观铃の使魔 发表于 2022-6-6 09:17

LTSC 2021支持蓝牙AAC编码吗

之前新闻说21H2支持

不知道实际部署没

LTSC 2021也隶属21H2啊

还是必须WIN11 21H2才支持

平井姨夫 发表于 2022-6-6 09:19

我也好奇,目前没有办法看系统是不是启用aac编码吧?

观铃の使魔 发表于 2022-6-6 09:26

平井姨夫 发表于 2022-6-6 09:19
我也好奇,目前没有办法看系统是不是启用aac编码吧?

这个只能依靠带指示灯的耳机识别了

但是压根没人提WIN10 AAC

除了早前的新闻

感觉好像没实装

Litccc 发表于 2022-6-6 09:31

我记得win10最后的insider版是有的,但是lstc 2021没有
可以用Bluetooth Tweaker看看

liwangli1983 发表于 2022-6-6 10:41

win10这个说了好久,我已经放弃了,话说win11是支持的吧?

UCXCU 发表于 2022-6-6 12:05

好像高质量编码目前还是aptx吧?

—— 来自 S1Fun

chachi 发表于 2022-6-6 12:08

win10没有,砍掉了
看下耳机的频率如果是44.1就是sbc
48是aac

dvd6 发表于 2022-6-6 12:18

不支持,我就是受害者,当时就为了蓝牙aac更新到了win10开发者预览版,后来预览版到期不断弹提示,而那个版本比后来的任何win10正式版的版本号都要高,于是win10就卡死在那个版本了真想爆粗。所以想要平稳恢复到正式版就只能装win11,预览版的某些新特性也都只被win11继承了(我也试过非常规手段降版本覆盖安装win10,但问题太多了)

Flyfish233 发表于 2022-6-6 12:23

dvd6 发表于 2022-6-6 12:18
不支持,我就是受害者,当时就为了蓝牙aac更新到了win10开发者预览版,后来预览版到期不断弹提示, ...

是不是把Windows文件夹删了然后粘贴

就烦起名字 发表于 2022-6-6 21:30

我来给个测试结果吧
系统LTSC 2021 版本号21H2
蓝牙接收器 FiiO的BTR3
配对后呼吸灯为紫色
(官方关于呼吸灯的说明 SBC浅蓝色,AAC绿色,aptX/aptXLL紫色,aptxHD橙黄色,LDAC白色,)

Kyoto 发表于 2022-6-6 21:54

Kyoto 发表于 2022-6-6 22:07

就烦起名字 发表于 2022-6-6 23:00

有aptx的会优先aptx,你要找个win的电脑蓝牙芯片不支持aptx只支持aac的来测试 ...
那个这个我就没办法了。。。。
不过都有aptx了还不支持aac不至于吧

dvd6 发表于 2022-6-6 23:15

有aptx的会优先aptx,你要找个win的电脑蓝牙芯片不支持aptx只支持aac的来测试 ...
我这里win11好像是优先连aac的呢,蓝牙输出是无线网卡ax200带的,
输入设备有两个,直接可以在屏幕看到协议,一个fiio btr5,一个安卓国砖,都显示为aac。
输入输出设备应该都支持aac和aptx了,没记错之前在win10就是显示连aptx的

dvd6 发表于 2022-6-6 23:17

Flyfish233 发表于 2022-6-6 12:23
是不是把Windows文件夹删了然后粘贴

你说降级安装?是替换一个安装文件跳过版本检测

lxx4869 发表于 2022-6-6 23:55

UCXCU 发表于 2022-6-6 12:05
好像高质量编码目前还是aptx吧?

—— 来自 S1Fun
看见人说:aptX不带HD也不带Adaptive的话,各个方面都不如AAC
最近流行lc3

tyx776 发表于 2022-6-7 00:03

你们是怎么让11zhichi。aptx的,我这边ax200带的蓝牙只支持sbc我都惊了。装dell的驱动能连上不能发声,声音选项里面没有蓝牙耳机。删掉那驱动就能发声了。。然后直接连延时都比win10高,win10几乎没有延时。

—— 来自 Lenovo TB-J716F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2022-6-7 00:29

你们是怎么让11zhichi。aptx的,我这边ax200带的蓝牙只支持sbc我都惊了。装dell的驱动能连上不能发声,声音 ...

更新intel的驱动?

tyx776 发表于 2022-6-7 11:57

dvd6 发表于 2022-6-7 00:29
更新intel的驱动?
已经安装最新驱动了。就是我说的情况。支持aptx的垃圾声迈x3输出16位 44000 最垃的t1 支持16 48000。试了红米airdot3 也是aptx的,电脑连接也是16 44000.我认为是只支持aac。t1听起来没延迟

