wyptaotao 发表于 2022-6-20 20:46

买DIY厂显示器踩雷了

首先自我检讨,确实是贪小便宜了

618买了个显示器,是一个DIY小厂的,叫谷星可能大家有所耳闻,他家在DIY厂里算是知名度比较高的,老板在b站上也比较活跃

最近看了他家的友达6.7面板的显示器,觉得很合适,就冲了
结果就翻车了

上面有一个相当显眼的暗点,想忽略都不行那种
打开手机微距拍了下

大概有连续的五六个像素点都是坏点

这就过分了,国标虽然允许有坏点,但坏点应该是单个像素点,这种有三个及以上的连续坏点的应该是不合格品
结果老板和售后开始了同样的扯皮

可把老板累坏了

原来不管多少个坏点,只要聚在一起就算一个坏点哦……
那我一块点不亮的屏,是不是也算一个坏点呢……

瞅了眼chiphell,原来不止我一个这样的

也没啥别的意思,帮大家避个雷吧,同时自我检讨下,这种捡小便宜的心态需要改正

最后求潭友推荐个27寸2k165的显示器吧

Wenber 发表于 2022-6-20 20:57

这品控略屌了

白冷 发表于 2022-6-20 21:01

如果是整片的话是不是也算一个点?

星の守 发表于 2022-6-20 21:04

确实是“一个“点了

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-20 21:05

电子产品哪怕贵也要在京东买,懒得扯皮,不喜欢有问题直接退。

Lisylfn 发表于 2022-6-20 21:12

整个屏幕坏了算不算一个坏点

nexus1 发表于 2022-6-20 21:14

Lisylfn 发表于 2022-6-20 21:12
整个屏幕坏了算不算一个坏点

什么拓扑学客服

EraserKing 发表于 2022-6-20 21:26

看我的签名 大厂品控也就这样
不过最终还是换好了 只不过是折腾人
(看了下 现在好像不写包亮点包坏点了

我就再氪一单 发表于 2022-6-20 21:27

27寸 2k 165
阿苏斯tuf
好像四个平板两个曲面
lz自己挑个合适的吧
都2k上下价位的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kyoto 发表于 2022-6-20 21:35

kina 发表于 2022-6-20 21:37

我前年买的他家的k7b面板的,加钱要的完美屏,不知道现在能不能加钱上完美屏。

沧海nog 发表于 2022-6-20 21:39

这家一看就是捡工厂的瑕疵不良面板便宜卖的,哪有这么多完美的原厂屏幕给这种小店,除了坏点估计还有各种显示不均匀啊种种问题的屏幕,本来就属于捡垃圾,你不一定看得出来而已

所以我直接捡垃圾买的瑕疵坏点屏,更便宜了,真香

M1NG 发表于 2022-6-20 21:53

diy店的正确用法就应该是便宜价钱买垃圾屏,想拿来好好用还是京东或者官方店吧,坏就换。

zikimi 发表于 2022-6-20 21:59

买这种diy小店的,就直接拿个笔记本当面验证签收,有问题就直接拒签退货

liaojings1 发表于 2022-6-20 22:15

我也是618看屏幕,看有群友推荐就买了这家。
我是jd买的,也是怕有问题好退换,看动态说tb的贵100带啥校色吗?
我最后选的是618新上的nanoips,友达屏幕说是有油腻感,我笔记本用过,知道那感觉。k7e综合不错,不过带硬件防蓝光,天生发黄,不喜。
最后用卷等1200出头把,简单看了下没啥一眼的亮点坏点把,不过后壳真的很山寨,一边角松松垮垮的能掰开一点,非常的小作坊感。
实际观感我挺满意的,没有那种刺眼的感觉,默认70亮度刷网页啥的就很舒服。
本以为广色域会很鲜艳失真,实际也就一点,甚至不如手机色彩浓郁。
感觉还行,还纳闷网上推荐千元价位咋完全没人说这家,原来不少问题吗?我算是运气比较好的了?

蓝川澈 发表于 2022-6-20 22:18

nexus1 发表于 2022-06-20 21:14:11
什么拓扑学客服草啊,笑死了,你赔我可乐

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wyptaotao 发表于 2022-6-20 22:26

liaojings1 发表于 2022-6-20 22:15
我是jd买的,也是怕有问题好退换,看动态说tb的贵100带啥校色 ...

确实,我这款在群里也看到有完美屏的,完全是看运气,随机质量

共谍常凯申 发表于 2022-6-20 22:32

liaojings1 发表于 2022-6-20 22:34

坏点还好啦,实际上用的时间久了,你大脑就会把它自动忽略了

高分辨率其实一个没啥,很小的,就是楼主这...着实有点大啊,老明显了...

Pinchbeck 发表于 2022-6-20 22:35

坏点看运气,家家都会有,diy主要差在售后,毕竟卖价里已经去了这部分

完美屏加钱店挑,或者加钱京东自营,换到你开心

Prushka 发表于 2022-6-20 22:38

我是jd买的,也是怕有问题好退换,看动态说tb的贵100带啥校色 ...

chrome有色彩管理所以不会失真,你开个qq就能看见浓郁色彩了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wyptaotao 发表于 2022-6-20 22:42

坏点还好啦,实际上用的时间久了,你大脑就会把它自动忽略了

其实这屏幕上还有一个坏点
像这种的一个像素坏点我倒是无所谓,不仔细看真的看不出

但是主楼那个…………实在是太大了

千化万变式 发表于 2022-6-20 23:56

还是那句话,便宜没好货
下单前叫店家挑好完美,说不定也行

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2022-6-20 23:59

这个好像不是坏点而是液晶板中间夹了虫子什么的...因为和液晶格子不对称.

