liuxiaoyan23 发表于 2022-6-4 09:21

就怕游乐园变成西部大荒原

解构 发表于 2022-6-4 09:40

有一说一这回重置还给碍事梨整了下容,确实漂亮,保不齐也能真香

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 09:45

林檎 发表于 2022-6-3 15:39
强化演出,强化黑了吧唧一惊一乍的所谓“恐怖感”,其实re引擎这几作生化都是这个路子 ...

7代除了第一次见伊芙琳那里算是恐怖游戏,哪里还有“一惊一乍”?8代压根就没有任何恐怖感了

林檎 发表于 2022-6-4 09:54

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 09:45
7代除了第一次见伊芙琳那里算是恐怖游戏,哪里还有“一惊一乍”?8代压根就没有任何恐怖感了 ...

7动不动贴个大脸到屏幕上不就是一惊一乍的常用手法么,实际上这些类似的处理方法在第一人称恐怖游戏里非常普遍,至于没有恐怖感可能是产生了抗性,这种一惊一乍的手法习惯了就肯定不会觉得恐怖了

ub001 发表于 2022-6-4 10:07

4代吹上天就承认是玩街机的命
泥潭跟Survival Horror确实没什么交集

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:10

林檎 发表于 2022-6-4 09:54
7动不动贴个大脸到屏幕上不就是一惊一乍的常用手法么,实际上这些类似的处理方法在第一人称恐怖游戏里非 ...

7里正常流程什么时候会动不动贴个大脸到屏幕上,除了过程演出为了强调人物会处理;那也不过是第一人称游戏过程普遍采用的视角处理方法罢了,7本来就不是恐怖游戏,也没有多少jump scare,8你已经闭口不提了

makar0601 发表于 2022-6-4 10:14

4不survival horror,箱子道具还能叠加的re8是啊,真有趣
玩街机不比被点廉价电子数据演出打动内心好多

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:19

myayi 发表于 2022-6-4 01:24
我是没觉得这比育碧罐头高到哪里去 capcom也快成为act罐头了

也许区别就是卡普空的罐头里至少还有海森伯格工厂,育碧的罐头里就只剩下问号了?

makar0601 发表于 2022-6-4 10:21

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:19
也许区别就是卡普空的罐头里至少还有海森伯格工厂,育碧的罐头里就只剩下问号了? ...

海森伯格工厂和罐头有什么区别**轮着升电梯,拿到模具就回去

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:21

makar0601 发表于 2022-6-4 10:21
海森伯格工厂和罐头有什么区别

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那你在育碧罐头里找一个海森伯格工厂呗

林檎 发表于 2022-6-4 10:22

7里正常流程什么时候会动不动贴个大脸到屏幕上,除了过程演出为了强调人物会处理;那也不过是第一人称游 ...

8我不提是因为我只玩了试玩版,但是不代表8没有,你举的例子7和8这种第一人称的生化恰好是这种手法用的最多的

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:23

makar0601 发表于 2022-6-4 10:14
4不survival horror,箱子道具还能叠加的re8是啊,真有趣
玩街机不比被点廉价电子数据演出打动内心好多

这帖子到现在有人提到生化8是survival horror 吗,你这是又转进到哪里去了

makar0601 发表于 2022-6-4 10:24

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:21
那你在育碧罐头里找一个海森伯格工厂呗

这套公式上下电梯,不会加个电梯开三次你就感动的五体投地吧。

不可避免 发表于 2022-6-4 10:24

没想到S1还有认为生化海域更survival horror的神秘物种。就这鉴赏能力先回小学复习下基本数学吧。

makar0601 发表于 2022-6-4 10:25

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:23
这帖子到现在有人提到生化8是survival horror 吗,你这是又转进到哪里去了

re8和re4有什么关系我觉得不用装傻了吧。

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:26

林檎 发表于 2022-6-4 10:22
8我不提是因为我只玩了试玩版,但是不代表8没有,你举的例子7和8这种第一人称的生化恰好是这种手法用的最 ...

“8我不提是因为我只玩了试玩版”,和合着你是跟着视频云了一遍得出生化8一惊一乍的?有统计数据吗?整个流程里一惊一乍的占比是多少?

林檎 发表于 2022-6-4 10:28

7里正常流程什么时候会动不动贴个大脸到屏幕上,除了过程演出为了强调人物会处理;那也不过是第一人称游 ...

你说7之前的生化不算恐怖游戏也就罢了,7怎么就不是恐怖游戏了,从7开始之后的生化卡表不就是一直按着恐怖游戏的套路做的么

林檎 发表于 2022-6-4 10:29

“8我不提是因为我只玩了试玩版”,和合着你是跟着视频云了一遍得出生化8一惊一乍的?有统计数据吗?整个 ...

不好意思,一惊一乍这种东西还真的是可以云出来的,你怕是云都懒得云?

refiver 发表于 2022-6-4 10:30

RE4RE最大的对手是死亡空间RE吧,和3RE比那是自取其辱

街机清版是人类最本质的乐趣,就和打枪是人类最本能的瞄准,投掷的乐趣一样

survival horror是指123这种?
那我明确的说我不喜欢玩这种到A去找B开C的锁这样的流程
而且很多玩123到现在的高手,玩的也不是survival horror的快感啊,他们玩的都是无伤和闭着眼睛背板走流程的快感
这不也是街机的一部分吗?

