听风不是雨 发表于 2022-6-15 23:08

Falcom历代人设画师痛投

其实早就想开投票贴但是整理画师作品很麻烦,然后前两天贴吧刷到有人推荐了一个相关博文:https://hudoag.lofter.com/post/1d4b1103_12c1b0cf0,正好省去了这个麻烦,于是就借花献佛来开贴了。只计入做过人设的、姓名可考的画师,无名氏和只画过封面插画的不算。下面是画师部分作品鉴赏,如果坛友有喜欢的作品也可以在回帖补充:
岩崎美奈子:

Raka:

辰尾奈央:

田上俊介:

Haccan:

enami:

村上文郁:

千智夽:

chdhdhd 发表于 2022-6-15 23:47

xanadu next、gurumin、zwei是谁?不知道是不是包含在上面了,感觉也可以参评?
发现链接里基本有,当我没问

crosz1985 发表于 2022-6-15 23:51

轨迹那两个应该毫无悬念

—— 来自 S1Fun

415452356 发表于 2022-6-15 23:54

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-15 23:55

只能两项吗……忍痛放弃空轨三部曲,投了岩崎(情怀!!)和村上(我真的喜欢VS的画风,闪一也是无法接受建模和立绘的巨大差距弃了)。
最不喜欢YS7的阿豆,零碧没打下去的原因之一也是因为完全get不到人设,原来都是一个人创作的啊,破案了!

—— 来自 S1Fun

kerbad 发表于 2022-6-15 23:57

选了岩崎和辰尾,但是enami和千知夽我也喜欢,恨选项不能更多

Lunamos 发表于 2022-6-16 00:04

没仔细看主题帖……感觉虽然末弥纯和结城信辉这种只画插画但在当时也算人设了。

haze.l 发表于 2022-6-16 00:12

个人偏好岩崎、NAKBE、enami、树海美工(李美英)
社内某两位知名女士的图属于入门级眼疾鉴定题了

otakun 发表于 2022-6-16 00:13

chdhdhd 发表于 2022-6-15 23:47
xanadu next、gurumin、zwei是谁?不知道是不是包含在上面了,感觉也可以参评?
发现链接里基本有,当我没 ...

Zwei!!我记得初版是七濑葵?后面换了的不知道。

处男鉴黄师 发表于 2022-6-16 00:15

h1r0 发表于 2022-6-16 00:18

我觉得都行,没有特别喜欢也没特别不喜的

悠悠你心 发表于 2022-6-16 00:19

村上和enami各自取长补短就好了。。。投票我选伊苏89画师

最印象深刻绝对是haccan的闪2宣传绘,p图太魔性了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

听风不是雨 发表于 2022-6-16 00:22

Lunamos 发表于 2022-6-16 00:04
末弥纯算不算,虽然只给Brandish画了点封面插画

再来张结城信辉的

外包封面大部分都属于与游戏内实物不符的情况(甚至游戏里都看不着封面),也没有和f社长期合作,椎名优、七濑葵这些也都没算进来,实际大家看的多的还是立绘人设

uponutopia 发表于 2022-6-16 00:29

闪轨皮带长靴狗滚粗,其它随意

findpkq 发表于 2022-6-16 00:34

山中虎铁和田中久仁彦呢(

话说考虑后期实际设计都是社内群策群力,实际投的就是画风画功吧,只比实际在任期间的产出?

77is77 发表于 2022-6-16 00:37

hello0607 发表于 2022-6-16 00:41

findpkq 发表于 2022-6-16 00:34
山中虎铁和田中久仁彦呢(

话说考虑后期实际设计都是社内群策群力,实际投的就是画风画功吧,只比实际在任 ...

