lukesweet 发表于 2022-6-9 20:25

【微剧透慎入】感觉XBDE这个剧情演出味儿有点怪,是我的...

之前玩过2代,抽空补了一下初代重制。刚玩了个开头,大约10h的样子,就感觉演出十分僵硬,台词也有点尬。而且这个剧情设计怎么说呢,不说老套至极吧,至少也是古色古香了。一行人去救黑皮小阿弟,结果打了半天被机兵抓走那段我真是没绷住
因为你们都说好,我怀疑不是游戏的问题,应该是我的问题。只想问问后面的剧情得劲吗?要是全程尬演我起码也有个心理预期
另外想问问这战斗系统后面会有颠覆性变化(解锁什么很酷的机制啥的)吗?目前打得非常便秘,走位打侧击,走位打背击,打个连锁,完全不如2代挂球破球爽啊

jimclack 发表于 2022-6-9 20:29

wii的游戏了,多少年了,只是翻新下画质

makar0601 发表于 2022-6-9 20:29

继续玩再说

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BREEEEZE 发表于 2022-6-9 20:30

这程度就尬了?建议弃游

大fish小fish 发表于 2022-6-9 20:32

这游戏剧情就是不行,包括二代,想玩剧情看着不尬的高桥作品认准xenogear xenosaga ep1和xenobladex, 不说这些剧情有多好,至少不尬的完全没法看

zhouaa 发表于 2022-6-9 20:33

这明显先入为主了

笨笨塞 发表于 2022-6-9 20:34

楼上挺有意思

绿冰 发表于 2022-6-9 20:36

剧情第一个高潮点就是修尔克不停看到的未来视那里
……不过估计楼主也不见得喜欢

1代的战斗系统是深度高,但要说爽快那是不如2代的
每个人的机制都不一样的,要说有趣的是下一章入队的那位,虽然操作比较复杂但确实很好玩

spyps 发表于 2022-6-9 20:37

wingzerocos 发表于 2022-6-9 20:37

修尔克没啥变化了,可以换个角色玩玩。

巨馍蘸酱 发表于 2022-6-9 20:45

连锁攻击后面也可以一套秒怪,你可以调整下阵容到能打同色连击,同色连击层数叠高了跟2代破球一样是N倍伤害

—— 来自 S1Fun

shinra-01 发表于 2022-6-9 20:47

U1S1,1的二次元浓度还是比2低很多的,演出这个没办法,因为本质是WII版换皮

还是那句话,你要在22年前玩那肯定感觉良好,现在玩就。。。坚持坚持吧

88ace88 发表于 2022-6-9 20:49

这就受不了了,那后面争议最大的那几段岂不是要尬晕过去?

whzfjk 发表于 2022-6-9 20:53

笨笨塞 发表于 2022-6-9 20:54

88ace88 发表于 2022-6-9 20:49
这就受不了了,那后面争议最大的那几段岂不是要尬晕过去?

我当年玩的时候日文版,在不让杀爪子的时候,看的一知半解都破口大骂然后被我老妈说神经病😞😞😞

lukesweet 发表于 2022-6-9 20:57

spyps 发表于 2022-6-9 20:37
如果认为1剧情演出尬,你再仔细想想XB2难道就不尬吗
2也尬没错,但起码是和天降软妹贤妻你侬我侬啊,XB2第二章(还是第三章?)结尾两个人一起看满天星空,哪怕再尬大家也喜欢啊初代这个和大汉基友激情互动实在难绷

cybernetics31 发表于 2022-6-9 21:00

还没到血压升高的那段呢,建议接着玩

lukesweet 发表于 2022-6-9 21:01

whzfjk 发表于 2022-6-9 20:53
1 代前期重点是那股进巨前半的压迫感啊,比较突出的就是紧接着 LZ 说的这段,打完佐德后刚想喘气结果又来一 ...

听着还挺有趣的,我接着玩吧

Tissuesea 发表于 2022-6-9 21:03

这里吗,我也是到这里泄劲了,不怎么喜欢熟女,到公主入队后就又有干劲了,楼主再奋斗一下就能见到了。
游戏机制等大佬解说吧,开休闲模式玩的,没有刷级时一直连锁才能不翻车(还有就是懒得走位,只打侧击)

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lukesweet 发表于 2022-6-9 21:04

不知道是我记错了还是啥,当时XB2热度最高那阵我隐约记得有相当比例的人表示2代媚宅作也想碰瓷初代,所以期望一直很高

redsouris 发表于 2022-6-9 21:17

新手期都没熬过去不用那么急
真开始有感觉怎么也得离开殖民地见大猩猩

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

raii 发表于 2022-6-9 21:19

lukesweet 发表于 2022-6-9 20:57
2也尬没错,但起码是和天降软妹贤妻你侬我侬啊,XB2第二章(还是第三章?)结尾两个人一起看满天星空,哪 ...
再坚持坚持,会有的
战斗确实不爽,开个休闲模式走过场就行

