linc555 发表于 2022-6-18 10:28

我应该是泥潭最后一个被奥日2搞破防的人了

通关之前我满脑子都是
卧槽,牛逼
银河城我喜欢,跳跳乐我也喜欢,爽
屌屌屌
通关以后我要全收集
把家园造成精灵游乐场的感觉也太爽了

通关以后
mf 删游戏

希克苏鲁伯 发表于 2022-6-18 10:32

多看点永远娘就习惯了

wthall 发表于 2022-6-18 11:25

2代结局及其喂屎,3代如果有我肯定不会碰了

satan945 发表于 2022-6-18 11:35

linc555 发表于 2022-6-17 18:28
通关之前我满脑子都是
卧槽,牛逼
银河城我喜欢,跳跳乐我也喜欢,爽

我跟你一样,我还想搞全成就,打boss之前就觉得有点不对,mlgb打完结局直接删游戏把盘飞了

KyonSuzumiya 发表于 2022-6-18 11:40

不就传火吗,魂咋就没人破防

JoelBirch 发表于 2022-6-18 11:41

ORI2在我这里是永远翻不了身的垃圾游戏,之前看丝之歌的片,突然觉得那个才是ORI正统续作,但它的操控手感尤其是跳跃要还那么屎就不好说了

电磁炮233 发表于 2022-6-18 11:42

这种游戏还关注剧情是不是。。。

kaildo 发表于 2022-6-18 11:44

打完两作剧情一点印象都没有。。。

塔奇克马 发表于 2022-6-18 11:46

不就是变成树了吗,咋就破防了訥?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Limpidity 发表于 2022-6-18 12:03

结局还行吧……感觉有带你突兀但也没到喂屎那么严重
这作那半吊子战斗系统才是感觉比较不爽的点

空集 发表于 2022-6-18 12:08

比起这些 这座地图变大但是玩法密度没变高然后加的战斗系统完全没相应的敌人设计也不有趣才是中期过后玩着严重乏力的原因。。。问就是 感觉不如一代,一代本质偏线性点但是流程和密度把控的比较绝佳。

离魂仙 发表于 2022-6-18 12:10

这个跟奇迹2发售相近,遭遇的困境也相似,都是带着初代的口碑,结果啪地一下说你才是带着原罪的,忙活了老半天又啪地一下告诉你得放下一切,合着之前做的都是无用功?
不过终究不是剧情导向型游戏,没那么多人对大怪鸟小精灵移情,脱出关卡做得不如初代刺激爽快才是真的

Tring 发表于 2022-6-18 12:13

希克苏鲁伯 发表于 2022-6-18 10:32
多看点永远娘就习惯了

有祖传老婆就没什么好破防的了。

Leliel 发表于 2022-6-18 12:18

是真的不记得剧情了,讲了个啥

syndrome2032 发表于 2022-6-18 12:19

跳跳乐游戏加了战斗系统,但是感觉真的不好用。

剧情那就算了,我就懒得吐槽黑子和那鲁明明就是出个门找娃,结果一转头娃变the one负责牺牲自己成为新的树拯救世界了。两个监护人和猫头鹰也二话不说留下来陪树了。

讲真这个结局直到最后的壁画我才确认,和一代的结局没法比,1代合家欢虽然俗气,但是ori也不用回树,比2代的圣子牺牲不强多了。

codecloud 发表于 2022-6-18 12:22

我反感2代,但不是因为剧情,而是2代的画面感觉几乎就是1代的全方位劣化版.
不是说画面技术比1代差,而是画面美感比1代差太多了.刻意突出2d光源特效,搞得画面油腻昏暗成一坨.远没有一代色彩饱满丰富,比如1代水图色彩丰富纯度明艳,简直美如画.

