余情自取 发表于 2022-6-13 13:00

喜欢明智,玩过p5r,有脑子,一般玩家只能占两种

不吐不快,今天正好趁着P系列上XGP的风再来轮一轮明智。说实话我不太理解这个SB角色是怎么光靠外貌就能做到这么高人气的,最关键的是他人设其他部分实在都是一坨Shit。
无印在狮童殿堂里的处理已经足够匪夷所思了。作为废人化和杀死若叶春爸的幕后黑手,明智这个前中期铺垫这么多的角色全被私生子想复仇生父的可笑桥段给毁了。我不是很理解为什么动力室结尾要强行给他加一个终极牺牲的戏码,后面怪盗团众人都要直面阴影狮童了,还需要你个连自己假身都打不过的人来卖人情吗?最搞笑的还是剧情里给他的定位:作为Joker的暗的另一面。但是纵观P5,这个形象真的完全立不起来。个人推完无印部分的剧情只感觉他是个SB。然后嘛,制作组心想,我整套Coop,Showtime和两个P不能白做吧?所以第三学期再套个丸喜的复活盾又能把他拖出来卖了。不过这会倒是学乖了,没有让明智打嘴炮卖弄他那套理念的空间,基本就是纯纯工具人背景板。不过TE/HE的选择里还是不惜要榨干这个角色的最后一点价值,做个一起下棋的CG,也是无语了。
来个总结,明智是败笔,这个败笔无论在无印还是R版都是事实存在的。无论R版还是无印也都是好游戏,丸喜殿堂里针对心理的讨论值得玩味,甚至我认为比前面下克上的桥段上升了不少。但是讨论P5,明智就是个绕不过的槛,而且这角色人气还那么高,很难不让人想到三体3里的程心,于是乎,有了标题里的结论

蓮華 发表于 2022-6-13 13:01

这时代感,居然不是广告哥

makece 发表于 2022-6-13 13:03

啊?我就喜欢这种机关算尽自以为是最后输的内裤都没有的反派角色啊
没发现这是一种经常能看到的角色类型吗

Quelaan 发表于 2022-6-13 13:05

makece 发表于 2022-6-13 13:03
啊?我就喜欢这种机关算尽自以为是最后输的内裤都没有的反派角色啊
没发现这是一种经常能看到的角色 ...

你这种喜欢是会对着他发情那种吗

电磁炮233 发表于 2022-6-13 13:05

皮物真的有立起来的角色吗

—— 来自 S1Fun

塔奇克马 发表于 2022-6-13 13:05

我一直觉得明智和赞扎相貌挺像的

索尼客观玩家 发表于 2022-6-13 13:05

白昼梦 发表于 2022-6-13 13:07

makece 发表于 2022-6-13 13:09

Quelaan 发表于 2022-6-13 13:05
你这种喜欢是会对着他发情那种吗

是我看到他开始算计我就开心那种

余情自取 发表于 2022-6-13 13:11

—— 来自 S1Fun

大概是没有的,但是明智属于反向塑造还一直在狂奔没有尽头的那种

センコウ 发表于 2022-6-13 13:12

明智最那啥的一点还是连名侦探这个人设都是假的自导自演出来的……

FanKiE 发表于 2022-6-13 13:23

—— 来自 S1Fun

吉田叔不是挺好的。

—— 来自 S1Fun

——啧 发表于 2022-6-13 13:27

センコウ 发表于 2022-6-13 13:12
明智最那啥的一点还是连名侦探这个人设都是假的自导自演出来的……

别说名侦探了,第一次出场就被周卡识破了属实是小丑中的小丑了

katern 发表于 2022-6-13 13:31

明智就是一铁小丑,除了有人格面具以外没有任何作用

ky怪 发表于 2022-6-13 13:32

无印无感。R里的加戏还可以,声优发挥的不错,丸喜迷宫里不演了的那种狂气表现的挺好的,连我都觉得有点帅 妹子喜欢很正常。当然也有迷宫本身设计、配乐、新战斗系统的加成,明智入队期间的体验是很爽的

