junqqq999 发表于 2022-6-23 16:06

从解包看,故事砍得太多,老头环的确是个半成品。

缺德猫 发表于 2022-6-23 16:14

魂系列哪代砍得不多?

deadpeople 发表于 2022-6-23 16:18

我是觉得魂系列游戏的整体氛围就是给你提供一个足够宽广和充满想象力的背景世界观,很多人调侃玩魂谁在乎剧情,某种程度上对不同玩家来说对剧情的感知力是完全不同的,但它就在那里,就看玩家是否有动力去探究了
同时我也认为环因为体量的问题不可避免的导致剧情叙事结构出现了问题,放大了以往魂系列游戏在这些问题上的“缺点”

FLZB 发表于 2022-6-23 16:19

魂至少一开始就能给你把时间背景和目标交代清楚,环他妈打完了你都不知道黄金律法是个啥,修它干嘛,修好了能怎样不修又怎样都说不明白

星野航 发表于 2022-6-23 16:22

mimighost 发表于 2022-6-23 14:05
魂游戏里面你收集的也是“魂”,用这些魂你可以用来升级,甚至死了这些魂也可说成是被其他人抢走了。这就 ...

你这属于一点物品描述不看就强行要黑,黑还黑不对地方
那血源那血之回响又是什么东西?从头到尾根本没解释,灵视也是后面去了学院还得琢磨一番大概知道是个啥吧。
别的不说,老头环开场op的ppt就说法环破碎,半神们各自得到了法环的部分碎片,出地下见到白面具就会跟你说黄金赐福是什么回事,以及你需要卢恩强化你的力量。更别说杀了葛瑞克拿到“大卢恩”,这种时候还能硬说“不知道卢恩是啥,有什么影响”。那是不是没好好玩游戏

希斯塔姆 发表于 2022-6-23 16:37

所以我选了群星结局
在一个烂到根里的世界,还有什么比带着老婆远走高飞更美好的呢

reikami 发表于 2022-6-23 17:15

魂系列几乎都买了,但是每次都是死着死着就坚持不下去了,也没怎么体验过宫崎老贼的碎片式叙事。老头环要不是可以到处乱跑,估计也是尝个鲜就鸽了。

差不多60多小时的时候,游戏是好玩的,但完全不知道老头环的剧情在讲什么,连NPC的名字都记不全,只知道收集大卢恩成为艾尔登之王,然后去b站搜了点环学家的视频,看完惊了——老头环的剧情也太有意思了吧,差不多这些解析剧情就看了十几个小时,看得津津有味,心想那些自己把剧情拼出来的人得有多满足啊,下一作一定要自己慢慢体会了。

—— 来自 S1Fun

黑白魔炮使 发表于 2022-6-23 19:03

主要几个结尾都一样,难道颜色变一下改几句台词就能说服我区别很大?
不过都打到结局了,稍微关心下剧情都知道砍到拼不起来了,就算特地做了压制癫火又有什么区别呢?什么都没有,把支线全做了也不过是一场空
特地把剩下的NPC硬塞几个敷衍的结局真是辛苦了,我一看到黄金律法又什么不能有感情这种LOW爆的老内容,老八随地拉屎也能拉出个诅咒卢恩,牛呀

倒开水 发表于 2022-6-23 19:08

你给我说说哪个史诗是有目的性的

索田八公 发表于 2022-6-23 19:29

研究环的剧情就像对着钟离的发色分析这是取自于丹霞地貌一样

千千千千鸟 发表于 2022-6-23 20:24

mimighost 发表于 2022-6-23 13:05
魂游戏里面你收集的也是“魂”,用这些魂你可以用来升级,甚至死了这些魂也可说成是被其他人抢走了。这就 ...

卢恩当然有交代,交代的还超明白超清晰

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

九十九忍 发表于 2022-6-23 20:38

果然变成了别开生面的嘴硬大战

ChrisSnake 发表于 2022-6-24 08:55

老师作为游戏里唯一一个正经关心过主角的人 被评为无聊也是醉了 真就我没走过的剧情都是垃圾是吧
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 老头环最大的问题就是这剧情太无聊了