ppa11 发表于 2022-6-1 16:50

这系列综合来说2和3是最强的吧。。1属于开山。。

ppa11 发表于 2022-6-1 16:52

[皆神孝介] 发表于 2022-5-31 09:15
玩过常识与独创篇以后,我就非常讨厌荷岛音绪,所以没觉得难受,一直在心里想快甩掉她快甩掉她
想 ...

原设好像是这样的,后面不知道为啥没实行,大学篇也跟背景板差不多

肖鸣海 发表于 2022-6-1 17:06

童贞阿龙 发表于 2022-06-01 16:29:41
就是太平庸了。见识短浅,突然觉得每条线都好像都在玩劣化版rewrite班长线似的。(虽然这条线评价不好, ...可能是因为mo本来就是整体很平庸的系列吧。一作有一两个闪光点我就很满足了。或者说让我感觉他努力过了就行了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

谛听 发表于 2022-6-1 21:11

DelayNoMore 发表于 2022-5-30 23:05
一代确实不咋样,二代有几条线很不错,主线还是不怎么样,要说主线牛逼的,只有五代

—— 来自 Xiaomi M21 ...

请问二代除了萤线,哪条线写的很精彩?
正在推萤线,不想伤萤的心,支线里不够精彩的就不想推了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DelayNoMore 发表于 2022-6-1 21:32

DelayNoMore 发表于 2022-6-1 21:45

profh2 发表于 2022-6-1 22:24

profh2 发表于 2022-6-1 22:29

profh2 发表于 2022-6-1 22:31

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-1 22:32

DelayNoMore 发表于 2022-6-1 21:45
个人推荐这系列的三条线

二代南燕老师线
你说的好像mo4这几条线是抛弃07一样,明明是因为非常刻意的剧情设计被甩了
这剧本根本是神经病,过于都合,什么鬼情节

肖鸣海 发表于 2022-6-1 22:44

profh2 发表于 2022-06-01 22:29:35
因为3代那个女1号够“脱俗”,当然不喜欢的人也很多,没记错的话3代还有个疑似援交妹的可攻略角色 ...儿玉响,那条线写得还行,算是3里写得不错的线

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lukanassor 发表于 2022-6-1 23:36

喜欢3代的黒须彼方和4代的藤原雅

miato411 发表于 2022-6-2 00:19

快玩2代,我要看lz伤害萤萤

alfredno2 发表于 2022-6-2 00:41

倒贴萤 太完美
选除了女主之外的每个人 都胃疼好一阵

慈父斯大林 发表于 2022-6-2 02:42

巴线推荐,静流线也还凑合,同时这也是虐白河萤虐地最狠的两条线。但如果你喜欢白河萤这个人物那我还是推荐你把这两条线推了,那些为了避免虐萤而只玩萤线的玩家,反而错过了深入了解白河萤另一面的机会。

DelayNoMore 发表于 2022-6-2 10:17

天成小次郎 发表于 2022-6-2 11:36

Schwarzess 发表于 2022-6-2 12:53

mo主要因为以前有正版引进,情怀上加了不少分。作品间虽然评价参差,但基本每作也有一些亮点。作为系列老粉,现在只希望隔个几年能有新作,脚本强度什么现在也没这么看重了。
不过就跟楼上老哥说的一样,5pb接手之后除了6还算是比较正常的校园恋爱故事,78,包括新系列since meomories(或者叫mo9)都在主线里绑了完成度不算高并且过分都合主义的悬疑要素,说实话有自家的sf系列已经足够了。
下面是每作我个人比较喜欢的线
初代:诗音线
2nd:燕线(包括badend)、静流线、鹰乃线
想君:true story。虽然这作基本公认系列垫底,但它描绘的大学生浑浑噩噩得过且过的状态跟我的大学时代几乎一模一样
4:果凛线、雅线、祈线
5:瑞穗线、true story
6:克罗艾线、铃线。学姐这种比较好写的王道发糖脚本之后竟然都看不到了
7:霞线、织姬线
8:真女主线(heavy)、诺艾尔线(light)
sm:每条线都很都合主义,硬要说的话就千早线吧