Pettabuz 发表于 2022-6-9 21:20

最近在玩xenogear,只能说2D小人看起来确实不像3D那么尬

yanzheng661 发表于 2022-6-9 21:21

先不说后面那段有道德争议的剧情,那个是见仁见智。但就你说的救人这段,到底哪里尬了?干掉一个小怪然后boss来把人抓走让主角去救难道逻辑上有啥问题么?还是说你想boss一出来你就上去嘲讽几句然后帅气的把boss秒了才算不尬?
虽然也不是说你啥,你要说尬至少给个尬的理由,或者你觉得这个地方怎么演才算不尬,说出你的想法,而不是空黑。

AFCOUS 发表于 2022-6-9 21:24

可能是编剧的问题吧,我觉得1 2代都有一种浓浓的二味儿

没有那个必要 发表于 2022-6-9 21:32

巨神脚时期的三个操作角色是最不好玩的三个,修尔克就是个救火队长,不一定要主控他。后面入队的角色都非常好玩,而且各有各的特点。休闲模式不建议开,这游戏爽点是低于精英怪3-5级时靠配装和操作完成丝血反杀,配合原版冠名者bgm。通过连锁、未来视抉择、防御技能、仇恨切换、素质三连等等方法化解对方的攻击,战场即时互动性很高。二代怪物血量高,主要靠成功打出一套复杂连锁/素质四联的快感,真要说互动性远不如一代,基本是怪物和玩家各打各的。
剧情本身并不差,中等偏上水准还是有的,只是个别演出有点问题。
游戏内原版、新版bgm可以时常换换,各有特色。

tsubasa9 发表于 2022-6-9 21:33

10小时,技能还没全,宝石估计也没插几个,当然打起来没啥意思

沙发果冻 发表于 2022-6-9 21:34

战斗前期三人组的时候战术选择还是比较少,正常游戏不都这样么,后面队友多了等级高技能多,能玩的花活才多。
XB1因为等级惩罚高,所以越是跨级打才越能体会这个战斗系统的好玩之处。

椎名mahuyo 发表于 2022-6-9 21:49

这游戏中期以后就是战斗系统好玩了,尝试各种队伍组合打精英,什么剧情懒得管的

萨格摩多桑 发表于 2022-6-9 21:58

一代说演出不行还可以 剧情在JRPG里已经算是非常好的了吧

Gmanager 发表于 2022-6-9 21:58

点进来之前还以为又是锐评挡刀人,结果才玩10h

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Ferelasong 发表于 2022-6-9 22:25

shiko 发表于 2022-6-9 22:41

讲道理2代更尬,站桩尬念台词先不说,很多为了搞笑的台词慢了3秒才念出来奇尬无比
也不知道哪些人在吹演出 ...

演出好不看整体看片段?

或者你找个演出比xb2好的jrpg出来不就行了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Chia 发表于 2022-6-9 22:48

讲道理2代更尬,站桩尬念台词先不说,很多为了搞笑的台词慢了3秒才念出来奇尬无比
也不知道哪些人在吹演出 ...
古剑是面瘫,XB2是二刺螈。
都是演出上讨巧的做法。
XB2属于一贰遮百丑,很多尬演在宅向作品里都有迹可循。腌入味了甚至可以甘之如饴。

相反不如说一代就是不够二,才这么容易挑刺。

千川ちひろ 发表于 2022-6-9 22:52

Ferelasong 发表于 2022-6-9 23:11

shiko 发表于 2022-6-10 00:05

演出当然要看整体,而且播片不等于演出;XB2就是典型播片好、到了即时演算就一塌糊涂,相比很多JRPG没什 ...

2d演出跟3d本身就不是一个逻辑更极端一点avg的逆转裁判和魔夜之类的演出不是更好

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Gniyehz 发表于 2022-6-10 00:07

演出当然要看整体,而且播片不等于演出;XB2就是典型播片好、到了即时演算就一塌糊涂,相比很多JRPG没什 ...

xb2的演出,都是即时演算…….卡带没容量留给cg播片……

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whzfjk 发表于 2022-6-10 00:07

Zhangsmallquan 发表于 2022-6-10 00:11

Gniyehz 发表于 2022-6-10 00:07
xb2的演出,都是即时演算…….卡带没容量留给cg播片……

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S ...

他想说的大概是日常对话的即时演算,比剧情演出的即时演算差很多,以至于觉得后者是播片好
不过目前几个片段看来xb3的日常演出里的预设动作演算也挺尬的
页: [1] 2
查看完整版本: 【微剧透慎入】感觉XBDE这个剧情演出味儿有点怪,是我的...