BT有理 发表于 2022-6-5 00:13

雷军他女马死一死好吗

不是买了小米11U给父母用嘛,今天外出拍照回来一看,雷军他女马死一死好嘛,自动开了云服务把相册通信录短信全部自动上传云端,隐私给你扒了个干净,删除时候还威胁说本地相片也将一起删除删了一次还要进回收站再删,通讯录还不给删除,30天后雷军会给你删你信吗?

不知道有多少不懂手机的人给小米这样偷隐私

月神侠 发表于 2022-6-5 00:20

那你为什么要买米猴机

笔仁SaSaSa 发表于 2022-6-5 00:24

你把手机设置好了再给父母用呗。
现在什么手机都有云服务

shishkebab 发表于 2022-6-5 00:28

没开云服务就不会偷隐私啦

kotori68 发表于 2022-6-5 00:29

不是自动开的,初始设置的时候不看怪谁呢

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BT有理 发表于 2022-6-5 00:39

kotori68 发表于 2022-6-5 00:29
不是自动开的,初始设置的时候不看怪谁呢

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

自己搜下吧,小米论坛都有人反应会自动开云服务,狗改不了吃屎,以前就会时不时自动下载app,现在变本加厉而已

BT有理 发表于 2022-6-5 00:40

月神侠 发表于 2022-6-5 00:20
那你为什么要买米猴机

父亲非小米不买,真米粉

BT有理 发表于 2022-6-5 00:42

笔仁SaSaSa 发表于 2022-6-5 00:24
你把手机设置好了再给父母用呗。
现在什么手机都有云服务

设置好了啊,估计和以前一样的套路,通知栏还是哪里弹出来不小心点到就给你自动开疯狂上传什么的

kotori68 发表于 2022-6-5 00:50

BT有理 发表于 2022-6-5 00:39
自己搜下吧,小米论坛都有人反应会自动开云服务,狗改不了吃屎,以前就会时不时自动下载app,现在 ...

可能我的隐私不值钱雷总看不上吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BT有理 发表于 2022-6-5 00:58

可能我的隐私不值钱雷总看不上吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

miui就是这样,流氓行为是随机的所以总有人说我没有,我从红米note时代训到现在都见怪不怪了

papermoon868 发表于 2022-6-5 01:00

我以为多大点事。几乎所有的国产机即使关了云服务后,在打开每个可以备份的app时都会弹出云服务弹窗。包括但不仅限于通讯录,短信,图库,浏览器,备忘录,日历。一旦点击后默认所有本地数据全部上传

BT有理 发表于 2022-6-5 01:10

papermoon868 发表于 2022-6-5 01:00
我以为多大点事。几乎所有的国产机即使关了云服务后,在打开每个可以备份的app时都会弹出云服务弹窗。包括 ...

有哪个国产机会像小米这样点击就自动注册小米账户连个验证码都不发密码都不用设置的?我是没见过,退出账号再一点就直接登陆啥都不用真是看得我大跌眼镜,这就是号称安全的miui吗

为什么我觉得是自动的呢,因为账号名是一串随机数字

Kyoto 发表于 2022-6-5 01:27

BT有理 发表于 2022-6-5 01:39

Kyoto 发表于 2022-6-5 01:27
给老人现在我一律推荐iPhone,新的旧的都可以

爱疯不登陆账号完全不能用好吧,虽然不会流氓到自动上传云,小米这一套不就是抄爱疯的加点流氓

千禾 发表于 2022-6-5 04:48

miui的照片删除逻辑我也一直没搞懂
开了云端,删本地告诉我所有设备和云端同步一起删,那我这个云端的意义在哪

—— 来自 S1Fun

starash 发表于 2022-6-5 06:37

可能我的隐私不值钱雷总看不上吧—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

并不是,miui隔三岔五就会推荐开云服务, 要是确认了就直接开的,对我们这种人自然是条件反射似的点掉了,对老年人来说那基本就是必中。

starash 发表于 2022-6-5 06:39

BT有理 发表于 2022-6-5 01:39
爱疯不登陆账号完全不能用好吧,虽然不会流氓到自动上传云,小米这一套不就是抄爱疯的加点流氓 ...

??你再说一次iPhone不登陆不能用?
而且登陆了apple id也不影响你全关同步,不会再次激活的。

starash 发表于 2022-6-5 06:40

miui的照片删除逻辑我也一直没搞懂 开了云端,删本地告诉我所有设备和云端同步一起删,那我这个云端的意义 ...

和iCloud一样的,是同步云或者扩展云而不是备份云。

youta 发表于 2022-6-5 07:14

BT有理 发表于 2022-6-5 00:58
miui就是这样,流氓行为是随机的所以总有人说我没有,我从红米note时代训到现在都见怪不怪了 ...