syndrome2032 发表于 2022-6-18 12:24

Leliel 发表于 2022-6-18 12:18
是真的不记得剧情了,讲了个啥

ori和小猫头鹰流浪到了外面的岛上。
两个监护人连忙做了船出去找娃。

经历一番冒险后ori知道这个岛上的光之树已经死了,要拯救这里只有他这个预言里的光之精灵成为新的树。

于是打完boss开完图修好村子以后他变成了新的树,岛也取回了生机。两个监护人和小猫头鹰也一起陪着树。

syndrome2032 发表于 2022-6-18 12:26

ori1因为只需要考虑跳跳乐所以很多限时关就很刺激。

ori2加了战斗以后就是。。。这战斗真的不好玩。

苏西踩我了 发表于 2022-6-18 12:51

奥日牺牲自己变树只是为了救猫头鹰,却不得不捎带着把整个岛救了,这种剧情有点说不上来的膈应人,也不规整

烂剧情看多了,我学会了脑补,我脑补的真结局是收益够隐藏要素,奥日打完骷髅鸟,可以让它改邪归正,当自己准备变树时,骷髅鸟替他成为了新的光之树,完成救赎。

schneehertz 发表于 2022-6-18 13:08

剧情不算是大问题,银河城的玩点不在这里
加的参考空洞的护符的战斗系统,但是战斗一点意思都没有才是大问题

天剑流星 发表于 2022-6-18 13:38

我只记得终章的解谜又烂又无趣了

阿尔及利亚 发表于 2022-6-18 13:44

SY.Autumnman 发表于 2022-6-18 13:48

一代剧情就够烂的,黑子灭门惨案最后不说有个交代吧,还就那么原谅了,原谅就算了还把自己献祭了救凶手,真行,好在一代最后那没几个目击者,小鸟以后也不会知道自己三个哥哥一个妈死的是多么滑稽。
再者说,也就得亏黑子还有点能力能当下反派,有没有其他被烧死的黑暗生物谁在乎呢,光之树万物庇护所,你们黑暗生物受不了那得找自己问题。也不知道要是奥日养父(母?)让光之树一个寻子光线带走了奥日能不能那么豁达,最后杀到树前大树给他来句“i am your father”想想就乐

塔奇克马 发表于 2022-6-18 13:51

其实我感觉1代水之树酷跑之后体验就下降了.

satan945 发表于 2022-6-18 14:21

syndrome2032 发表于 2022-6-17 20:24
ori和小猫头鹰流浪到了外面的岛上。
两个监护人连忙做了船出去找娃。

他可不是事先知道自己会变树或者带着这个觉悟前进的,是最后为了救小猫头鹰被赶鸭子上架的,这就是恶心的地方

白左 发表于 2022-6-18 14:30

Slyvan 发表于 2022-6-18 14:35

看楼里说的1代比2代好玩??都下载了, 但是1代没中文我就只玩了个2代...

伊迪潘宫森 发表于 2022-6-18 14:40

没玩过一代,二代普通难度打了个百分百,结果一看成就压根没解锁几个
玩起来还是很舒适的,甜品游戏

—— 来自 S1Fun

childhood20 发表于 2022-6-18 14:55

我咋觉得2代剧情还可以,是1代太烂导致我预期调的太低了吗

Isshihnk 发表于 2022-6-18 15:27

就没关心过剧情,也不是重点啊...12跳跳乐手感都很不错,就是2的战斗系统内容太乏力了,不如不加。通关了再回忆发现除了最后一个boss战其他全没印象了

origen 发表于 2022-6-18 15:27

一代逃离银之树太棒了,二代首发bug太多没通关

yxch 发表于 2022-6-18 15:58

奥日剧情总是用勇气和坚毅创造奇迹,结果最后…有一种演员合约到期,编剧强行便当的感觉,很突兀,并且没有必要。也是因此再没有打开游戏。当然玩的过程觉得比一代节奏好多了,手感极佳,希望有第三部。

老冰棍初号机 发表于 2022-6-18 16:02

怎么这么多喷的,我觉得挺好玩的啊讲道理有续作我肯定玩,如果有还没玩的不要看这么多骂的就放弃了,真心推荐玩。肯定不后悔的

—— 来自 realme RMX2173, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Zhangsmallquan 发表于 2022-6-18 16:12

这游戏有剧情吗打完全收集了完全没印象,可能我真的是只看玩法自动忽略剧情的玩家

梨落儿 发表于 2022-6-18 16:40

Slyvan 发表于 2022-6-18 16:52

梨落儿 发表于 2022-6-18 16:40
Steam 1代有中文

我就是看XGP随手下的...电脑太破只能用XSX玩

banrendacha 发表于 2022-6-18 17:24

我剧情没什么感觉,就觉得作为银河城游戏来说,质量太次了,全程基本就是边玩边挑刺

饭冢武也 发表于 2022-6-18 17:26

1是很独特的跑酷银河城
2是空洞骑士的仿劣作品

aki1ostt 发表于 2022-6-18 17:39

我倒是先玩的二代不过瘾再去玩一代,结果玩了十分钟就丢了

黑暗剑 发表于 2022-6-18 17:46

1代玩完会主动买2代,2代玩完只觉得还是别出了
页: [1] 2
查看完整版本: 我应该是泥潭最后一个被奥日2搞破防的人了