9-11-2001 发表于 2022-6-7 12:06

dvd6 发表于 2022-6-7 12:18

tyx776 发表于 2022-6-7 11:57
已经安装最新驱动了。就是我说的情况。支持aptx的垃圾声迈x3输出16位 44000 最垃的t1 支持16 48000。试了 ...
想了下我好像没有只支持aptx,不支持aac的设备,所以还真没试过11能不能搞出aptx来,都是优先连了aac
ps:不支持更高级协议的耳机,音质也就这个档次了,瓶颈也不会在于aac和aptx协议的那点儿区别,不是sbc就行

zmw_831110 发表于 2022-6-7 12:23

lxx4869 发表于 2022-6-6 23:55
看见人说:aptX不带HD也不带Adaptive的话,各个方面都不如AAC
最近流行lc3

无印aptx还是强于非果子aac的,当时就拿狗环比过

而且windows的无印aptx还比安卓的无印aptx强

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kyoto 发表于 2022-6-7 12:42

内森德雷克 发表于 2022-6-7 12:47

等LE AUDIO普及就真没什么AAC SBC的事了,不过起码也得两三年,安卓13会先底层支持LC3

5long 发表于 2022-6-7 12:47

就烦起名字 发表于 2022-6-6 23:00
那个这个我就没办法了。。。。
不过都有aptx了还不支持aac不至于吧

fiio control 这个 app 里可以设置强行禁用某些编码
我的 BTR3K 设置成了禁用 LDAC

Kyoto 发表于 2022-6-7 12:54

内森德雷克 发表于 2022-6-7 19:50

刚刚看了下,Linkbuds S蓝牙连电脑显示的是48KHz,是AAC没错了

einhorn 发表于 2022-6-7 20:37

蓝牙这点带宽其实够用了,主要还是各硬件厂家都推自家的编码避免专利和授权问题,最终效果还是要看编码器的效率,说aac好也是苹果自家的专有aac编码器还不错,win就不见得了,有点像以前的md和mp3,atrac3比一般的mp3编码器好点,比lame好就不见得了

观铃の使魔 发表于 2022-6-7 22:21

内森德雷克 发表于 2022-6-7 19:50
刚刚看了下,Linkbuds S蓝牙连电脑显示的是48KHz,是AAC没错了

你这WIN11了啊那应该是支持的

WIN10看来已被放弃

shikkoku 发表于 2022-6-7 22:47

你们是怎么让11zhichi。aptx的,我这边ax200带的蓝牙只支持sbc我都惊了。装dell的驱动能连上不能发声,声音 ...
Windows Registry Editor Version 5.00

"BluetoothAacEnable"=dword:00000000

注册表导入就可以禁用AAC支持。

shikkoku 发表于 2022-6-7 23:15

Kyoto 发表于 2022-6-7 12:42
aptx仅码率上有一点优势,压缩算法是大劣势。
aac的问题不在aac本身,属于安卓底层和安卓机硬件拖后腿。
没 ...

AAC 有切高频的现象:不同设备输出的曲线差异很大

https://www.zhihu.com/question/316008024/answer/947663419

你怎么看?

Kyoto 发表于 2022-6-7 23:23

tyx776 发表于 2022-6-8 09:19

shikkoku 发表于 2022-6-7 22:47
注册表导入就可以禁用AAC支持。
你的意思是禁用aac之后就可以连aptx?前面划掉

我试过了只在那个软件里面显示aptx,实际还是16位44.1不能改。顺便会有bug,potplayer不出声。

shikkoku 发表于 2022-6-8 10:33

tyx776 发表于 2022-6-8 09:19
你的意思是禁用aac之后就可以连aptx?前面划掉

我用的真蓝牙耳机使用aptx连手机也是44.1khz。

tyx776 发表于 2022-6-8 10:35

shikkoku 发表于 2022-6-8 10:33
我用的真蓝牙耳机使用aptx连手机也是44.1khz。

反正也用不了,懒得弄了。刚好我那tws2 pc只支持aac不支持aptx。。。这tm绝了

shikkoku 发表于 2022-6-8 13:26

tyx776 发表于 2022-6-8 10:35
反正也用不了,懒得弄了。刚好我那tws2 pc只支持aac不支持aptx。。。这tm绝了 ...

如果耳机同时支持AAC和aptX。PC没理由只能用AAC。你是什么型号的TWS?

tyx776 发表于 2022-6-8 19:41

shikkoku 发表于 2022-6-8 13:26
如果耳机同时支持AAC和aptX。PC没理由只能用AAC。你是什么型号的TWS?

就是不同时支持啊。一个airdot3只支持aptx,一个vivo tws2 只支持aac。同时都支持aptx adtive。
准备买个3040的接收器了,就等天猫红包开奖

shikkoku 发表于 2022-6-8 19:48

tyx776 发表于 2022-6-8 19:41
就是不同时支持啊。一个airdot3只支持aptx,一个vivo tws2 只支持aac。同时都支持aptx adtive。
...
你没导入注册表?不过你不是说那个软件已经显示用了aptX了吗?支持aptX Adaptive不应该应该同时支持aptX的吗?QCC3040接收器好像要差不多80元,还只能用于音频设备,不划算。

tyx776 发表于 2022-6-8 20:01

shikkoku 发表于 2022-6-8 19:48
你没导入注册表?不过你不是说那个软件已经显示用了aptX了吗?支持aptX Adaptive不应该应该同时支持aptX的 ...

反正它这个tws2就是不支持普通aptx。蓝牙耳机坑很多的。当时还宣传可以同时连pc和手机,结果就这sbc。
夏天用大耳有点热啊,能用tws的就用吧

shikkoku 发表于 2022-6-8 20:16

tyx776 发表于 2022-6-8 20:01
反正它这个tws2就是不支持普通aptx。蓝牙耳机坑很多的。当时还宣传可以同时连pc和手机,结果就这sbc。
夏 ...

我算是长见识了,VIVO的介绍里确实没单独列出支持aptX。原来支持aptX Adaptive不代表同时兼容aptX。
页: [1] 2
查看完整版本: LTSC 2021支持蓝牙AAC编码吗