UncleDracula 发表于 2022-6-2 14:00

5真心不错,当年通了瑞穗线伤心欲绝,然后在雨宫琴音大姐姐身上得到了安抚

天人五衰 发表于 2022-6-2 14:43

风祭雅 发表于 2022-6-2 14:44

喜欢MO4 而且Fd太甜了

EddieSesnar 发表于 2022-6-2 14:45

我就最喜欢1啊,彩花是我心中的女神,其次是诗音,再次是美奈裳。。。唯笑合不来,么有什么冲动
2代只玩过白河萤。。。
秋之回忆那种忧伤的感觉很迷人的,被回忆被过去困住,让我想到海边的曼切斯特

天人五衰 发表于 2022-6-2 14:45

Schwarzess 发表于 2022-6-2 15:19

天人五衰 发表于 2022-6-2 14:45
6代学妹线很不错的

主要是6代fd的ntr操作拉低了我对这条线的整体评价。

Freakyyu 发表于 2022-6-2 15:49

小学时候买PSP就是为了玩MO4

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skdom 发表于 2022-6-2 17:21

个人推荐这系列的三条线

二代南燕老师线

从今以后只需要打过果凛或者小野的线就可以进True Story了

少年游不游 发表于 2022-6-2 17:50

鹰乃线,非常的青春,而且应该也是体感上对萤愧疚感最低的一条,在误以为被萤甩了的情况下阴差阳错走到一起,鹰乃也属于那种鼓励人奋进的好女孩,很有大和抚子那味

妄想中毒 发表于 2022-6-2 17:54

我至今忘不掉当年gal入坑作mo2玩到希和望最后合体变成希望时给我带来的震撼

妄想中毒 发表于 2022-6-2 17:54

连击编辑

DelayNoMore 发表于 2022-6-2 18:12

trowa2045 发表于 2022-6-2 18:34

喜欢3代的黒须彼方和4代的花祭果凛,非常讨厌07
3代推的唯一理由就是没啥奇奇怪怪的东西却又各种难以形容

geniuswu 发表于 2022-6-2 18:46

鹰乃线好到AR2和MO7重制了两遍(笑

卡博雷z 发表于 2022-6-2 18:48

二代我很喜欢南燕老师的bgm,这条线不知道怎么形容,有些奇妙

mes 发表于 2022-6-2 19:19

个人觉得喜欢的是那时代校园的氛围,已经走太远了,6也玩了一下就断了,新作是不太必要了。但就像之前说过,可以用初代做个寂静岭版的恐怖游戏。

アーリィ 发表于 2022-6-2 22:57

我最喜欢5主线,系列也是麻寻

Bitter_bayberry 发表于 2022-8-3 21:38

这两天把ns重置又通了一遍。。。
最开始玩的四代 商业化最成功的一代 也是我心目中最好的一作
评论有老哥安利3代的 个人认为3代步子迈的太大 框架太大但内容干瘪枯燥 很多线没塑造好 不太推荐
而且这个系列6代之后就往悬疑解谜路上一去不复返了
至于胃痛——MO系列主打的就是这种夏梦情愫 年轻时候还能共情 现在老了就只剩情怀了 但是日后谈还能磕糖啊(ps:3代是唯一没有日后谈系列的)
而且在整个游玩下来之后 在续作的聊天蛛丝马迹中得知前作男主的境况和客串也是很惊喜的(伊波健大渣男!)
顺便列一下我心目中的top:藤原雅(4) 克罗艾学姐(6)鹰乃(2)白河莹(2)唯笑(1)仙堂麻寻(5)

大江户战士 发表于 2022-8-3 21:42

760194962 发表于 2022-8-4 07:53

mes 发表于 2022-6-2 19:19
个人觉得喜欢的是那时代校园的氛围,已经走太远了,6也玩了一下就断了,新作是不太必要了。但就像之前说过 ...

同 一代进去那怀旧感觉

—— 来自 S1Fun

轨迹老实人 发表于 2022-8-4 07:59

我永远喜欢toto酱

Bitter_bayberry 发表于 2022-8-4 08:09

大江户战士 发表于 2022-8-3 21:42
你这前三位和我完全一致

不是 哥们儿也喜欢冰山啊
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 秋之回忆系列的讨论