真那啥 发表于 2022-6-21 08:28

今年2K165不是都干到1200-1300了吗…干嘛找不自在呢

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就再氪一单 发表于 2022-6-21 08:36

买显示器我买的量子点屏幕
32寸4k屏幕
伸长脖子瞪了10分钟看了10分钟没找到坏点反而感觉要瞎了
决定不给自己找不自在了

wyptaotao 发表于 2022-6-21 08:37

真那啥 发表于 2022-6-21 08:28
今年2K165不是都干到1200-1300了吗…干嘛找不自在呢

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next ...

可是友达6.6面板的还没有干到这个价……
这个价位的基本是2.B或者京东方NF1之类的

浅仓透透 发表于 2022-6-21 09:48

首先这些店家不是DIY,这几个算小作坊,他们的运营成本并不低,为了获取你们觉得合算的价格,就必然会在其他地方压价。

我拿一个正常靠谱的DIY给你们算一下成本吧。
拿27寸 4K60HZ 为例。

外壳:
公模有两种,一种是接口在底部,留VESA孔但是不给你VESA支架的,一般最便宜的都是这种另一种是VESA孔在背部,给你VESA支架,一般这种比上面的要贵200-300块钱。
上面这两个都是塑料的,还有一种是镀锌板喷漆做弯折工艺的,最近也有人在卖了,缺点是很重,但是好装。

当然这几家只有最便宜的几款是公模,稍微贵点的都是自己改过的,但是成本并不高。不要信什么开套模具几十万几百万的。

面板:
如果他们标注LGD原装面板,那么100%是 lm270wr3,wr3的早期批次有四边夏天变红冬天变绿的问题。后期型号没有,这一型号数量级大一般返修也多,一般小厂只能拿到售后品和次品。成本300-400。BOE N20 跟wr3差不多,但是这一款基本是唯一能买到的保新保点的屏幕。A+ 保亮保暗 420-450左右。
BOE N50 这个贵,小厂基本拿不到新的。高**基本都是这款屏幕。

驱动板:
基本都是松冠,看接口就知道了,最老的是1DP3HDMI ,稍微新一点的是2DP 2HDMI还有1DP 1HDMI 1TYPEC的
现在最常用的是 1HDMI 1DP 1C口 1个上行,2个USB下行,65W反向供电的,最贵的这个板子300不到。

其他配件:
5W喇叭10块,很好的电源28块,匹敌戴尔的VESA支架120左右,其他线材20。
然后一台4K60HZ 用N20面板保点,全套最好的驱动板和配件,一般靠谱的DIY店铺卖1100不到。

tsubasa9 发表于 2022-6-21 09:51

你猜为啥这家今年618史低了
品控烂+客服差,哪怕在张大妈这种水军网站上也是出名的

老柴斯基 发表于 2022-6-21 10:01

也是上个月刚退过4k144的32寸,坏点啥的不太扎眼我都嫩接受,糟糕的亮度均匀无法忍受,冷蓝的色温我也实在调不动了,太累

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

浅仓透透 发表于 2022-6-21 10:02

至于推广,不要信他们吹的和评论区,高强度控评,有一丢丢质疑的都会被删评拉黑,你根本看不到负面内容。(我就是问过保点问题直接被拉黑的

すぴぱら 发表于 2022-6-21 10:03

平井姨夫 发表于 2022-6-21 10:13

浅仓透透 发表于 2022-6-21 10:02
至于推广,不要信他们吹的和评论区,高强度控评,有一丢丢质疑的都会被删评拉黑,你根本看不到负面 ...

一分钱一分货

魔人揪揪 发表于 2022-6-21 10:22

话说最后lz退了吗?
所以一直想上这种野生厂的车但是又不敢 就怕是有一堆坏点不给退。。

wyptaotao 发表于 2022-6-21 10:35

魔人揪揪 发表于 2022-6-21 10:22
话说最后lz退了吗?
所以一直想上这种野生厂的车但是又不敢 就怕是有一堆坏点不给退。。 ...

准备退了,邮费还要自己出

tg45 发表于 2022-6-21 10:40

同买了这家,没亮点坏点还好,就是这漏光好像比我1000元的n年前款aoc还烂好多

中国马桶 发表于 2022-6-21 11:08

我也买了一个32寸4kd,这家做工一般。我的屏幕没有发现坏点和亮点,色彩这些也还不错。不过我这块屏显示浅色时候有一点不均匀。总的来说价格到位了,也还行。不过确实有没有点要点运气。

onemoment 发表于 2022-6-21 11:13

之前差点买这家了,最后还是LG平稳下车

t222 发表于 2022-6-21 11:16

讲道理,这种小作坊翻车概率不是一般的高。

elwingh 发表于 2022-6-21 11:18

这家貌似出了名的服务差 或者说基本就是没有客服
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买DIY厂显示器踩雷了