司马千晶 发表于 2022-6-13 13:33

春知道仇人是明智,没拿大斧把他剁了还理解了他

甩不出去的黄牌 发表于 2022-6-13 13:40

p3p4正义都是萝莉和正太
怎么到p5正义就开始报复社会了

Sopp 发表于 2022-6-13 13:41

受害者和加害者互相理解恶不恶心啊

那由 发表于 2022-6-13 13:42

别说了,集美看不得这个

AeonsTorn 发表于 2022-6-13 13:42

别的不说,动力室大家莫名其妙就理解了明智就十分神秘,你对话反正不影响剧情要是给我加个阴阳怪气的选项该多好
我记得之前某个楼里有个如果明智性转一切味道就都不一样了的脑洞,看着倒还挺带感的

甩不出去的黄牌 发表于 2022-6-13 13:45

p4恋爱卖腐巅峰啊感觉

Yugao 发表于 2022-6-13 13:46

确实到后边,我是完全不能理解为什么春会原谅明智的,我更加想看这个人机关算尽想要利用怪盗团去复仇然后只能当个小丑被狮童一通老拳打死

smdzh2 发表于 2022-6-13 13:46

可惜是个小白脸,人设换成傲娇美少女泥潭肥宅怕不是随便让她算计

nasa0083 发表于 2022-6-13 13:46

animal_k 发表于 2022-6-13 13:48

索尼客观玩家 发表于 2022-6-13 13:05
金玉其外败絮其中的p5和只有一副好皮囊的明智很配,确实可说是p5的代表性人物 ...

评价到位

——啧 发表于 2022-6-13 13:49

smdzh2 发表于 2022-6-13 13:46
可惜是个小白脸,人设换成傲娇美少女泥潭肥宅怕不是随便让她算计

只要是美少女,就算罪恶滔天都没事

Yugao 发表于 2022-6-13 13:49

如果把明智性转了,那不就是卡迪珍娜

Booorunestud 发表于 2022-6-13 13:52

无印明智算是个还成的小丑反派角色
P5R试图扶正造成🤡力加倍连带整个主角团哥谭化

heseran 发表于 2022-6-13 13:52

但是你架不住炒joker明智cp的那群腐女购买力强啊说不定新p组下一代还来,而且更跪舔那群人

sanxgh571 发表于 2022-6-13 13:55

p5r明智硬贴周可,然后周可基本上都有选项嘲讽这比,还挺乐的。明智:你是好对手。周可:我不觉得,你配吗

泥潭办证先锋 发表于 2022-6-13 13:56

玩过无印,没玩过R等XGP上。R的明智加戏跟A比怎么样?反正我觉得A加戏也很恶心,架不住一堆舔的……

橙冰 发表于 2022-6-13 13:56

对他本人没什么想法,不满P5R把新增内容给他,把他的戏份还给当初被阉割的春或者一二三就好了,姐姐也可以

Yugao 发表于 2022-6-13 13:59

p5r我最不能忍的还是结局里居然没有阿堇

wen750 发表于 2022-6-13 14:01

幻想风靡_ 发表于 2022-6-13 14:01

不是,既然楼里这么多人觉得给明智变性观感会不一样
这不正好说明了腐女喜欢明智的合理性吗
我自己最喜欢明智的地方就是最后那段无能狂怒

零崎不识 发表于 2022-6-13 14:02

有啥不能理解的,咱们男的不也是看二次元妹子只看一张脸吗

heseran 发表于 2022-6-13 14:03

泥潭办证先锋 发表于 2022-6-13 13:56
玩过无印,没玩过R等XGP上。R的明智加戏跟A比怎么样?反正我觉得A加戏也很恶心,架不住一堆舔的…… ...

很恶心

废物useless33 发表于 2022-6-13 14:06

很多人对明智的不满,其实是对P5R的不满全集中到他身上了,不少人对P5R的期望是,增加各种新日常,角色COOP剧情能更丰满一些,把因为入场太晚而牺牲人物塑造的阿春补完,甚至是废案里入队的一二三,而且最好能攻略新岛冴,结果全没有,那就把矛头指向拥有新增剧情的明智上了。我玩完P5R也是有些失望的,或者说遗憾,不过还好一些内容在P5S里弥补了。

豚丝阿姐 发表于 2022-6-13 14:09

又到了崆峒论坛发病环节,喜欢萨菲罗斯皮萨罗的不也有的是?

Yugao 发表于 2022-6-13 14:17

如果给阿堇一张永劫卡,剧情完整一点就算了,难得有点新东西还都是这个屑人,让我这个买了两个版本的像个小丑
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 喜欢明智,玩过p5r,有脑子,一般玩家只能占两种