一切论坛投票不管内容说按啥欣赏方向投 最终都是投人气(

smdzh2 发表于 2022-6-16 01:19

看在村上闪4创轨劳模的份上投一票
伊苏9的猫猫画的不错给一票

Hchan 发表于 2022-6-16 01:43

闪轨画师除了偶尔画出大饼脸之外都很好,考虑到这些年一直高强度产出也没法苛求持续稳定发挥了

sslink 发表于 2022-6-16 01:58

闪2那张惊了

zayrq 发表于 2022-6-16 01:59

尴尬,我觉得enami的人设看的最顺眼。。。虽然一下子可能接受不了他的画风,伊苏8也很不错

苇原雪道 发表于 2022-6-16 02:50

ys8达娜的封面图当初惊呆我了。这种上色风格真的和我胃口

920619lqy 发表于 2022-6-16 03:20

otakun 发表于 2022-6-15 10:13
Zwei!!我记得初版是七濑葵?后面换了的不知道。

葵姨只画了封面吧,我还挺想知道游戏内那个是谁画的

920619lqy 发表于 2022-6-16 03:23

投个岩崎+村上

煌焰 发表于 2022-6-16 03:52

rusuna 发表于 2022-6-16 04:46

最喜欢双星物语的画风
现有投票里最喜欢千智夽,比较有个人风格,其实我觉得剧情里的线稿比彩图更好看
村上的画风在现在这个时代接受度比较高,在融合各种画风不同的角色时做的也很好,虽然风格减弱了但是单论颜值很可能比原画师的更好看
我目前还没换掉的头像里和f社有关的好像只有这俩人画的,所以投票显而易见,这么看其实虽然jdk拉了,但是画师其实是进步的

岩崎美奈子有一个缺点,就是画风不属于这个时代,或许这是时代的缺点
Raka、辰尾、田上的共同问题是画人体有些僵硬的感觉,但这几个人参与的作品我都非常喜欢,滤镜很厚,觉得缺点在风格面前也不是大问题了。切斯特和爱蕾娜其实vs里村上画得更好看,但是就没那么特别了,尤其是切斯特失去那股冷冽的帅气就好像不是那个人了。空轨的小头像表情是非常精彩细致的,但是全身图就有些奇怪。起源双子女神画的还行,但是和岩崎一比就只能说衣服不错。
enami把艾约脸画那么离谱我没法接受,倒也没什么一定要挑的毛病,全身图还是挺舒适的,只是参与的几部作品也不是最喜欢的那批,所以就喜欢不起来。
Haccan不是很想再见到……

izayoi39 发表于 2022-6-16 05:40

个人最喜欢的还是vs,至于人人吐槽的enami倒不是画得烂,而是他的画风有股涩谷都市的风格,在轨迹这种还是偏幻想系的RPG里就显得格格不入,村上的话就是画风讨喜

—— 来自 Xiaomi 21091116UC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

415452356 发表于 2022-6-16 07:25

caupollen 发表于 2022-6-16 07:36

soranoguiji 发表于 2022-6-16 07:49

最喜欢的肯定是VS了,那可是法老社的巅峰

未熟串烧 发表于 2022-6-16 07:52

haccan的话我看给锁链战记的角色图质量都挺高,轨迹这边真的

気の优昙华 发表于 2022-6-16 08:17

其他都可以接受
enami
不行

alann 发表于 2022-6-16 08:24

全身像和头像要分开,有些人头像画的可以,全身像明显有问题(比如空轨画师),有些人全身像没问题,但头像特别是男性角色头像一言难尽。

晴岚 发表于 2022-6-16 08:24

就是因为闪1和闪2的人设入坑的

kg21xhunter 发表于 2022-6-16 08:44

jxzeroga0 发表于 2022-6-16 08:51

伊苏树海的画师好像没在里面?

子夜的黑暗 发表于 2022-6-16 08:56

对比闪2和碧轨,范爷的立绘如此正常还挺不适应的,就是不太像24岁

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

净水计划 发表于 2022-6-16 08:57

给空轨3rd画封面的那个是谁?

leonlink 发表于 2022-6-16 09:00

当时很喜欢Haccan当初画空轨3rd的封面和插画风格,后面才知道原来闪2的复制脸也是TA画的…
https://p.sda1.dev/6/2727279a17f0b41ba782783c1244a86c/CMP_20220616090028306.jpg

alex2092 发表于 2022-6-16 09:00

闪轨12之间换过画师?
页: [1] 2 3
查看完整版本: Falcom历代人设画师痛投