg只有战斗,感觉还挺难上手的

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

饭冢武也 发表于 2022-6-26 11:55

复东生 发表于 2022-6-25 22:30
bdff2你是指哪个?是一代完全版bdfts,还是终结次元bsel,抑或是正统的二代bd2? ...

bsel属于过誉

猫将军 发表于 2022-6-26 12:04

去年的新美妙世界才有资格拿最佳jrpg,对比toar!不单单是循环渐进的系统,音乐依旧保持这系列的高水准!シバ战的unpainted能抖断腿

talesof213 发表于 2022-6-26 15:11

伊苏8过誉再+1,这游戏是别人打完以后高呼神作接着安利给我的,结果我打到男女主相见那里,实在坚持不下去了,是这几年少有烂尾的游戏。普通难度就是瞎割草,换个最高难度就是碰瓷,没啥容错率。怪的种类其实不少,但每种怪的攻击方式太过单调,多半是冲刺,转圈或者扔东西的排列组合。手感倒是轻快流畅,可惜也不是我习惯的那种风格。整个游戏最有趣的地方就是在岛上开图。可能是我把arpg的a看的太重吧,最终调性不合。新美妙世界我本来忌惮没有中文,看楼里这么一说就想买了。一代实在是太潮了,从音画表现到游玩方式都潮出水了,以至于我见到p5时内心毫无波澜,也没觉得时髦度有多炸裂。

jimclack 发表于 2022-6-26 15:30

我没通关伊苏8,不过根据我自己的游戏体验和你们的吹,我觉得这游戏应该是结局剧情很好才这么高评价的

MikawaFumika 发表于 2022-6-26 15:36

星光幻歌

渺小小 发表于 2022-6-26 15:41

DQ8S,MM4。

未熟串烧 发表于 2022-6-26 15:44

楼主好钓,举了一个不算被低估的例子,给不喜欢这游戏的人一个过誉的话头。

dazzle 发表于 2022-6-26 16:32

上世代的JRPG都快要死绝了,有得玩就不错了

妄想中毒 发表于 2022-6-26 17:41

原来去年的游戏就叫上世代了啊

chiefshi 发表于 2022-6-26 17:56

千千千千鸟 发表于 2022-6-26 11:34
伊苏8的画师千智夽的画风要还原,法社起码得把画面提高到破晓传说水平,2030年有机会吗 ...

怕不是2300年

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-6-27 23:57

mm4确实,换个萌萌二次元的皮的话我觉得销量翻3倍不是问题……
if说实话“觉醒后最强关卡”属于贬低了,觉醒/回声/三房加一块儿都不够暗夜打吧

抹茶瓜 发表于 2022-6-28 00:36

泥潭没人爱的xbx

景田翼 发表于 2022-6-28 00:41

shiko 发表于 2022-6-28 00:45

抹茶瓜 发表于 2022-6-28 00:36
泥潭没人爱的xbx

xbx半成品先天缺陷没办法

只能说我支持一切对xbx的批评但它还是我最喜欢的游戏之一

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

是这样 发表于 2022-6-28 02:26

neotwewy如果把阵地战的几天再打磨打磨评价还能再升

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

supperbatman 发表于 2022-6-28 07:57

二之国

donghanwen 发表于 2022-6-28 09:37

王国之心
不过这游戏在泥潭几乎没有任何讨论度

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

donghanwen 发表于 2022-6-28 09:38

王国之心

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

电磁炮233 发表于 2022-6-28 09:40

donghanwen 发表于 2022-6-28 09:38
王国之心

王国之心1是我玩过所有jrpg里最食之无味弃之也不可惜的,唯一推荐就是给迪士尼铁粉,2还没玩但希望战斗系统真的有吹的那么好吧

—— 来自 S1Fun

嘉术2015 发表于 2022-6-28 10:00

伊苏8前期探索开图的流程好过这游戏其他所有部分,如果这游戏能改成无缝探索那必将绝杀

shihomasturi 发表于 2022-6-28 10:19

嘉术2015 发表于 2022-6-28 10:00
伊苏8前期探索开图的流程好过这游戏其他所有部分,如果这游戏能改成无缝探索那必将绝杀 ...
无缝探索也不是说改就能改的,对优化和渲染的要求提升非常大。要把所有区域都改成可以探索的话,地图的精度,完整度,建模数量都不能有一点马虎,还要在后台不断加载渲染玩家可能去的地方。最后可能就体现为必须从其他地方把这些机能找回来,比如说人物渲染占用的多边形数量就要大幅减少。例如xb1就是个例子,为了实现在当年比较超前的地图设计,不得不在主角建模上做出妥协,最后只能做出很粗糙的人物建模。还有坛友经常拿来婊的原神,和同社更早期的崩三比,人物建模水平都下降了,这都是为了实现无缝大地图的代价。简单来说,我怀疑法社根本就没这能力你知道吗?

makar0601 发表于 2022-6-28 10:21

电磁炮233 发表于 2022-6-28 09:40
王国之心1是我玩过所有jrpg里最食之无味弃之也不可惜的,唯一推荐就是给迪士尼铁粉,2还没玩但希望战斗系 ...

王国之心1就是那种老卡通电影游戏改的水平,功夫熊猫冰河世纪那一卦的

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你认为上世代最被低估的JRPG