那个安全扫描基本就是帮你恢复默认设置,做了就经常出这事

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

音乐无国界 发表于 2022-6-5 07:19

kimmmmmm 发表于 2022-6-5 08:06

yxch 发表于 2022-6-5 09:33

多年前给长辈买了小米4,没用多久就坏了,从此小米的产品就上我家购物黑名单了,后来有些改观,台灯、插线板这类低价产品解禁了,不知道有没有解禁手机的一天。

卡卡 发表于 2022-6-5 09:46

yxch 发表于 2022-6-5 09:33
多年前给长辈买了小米4,没用多久就坏了,从此小米的产品就上我家购物黑名单了,后来有些改观,台灯、插线 ...

你家购物黑名单有多长?

septer 发表于 2022-6-5 10:03

BT有理 发表于 2022-6-5 00:40
父亲非小米不买,真米粉

居然是米老头,真稀有

masakahaha 发表于 2022-6-5 10:11

无动于衷 发表于 2022-6-5 10:13

忘记买哪代手机关闭了云服务 后来一键换机新机器也是默认关闭的

开云服务的按钮倒是一直在相册那高悬着 无视就好了

henvelleng 发表于 2022-6-5 10:38

miui的照片删除逻辑我也一直没搞懂
开了云端,删本地告诉我所有设备和云端同步一起删,那我这个云端的意义 ...

本地照片只要一段时间不打开,就会自动降分辨率节省空间,以后再打开图片会从云端把原图下载下来

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BT有理 发表于 2022-6-5 10:54

henvelleng 发表于 2022-6-5 10:38
本地照片只要一段时间不打开,就会自动降分辨率节省空间,以后再打开图片会从云端把原图下载下来

——...

这点也是学苹果的屎,然而更臭了,人苹果好歹是本地空间不足才删照片,我新机直接给我上传还说本地相片清晰度已降低就相当流氓了

ganeid 发表于 2022-6-5 11:05

BT有理 发表于 2022-6-5 01:10
有哪个国产机会像小米这样点击就自动注册小米账户连个验证码都不发密码都不用设置的?我是没见过 ...

这东西早就有了,三大运营商的一键登录
原理是插sim卡之后直接调用sim卡和手机号信息鉴权,跳过验证码方式直接识别是否是本机,快速注册登录,全程走三大运营商的认证通道
你担心也没用,你插上卡的一刹那你卡上信息早就传给运营商和手机厂商了,谁家手机厂商要是拿不到sim卡信息才是闻所未闻

BT有理 发表于 2022-6-5 11:41

ganeid 发表于 2022-6-5 11:05
这东西早就有了,三大运营商的一键登录
原理是插sim卡之后直接调用sim卡和手机号信息鉴权,跳过验证码方 ...

一键开小米帐号不是关键,关键是那个云服务,我之前设置时候点了是要同意协议再登录小米帐号的,现在一键给你开通上传全部资料再劣化本地图片

mmmrm 发表于 2022-6-5 11:48

其实这个最早是从苹果开始的,现在各家安卓都这样了

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

huidh123 发表于 2022-6-5 12:13

starash 发表于 2022-6-5 06:39
??你再说一次iPhone不登陆不能用?
而且登陆了apple id也不影响你全关同步,不会再次激活的。 ...

iPhone什么时候不登录就能用appstore了?不能下app也算能用?

ganeid 发表于 2022-6-5 12:14

BT有理 发表于 2022-6-5 11:41
一键开小米帐号不是关键,关键是那个云服务,我之前设置时候点了是要同意协议再登录小米帐号的,现在一键 ...

那很快就会弹云空间告急👉立即购买黄金会员的通知了
雷布斯:云服务滞销,帮帮我们

BT有理 发表于 2022-6-5 12:21

ganeid 发表于 2022-6-5 12:14
那很快就会弹云空间告急👉立即购买黄金会员的通知了
雷布斯:云服务滞销,帮帮我们 ...

点击就直接从手机号话费里扣费用算了,秒买!

gaosf 发表于 2022-6-5 12:55

我的红米设置是“只在WLAN下同步”,实际上不管我用wifi还是移动流量,只要切换一个网络它就要同步。

omnitoken 发表于 2022-6-5 12:57

其实挺实用的功能

而且小米扩容不算贵

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

qieyifonger 发表于 2022-6-5 13:01

肯定是点了确认才开的,大雷子可不会蠢成楼主这样,顺便,推荐小米云服务的家人共享,非常好用~

p.s.给老人开云服务绝对利大于弊,换了n个手机还能找到多年前拍的照片,不要太开心哦~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

killerdwc 发表于 2022-6-5 13:04

qieyifonger 发表于 2022-6-5 13:09

再多说一句,楼主让我想起了前段时间在外野看到的那个给亲戚手机登录自己Apple ID的傻抽,然后被亲戚狂删照片,哈哈,不一样的人类,一样的傻作~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BT有理 发表于 2022-6-5 13:11

qieyifonger 发表于 2022-6-5 13:09
再多说一句,楼主让我想起了前段时间在外野看到的那个给亲戚手机登录自己Apple ID的傻抽,然后被亲戚狂删照 ...

这就是真米粉吗猴王点击就送永远对,是你不会用
页: [1] 2
查看完整版本: 雷军他女马死一死好吗