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:31

makar0601 发表于 2022-6-4 10:24
这套公式上下电梯,不会加个电梯开三次你就感动的五体投地吧。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 1 ...

问题是育碧连这么简单的公式都搞不明白啊,我倒是挺替玩育碧罐头的人的自虐精神感动的

林檎 发表于 2022-6-4 10:33

“8我不提是因为我只玩了试玩版”,和合着你是跟着视频云了一遍得出生化8一惊一乍的?有统计数据吗?整个 ...

为什么要有统计数据?占比多少自己去看去判断,不过我倒是刚注意到你的负分,要抬杠找别人吧,不奉陪了

makar0601 发表于 2022-6-4 10:33

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:31
问题是育碧连这么简单的公式都搞不明白啊,我倒是挺替玩育碧罐头的人的自虐精神感动的 ...

我也没说育碧罐头好啊,只是看re8屑得跟罐头一个样还没罐头体量,粉还不自知,看着他们的a钥匙放b,去b要c钥匙沾沾自喜觉得好笑罢了

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:34

林檎 发表于 2022-6-4 10:29
不好意思,一惊一乍这种东西还真的是可以云出来的,你怕是云都懒得云? ...

所以你说了半天生化8流程里一惊一乍在哪里,是不是打算就这么绕下去自己挖的坑不填了?

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:36

林檎 发表于 2022-6-4 10:33
为什么要有统计数据?占比多少自己去看去判断,不过我倒是刚注意到你的负分,要抬杠找别人吧,不奉陪了 ...

自己放了个屁,被指出来说不清了就说别人是抬杠,你爱奉陪不奉陪,我来这里是找你聊天的?

海拉尔的风 发表于 2022-6-4 10:36

4代和街机没有任何关系

林檎 发表于 2022-6-4 10:41

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:36
自己放了个屁,被指出来说不清了就说别人是抬杠,你爱奉陪不奉陪,我来这里是找你聊天的? ...

难不成你是特地上来放屁恶心人的?那是我不好,我就不该理你

死线 发表于 2022-6-4 10:42

这又不是生4第一次炒回锅饭,还能炒出啥花样不成?

不用担心,直接不玩就行……

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:43

makar0601 发表于 2022-6-4 10:33
我也没说育碧罐头好啊,只是看re8屑得跟罐头一个样还没罐头体量,粉还不自知,看着他们的a钥匙放b,去b要 ...

你当然可以认为生化8里的工厂和育碧罐头没有什么区别,就好像老头环里的墓地和育碧罐头里的问号没什么区别,不过育碧现在连罐头都已经快生产不出来了,再过几年估计想玩都玩不到了

makar0601 发表于 2022-6-4 10:44

Dorohedoro 发表于 2022-6-4 10:43
你当然可以认为生化8里的工厂和育碧罐头没有什么区别,就好像老头环里的墓地和育碧罐头里的问号没什么区 ...

把肤浅的设计奉为圭臬,真是谋杀游戏的好方式,人说我不行我就踩罐头!掉不掉价啊

acg_s1 发表于 2022-6-4 11:19

体感最好玩是bio4,但7的氛围和遭遇最有恐怖感,8的大头娃娃很吓人,高难度资源很稀缺很有生存感,关卡也还不错,尤其是工厂

mengsu 发表于 2022-6-4 11:43

4是推翻了之前以恐怖感为体验核心的玩法的一作,整个游戏更像是一个大游乐场。但是目前重制版预告片看来还是想做成和前几作一样的恐怖游戏,必然是要精简不少流程,体验估计和原版完全不一样了。做好心理准备比较好。

wa71 发表于 2022-6-4 12:07

砍流程估计是必然的了,但要是跟3一样砍到大动脉真的难顶,3真是还没玩出味来直接没了

张叔夜 发表于 2022-6-4 19:43

又不是说4重制版出了就不能玩原版。。

上限2re plus,下限3re,这不明摆着吗,一周目撑死15小时不能再多了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

未知 发表于 2022-6-4 21:52

——啧 发表于 2022-6-4 21:56

三上真司都不担心

任天鼠smash 发表于 2022-6-4 22:04

硫磺 发表于 2022-6-3 13:26
讲真,艾达跑去那么危险的地方执行任务还穿行动不便的旗袍本来就不怎么合理吧,倒是有个收集样本的模式里 ...

我也这么认为,要合理不该穿旗袍,同理生化3吉尔原来那套也不行,重制的就合理了

asergh0630rx 发表于 2022-6-4 22:07

yuanico 发表于 2022-6-4 22:14

按照3re来做肯定完蛋,按照8来做肯定能成。

DelayNoMore 发表于 2022-6-4 23:47

ballantines 发表于 2022-6-5 00:11

自己搭过场景就知道了,原版生4场景很多,要高清化到照片级的信息密度工时消耗太大。不觉得卡普空会在生4re投入太多的资源,流程应该就会砍砍砍。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 坦白说我挺担心bio4 re的。