Gniyehz 发表于 2022-6-10 00:15

Zhangsmallquan 发表于 2022-6-10 00:11
他想说的大概是日常对话的即时演算,比剧情演出的即时演算差很多,以至于觉得后者是播片好
不过目 ...

游戏演出是cg播片还是即时演算都搞不清楚,就妄言演出不行,也是够扯淡的了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DFdf5645 发表于 2022-6-10 00:51

dragonzeal 发表于 2022-6-10 00:59

我反正中途就坑了,记得之前泥潭评12哪个更好结果也是相差不大的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

shiko 发表于 2022-6-10 01:02

DFdf5645 发表于 2022-6-10 00:51
拉到吧,x的剧情太公式化了,玩着玩着有种感觉自己在玩轨迹的感觉。
怪物等级做的跟12比更不合理,经常都是 ...

忘却溪谷那段让我学会了最大限度的判断仇恨范围,一路跑酷潜行过去,愣是除了炮台别的怪一个没打

另外说到引导,2还是不如x的,x玩起来困难是因为国内人气低没有管理室这么好用的工具,驾照那几个素材我也卡了好几天,后来找到外网攻略才解决。但是x有引导球,至少主线不会迷路。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

eva02eva02 发表于 2022-6-10 01:12

别说10个小时,我xbde是通关之后才清任务和搞宝石的,现在都三周目了
xb1剧情用现在的眼光来看就是没有超展开

Ferelasong 发表于 2022-6-10 01:14

sslink 发表于 2022-6-10 01:18

rpg剧情量大怎么可能给你每段都做到精美播片

Tackstone 发表于 2022-6-10 01:18

讲道理梅利亚完全成型之前体验蛮差的,通关不如菜刀队,也就碰到一些菜刀不好处理的怪才拉出来打一打。战斗系统山猪入队就好起来了,首先学会丢掉卡露乃这个包袱吧。

慕容断月 发表于 2022-6-10 02:13

1代战斗想爽得玩到至少嗼嗼勇者入队以后吧,这时候队伍应该是6个人了,基本上每人一个核心设计思路,延展出一个个人独有的系统,修尔克基本上跟着莫纳德走,莱茵玩的不多不评价,丹邦啊梅莉娅卡露拉的天赋战技都完全不一样,所以换一个可控角色体验是不太一样的,这点上我感觉2没1好
但1的战斗系统说实话我觉得比2慢热,1的系统是越熟悉、越到后期、跨级打冠名者才越有意思,论乐趣和深度我觉得比2在流程里是要好的多的,2的战斗乐趣感觉基本只能在120级冠名者和DLC挑战关卡里获得了

sd4002991 发表于 2022-6-10 02:22

我也是玩了2补的xbde,我觉得1更对我口味,2的二次元味道太浓了,xbde到掉进海里那段简直击中我心,太美好了。

s1kuku 发表于 2022-6-10 03:12

楼上几位说的对。
先等队友加入,然后想办法不依靠卡露娜的回复。再到可以不带修尔克的程度,就掌握游戏系统的基础了,这时候基本被压5级内都随便打,可以玩各种花的。
1这套战斗可挖掘的地方很多,特别加了12级技能让卡露娜也多了一些玩法。

whzfjk 发表于 2022-6-10 03:23

游所不为 发表于 2022-6-10 03:28

杉田悠一 发表于 2022-6-10 05:33

1代一人一职业,搭配出不同玩法还挺有意思,作为老wow玩家我更喜欢这套系统,
剧本两代都尬,二次元是这样的,不过尬点都忽略掉一代要更宏大一点,
演出水平来说,1代是古早3djrpg那套无技巧演出,2代是做了一整部现代动画进去,进步很大,

superlink 发表于 2022-6-10 06:50

你要说技术问题是因为有点早看着尬了点。不过非得说平日对话站桩尬,那大概所有长流程游戏都尬。几个高成本游戏2077只用做一半,巫师大头娃娃,7r一样站桩,动一动还极其土逼尬。

ttks 发表于 2022-6-10 07:19

这游戏最难受的地方就是触手怪救小孩那里,剧情憋屈加上强度不低的boss车轮战,第一次玩到这里直接弃坑,几个月后才重新开档玩到通关

终将不惑 发表于 2022-6-10 07:22

一代演出已经是jrpg里面难得的优秀了吧

白左 发表于 2022-6-10 07:35

华发夜眼[CN] 发表于 2022-6-10 09:15

剧情后面爽歪歪,除了某一小段之外,信我

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

kknife 发表于 2022-6-10 09:23

kevinausting 发表于 2022-6-10 10:14

所有jrpg玩家都应该去玩几部轨迹,然后就可以对尬演脱敏了
我玩xb1和2还有ff7r这些,都没有感觉到丝毫的尬

masterkeaton 发表于 2022-6-10 10:31

1代剧情很厚重的,虽然前中期不好玩,但越后期越震撼,最后升华太强了
要不然怎么敢称ps3/wii时代最强jrpg呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 【微剧透慎入】感觉XBDE这个剧情演出味儿有点怪,是我的...